2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナンなりきり Part.2

1 :江戸川コナン ◆OSbuAYPlv2 :2008/08/13(水) 21:38:38 0
えっと…パート2を立てたわけなんだけど…。
まぁ、前からの奴は知ってっと思うけど、
この体に戻っちまった…笑

まぁ、江戸川コナンとして改めてよろしくな!
んじゃ、また後でな!
前のコメントにも答えようと思うからよ?

2 :名無しになりきれ:2008/08/13(水) 21:42:31 O
にやにや

3 :名無しになりきれ:2008/08/13(水) 21:52:12 0
おつかれー

4 :名無しになりきれ:2008/08/13(水) 22:09:49 0
ばーろー

5 :名無しになりきれ:2008/08/13(水) 22:19:14 O
おかえりコナンくん。またみんなで楽しいスレにしようね。

6 :名無しになりきれ:2008/08/13(水) 23:04:53 O
こんなに早くたつなんて嬉しいぜ

7 :名無しになりきれ:2008/08/13(水) 23:08:53 O
>だってよ、実際俺はオメーがいなきゃ、死んでたっつーこともあり得たんだ。
>やっぱいろいろな面で境遇が同じなのは灰原、オメーしかいねーんだ。
相棒じゃなくて運命共同体って感じじゃないか、コナン君。


8 :名無しになりきれ:2008/08/14(木) 00:49:16 0
あら、新スレおめでと。
私はいつまでいるかわからないけど
また、ちょくちょく世話になると思うわ。

>>前995
お互いを、助け合う……ね……。

仮にもあなたは男、私は女……。
私はあなたに助けられてばっかりだと思うけど?

それにあなたはいつも自分一人で
物事を解決しようとする……。
私に頼ったことなんてあったかしら?

それのどこが相棒って言えるわけ?

9 :灰原哀 ◆uLeELL6fSA :2008/08/14(木) 00:52:28 0
>>8は私よ。
うっかり、名無しで書き込んでしまったわ……。
フ……私、疲れてるのかしら?

さっさと風呂入って、寝るとするわ……。

10 :名無しになりきれ:2008/08/14(木) 01:06:40 O
じゃ、こんな時間だし俺も哀たんと一緒に風呂入って寝る。

11 :名無しになりきれ:2008/08/14(木) 10:40:44 O
>10ええ‐!?

2スレおめでとう!
戻ってもやっぱり可愛いね(ノ。・ω・。)なでなで

12 :名無しになりきれ:2008/08/14(木) 13:25:44 i
灰原さんとやらしーことしないでね

13 :佐藤美和子刑事 ◆68Wd1q95.E :2008/08/14(木) 13:56:34 0
此処は私が占領してレジェンドルガを崇拝するスレにします。逆らうと公務執行妨害になるわよ

14 :名無しになりきれ:2008/08/14(木) 14:20:19 O
朝倉涼子よ!!!!!!!!!!

15 :名無しになりきれ:2008/08/14(木) 18:56:06 0
http://jp.youtube.com/watch?v=CmzNuwV2mJM
探したら見つけた。あの例のOPね

16 :名無しになりきれ:2008/08/14(木) 18:58:50 O
新スレおめでとう
コナンくん頑張ってね(・∀・)

17 :灰原哀 ◆uLeELL6fSA :2008/08/15(金) 00:09:26 0
>>前998
俺のハートがどーたらってやつを
指してるのかしら?

気にすることないわ。
彼はいつもキザで寒い台詞を平然と言う
自分に酔っちゃうタイプだから
そっとしておいてあげて……。

高校生探偵、工藤新一に戻ると
特にそういう傾向があるわね。

でも今は江戸川コナンに戻ったみたいだし
少しは落ち着くんじゃないの?

18 :名無しになりきれ:2008/08/15(金) 00:34:22 O
薔薇薔薇殺人事件が起きました

19 :江戸川コナン ◆OSbuAYPlv2 :2008/08/15(金) 12:10:01 0
前のコメントに答えるっつったのに、前のコメントがわかんなくなっちまった…笑
わりーな、っつーことで、今のコメントに返していくぜ。

>>2
な、何にやにやしてんだよオメー、気色わりーなぁ!笑

>>3
おう!ありがとな!

>>4
またそれかよ…。
おう、バーローだバーロー…。
(なんで俺っていっつもんなこといわれてんだ??)

>>5
そーだよな!
皆で楽しいものにしていこーぜ!
ありがとよ!

>>6
俺は寧ろ遅かったんじゃねーかって思って心配してたくらいだ。
そういってもらえて嬉しいぜ!

