2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自己言及】2ちゃんねるを語るスレ【運営体制】

1 :監獄人 ◆yBEncckFOU :2008/08/20(水) 17:04:29
 ┏文部科学省━総務省━外務省━法務省━公安調査庁
 ┃                            ┃ ┃【しぃ虐待】
警察軍・政府軍━━通信傍受法━━警 察     ┃ ┃【家宅捜査】
 ┃                      ┃     ┃ ┃【情報解析】
【家 族 会】━━個人情報公開━━ 死刑賛成   ┃ ┃【政府・警察メディア】
  ┃   ┃     ┏━┓    .┃ ┃   .┃  ┃ ┃ 【政府・警察企業】
  ┃   ┗━━━┫見┣━━━┛ ┃   .┃  ┃ ┃
AA職人━━━━━┫世┃      ┃   .┃  ┃ ┃
  ┃         ┃物┣━━アンチ2ch   ┃  ┃ ┃
  ┃         ┃  ┃       ┃   ┃  ┃ ┃
韓国叩き       ┃  ┣━━2ch関連サイト消滅 ┃
  ┃         ┃小┃       ┃   ┃     ┃
  ┃      ┏━┫屋┣━━ 警察右翼  ┃ 破防法適用
ばぐ太 地方叩き ┗┳┛           ┃     ┃
  ┃     ┃    ┃            ┃     ┃
  ┗Support Desk━削ジェンヌ━玲奈━2ch━ゴミ漁り

33 名前: 山形浩生 投稿日: 02/03/31 12:33
さあ、みんなでそろって ひと殺そう! ひとごろし、みんなですれば こわくない!
34 名前: 玲奈 投稿日: 02/03/31 12:41

最高に面白ーい!そういうネタ大好き!!!
どうやったらそんな面白いネタ思いつけるほど頭良くなれるの?
親御さんから受け継いだ秀逸な遺伝子の賜物? このレスはネタじゃないよ?
http://tmp.2ch.net/youth/kako/1017/10171/1017159108.html
66 :西村博之 :02/04/22 20:19
>玲奈
相手を殺して自分は生きよう。
藤田はこの世から消したほうがみんな犯罪犯しているからみんなのためになるし
国内の治安維持にも役立つ、と思われますが、何か?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1019231931/
34 名前:玲奈 投稿日: 02/05/09
この世は自分の願望を形にするためのパラダイスだと思っているんです。
http://academy.2ch.net/philo/kako/1020/10208/1020890253.html
566 :影の人@警察 :02/11/07
玲奈にケチつけてる奴らは1ch.tvに帰ってくれないか?
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1035026555/

2 :ミイラ監獄人 ◆yBEncckFOU :2008/08/20(水) 17:05:51
マスコミ板に立てようとしたけど無理だった。

3 :ミイラ監獄人 ◆yBEncckFOU :2008/08/20(水) 17:10:32
玲奈> 最後まで追い込むからな! (5/4(土)23:49)
玲奈> 最後まで追い込むからな! (5/4(土)23:49)
玲奈> 最後まで追い込むからな! (5/4(土)23:48)
玲奈> 氏ねや!!! くそとく (5/4(土)23:47)
玲奈> ひらきなおったところでもうおそい>蛆虫とく (5/4(土)23:08)
玲奈> こら、社会の屑>蛆虫とく (5/4(土)23:08)
玲奈> あほとくがこないんだったら俺もこんなとここねーよ (5/4(土)23:05)
玲奈> てめーがいる限りどこに逃げてもおいこむからな>くそとく (5/4(土)23:03)
玲奈> くそとく がんばれよ (5/4(土)23:02)
玲奈 > このごみ野郎とく  氏ねや!!!!!!!!!!!!!!(5/2(木)19:24)
玲奈 > このごみ野郎とく  氏ねや!!!!!!!!!!!!!!(5/2(木)19:18)
玲奈 > このごみ野郎とく  氏ねや!!!!!!!!!!!!!!(5/2(木)19:18)
玲奈 > くそみてな奴だな、 こら>とく<氏ねや (5/2(木)19:11)
玲奈 > ログとってるから注意しろよ、 このごみが>とく (5/2(木)19:11)
玲奈 > まともに日本語もはなせねーーのか ごらぁ>とく<氏ねや (5/2(木)19:08)
玲奈 > てめーみたいのが社会のお荷物なんだよ、こら>とく (5/2(木)19:06)
玲奈 > かわいそうだけど、てめーは社会のくずなの くず>とく (5/2(木)19:04)
玲奈 > 名誉毀損で追い込まれている奴相手しないほうがいいぞ (5/2(木)19:01)

