2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネギま!】相坂さよと数少ないお友達…【幽霊】

1 :相坂さよ ◆xOBAQX8bqc :2008/08/16(土) 15:54:03 0
うらめしやー……なんて、初めまして。出席番号1番、相坂さよです。
みなさん、ルールを守って楽しく私とお話してくれませんか?

1、荒らし・中傷はスルー(たまに荒らしや中傷とわからずレスしちゃうかもしれません…そのときはコソッと教えてください)
2、セク質は荒れる場合もあるので控えめに(といっても私幽霊だからなあ)
3、最低限sageで書き込むようにしてください(毎回ageてたらこんな私でも目立てるかもしれないですけど…)

2 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 16:03:17 O
にやにや

3 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 16:11:52 0
ねぎま?アニメ?まんが?

4 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 16:16:04 O
・・・お盆だしな。幽霊がいても不思議じゃない。

5 :相坂さよ ◆xOBAQX8bqc :2008/08/16(土) 16:17:04 0
>>2
あのぅ、私の顔に何かついてます?
恥ずかしい!鏡、鏡………って私幽霊だから、ごみにも触れないんでした!
もしかして笑ってるのは楽しいことがあったからですか?
ひとの笑顔って見てると嬉しくなっちゃいます。

>>3
ネギまの、漫画でもアニメでもどちらでもいいんです。
本誌のほうは、時間があるときにしか読んでないので、新ネタはあんまり理解できないかもしれないですけど…
できるだけちゃんとおこたえできるように頑張りますね!

6 :相坂さよ ◆xOBAQX8bqc :2008/08/16(土) 16:19:15 0
>>4
お盆は昨日までだったと思います。
天気があまり良くなかったので、送り火は見送った人も居るかもしれませんけど
幽霊でも年中無休だったりするんですよ。
私も…24時間コンビニ体制でお友達を募集してます

7 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 19:00:32 O
にゃおー

8 :海馬:2008/08/16(土) 19:06:22 0
1000は俺がもらうぞワハハハハハ

9 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 19:08:49 O
朝倉×さよいいよね

10 :名護啓介:2008/08/16(土) 19:09:52 O
相坂さよ、その命、神に返しなさい!

11 :相坂さよ ◆xOBAQX8bqc :2008/08/16(土) 20:24:05 0
あっというまに夜になってしまいました…
最近この時間になると、ちょっと涼しくなりますよね。

>>7
あら、どこからか猫が迷いこんじゃったみたいですね
首輪もついてないし、野良猫でしょうか…?
せっかく来てもらってなんですけど…
幽霊だから、えさになるようなものも用意してあげられないし、お世話もできないんです。
ぐすん、かわいそうだけど何もしてあげられないの…
…そうだ!椎名さんの部屋に行ったら飼ってくれるかもしれませんよ!

>>8
さっそく予約が入っちゃいました。
そういえば、他の人のところにもその台詞だけ残していくんですよね…
不思議な人ですね、そんなに1000が好きなんでしょうか
別にかまわないんですけど本当にもらう気あるんですか?

>>9
朝倉さん×私?数学は得意じゃないんです…
ネギ先生に聞いてみればわかるんでしょうか?
朝倉さんかける、私……あうーやっぱりわかりません。
……なんて言ってますけど、朝倉さんに気付いてもらう前に、早乙女さんたちの会話で、その意味聞いてたりするんです。
といってもやっぱりそういう話はよくわかりません。

>>10
ってことは、もしや、名護さんの理想の世界に私は不必要ってことなんですかぁぁぁ?
ううう……たしかに私、幽霊だし、ネギ先生のお手伝いもできないけど…
でも、命はもう神様に返してるんです
今ここにあるのは、魂だけですから、どうすることもできないんです。

12 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 20:35:35 0
さよちゃんはコンビニで立ち読みしてる人の後ろに立って,自分も
漫画とか雑誌読んだりしてるの?