>>7
アイツが死ぬときは俺も死ぬ…逆も然り…。
ま、良い意味か悪い意味かはしらねーけど、そーゆー事になりそーだな。

>>8
何いってんだバーロ、俺の方こそオメーに…。

…っつーかオメーって男がどーの、女がどーのって言うタチか?笑
もしオメーが言うとおりなら、差し詰め俺は「ボディーガード」、「恋人」ってトコか?笑
…それってなんかウケると思わねーか?笑

>>9
オメー、最近疲れてんじゃねーか?
ま、睡眠不足なら早くねろよ?

>>10
おう、オメーもおやすみ…。
……って!!!
お、お前…灰原と一緒に風呂はいってんのか!?
マジかよ!?

20 :江戸川コナン ◆OSbuAYPlv2 :2008/08/15(金) 12:11:20 0
>>11
僕ってかわいい?ありがと…。
ハハ…(俺は高校生だっつーの!!//なでなでって情けねーよ…笑)

>>12
ば、バーロ!!んなこと…
寧ろそれは>>10に言ってほしい言葉だな笑

>>13
さ、佐藤刑事…??
なに??レジェンドルガって…??
なんか今日の佐藤刑事様子が変だよ…??

>>14
ぼ、僕は江戸川コナンだよ。
よろしくねハハ…(なんなんだ?こいつ、いきなり名乗りやがって…。)

>>15
もう!!!
やめろっていってんだろ!?
これは、俺の思い出したくねー過去のひとつなんだよバーロ!!
うわー、恥ずかしっ…///

>>16
お、ありがとよ!
勿論がんばるぜ!!

>>17
自分に酔っちゃうタイプ…??
俺がか??
んー…まぁ、自分の推理には酔っちまうときがあるけど…。
って冗談だよ!
まぁ、久しぶりにあの体に戻れて調子のってたのかもしれねーな!

>>18
ばらばらか!?
少し詳しいこと教えてくれねーか??


21 :佐藤美和子刑事 ◆68Wd1q95.E :2008/08/15(金) 14:40:37 0
>>20
いい?コナン君、レジェンドルガは私達を悪の申し子仮面ライダーキバから救い出してくれる存在なの
私には弟のティガレックスレジェンドルガが付いていてくれているのよ!分かる?

22 :ねずみ男:2008/08/15(金) 18:24:26 O
いよう、江戸川コナンてのは君かい?
オレっちはゲゲゲの鬼太郎の親友でビビビのねずみ男ってんだ。よろしくな。
しっかしオメエの声ってホントに鬼太郎に似てるよなァ。
実はなオレもよオメエのダチの元太ってヤツの声に似てるってよく言われんだよ。
猫娘っていう生意気な女なんざ
「トラブルおこすところもあんたそっくりよ。」
なんて言いやがるんだぜ。
でもよ自分じゃ高木っていう刑事の声のほうが似てると思うんだよな。
いや別に元太が嫌いってワケじゃなくて、
ほらスタイルとかまるっきり違うだろ。
そこでだ。あの二人とつきあいのあるコナン君の意見を聞きたいと思ってここまで来たってワケさ
オレはどっちの声に似てる?

23 :名無しになりきれ:2008/08/15(金) 19:13:16 0
バラバラ殺人といえば、目暮警部。
つアイス
これで釣ったら出てくるんじゃないかな。

24 :名無しになりきれ:2008/08/15(金) 22:07:01 O
http://s.s2ch.net/test/-/etc7.2ch.net/charaneta2/1212226189/
記念すべき前スレ
一応貼っておきますね。

25 :名無しになりきれ:2008/08/15(金) 22:07:55 O
コナン君聞いてー
今さっきレンタルショップ店でコナンDVD見てたら、横にいたカップルの男が
「クライマックスのときのコナンってかっこいいよな!俺家で見ながらマネしてるし」
とかいいながら麻酔針打つフリしてたww

www彼女引いてたwwwwww


26 :灰原哀 ◆uLeELL6fSA :2008/08/15(金) 22:20:51 0
>>19
はぁ?
ボディーガードはともかく
何よ、恋人って……?
ふざけてるの?

笑いを通り越して寒気がするわ……。
最近のあなたって
寒い台詞ばかり言うのね……。

ホント、冗談でも笑えないわよ、それ……。

27 :名無しになりきれ:2008/08/15(金) 22:24:49 O
>>26
哀ちゃん素直になって!
コナンがすきなんでしょ?

