2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チラ裏】超能力を「本気で」開発するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:09:19 ID:eBQYNcHY
似たようなスレあるけど、あっちはただの雑談スレと化してるのでスレを別に立てた

「精度の高いイメージを使いこなせるようになれば超能力を使いこなせる」と言うことに異論はないだろうけど、
じゃあそもそも
1、イメージの精度を上げる
2、イメージコントロールを上げる
これを達成するにはどうすればいいか?

ひたすらイメージすること?
確かにそうだけど、それってサッカーうまくなりたかったらひたすらサッカー「だけ」しろといってるようなもの。
サッカーうまくなりたかったらただ単にサッカーをするだけでなく、筋トレや走り込みもやるべき。

ではイメージ力の筋トレに匹敵するものはなんだろうか?
それは「集中力」だと思う。
イメージを描こうとするとたいていイメージが逃げたりイメージが勝手に変化したりする。
しかし、例えばぐっと集中できるときや、スキーを一日中やって高い集中状態が続いてハイになってるときなどは見事にキレイなイメージが見える。

なので
「深い集中状態の経験」を多くつみ、なおかつ集中状態に自在に入れる訓練をつめば超能力を使いこなせるようになる、はず。

と長々と書いたけど、そもそもトレーニングを続ける集中力すらないのも事実・・・
だからまずトレーニングを続けるための集中力作りからはじめる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:30:55 ID:76QQvpmJ
努力以前に 生まれつきのものがある

3 :マスター ◆VYa.a6R0AA :2008/03/10(月) 23:36:42 ID:eBQYNcHY
コテ付け忘れたorz

で何をやるかといえば、とりあえずやりやすいところから

1、音読6時間
2、歩く瞑想1時間

本当はこんなもんでは足りないけどこれが限界

ではでは

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 00:01:52 ID:yZ8AflZ1
マスターは渇望板で荒らしをやってたぞ 危険だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 00:34:26 ID:27kEF1bJ
http://jbbs.livedoor.jp/sports/12743/
↑これみるかぎり、荒らされてるって感じだが
むしろお前がその荒らしじゃないのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 00:40:49 ID:27kEF1bJ
2 :名無しさん@速読練習中:2007/09/18(火) 08:46:22 ID:WRS3gzkY
マスターは荒らしだ

29 :名無しさん@速読練習中:2007/07/20(金) 14:59:40 ID:0Ly2fJfk
ま〜〜た詐欺士現れやがって・・


30 :名無しさん@速読練習中:2007/07/20(金) 15:01:04 ID:0Ly2fJfk
詐欺師視ね


31 :名無しさん@速読練習中:2007/07/20(金) 15:02:04 ID:0Ly2fJfk
さぎさぎぃ〜


32 :名無しさん@速読練習中:2007/07/20(金) 15:05:23 ID:0Ly2fJfk
さ・ぎ・し・さ・ぎ・し・
さっさとひっこ〜し しばくぞ♪

116 :名無しさん@速読練習中:2007/08/04(土) 19:39:50 ID:XOvrOyY.
犬は詐欺師だ 騙されるな


病気だろwwww



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 00:45:24 ID:27kEF1bJ
そもそも、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 07:53:33 ID:zKXYaOsd
そうとも
そもそも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 07:54:00 ID:zKXYaOsd
イイデスカ?
そもそもの原因は

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 07:54:25 ID:zKXYaOsd
事の発端は

さぁ、どーぞー



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 10:14:24 ID:BZH5cGGE
もう荒れてる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)