2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「幽霊を捕まえようとした科学者たち」

1 :影響されやすい人:2008/03/02(日) 22:50:10 ID:eh/AHmLL
スレタイどおりなんだが自分としては非常に興味深い本でした。
少なくとも紹介されている事例がすべて嘘だとは考えられないし
現象としてこういったことが起こリうるということを理性が認めてるんだが、
感覚としてはなんだか受け入れがたい。ここにいるような人はどう思うのだろうか、
皆さんの超常現象に対するスタンスが知りたいです。
身近な人はこの本を読んでいないので読んだ人、
またはイギリスSPRの活動などについて詳しい人の考えを聞かせてください。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:28:38 ID:0SZrk+DJ
産まれて初めての2ゲット!
僕もやればできるんだと自信がつきました。
思えば2ゲトだと思い、書き込んだら136ゲトになってしまっていたのがそもそもの始まりでした。2がこれほどのものかと震えが止まりませんでした。その日以降、僕は2に対して異常なまでの憧れを持つようになりました。
日夜、2をとるための研究と反省がありました。友人や家族から何度も励まされました。学校の担任の先生も泣きながら相談にのってくれました。時には罵られることもありましたが、今日ここにそれら全ての成果が実を結んだのです。
悲しいかな、今日僕は2ちゃんを卒業します。2ちゃんねるで2をとったことは、僕の以後の人生で僕の糧になることでしょう。
ありがとう、そして、さようなら。

僕は本当にうれしい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:53:30 ID:lpecqCMQ
おめでとう

4 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2008/03/03(月) 13:59:24 ID:mJxoaUbC
ありがとう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:22:52 ID:RVd1U7gd
>>1 はゴーストバスターズカレッジを企画中と予測

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:31:01 ID:SPjtFUSh
週刊ブックレビューで紹介されてたな

7 :1:2008/03/03(月) 21:48:45 ID:ztnBgM8T
>>5
自分はいわゆる「にわか」でそこまで大仰なことは考えていないのですが、
この本を読んで超常現象を科学的に検証することには意義があるなと感じたんです。
この板みたいな所でも真面目に話し合っているところは少ないし、
テレビのそういう番組なんかは前世だか霊だかがくだらない人生訓を垂れ流したりするし、
現象に対する誠実さが足りないように思います。
それで他の人が実際のところこうした現象に対してどういうスタンスを持っているのか
知りたいと思ってスレを立てました。
場違いなようでしたらこのまま落してください。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:48:56 ID:GKuipJFr
>>7 からかってすみません
オカ板から来ました

私が卒業しますので
場違いなどと思わず話を続けてください

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)