28 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 00:06:31 O
バーローに片思いしてる哀たんがまじで好きだ

29 :本堂瑛佑:2008/08/16(土) 05:51:39 O
良かった。また、スレる。

30 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 09:56:37 0
さっき外歩いてたら、草むらにウ○コが落ちてた。
駄目じゃないかコナン、こんなところでしちゃ。
ちゃんと片付けろ!

31 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 10:16:04 O
http://jp.youtube.com/watch?v=fSu6e_6kkd8

32 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 10:43:37 0
http://blog-imgs-19.fc2.com/s/u/i/suiseisekisuisui/viploader686971.jpg
歩美ちゃんwwwwww

33 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 11:36:59 O
身体が小さくなって良かったと思うことは!?

あと、よく事件に手を出して蘭チャンに抱き上げられるけど照れたりしないん!?

34 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 13:46:58 O
コナン君新スレ勃てたんだね
おめでとー

35 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 18:22:50 O
オッスオラ元太!
灰原一発やらねぇか?

36 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 20:09:04 O
あゆみちゃんバラライカおどってんのwwxwxxwwxwwwwww

37 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 20:25:37 O
コナン君って歌上手い?

38 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 21:20:04 O
そういえばコナン君哀ちゃんに告られてたよね
図書室で

39 :江戸川コナン ◆OSbuAYPlv2 :2008/08/16(土) 21:44:08 0
>>21
わ、分かる?っていわれても…僕その人たちの事しらないし…。
まぁ仮面ヤイバーなら知ってるよ!
僕も小学生だからね。
…でもあんまり詳しくないんだ…。

>>22
俺は江戸川コナン、よろしくな。
…んー、確かに元太にも高木刑事にも似てんなー…。
ってことはあの二人もにてるっつーことか…。
まぁ、確かにそういわれてみれば…。
…でも、どっちかっつーと高木刑事の方じゃねーか??

>>23
あー…確か前そんなことあったよな…。
でもなんで警部はあんなにアイス欲しがってたんだろう…。
きっと何かが…。

>>24
お、ありがとな!
丁度俺最後らへん見てなかったんだよな!!

>>25
へぇー…、真似までしてくれてる奴いるんだ。
なんか嬉しいけどちょっと恥ずかしい、複雑な気持ちだな笑

>>26
こ、恋人っつーのは物の例えだろ!//
そ、そこまで拒絶しなくても…;
だって普通男と女っつったらそーゆーの思い浮かべるだろ!?
寒いっていわなくても…笑

>>27
ハハハ…まさかー笑
天と地がひっくり返ってもありえねーぞ…ソレ笑

>>28
だぁかぁらぁ!!!
って…もうなんか疲れたぜ…笑

>>29
おう、どんどん来てくれよな!
またクイズだしてくれよ!


40 :江戸川コナン ◆OSbuAYPlv2 :2008/08/16(土) 21:45:21 0
>>30
な、なんで俺が片付けなきゃなんねーんだよ!
まぁ、俺がそいつをした証拠でもあるってんなら別だけどよ?

>>31
んー??なんだそれ?
俺そーゆーのあんま興味ねーから。
わりーな!

>>32
それ…、見られねーんだけど…。
なんだったんだ??

>>33
小さくなってよかったことねぇ…。
……、中間とか期末とかねーところかな?笑
抱き上げられて照れる…、さすがに最初抱きつかれたときは焦ったぜ!
ムネ…あたってたし…笑

>>34
な、なんか漢字ちがうよーな気がすっけど、まぁいいや…笑
おう、ありがとな!

>>35
おい、元太ー。
ガキが何いってんだよ、テメー。

>>36
ん…??
バラライカ??
俺バラライカって楽器しかしらねーけど…??

>>37
ん?
……さぁな、内緒だバーロ笑

>>38
はぁ?
気のせいだろ、それ灰原じゃねーと思うぞ!?


41 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 23:39:04 O
コナン君、ごまかしちゃだめだよ。
コナン君が小さい頃の新一と蘭が謎解きをしたことを話したときだよ。

「それに、読んでる途中であくびなんかされたら、草葉の影で泣いてるわよ・・・あなたの大好きなコナン・ドイル・・・」
省略すると↓
「大好きなコナン」

42 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 01:08:02 O
光彦「ねぇねぇ新一さ…コナン君!
サッカーしましょうよ」

43 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 01:33:02 O
哀たんって新一とコナンどっちのことが好きなんだろ
ちょっと哀たんに聞いてみてよ

44 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 01:50:34 i
おい工藤哀ちゃんに「俺のこと好き?」てきけ
さもないと蘭を殺す

手荒な真似はしたくない
ではさらば

45 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 02:31:04 0
哀たんはのび太に惚れている

46 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 05:25:18 0
ばーろばーろばーろーwwwww

47 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 08:53:29 O
もうさ、コナンと新一に分裂しろよ

48 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 09:20:18 O
腹減ったって言ってんだろ!なんでメシ持ってこねーんだよ!