13 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 20:39:31 0
視力はどのくらい?

14 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 20:43:38 O
さりげなくオバQだな

15 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 21:01:46 O
おぉっ!?地味幽霊!?

16 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 00:40:40 O
おっぱいもみすかもみすか

17 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 01:00:43 0
南無〜

18 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 17:23:39 0
さよちゃんって怒ったりするの?

19 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 18:11:06 0
遂に来たか・・・っ。

20 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 20:17:08 0
相坂さよは指輪の幽鬼か・・・?

21 :相坂さよ ◆xOBAQX8bqc :2008/08/18(月) 21:41:22 0
こんばんは〜。
今日はセミさんの死骸をたくさん見かけました。
きっとこの短期間で、頑張っていっぱい鳴いたんでしょうね。

>>12
あ、はい、けっこうします。
中でも若いお姉さんのファッション雑誌は多いですね〜
オシャレについていっぱい知ることができるので…私が詳しくてもあんまり意味ないんですけど
他にすることといえば、新商品のチェックや店員さんのお仕事観察かな?

>>13
ごめんなさい、私にもわからないんです
本当にどれくらいなんでしょうか?
眼鏡はかけてないから、わりと普通なんだと思いますけど。
今はパソコンや携帯をよく使う人が増えてきたから、目が悪い人多いですよね。
皆さんも気をつけてくださいね!

>>14
キュッキュッキュッ♪オッバッケーのキュ♪
本当はおばけにしようとしたんです。
でもなかなか見つからなくて、それならオバQにしようかな?って。
他にもいろいろと考えたんですよ〜。

>>15
        | |  _.| └|ト、.,|_|_|_ハ_,ム |_/|/_||  | |  | |l |!
        ||  { !  l |  ,、 -_ 、     ,二,ー‐L_|__||ソ   じ、地味…
        |  ハ.|   l | 〃 ぅ;;;:}      c;ォ } /  |   自覚はしてるんですけど、率直にいわれたらけっこう傷つきますぅ〜
         | ,'  '|  |. |. ` ゞー'    └゙'' '´ハ  |      どうやったら目立つことができるんでしょうか?
        ,' '  ,|  | |  、、、、      、、、 ハ|.  |     正反対の朝倉さんと一緒に居るのに、私だけ目立てない……
       ,' ,'   / |  l |\       '    ノ/ |  |   でも人形に入ったら、それなりに明るくなれるんですよ。
       ,' ,'  / |   | |  \   一 ,. イ´ / |  |

>>16
ひゃ!……あ、そういえば触れないんでしたね
今のような時や人が混んでる場所では便利だとは思うんですけど…
誰にも見てもらえないのとか、何にも触れられないことって寂しいです
……だけど、幽霊としてあそこに居ることができたから朝倉さんやネギ先生たちに会えたんですよね!

22 :相坂さよ ◆xOBAQX8bqc :2008/08/18(月) 21:54:43 0
>>17
じょ、成仏したほうがいいってことですか!?
うぇーん、私ってやっぱり必要ないんでしょうかぁぁ朝倉さん……!
私は、できるだけもっと皆さんと仲良くしてたいなぁ
…うう…駄目ですかぁぁ…?

>>18
怒ることもあんまり…というよりそういう場面に遭遇することがない、かな?
朝倉さんと一緒に居るときも泣くか笑うかが多いと思います
…思い返してみれば私って、どちらかというと泣いてばかりな気が…
当初の私なんてほとんど目尻に涙がうかんでますよ、確認してみればわかると思いますけど

>>19
ついにってことはもしかして予想してたんですか?
すごいですね、19さんは予言ができるんですね!!
あ、だったらネギ先生がいつお父さんに会えるか予想してみてください!
早くネギ先生には幸せになってほしいから…

>>20
それって指輪物語に出てくる悪者ですよね;…
私はただの地縛霊ですよぉぉ!!
誰がそんなこと言ってるんですか〜!
も、もしかして朝倉さんだったりして………違います、よね?