4 :ミイラ監獄人 ◆yBEncckFOU :2008/08/20(水) 17:13:45
・この世は自分の願望を形にするためのパラダイスだと思っているんです。
・君とはじめてあった時、ぼくは生まれてはじめて自由になれる気がきがした
・もう終わった人間だな>生まれたときから(以下略  ・俺の絶対性
・真理が「死」だった場合あなた死ねますか?
・あの殺された女子大生は風俗嬢だったのですか?検証をお願いします。
・〜って権威の象徴みたいになってるじゃん。それを欲して何が悪い!
・まぁ、常に下界を見張ってますからね  ・そうだよ。 でも、「殺し」はしないよ。
・ ・・・でも、無理でしょ?だから続きます。きっと永久に。
・藤田は人間じゃないから意見はダメ。お前ら藤田一家は家畜。さっさと氏ね。
・手下にちょっと面白い指令を下しておいた。  ・やれやれ。在日の被害妄想にも困ったもんですな♪
・まじで総連に破防法適用して、工作員を残らず摘発しない限り、疑心暗鬼が深まって在日狩りが始まるぞ。
・新世界への礎を築こうとしてる2chが潰されてたまるかよ
・この事件って、先生は被害者だろう。先生は悪くないよなぁ。
・ええ、異常です。 ・悪気はありませんでした。ごめんなさい。 ・たぶん、全力で潰しますから。
・嫌韓を広めるため、どんなひどいことでもやっちまう嫌韓厨房。これからもっと酷くなると思います。
 彼らは2ちゃんねるの癌です。何とかしてください。
・奴ら、馬鹿だから、ウリナリマンセ!!、ウリ達は、世界一優秀な民族にだとかってに思いこんでるから
・いま、2ちゃんねるは差別主義者達によって洗脳されかけています。それを阻止するために私にアクセス
 規制を出来る権利を下さい。削除もできるようにして下さい。被害者を中傷したり貶す奴らは許せません!
・一番いいのは、北朝鮮が拉致被害者の子供を殺害してくれること
・区別する必要はありません 今はもうありませんので

5 :ミイラ監獄人 ◆yBEncckFOU :2008/08/20(水) 17:16:56
「Ao1eQzWYは何がやりたいんだ?とりあえず金正日の悪口を10個上げろ例はメール欄」
「禿胴」「菌小児痴」「蛆」「アカピー」
「スープに痰は有名だし...」
「全キムチ売り(何が入れられてるかわからない。寄生虫が入っていたことあり)」
「全焼肉屋(中に何か入れられること多。日本人の苦情が多い。便、痰などの可能性大)」
「ますます菌小児痴が許せなくなるな(怒怒怒」「論破する気にもならない愚論だな(呆冷藁」
「言い返せないようでは相当落第生」「〜についての勉強が足りないね」「何度も理ずくめで論破しても」
「ったく、〜とかの区別の無い国から来るとこれだ」「日本語分かんないのかなあ?」
「ったく、〜という概念がない国の人は困るよ」「こんな常識も知らんのか」
「うへ!?」「(劇藁」「(激怒」「(鬱」「(涙」「(瞑目」「(怒藁」
「日本のアイデンティティに対する冒涜ではないか?>畜死」

「日本は無関係」「日本国民を舐めるな」
「一番の加害者はお前ら在日だ」「何の被害者なんだ?在日どもが」
「裁判所の判断は甘すぎる」「法律は破るから面白いんじゃないか」
「中韓朝の反日教育を止めさせない限りこういう犯罪は無くならないぞ」
「浅羽に「とっとと歩け、この不具者が」と罵るの「も」アリってことですね?(w」
「オファーのあった球団に多田野のホモビデオ送って、人生むちゃくちゃにしてやりたい」
「洩れは犯罪者にお金を払うのはやだ!」「大体、犯罪者に権利があるわけないだろ」
「殺しでも自殺でもいいじゃん別に。遺族の奴等図々しすぎる。犯罪者に人権なんかねえんだよ!ボケ!」

