2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基地

1 :絶望的奸族:2008/07/02(水) 22:51:44
独り言スレ
久々に立ててみた

2 :絶望的奸族:2008/07/03(木) 11:53:00
立ててみたものの・・・
何のために立てたんだ俺。

3 :絶望的奸族:2008/07/03(木) 11:56:30
そのうちどっか他のまともな会話の出来る板に行こうとは思うが。

4 :絶望的奸族:2008/07/03(木) 12:21:43
いいともに押井守出てる・・・

5 :絶望的奸族:2008/07/03(木) 12:25:23
HN変えようかな。
なんかこのままだと荒らしっぽい。

6 :絶望的奸族:2008/07/03(木) 12:27:16
タモリって相変わらずつまらないね

7 :絶望的奸族:2008/07/03(木) 22:10:13
結構パソ使ってる期間はあるのに不勉強で知識は初級者だ。俺。
ネット使ってて特に問題無ければよしっていう気で使ってきたから。

8 :絶望的奸族:2008/07/03(木) 22:11:36
思い出せばホームページ(ブログ的な)を作ってた時期もあった。

9 :真空翁 ◆QED///ebvo :2008/07/04(金) 01:01:10
  l::::::::::::::::::|_!::lヽ:::::::::ハ::::::::::::::::::::::::::::::::i、::! ノ
  !:::::::::::::::::l-‐ェ!;ト ヽ:::::l ´!:::::::::::::::::::::::::::::l ` ヽ   幺ク 亡 月 |  ┼‐ .|] |]
  l:::::::::::::::::「(;;;)ヽ、__、::レ'´l:::::::::/l、:::::::::::::l   /   小巴 三l三. ヽ_ノ / こ o o
  !:::::::::/l:::l__,,,rタ"゙、;!)、__!::::/ノ 〉、::::::::l   \
   l::::/ lヽ!    _ _   l;/´  ! >、::l   /  
  ノノlヽ、_!    r――‐┐   /_ノ:::|  /
    l::::::>、   レ,二二ェ!  /i:::::::::::l   ̄ ̄|_     /ヽ、  /\   /\    /
    l:::/ /::ヽ、 `ー-―-' ,ィ'::::!\:::::l    (ヽ、//\/   \/   \/   \/
    レ' ム-''´lヽ、  _,,./! ゙ヾ!__ヽ!    ヽ´ヽ、ヽ
            !   ̄     レ;'´  |  (,ゝ、 \ ヽ l、
        /| _,,.-/´  ;; .,,,-!  ヽ、 ヽ、 | | ! l
       / 斤'"〇 /´    ,;;:''" _,l_   ヽ ヽ/  l | l
      /; l、」_,,/     '' ゙;;/  ヽ、   〉  `ヽ  l/
      /!,r''´!/  /     ';,/"゙''':;,,,,;;'' \ /     ,!
    / l ,;;  |l  /`'';, ,,   /   ,;;''"゙''   l     /

10 :絶望的奸族:2008/07/04(金) 12:06:15
このHNは何年か前にこの板にいた希望的観測っていう固定のHNをもじっただけ。
その固定とは話したことなし

11 :絶望的奸族:2008/07/04(金) 12:52:27
なんか一言レスばっかになるな。
無駄に長いレスよかいいか。

12 :絶望的奸族:2008/07/04(金) 12:55:22
電波板の地下なんだから、もうちょっと好きに書けばいいようにも思うが、
久々だからかどうでもいいことすら頭に浮かんでこない。

13 :絶望的奸賊:2008/07/04(金) 13:06:36
この絶望的奸族ってHNにした頃(五年くらい前)は鬱だったもんだ。
てか、今気づいたんだが奸族が正しいのか奸賊が正しいのか。
辞書で調べたら賊のほうが正しかった。
ってことで名前欄、族から賊に変更。

14 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/07/04(金) 23:11:32
独り言得意じゃないのに独り言スレ立てたの?