49 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 10:35:02 O
暗号の主がそばにいると思い込んで大声で話し掛けるチビ新一wwww
バロスwwwwww

50 :吉田歩美:2008/08/17(日) 13:16:49 0
は〜い!私、歩美やるね!

51 :毛利蘭 ◆lueSIhAlNk :2008/08/17(日) 13:50:25 O
あーっ!またコナンくん変な事件に手ー出して!
ほんと、新一に似てるんだから‐。
(抱き上げる)

52 :本堂瑛佑:2008/08/17(日) 15:31:56 O
本堂瑛佑です。
スレ設置おめでとう。
佐藤刑事さんよろしくぅ。

歩美ちゃんは前スレの人[

前スレの人だったらまたよろしくぅ。

53 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 23:03:30 O
探偵団の前でえらそうなコナンにムカつきます。

54 :名無しになりきれ:2008/08/18(月) 02:57:47 O
おいクロエ、まだか?

55 :名無しになりきれ:2008/08/18(月) 09:22:27 0
昔のコナンって青系の服しか来てなかったよね。

56 :野球部員 ◆TN75EdlEVI :2008/08/18(月) 09:24:46 0
あぐらぼ〜くじょ〜う♪

57 :本堂瑛佑:2008/08/18(月) 10:59:07 O
みんな
ずいぶん
うーん
みかん

謎の暗号が来た。
とある場所を示しているがそれはどこ[

ヒント、頭を使え。

58 :江戸川コナン ◆OSbuAYPlv2 :2008/08/18(月) 11:40:14 0
>>41
はぁ…!?
なんだそれ?
強引にも程があるんじゃねーか!?
まぁ俺は、コナン・ドイルの書いた人物ではホームズが一番好きだな!
あ…でもモリアーティ教授も好きなんだよな!
あ、モリアーティっつーのもコナン・ドイルにでてくる登場人物のひとりでさぁ、
それはホームズと張り合えるほどの頭脳の持ち主なんだぜ!
彼は犯罪のナポレオンだよ、ワトスン君、なんてな!
やっぱ俺って「完全なる悪」もなんかすきなんだよなー…。
こいつとホームズとの対決が一番良かったぜ。
ホームズと唯一張り合えた男、とでもいうのかなぁ…。
まぁ、最後はライヘンバッハの滝で命を二人とも命を落としちまう羽目になるんだけどよ…。
たぶん作者はこのモリアーティっつーキャラクターにすげー感情を注ぎ込んでると思うぜ。
母親……とかな。それでも最後は二人とも死ぬ…。
ここにコナン・ドイルの心が読めるっつーか、なんか虚しいよな。
……って、すっげー話ずれちまったな!笑
わりーついつい夢中になってよ?笑

>>42
ん…光彦ぉ。オメー今なんていいかけた?
白黒君っていいかけたのか?あのコの真似とかで。
まぁ…サッカーは付き合ってやっけど…。
(今…確かに新一って…。)

>>43
んな馬鹿げたこと聞いたらあいつに笑われるだろ?
「フフ、なに馬鹿なこときいてるのかしら。同一人物じゃない。」
「まぁ、数学的にいうと質量が違うからイコールにはならないのでしょうけど。」
とかなんとかいわれそうじゃねーか笑

>>44
また意味のわからねー要求だな…。
…わぁったよ!
また今度きくから、早く蘭を離せよ。な??

>>45
のび太ってドラえもんっつー漫画のキャラクターだろ?
……灰原が好きねぇ…、ま、オメーが本人に聞いてみたらどーだ?笑

>>46
…もうっ!!!
わぁったから!!!
うっせーんだよ!!さっきから連発しやがってよー…笑

>>47
ハハハ…またコナンを灰原に頼むってか?
…科学的には無理だろー??んなこと笑
まぁ俺が小さくされたあの薬にも疑問は多々あるんだけどよ。
まず俺が感じた発熱について…。
H2+1/2O2=H2O+285(kJ)
この公式を用いて計算すると…大雑把に水分は2.17×10の8乗リットル得られるはず。
でも俺の体内における水分量はおおよそ10.8s、ありえないというわけだ。
まぁ空気中から水分を取ったと仮定しても至難の業。
ま、灰原はすっげー科学技術をもっているってことがわかったぜ。
どーせ俺にこの疑問点の解決を説明されたっておそらくわかんねーし…。
って、また話がずれたな笑


59 :◆xpSjw/uGKg :2008/08/18(月) 11:46:22 0
みずうみ

60 :江戸川コナン ◆OSbuAYPlv2 :2008/08/18(月) 11:50:34 0
>>48
…あ、わ、わりー…。
今すぐ…って!!
オメーになんで指図されなきゃなんねーんだよ!!