6 :ミイラ監獄人 ◆yBEncckFOU :2008/08/20(水) 17:58:03
566 名前: 投稿日: 02/12/13 07:57
ミイラにして廃墟に遺体安置だな。
http://news2.2ch.net/liveplus/kako/1039/10397/1039708652.html
435 名前: 投稿日: 02/12/20 10:06
じゃ何話せばいいんだ?
朝鮮人の悪口いっとけば同意のレスくるよ
http://news2.2ch.net/liveplus/kako/1040/10403/1040336032.html
755 名前:西村博之 投稿日: 03/01/03 17:36
有事確定→在日関与発表→在日強制収容→国外追放→国内の治安維持 ウマー の流れができていると思われ
http://news2.2ch.net/liveplus/kako/1041/10415/1041510523.html
690 名前: 投稿日: 03/01/04 23:09
結局とくさんを無視すればいいということですか?
http://news2.2ch.net/liveplus/kako/1041/10416/1041638621.html
374 名前: 望 投稿日: 03/01/08 19:21
髪型の怪しいやつは行動も怪しい
381 名前: 望 投稿日: 03/01/08 19:23
てっぺんはズルムケかよ
http://news2.2ch.net/liveplus/kako/1042/10420/1042010815.html
293 名前: 投稿日: 03/01/09 12:30
拉致問題と巧妙に絡めようとするなぁテロ麻
http://news2.2ch.net/liveplus/kako/1042/10420/1042076823.html
42 名前: 玲奈 投稿日: 03/01/11 00:02
きました
2ちゃんねる批判
52 名前: 西村博之 投稿日: 03/01/11 00:03
>>42
どこで?
507 名前: 投稿日: 03/01/11 01:15
同時通訳なしだからよくわからん。
http://news2.2ch.net/liveplus/kako/1042/10422/1042206194.html
24 名前: 投稿日: 03/01/19 09:04
>>19
理性を失えば話は別。
人間ハラが減れば理性を失います。
http://news2.2ch.net/liveplus/kako/1043/10431/1043108526.html

7 :ミイラ監獄人 ◆yBEncckFOU :2008/08/20(水) 18:03:40
フロム「自由からの逃走」(少し改造)
権威主義的性格にとっては、すべての存在は二つにわかれる。力をもつものと、もたないものと。
それが人物の力によろうと、制度の力によろうと、服従への愛、賞賛、準備は、力によって自動的に
ひきおこされる。力は、その力が守ろうとする価値のゆえにではなく、それが力であるという理由に
よって、彼女を夢中にする。彼女の愛が力によって自動的にひきおこされるように、無力な人間や
制度は自動的にかれの軽蔑をよびおこす。無力な人間をみると、彼を攻撃し、支配し、絶滅したくなる。
権威主義的性格は、人間の自由を束縛するものを愛する。
権威主義的性格にとっては、行動は根本的な無力感に根ざしている。この意味における行動とは、
自己よりも高いなにものかのために行動することを意味する。
彼女にとっては、力がかけているということが、つねに罪や劣等感のまちがいのないしるしである。
そして、もし信じている権威が弱点をあらわすと、彼女の愛と尊敬とは、軽蔑と憎悪とにかわる。
権威主義的哲学においては、平等の観念は存在しない。権威主義的性格は、ときには平等という言葉を、
習慣的に、あるいは彼女の目的に便利であるという理由で、使うこともある。しかしそれは彼女に
とって、どんな現実的な意味も、また重みもない。
彼女にとっては、この世界は力をもつものともたないもの、優れたものと劣ったものとからできている。
優越と劣等のしるしを意味しない差別を、彼女は考える事はできないのである。
問題は、自分をうしなわないために彼をどのように操るかということ、自分の望む事をどのようにして
彼にやらせ、さらにどのようにして自分に責任のあることを彼の責任とするかというところにある。
もっと極端な場合には、人生をただ彼を操る事だけで過ごすこともある。
あるものは苦悩を操縦のためのおもな方法としている。そこでは結局どのような感覚、思考、感情も、
彼をあやつろうとする要求によって、色どられている。