15 :絶望的奸賊:2008/07/07(月) 23:39:01
久しぶりに2ちゃんに来たから、とりあえず立てた感じ。

独り言に得意も不得意も無さそうな。
読み手を強く意識したブログ的な独り言(と言えるかどうか)スレが結構あるのかな。

16 :絶望的奸賊:2008/07/07(月) 23:46:46
レスしている時点で全く読み手を意識していないということは無い
だろうけど。
ほとんど意識してないっていう自己満足的な独り言が前は(今も?)
よくあってそういうスレが好きだった。

わざわざ電波板の地下にある見るからにテキトーな独り言スレに文句
つけられても・・・

17 :絶望的奸賊:2008/07/08(火) 14:29:19
テキトーじゃなくても文章力は全然ないがって読みゃわかるか・・・

18 :絶望的奸賊:2008/07/10(木) 10:33:05
南明菜ってのはテレビのほうがよく見えるな。個人的に。

19 :絶望的奸賊:2008/07/10(木) 10:36:14
静止画ってのはよくも見えるし悪くも見えるな。

20 :絶望的奸賊:2008/07/10(木) 10:55:42
もう画像収集はしないが。

21 :絶望的奸賊:2008/07/10(木) 10:56:59
別にHPやらの画像が悪かったわけでもないんだが。
まあ個人的に。

22 :絶望的奸賊:2008/07/11(金) 13:32:58
ぬるぽ

23 :絶望的奸賊:2008/07/11(金) 13:37:42
まだ今のところ他の板には行ってない。
このスレにヒキって頭に浮かんだまんまを垂れ流してる。

24 :絶望的奸賊:2008/07/11(金) 13:41:28
どっかの板に何のひねりもない空気レスでも書き込みに行こうかな。とか、
ラウンジのバトロワスレまだあるだろかとか、思うんだが。

25 :絶望的奸賊:2008/07/11(金) 13:52:35
鬱な人が多そうな板と年齢層の低そうな板はとりあえずやめとこう。
煽りとか中傷的なレスとかが多いので。
鬱な気分は伝染するしね。
鬱な奴の中にはこっちまで鬱にしようっていう輩がいる。

26 :絶望的奸賊:2008/07/14(月) 12:21:26
昨日は真っすぐ歩けないほど飲んだ。泥酔状態ってやつだ。
記憶はなんとなくはある。
酔ってた時のことを忘れてしまうタイプじゃないので。

27 :絶望的奸賊:2008/07/14(月) 22:57:25
村上龍なんかテレビ番組だと無難なこと言うな。
文章となるとインパクトのあることを書きたがるが。

28 :絶望的奸賊:2008/07/14(月) 23:04:05
そうそう何もかも必然。偶然も何も考えてみりゃ必然。
と、いい加減に思ったが、言葉の意味やらを考えてみると、
偶然と言っても間違いではない。
必然とも言えるし偶然とも言える。とこれ以上酔った頭じゃ考える気なし。

29 :絶望的奸賊:2008/07/14(月) 23:08:50
運命ってやつだな。
最初から決まってる。
でもあまりに色んな見えない要素が多すぎて最初から決まってる
ことが分からないだけ。

30 :絶望的奸賊:2008/07/15(火) 14:15:43
プロ野球、平日なのにデイゲーム。
ガキ共はもう帰り早いのかな。

31 :絶望的奸賊:2008/07/15(火) 14:27:52
俺は毎日夕刊配るだけで毎日休みみたいなものだが、
やっぱり完全に何もない日とは気分的に違う。

32 :絶望的奸賊:2008/07/15(火) 14:31:47
前に2ちゃんによく来てた頃よりも年をとった分状況は悪化してる
んだが、その頃ほどは鬱ではない。
ほんと主観的なもんだな辛さは。

33 :絶望的奸賊:2008/07/16(水) 14:00:15
なぜだか知らんが今日猛烈にだるい。

34 :絶望的奸賊:2008/07/18(金) 14:22:46
まだ、他の板に行ってない。
どうも行く気がしない。

35 :絶望的奸賊:2008/07/18(金) 14:31:07
自分の知っていないことを相手が知っているわけがない。
っていう馬鹿で思い上がった前提で話す奴がいる。
どこからその妙な自信が湧いてくるのか。