23 :名無しになりきれ:2008/08/18(月) 22:09:17 0
この部屋・・・なんだか寒い・・・

24 :名無しになりきれ:2008/08/18(月) 23:15:55 0
さよ発見!結婚してください

25 :名無しになりきれ:2008/08/18(月) 23:17:31 0
さよは最近だと最初と性格違うからなぁ
「ぎゅぉぉーん♪アハハハハ」とか「ひゃふ〜たーのしすぎです〜♪」とかw


本性はああなのか?友達できたらあんな感じなのか?生前も実はあんなだったんか?w


26 :名無しになりきれ:2008/08/18(月) 23:20:04 0
ハレ晴れユカイの喜緑さんヴぁーじょんなんですが
歌詞を見つつ聞くと朝倉たちと出会う前のまだ一人だった時の
ちょっと鬱が入ってる相坂さんが歌ってるとしか思えませんよ?

27 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 00:19:33 0
さよちゃんはまだ話した事のないクラスメイトで,
誰か特別にお話してみたい人いる?

28 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 00:21:59 0
相坂世界史
・1925年(死亡時15として逆算)誕生
2月17日ツタンカーメンのミイラ発見、4月22日治安維持法公布、11月1日山手線全線開通
12月22日世界最後の帝国(ボカサ中央アフリカ帝国除く)となるイランパフィラビー朝イラン帝国成立
誕生した人(つまり同じ年) 三島由紀夫、江崎玲於奈、富永一郎、ポル・ポト、大滝秀治、渡辺宙明
死んだ人(さよが生まれる年まで生きていた) 孫文、エドワード・モース

・1937年(旧制中学入学年齢。ここからは確実にマホラで過ごすことになる。死ぬまで)
4月26日ナチスドイツゲルニカ空襲、5月6日ヒンデンブルク号大爆発、6月4日第一次近衛文麿内閣成立
7月7日盧溝橋事件。日中戦争勃発、8月19日昨年の2.26事件により北一輝他処刑
生まれた人 柳生博、実相寺昭雄、サダム・フセイン、コリン・パウエル、美空ひばり
死んだ人 ジョン・ロックフェラー、北一輝

・1940年(没)神武天皇即位から2600年の記念年
5月10日チャーチル内閣成立、同15日オランダ、ナチスドイツの降伏、同28日ベルギー、ナチスドイツに降伏
6月10日ノルウェー、ナチスドイツに降伏、イタリア第二次世界大戦参戦、6月14日勝鬨橋開通
7月2日フランスがヴィシー政権に移行、7月10日バトル・オブ・ブリテン開始、8月1日東京府下での米食が禁止される
9月27日日独伊三国同盟締結、11月24日最後の元老西園寺公望死去、ゼロ戦が正式採用
生まれた人 王貞治、リンゴ・スター、麻生太郎、ジョン・レノン
死んだ人(さよと同年没) 徳川家達(徳川第16代当主最後の征夷大将軍の養子)、西園寺公望(公家)

いや激動の時代を生きたんですな。しかし翌年から大日本帝国は太平洋戦争に突入するので
ある意味いい時期に死んだといえるのかもしれない

29 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 00:27:17 0
さよは朝倉をドSだと思っているがむしろ朝倉はMだね
そしてさよは意識せずにSになる天然S
天然だからなにも考えずにとった行動が朝倉にとってS行為になるお似合い

30 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 00:49:52 0
イグニッションって言ってください
アクア・ケントルムのあの恰好で
ファングナッコォォでもいいです

31 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 00:53:45 O
手に塩を塗りつけておしりさわさわ

32 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 03:39:44 0
くらえーマッスルソルトー!