8 :ミイラ監獄人 ◆yBEncckFOU :2008/08/20(水) 18:05:12
岡田尊司「誇大自己症候群」
自己対象は誇大自己の欲求を即座に満たしてくれるものであり、乳飲み子にとっての母親の
オッパイのようなものである。「自分のもの」であり、自分の思い通りになる対象である。
その期待が裏切られると怒りが生じ、それを思い通りにさせるか、さもなくば破壊しようと
する衝動にかられる。

新宮一成「ラカンの精神分析」
乳房の無限の力に向かう貪欲が高まると、乳児の中には、ついに手に入らないものならばいっそ
それを破壊してしまわなければならないという衝動が発生する。

9 :ミイラ監獄人 ◆yBEncckFOU :2008/08/20(水) 18:06:24
岡田尊司「誇大自己症候群」
乳幼児の観察や児童の精神分析から対象関係論という一分野を切り開いたメラニー・クラインは、
不快な事態が生じた場合、それを自分以外のもののせいにして、攻撃や怒りで反応する状態を
「妄想・分裂ポジション」と呼んだ。それに対して、自分の非を感じ、落胆や後悔を覚えている
状態を「抑うつポジション」と呼んだ。この抑うつポジションの発達が、共感性や信頼関係の
発達において不可欠であることを強調した。それによって、人は快・不快の瞬間的な感情ではなく、
恒常性をもった人格として、人とつながり合うことができるのである。そうした対象との関係を
クラインは「全体対象関係」と呼び、快・不快のレベルで瞬間的につながっているだけの「部分
対象関係」と区別したのである。
その原形は、オッパイを呑ませてもらったり、オムツを替えてもらったり、不快な状態に対して
世話をしてもらう乳幼児期にさかのぼる。思い通りになれば子どもは満足するが、そうでなければ
泣き叫び、手足をバタバタさせて抗議をする。その子の思いを汲み取って、常に満足を与えてくれる
「良い母親」と、その子の非を咎め、思い通りにならない「悪い母親」の両方を経験する中で、
子どもは次第に自分と他者の違いに目覚め、さらには、世話をしてくれる方の都合や苦労にも
目がゆくようになる。
ところが、もっと大人になっても、「妄想・分裂ポジション」が色濃く残っている人もいる。
そういう人は、少しでも不満なことがあると、それをすぐに誰かのせいにして、自分の問題には
目が向かないのである。自分がしくじったことを、親や社会のせいにしてしまうということも
起こりやすい。
あるいは、自分の非を認める代わりに、居直るということも起こる。自分の非を逆に誇示したり、
アピールしようとする。抑うつや罪悪感から逃れるために行う強がりを、クラインは「躁的防衛」
と呼んだ。誇大自己症候群の人は、「抑うつポジション」に陥るのを避けるために、まさに
「躁的防衛」をしているのである。それでも、自分を守りきれなくなると自己愛的な怒りに囚われ、
相手に責任転嫁し、攻撃しようとする。自己的な怒りの正体は、クライン流に言えば、「妄想・
分裂ポジション」なのである。

10 :ミイラ監獄人 ◆yBEncckFOU :2008/08/20(水) 18:08:30
松木邦裕「対象関係論を学ぶ クライン派精神分析入門」
迫害不安に対応していく赤ん坊の心的態度を含めた内的世界の状況を、メラニー・クラインは、
「妄想―分裂態勢」と名づけました。自己の攻撃性が基となっているにもかかわらず、それが
対象群に投影されて対象群が攻撃してくると感じられる被害感情である1、妄想性の不安、
すなわち、迫害不安と2、自己や対象群の分割や断片化、ここでは自己と対象群は統合には
向かわず、解体へと向かいます。ゆえにここでの対象群は部分対象 part objects と呼ばれる
のです。そして、そこで働く心の操作、メカニズムとして3、分裂機制 schizoid mechanisms、
すなわち、分割・投影同一化・原初的理想化があります。これらの連動するひとまとまりの
セットを妄想―分裂コンステレーションとして見い出したのです。
妄想―分裂コンステレーションには、迫害対象に見られるような自己と対象の区別がなくなった、
4、自己と対象の融合、そのため象徴機能がなくなってしまうことからの5、思考や概念
(対象や自己への認知感覚)の具体化、そして、6、(身体感覚に近い)より未熟な感情;
殺人感情、貪欲さ、羨望、至福感、呑み込む愛情、一体感、万能感、全知感なども含まれます。
おおまかに言うなら、妄想―分裂態勢とは、妄想性不安に分裂機制で対処している心の構えとも
言えましょう。