36 :絶望的奸賊:2008/07/18(金) 14:33:50
正論も馬鹿そうな脚色をすれば愚論に見える。
その逆もあるが。

37 :絶望的奸賊:2008/07/18(金) 14:43:11
自分の容姿やら学歴やらには自己批判してても、
自分の行動や精神の面には無批判だったりする。
負け組犯罪者達ってそんな感じじゃないか。


38 :絶望的奸賊:2008/07/20(日) 12:06:09
なんか一言書き逃げぐだぐだスレになってる。

39 :絶望的奸賊:2008/07/20(日) 12:08:14
いんだけどそれで。
地下独り言スレなんてそんなもんだ。

40 :絶望的奸賊:2008/07/20(日) 12:25:50
結局ただの憂さ晴らしがこのスレの目的なわけだが。

41 :絶望的奸賊:2008/07/24(木) 11:46:27
うおおつまらんだるい

42 :絶望的奸賊:2008/07/24(木) 11:55:12
漫画が原作のドラマのキャラってなんかリアリティない。
台詞とか。単純で作り物っぽい感じ。

43 :絶望的奸賊:2008/07/24(木) 12:00:27
まあTVドラマ自体リアリティないもんだが。
オーバーリアクションだしね。
キャラが単純ではっきりし過ぎてるし。

44 :絶望的奸賊:2008/07/24(木) 12:07:12
ただの個人的考えを絶対的に正しいものかのように演出して
高い位置から押し付ける。
細木やら江原やらのインチキ共。

45 :絶望的奸賊:2008/07/24(木) 12:26:33
細木なんか酷かったな。
細木が正論っぽいことを言い出すと曲が鳴り出して・・・
議論の余地を全く与えないっていう。
まともな反論があったら屁理屈だとか言ったり煽りみたいな
表現で黙らせようとしたり。

46 :絶望的奸賊:2008/07/25(金) 13:34:17
現実の人間は複雑で、単純なキャラとしては捉えられない。

47 :絶望的奸賊:2008/07/25(金) 13:37:13
なんか気分悪い。
エアコンにあたってるときと、そうでないときとの温度差がきつい。

エアコンのせいにするな!(馬鹿

48 :絶望的奸賊:2008/07/25(金) 13:44:33
数年前と比べると全然書き込んでない。
前は酒飲みながら何百レスもしたりしたが。

49 :絶望的奸賊:2008/07/25(金) 13:56:17
数年前の出来事以来、関係妄想ってやつをするようになった。
というより関係してるわけがないのに本当に関係してたって
出来事が続いたものだから。

50 :絶望的奸賊:2008/07/25(金) 14:02:27
関係してたってのは勿論、自分と。

51 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/07/25(金) 14:41:19
はじめまして、こんにちは。
本当に初めてかどうかは謎ですが…

では、また

52 :絶望的奸賊:2008/07/29(火) 13:19:58
謎かぁ・・・

53 :絶望的奸賊:2008/07/29(火) 13:22:30
と、気の利いた返しが思いつかなかったわけだが。

54 :絶望的奸賊:2008/07/29(火) 13:23:43
それ以前に気の利いた返し自体あんましたことないな。

55 :絶望的奸賊:2008/07/29(火) 13:29:28
家で飼ってるオスとメスの小鳥のオスのほうが、
交尾しようと鳴きながら必死でメスを追いかけていたが、
ちょっとするとオスが萎えてメスが逃げ切った。

56 :絶望的奸賊:2008/07/31(木) 14:26:45
馬鹿の扇動と無意味な暴動

57 :絶望的奸賊:2008/07/31(木) 14:34:40
蹴りたい背中
一応買ってぱらぱらと読んだが、やっぱり文壇に無理矢理話題とアイドル
を作りたかったとしか思えないな。あの芥川賞。