33 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 17:10:13 O
くらえかぜおこしッポ

34 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 17:27:46 0
人は死ぬと直ぐに霊界へ行くんじゃないのか。

35 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 20:42:55 O
執念で手だけ幽体離脱してみました
おっぱいもみもみ

36 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 21:35:25 O
霊体だったら霊体にさわれるわけやないよ

37 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 22:30:08 0
俺にトリツイテくれんかなぁ

38 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 00:14:38 0
今日はさよの40歳の誕生日。

39 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 07:52:50 0
こんなに来てるのにさよはもう逃げたのか・・・
だから友達できんのじゃよー

40 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 10:08:24 O
>>39
お前夏休み厨?

41 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 18:34:15 0
どこが厨なん?
第三者の俺にもわかるように
>>39>>40の両者が己の主張を説明してくれ

42 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 18:38:05 0
>>41
一日あけたくらいで逃げたと言ってるからじゃないの?
俺はむしろ暇なニートだと思うがね。

43 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 18:43:00 0
理由など不要
だれかが厨と思ったらそいつは厨
反論は許さない
そもそも18日からまだほとんどたってないのに逃げたって・・・
たかが住人がスレ主に無礼であるぞよ

44 :相坂さよ ◆xOBAQX8bqc :2008/08/20(水) 20:15:03 0
こんばんわぁ。

>>23
冷房を長時間つけすぎてるとか…。
風邪でも引いたら大変ですから今のうちに止めといたほうがいいですよ〜。
……え、クーラーは消してるんですか?
…ひょっとして、ひょっとしなくても私のせいだったんですかぁぁ!?
ごめんなさ〜い!!ちょっと離れたところに居ますね!

>>24
わっ、私なんかと結婚なんて…!
ごごごごめんなさい、私、幽霊だから結婚はできないんです。
そんなことわかってるのに、気になってる人は居たり…
……ネギ先生は、好きな人居るんでしょうか

>>25
朝倉さんといつも一緒に居れることが嬉しくて。
霊体だとああいうこともできませんし。
生前のことはよくわからないんです。
何せ私、もう60年も幽霊やってますから……

>>26
アル晴レタ日ノ事 魔法以上のユカイが 限りなく降りそそぐ ふかのうのパーセンテージ
明日また会うとき 笑ってます演技で 
嬉しさを集めるの カンタンですよね い・り・ま・す?
追いかけても つかまらないから おおきな夢&夢 スキでしょう?

こうやって見てみると、本当にネガティブな曲ですよね
喜緑さんはいつもそんなこと思ってたんだなぁ…
私も、朝倉さんと友達になる前はここまではなくても、けっこう後向きだったかも…
……早く喜緑さんも、朝倉さんみたいな人に出会ってほしいと思います。

>>27
そうですねー……チアリーディングの人たちとか
恋のお話とか、よく話してるみたいですから、
柿崎さんには恋人が居るみたいだし、良い相談相手になってくれそうだなぁ、と。
もちろん朝倉さんも頼りになるんですけどね。

45 :相坂さよ ◆xOBAQX8bqc :2008/08/20(水) 20:38:43 0
>>28
わぁ、こんなところで歴史の勉強ができるなんて…
ごめんなさい、せっかくたくさん書いてくださっているのに私たら何も覚えてなくて……
それにしても物知りなんですね、すごい!
………反応薄いのはあまりそういうのに詳しくないからっていうのはヒミツです。

>>29
はぁ……えっと、SとかMとか、よくわからないんですけど…
Sは、さよのSなんでしょうか?
だったらMは……うーん、和美のMかなぁ
29さんはSですか、Mですか?