悪い乳房/対象は、いまや自己の破壊欲動を含み、破壊されてぐちゃぐちゃになっていながら、
さらにますます破壊性を高めたおぞましい対象群となっていきます。このおぞましいトイレの
乳房 toilet breast から報復、迫害を恐れる自己がさらに破壊的な攻撃を繰り返す、という
終わりのない悲惨な荒涼とした内的状況が心の一方にこうして創り上げられていくのです。

幼児を満足させ、心地よくさせてくれる母親の乳房の暖かな感触、ミルクの味わい、柔らかな
形のそれぞれは、しだいに、よい乳房としてまとまっていきます。一方、求めているのに手に
入らない乳房の形、匂い、そこにあっても飲めない乳房の感触、形などは、迫害的な悪の乳房
としてまとまっていくのです。ところが、これらのよい乳房と迫害的な悪い乳房が、実は母親
の同じ乳房でもあったとの気づきを必然的に含んでいます。そうなら、これまでの容赦ない
破壊がよい乳房を傷つけ、壊し、潰してしまっているのかもしれません。すでに負わせて
しまったそれらの傷を癒せるほどに乳房はよさと強さを持っているのでしょうか。乳房―対象は、
死にかかっている/死んでいる対象、あるいは傷ついている対象として自己に実感されます。

11 :ミイラ監獄人 ◆yBEncckFOU :2008/08/20(水) 18:18:18
なだいなだ「民族という名の宗教」(一部改造)
B「君は、自分の周りにいる人間が、得体の知れないやつ、という感じがしたらどうだろうね」
A「そりゃあ不安になりますよ。こころが分からない。何をしでかすか分からない。自分のやることに
反対か、賛成か分からない。好意を抱いているか、敵意を抱いているか分からない。こんな状況に
置かれたら、ぼくだって不安ですよ。緊張しますよ」

A「「同じ…」意識を持った人間は、外国人のように違った文化をもつ人間に対してどうしても
差別的になるんじゃないですか」
B「論理的にはそうなるね。そして現実は?」
A「やはり、差別的です」

B「A君、ぼくはへそ曲がりだが、このへそ曲りが日本では悪く見られるね」
A「ええ、つむじ曲がりともいいますね。すなおが好きなんですね」
B「へそ曲がりは、近代化の敵なんだ。なぜ近代国家の国民が単一化してくれないと困るかと
いえば、人間を労働力として考えるようになったからだ。労働力は、均質化していた方がいい」
A「それで、へそ曲がりの、均質化を拒むような人間は憎まれ、攻撃の対象にされたというわけか」

A「ぼくたちは、生まれた時から日本人のような顔をしているけど、徐々に日本人になってきた
のですね」
B「そのためには国民教育が必要だった」
A「教育ですね。学校で標準語を学び、玲奈とその夫を絶対的存在として信仰することで、日本人
意識をつちかった」
B「方言を使う事を禁止し、使ったものを罰するまでして、同じ言葉を話す人間をつくろうとした。
地方のアクセントを持つ人間は劣等感を抱かせられた。そして、藤田支持言語なるものは、ほとんど
人造言語に等しかった」