58 :絶望的奸賊:2008/07/31(木) 14:36:09
本当にたくさんの作品の中であれが一番優れていたのかと。

59 :絶望的奸賊:2008/08/06(水) 12:12:52
プラスになるような行動が出来ない。
思考停止だ。

60 :絶望的奸賊:2008/08/06(水) 12:23:46
ぬるい停滞の状態から脱出しようっていう意欲が全然湧いてこない。

61 :絶望的奸賊:2008/08/06(水) 12:29:35
酒でも飲めばテンションが上がって意欲も湧きやすいが。
しらふの時に湧かねえと意味ねえ。

62 :名無しちゃん…電波届いた?:2008/08/12(火) 17:14:55
オカルトインコは好きですか?

  ・・・インコ・・・ 2羽目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214711188/

63 :絶望的奸賊:2008/08/20(水) 13:08:48
なんだそりゃ・・・

64 :絶望的奸賊:2008/08/20(水) 13:09:41
かったるくてリンクも押す気にならない

65 :絶望的奸賊:2008/08/20(水) 13:11:51
レスの日付見ると2週間も来てなかったか。

66 :絶望的奸賊:2008/08/20(水) 21:08:02
やっぱ飲みすぎはいかんのう

67 :絶望的奸賊:2008/08/20(水) 21:09:33
酒まずくて飲めねえ。
毒飲んでる感じだ。

68 :絶望的奸賊:2008/08/29(金) 12:35:07
カモフラージュを取って、厨房的な文章に書き換えれば
まったくの厨房だってことが分かったりする。

自分のことだと気付かないだろうな。

69 :絶望的奸賊:2008/08/29(金) 12:40:50
憶測思い込み決め付けが前提となったいい加減なレスでも
書きようによってはウマいレスのようになったりするようだ。

厨房的な文章に書きかえる側も厨房だってこともよくあるが。
そういう場合は正確に書き換えられていない。
わざと曲解してあったりする。

70 :絶望的奸賊:2008/08/29(金) 12:47:01
厨房的な文章という表現は間違いかもしれない。
要は何が言いたいかをストレートに書いた文章という意味だ。
ストレートな形に書き換えれば反論もしやすい。

71 :カナリエ=カリカチュア ◆groMilKs4. :2008/08/30(土) 21:31:44
関東一円の雷雨の夜明けの晩に吉行ちゃんが作者不明になりました。
私達は吉行ちゃんの著作権者を捜しています。
その日の暗い雨は偽物の雨でした、六十八億の醜い細胞でした。
不気味な電灯の下にレインコートで佇む正体不明の吉行ちゃんの最後の姿が確認されました。
不安と憎悪が片岡の胸の中を暴れ彼は見悶えた後に気が滅入ってしまいました。
その時、すぐ近くに雷が落ちました、手招きするようにゆっくりした雷。
精液のような濁った発光をし大気を破って癇癪を起こしました。
アスファルトの水溜まりの中に一匹の魚が打ち揚げられていました。
西から来た雨粒が体に打ち付ける度に無表情にピチピチと死体をくねらせていました。
そっと拾い上げると上半身がポロリと落ちてその断面には骨も臓物も無く、
ただ白いゴムそのものだったのが悲しくて暫く魚の目と見詰め合っていました。
辺りには私物が撒き散らされていました、お人形、三輪車、注射針、絵本、肝油ドロップ。
その時、電柱の影から吉行ちゃんのような何かが粘り付くようにこちらを見ていました。
「あっ」と思い私は駆け出すと吉行ちゃんっぽい物がさっと電柱に隠れ、
そこには体を構成する水分を97%まで高めた判別困難な吉行ちゃん?が突っ伏していたのです。
それは雨水に混ざってとろけだし坂道をずるずると下ってやがて衣服のみが残りました。
吉行ちゃんの最後の言葉は「誰か助けて。私はここにいるよ。三時八分。」でした。
引き続き高梨ちゃんの捜索は続行中ですので情報をお持ちの方は仁科さんまでご連絡ください。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)