>>30

  / / l |,_ト、l ハ、 \ー‐ォ、二 -ゝ
  / l ! ノィタノ りレ' トミヽ, \  ヽ ´
  { 弋オ! ´   彡 ノ|!|イ\ ト、 そ
  ゝ-イ_, r へ   /\リミ彡ヽjメY´ _            イグニッション!
  /'弋人ヽ 丿    __,l廴シ , イ ̄/ _」ォ、
 / /{  ヽ、.. ォy'´::::::::::::y∠-‐…7´   につ
 {_,/ゝ-=,ーミヤ{:::::::::::/ /, へ  {__ , -‐'__.ト、
       廴二 ノ]::::/' ./ 爻 ヽ l   ̄´ヽ、_」-、

これで良いですか?
え、私がこの人の格好をするんですか?
……編集大変そうなので止めておきますね。

>>31
し、塩?ひいやああああああああああ!
苦しいですよぉぉ、やめてください!!
ううううう、うえーん、朝倉さぁぁん!

>>32
きゃあぁぁあぁぁぁぁあぁぁっ!
ああ、危ないですよぉう!死ぬかと思いましたぁ!
どうしてこんなことするんですかぁぁぁぁ!?
朝倉さん、やっぱり私って成仏するべきなんでしょうか………

46 :相坂さよ ◆xOBAQX8bqc :2008/08/20(水) 20:53:28 0
>>33
まぁ、かわいい鳩さん。こっちにおいで。
……きゃぁぁぁぁああぁぁぁああぁぁ!いきなり何するのー!?
吹き飛ばされちゃうかと思いましたぁ……
って、幽霊だから吹き飛ぶも何もないんですけどね…

>>34
私は地縛霊なので霊体のままじゃ麻帆良を出られないんです
一人だったころはよく成仏したいと思ってましたけど、
今は朝倉さんやネギ先生と離れるのはいやだから、ずっとこのままで居たいです。
そういうわけで朝倉さん!私、これからもずっと朝倉さんの傍に居ますからね!

>>35-36
え、えーっと、どう反応すれば良いんでしょう…。
それにしても36さんは幽霊のことにお詳しいんですね。
私なんて60年やってるくせに、何にも知らなくて

>>37
そ、そんなこと私できませんよ!
……でもそうしたら人形に入らなくても朝倉さんや皆と楽しく過ごせるのかも…
…って、無理ですよね、37さんは男性のかたですもの。
たしか寮は男子禁制だったはず…

>>38
あのーぉ、私、60年幽霊をやってるわけですから、40歳はありえないと思うんです…
誕生日だって私ですら覚えていないのに…
どういう理由で38さんは私が今日40の誕生日を迎えると思ったんですか?
そういえば、スタッフの方が私とエヴァンジェリンさんの誕生日を九月に行ってくれるそうです。
皆さん来月の携帯公式サイト、確認してみてくださいね!


47 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 01:43:00 O
夜は墓場で運動会か。
何の種目に出てるんだ?

48 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 03:17:47 0
ドラえもんも9月生まれだ。

49 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 05:11:02 0
60年前バトロワ中に近右衛門に殺されたという都市伝説は本当?

50 :勇者リンク:2008/08/21(木) 13:28:50 0
邪悪な怨霊め、光の矢で射抜いてから空きビンにつめてやろうか

51 :高町なのは:2008/08/21(木) 19:23:35 0
      幽霊さんに頭冷やす為にスターライトブレイカーを撃つ準備しよう  
  それまで逃げないでね!「バインド!」。

52 :千雨:2008/08/21(木) 19:42:02 0
相坂が居ると聞いて来てやったぞ

53 :長谷川千雨:2008/08/21(木) 19:43:42 0
やっぱ>>8以外皆フルネームだから私も

54 :ヤンクミ:2008/08/21(木) 20:19:59 0
いいか?よく聞け…
本当の仲間ってのは、一番苦しいときに一緒にいてくれたり、弱音はいたり、素直に涙見せられるもんなんだよ…
気づいたら、いつのまにか傍にいてくれるもんなんだよ…
これだけは忘れるなよ?
仲間には幽霊も年齢も上も下もねぇんだよ…
そんなことなんの関係もねぇんだよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)