A「ともかく、学校で標準語を教え、共通の価値観を持たせるように心がけ、同じ日本人意識を
持たせようとしたんですね」

12 :ミイラ監獄人 ◆yBEncckFOU :2008/08/20(水) 18:25:07
岡田尊司「自己愛型社会」(一部改造)
私はこの問題に取り組むに際して、人間を動かすダイナミクスを、自己愛の心理学で捉える方法も駆使したい。
玲奈の行動原理とは、自己愛の充足に最大限の価値をおく事であり、その本質は、自分が主役であることに
価値をおく事である。
誇大自己の重要な性質は、自己顕示性である。誇大自己は、常に観客と賞賛者を求める。それが得られないと、
自分を確かに実感できないのである。
こうした自己顕示性の根底には、自分は唯一無二の特別な存在であるから、特別に扱われたいという思いがある。
玲奈は、自分を主張する事に熱心である。自分が存在する証を求めようとする。そうした欲求が満たされないと、
生きている気がしない。
自分の思い通りになり、支配できる存在を「かわいい」と感じ、賞賛したり溺愛するが、自分の意志や感情を
持った現実の対象には「むかつく」と思い、不満や敵意を抱いたり、傷つけられたりする。
自己愛的な存在にとって、他者とは、自分のために利用できる存在である。利用価値があるかないかで、
その存在の価値は測られるのである。利用価値のない存在は、その人にとって存在しないに等しいどころか、
目障りなだけなのである。
自己愛性において注意すべき性質は、表面の優雅さや優しさとは正反対のもののように思える冷酷さを
秘めていることである。
自己愛性は、冷酷な一面と、とても感傷的な一面を持つ。この感傷と冷酷という二つの側面は、とても
相反するもののようでいて、実は同じ本質を持つのである。それは、自分の感情を中心においているという点に
おいてである。自分にとって不都合なもの、気に入らないものに対しては、容赦なく切り捨てたり、排除する
冷酷さを示す一方で、自分にとって好都合なものや、自分と同一化したお気に入りに対しては、過度な思い入れや
感情移入をする。この場合の感情移入は、自分の心の満足や感動に重きをおいたものとなり、相手の気持ちは
二の次になる。座標の中心は、あくまで自分にあるのである。こうした自己愛的な感情移入や感動と、本来の
共感性とは別物である。
感涙体験のプログラム化も起きている。感涙が作為的に演出されたもの、警察の助言で誘導するものとして
用意されていた。
破壊は、万能感を誇示する、もっとも直接的な表現なのである。
自己愛には破壊的な側面があるが、中でも戦争は万能感と優越の欲求を満たす極限の自己愛的行為である。
破壊が、誇大自己の万能感の表現であるように、戦争も国家的レベルで行われる万能感の行使である。
偽の傷つきや偽の怒りの誇示も、自己愛性が変質した姿に他ならない。

13 :ミイラ監獄人 ◆yBEncckFOU :2008/08/20(水) 19:02:52
小此木啓吾「自己愛人間」
ファシズムの体制では、それぞれの人がもっている個人的な自己愛を一種の共同的な自己愛に高めていって、
それを全体主義的なものに仕組んでいくという面があります。ですから、ファシズムの場合は、それぞれの
自己愛を傷つけるというよりは、むしろ人々の自己愛を回復させ高めていくという面があります。

萱野稔人「国家とはなにか」
自らの行使する暴力だけが正当であると実効的に主張しうる為には、国家は社会の中で最も
強大な暴力を行使できるのでなくてはならない。とするならば、国家の暴力の正当性を
支えるのは、結局のところその暴力が社会の中で最も強いという事態だということになるの
ではないか。

なだいなだ「権威と権力」(一部改造)
警察右翼の権威を取り戻すために猛威をふるうターゲットが必要だったのだろうか。
権威を失ったと感じている人間が、まとまりを失わないようにしようと考える時、権力に
よって支配しようとする。まとまりのない事は、自らを権威でありたいと思う存在にとって、
非常にいらだたしいものだから。
権力支配の特徴は、規則で、規則に違反した人たちをびしびしと取り締まること。
権威が失われたと思う人は、もう少しびしびしやれというが、それで権威は取り戻す事は
できずただ権力的になるだけ。
個人の権威は人を従わせるのに、規則を必要としない。だが、権力は、規則や法を必要と
するといえる。
権威ある人間としてふるまおうとする人間は、権力的になる。権力をふりまわす人間になる。
権威のまわりには、それをまもろうとする人垣ができる。だから、まやかしだとわかって
いるような、英雄視されている人の虚偽を暴こうとすると、でもあの人は本当にすごい人
でしたよ、という人が出て来てその人を守ろうとする。
権威をぐらつかせることは、実は、そのまわりにある人垣と、戦う事になる。
自分がどれだけの知識を持っているか、自分の知識の限界はどこか、そんな事を示そうと
する事はなく、ただ徹底的に、相手の無知を暴き出す。ぐうの音もでないほど、自分が
無知であると、思わせる。この論理は、また、自分の権威を認めさせようと思う権威主義者
たちが、いつも用いる手段でもある。よく、大人が子供と議論しながら、やることが
あるじゃないか。お前には、なにもわかっちゃおらん。お前は、全然だめだ。そういって、
子供を徹底的にやっつける大人を見かけるよね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)