>>49
ん…??
何の話だぁ?ソレ。

>>50
お、歩美ちゃん!よろしくな!!

>>51
あ、あぁー…!!
蘭ねーちゃん待ってよぉ!!
離してぇー!!離してよぉー!!//

>>53
え、偉そうにしてるつもりはねーけど。
たまに工藤新一、素のままの俺になってるときはあるな。
おそらくそれが偉そうに感じるんだよな?

>>54
あ?クロエってブランドぐらいしかしらねーんだけど…。

>>55
…まぁな、べつに青が俺の趣味ってわけでもねーけどよ。
ガキのころ良くきてたのが青だったってだけだろ。
今は新しい服とかかってもらってるしよ?

>>56
わりー、あぐらぼくじょうって俺なんかしらねーぞ。
胡座牧場か??

>>57
んー。
湖だろ?
だけどどこの湖かはわかんねーな…。

61 :江戸川コナン ◆OSbuAYPlv2 :2008/08/18(月) 11:55:28 0
>>59
お、俺よりはえーじゃねぇか!
って…お前、暇そうだな…笑

62 :◆xpSjw/uGKg :2008/08/18(月) 11:57:03 0
俺の答えマネするな


63 :本堂瑛佑:2008/08/18(月) 11:58:05 O
参りました。



64 :◆xpSjw/uGKg :2008/08/18(月) 11:59:22 0
君の頭は空っぽ
何が名探偵なの?

65 :本堂瑛佑◇:2008/08/18(月) 13:27:01 O
うちの放送局
甲子園の決勝がちゃんとしたCMに入らない。なかなか

66 :名無しになりきれ:2008/08/18(月) 14:17:19 O
蘭と同居なんてたまっちゃって大変そうだから哀たんに抜いてもらえば?
なんか慣れてそうだし

67 :名無しになりきれ:2008/08/18(月) 15:24:42 O
哀たんは処女なのかそうじゃないのか
コナンはどう思う?

68 :本堂瑛佑:2008/08/18(月) 16:26:14 O
今日北京オリンピックでコナン無いね。ね。

北京オリンピックで一番印象が残ってるのは何[

69 :江戸川コナン ◆OSbuAYPlv2 :2008/08/18(月) 17:57:07 0
>>62
あ…、わりーな…別にそういうつもりはなかったんだけどよ…?
まぁ、そう思われても仕方ねーな笑

>>63
まぁ、頭を使えってのでわかったかな。
頭=頭文字だもんな!

>>64
…わ、わるかったって!
俺が真似しちまったこと怒ってんだろ??
そ、そんなに怒らなくても…笑

>>65
オメーんとこの放送局がどこかわかんねーな。
…あ、でも前福井っていってたよな??

>>66
バ、バーロ!//
冗談も休み休みいえっての。
わりーけど、俺、オメーが想像してるよーな変態じゃねーから。

>>67
んー…アイツはなぁ…。
俺の推理によると…。
ってこんなもんなんで推理しちまってんだ?
べ、別に俺興味ねーから、どう思うって聞かれてもよぉ…。

>>68
んー…、一番印象に残っている…。
っつーか俺、あんまそーゆーのみねーから、ニュースでぐらいしか。
まぁサッカーはみたけどよ。
印象に残ってんのは…えっとだな…、水泳?
北島選手ってのまた金だったんだろ??

70 :名無しになりきれ:2008/08/18(月) 18:27:20 O
オリンピックでサッカー日本代表は全敗だったね。
コナンは今は他にどこの国を応援してんの?

71 ::2008/08/18(月) 19:42:15 O
新一…また私を置いていっちゃった…

今度はいつ帰ってくるのかな‥?

もう一人にしないでよ‥

72 :灰原哀 ◆uLeELL6fSA :2008/08/18(月) 21:26:38 0
>>39
中身はどうあれ
あなたの見てくれは小学一年生……。

そんな状態でその台詞を言ったら
寒い以外の何者でもないじゃない?

それにあなたには彼女がいるのよ?
冗談でもそんなことを言ったと彼女が知ったら
どんな顔をするかしら?

……あなたの無神経さには
ホント、あきれるわ……。

73 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 01:33:55 O
哀たんに「守ってくれるんでしょ?」って言われたときどう思ったの?
ひたすら萌えてたの?

74 :◆xpSjw/uGKg :2008/08/19(火) 02:01:42 0
普通は萌える

75 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 02:15:15 0
いくらなんでも博士を下に見すぎてないか?
理由も言わず「説明は後だ」と言ってパシリにしたり
命令口調で指示をしたり、ヒドイ扱いじゃない
博士は工藤新一よりも30以上年上だよ
いくら子供の頃から知ってる身内のような存在かもしれないけど
親しき仲にも礼儀ありって知らないの?
誰のおかげで今のコナンがあると思ってるの
博士の作ってくれてたモノのおかげで今までうまくやってこれたんだよ
その感謝の気持ちはないの?全く感じられないんだけど
あなたの言いなりになってしまってる博士も博士なんだけど
きっとあなたへの不満がたまっていつか爆発しちゃうよ

76 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 06:13:52 O
↑同意

77 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 08:17:12 O
服部って新一大好きってかんじだけどやっぱりたまにキモいとか思う?

78 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 09:05:32 O
ハゲワロタ

79 :江戸川コナン ◆OSbuAYPlv2 :2008/08/19(火) 10:01:45 0
>>70
確かに悉く負けてたよな…笑
ん?他の国か??そーだなー…。
あ、ブラジルとか?
だってつえーじゃんあいつ等。

>>71
蘭…、蘭…ねーちゃん?
大丈夫だよ…絶対…何があっても帰ってくっから…、心配すんな。
って、新一兄ちゃんいってたよ?
たぶん…新一兄ちゃんも、蘭ねーちゃんを放って置きたいわけじゃないよ…。

>>72
見てくれは小1…、ま、そりゃそーか…笑
そんなに寒かったか?
俺は何の悪気もなく言ったつもりだったんだけどよー;
か、彼女って蘭のことか…!?
彼女なんかじゃねーよ、バーロ!//
無神経ねぇ…、ちょっと聞くんだけどよ?
俺のどこが無神経なんだ??
いや、これは俺自身がわかんねーからマジできいてんだよ。

>>73
あー…あの時か…。
素直に灰原がそんなこというとは思わなかったな。
まぁ、だから俺も素直にちゃんと守ってやろうって思ったぜ。
ほら、アイツいっつもつっぱってっけど見かけよりタフじゃねーしさ?

>>74
萌えって今よく言われてるあの萌えだよな??
べつにんな感情はなかったなー…。

>>75
い、いや俺はホントにすっげー博士に感謝してるぜ?
確かに博士がいなきゃ、今の俺はいねーと思う。
たまに俺はそんな博士の優しさに甘えてんのかもしれねーなぁ…。

>>76
やっぱオメーもそう思うか…、俺って駄目だよな…ったく。

>>77
き、キモいっておい…;
俺、別に服部をキモいって思ったことねーし、
アイツ、俺を大好きってより寧ろライバル視してっからなー…。

>>78
そんなにウケたか?
オメーがウケたのは俺の推理によると…>>77のことだろ??




80 :博多 野司男:2008/08/19(火) 10:11:00 0
どうも
はかたのしおです。
いや、
博多の塩じゃなくて
博多 野司男です

81 :本堂瑛佑:2008/08/19(火) 10:18:58 O
伊調姉妹引退宣言は衝撃だったコナン君[
東京オリンピックはやってもいいと思う?コナン君

82 :◆xpSjw/uGKg :2008/08/19(火) 10:20:22 0
朝飯食いたい

83 :博多 野司男:2008/08/19(火) 10:22:45 0
コナンに一言。
愛する人がいるなら
愛せるうちに愛しなさい
愛に後悔しないように

84 :◆xpSjw/uGKg :2008/08/19(火) 10:22:48 0
お腹減ったョ

85 :◆xpSjw/uGKg :2008/08/19(火) 10:24:17 0
お腹が鳴ってるョ

86 :◆xpSjw/uGKg :2008/08/19(火) 10:25:57 0
死にそうだョ

87 :本堂瑛佑 ◆PZGoP0V9Oo :2008/08/19(火) 11:48:20 O
暇の人さん

女性だと鈴木園子さんやったら?

男性だと高木刑事もおすすめです。

88 :◆xpSjw/uGKg :2008/08/19(火) 11:50:46 0
何がですか?

89 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 11:51:32 O
前スレでは哀たんに心変わりしたとか言ったと思ったらまた蘭に思わせぶりなこと言うのかw

90 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 12:10:41 0
自分内では
新一と蘭は無論ラブラブで
コナンと哀は恋愛対象外で友人以上で
コナンと服部はドラマの「相棒」の二人みたいな

そんな関係だと思ってたんですけど真相は??

91 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 13:10:58 O
服部からハートでOK作ったメールもらってたけど
んな暇あったらさっさと返せってムカつかなかった?ていうかキモくなかった?
でもコナン嬉しそうだったよね

92 :本堂瑛佑 ◆PZGoP0V9Oo :2008/08/19(火) 15:53:12 O
なりきりスレだし、どっちでも良いけど

歩美ちゃんを見かけないなあ〜。



93 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 17:53:24 O


http://m.youtube.com/details?v=c-XvkifzvU4&client=mv-google&warned=1&stream_http=1&locale=ja_JP

灰原『工藤君信じてるわよ』

かっけ〜 見たかったな・・・これ

94 :灰原哀 ◆uLeELL6fSA :2008/08/19(火) 20:40:13 0
>>79
あら?
私に言わせる気?

ごめんなさいね……。
私、そんなこといちいち教えてあげるほど
お人好しじゃないのよ。

フ……あなたも所詮、高校生……
まだまだ、お子様ってことね。

まぁ、もう少し大きくなったら
わかるんじゃないの?

95 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 22:04:45 O
>>93
本編の台詞はいつものごとく予告と変わってたよ

「私も工藤君を信じてるから 相棒としてね」

予告通り「信じてるわよ」だけでいいっつの

96 :江戸川コナン ◆OSbuAYPlv2 :2008/08/19(火) 22:42:42 0
>>80
おう、よろしくな。
にしてもオメー…変わった名前してんな…。
変わったというより紛らわしい名前だな…笑

>>81
東京オリンピックか…たしか2016年開催予定のか…。
まぁ、いいんじゃねーの?
俺あんま興味ないからあってもなくてもいーけどよ。
まぁテロや問題だけはさけたいぜ…。

>>82
んで、結局朝飯くえたのかぁ?

>>83
なんか意味深なコトバだな…。
愛せるうちに…ねぇ…。
俺の今の体じゃぁ、ホントに愛せるのかよ?

>>84-86
お、おい!!大丈夫かよ!?
なんか俺がやろうか?

>>89
まぁ、以前俺はきっちり意思表示したから、もう何も言わねーぞ?笑

>>90
真相は、謎に包まれている方がより輝きを増すのだよワトスン君?
なーんてな!

>>91
嬉しそうってかウケたぜあれは!
きもちわりーなんて思わねーよ、あんまり…笑

>>92
そーだな、歩美、なにしてんだろ…。

>>93
かっけーって俺が、か?笑
見たかったかぁ、俺も見てほしかったなぁ…笑

>>94
ったく…別にお人好しじゃなくても普通に教えてくれっだろ?
こんな簡単なこと、いや簡単じゃねーからきいてんだけどよ?笑
貴方も高校生って…オメーだって歳一つしかちがわねーじゃねぇか!!笑
なんだよ大人ぶっちゃってよぉー??笑

…あれ?それとも80歳超えたおばあちゃんだったっけか?笑

>>95
ま、まぁセリフ変わるのは俺らでもよくあることだぜ。
映画は特に、予告編はまだ完成段階じゃねーしな。

97 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 01:20:58 O
僕は、よくコナンくんに会いたくなってここを訪れます。
話すことが見つからなくても、思い付かなくても、コナンくんと話がしたいんです。
だから、僕にはこうするしかない・・・
僕のこの健気な気持ち、優しいコナンくんならわかってくれますよね?

では改めて、

バーwwwwwwwwwwwローwwwwwwwwwwwwwww


98 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 01:36:50 O
赤井って恋人死んだばっかだってのにちゃんと仕事してて偉いね
コナンとか蘭が死んだら一気に使い物にならなくなりそうだし

99 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 01:40:50 0
確かに。精神崩壊しそうだ。

100 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 05:12:07 O
小五郎「おうおうコナン!麻酔針どうにかならんのか?
クセになっちまったらどうすんだ!」

101 ::2008/08/20(水) 07:35:45 O
コナンくん‥じゃあ新一が戻ってくるまでコナンくんが傍にいてくれるよね‥?

102 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 07:53:25 O
黒の組織のボスです。こにゃにちはー!蘭タソ萌え!

103 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 08:49:47 O
歩美ちゃんは萌〜
襲いたい。


104 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 09:38:39 0
バーローってばかやろうって意味ですか?
それってとても失礼じゃないですか?

105 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 10:16:18 O
いや普通に哀ちゃん萌えだろw

106 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 10:38:15 O
志保萌え〜

107 :江戸川コナン ◆OSbuAYPlv2 :2008/08/20(水) 11:39:22 0
>>97
オメー…今までそんなこと…、そっか…(意外とこいつかわいいな…。)
うん、俺もオメーと話したくなったぜ…。
んじゃ…改めてよろし……
……!!
やっぱオメーもそれかよ!!ったく。

>>98
あぁ…明美さんの事か…あ、この事灰原にはぜってー内緒だぞ。
確かに…赤井さんは強いぜ…。
ホント、尊敬するくらいな。

>>99
まぁ普通の人ならまともに仕事できるかどうかわかんねー…。
だけど、明美さんのためにも…あの仕事やってんじゃねーのか?
いつか捕まえるって…。

>>100
っえー!?
僕、麻酔銃なんてうつわけないじゃん!
な、なにいってんだよおっちゃんアハハハハ…。
アハハ…;

>>101
僕が傍に…?
……(情けねーな、本当は俺が………。)
僕ならもちろん蘭ねーちゃんの傍にいるよ!

>>102
ったくー、嘘つけっての。
大体んな蘭萌えーとか言ってる奴が、ジンとかをまとめてるわけねーんだからよ。
冗談も休み休みいえっての。

>>103
だから!なんで萌えなんだよ。
子供にそんな感情抱くってあぶねーんじゃねーか??

>>104
ばかやろうって意味だぜ。
別に俺はそこまで失礼だとは思ってねーんだけど…。

>>105
また萌えかよ、だからガキにそんな感情を抱くのは危ねぇって何遍も言ったろ?
(ま、ガキかどーかは曖昧だな笑)

>>106
はぁ…、ほんっとオメーら萌え好きだな。
どこらへんが萌えるんだよ、寧ろ教えてほしいくらいだぜ。

108 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 11:42:25 O
コナン萌え〜

109 :本堂瑛佑 ◆PZGoP0V9Oo :2008/08/20(水) 11:56:47 O
僕は僕のお姉ちゃんに萌〜。

みんな、色々萌〜だな。

歩美ちゃんはかわいい。

110 :ジン:2008/08/20(水) 13:17:27 O
ククク………わかったぞウォッカ!あの餓鬼が工藤新一タンだ!
新一タン!

111 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 14:42:52 O
コナン萎え〜

112 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 14:44:05 O
歩美ちゃん

はあはあ

おっぱい吸いたい

ロリ萌〜



113 :本堂瑛佑 ◆PZGoP0V9Oo :2008/08/20(水) 15:42:51 O
すごく怪しいよね。前の人は、

コナン君はロリ萌?
お姉さん萌?
灰原さん萌?
毛利さん萌?
それとも、ただのサッカーバカ?


114 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 16:17:54 O
はあはあ

歩美ちゃん

水着萌〜。

ヌード萌〜。

裸萌〜。

115 :本堂瑛佑 ◆PZGoP0V9Oo :2008/08/20(水) 16:47:05 O
歩美ちゃんを守るぞ、その為にはジョディ先生に協力をお願いしないと。

116 :ジョディ先生 ◆PZGoP0V9Oo :2008/08/20(水) 17:07:35 O
そうりー

残念だけど、別の件を捜査してるのだから瑛佑君頑張って下さい。

117 :米花市長:2008/08/20(水) 18:45:34 O
男?女?

118 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 19:12:54 O
>>112

何回も歩美って連呼してる奴うざい。

歩美ちゃん可哀相、まだ小学生なのにあなたロリコンですかww?

119 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 19:16:55 O
光彦カッコいい

120 :名無しになりきれ:2008/08/20(水) 19:22:12 O
http://m.nicovideo.jp/watch/sm3895719/8023910/1485669319?uid=NULLGWDOCOMO&cp_in=watch_sc

ほらほらコナン君は見なきゃダメですよ…

間違なく君これ見たら哀たんに惚れますww

121 :江戸川コナン ◆OSbuAYPlv2 :2008/08/20(水) 23:39:56 0
>>108
え…え??
萌え?男も萌えるのか?
やっぱ俺よくわかんねーよ…。
推理しきれねぇ…。

>>109
おう、確かに歩美ちゃんはかわいいと思うぜ。
でもそれは、妹を見るような目で見た場合…だけどな。
萌えとかいってる奴はちょっとおかしくねーか?笑

>>110
(なに…!?!?ジン…だと!?いや…俺の推理によるとコイツはジンじゃねーな…。)
その程度じゃぁ、俺は騙せねーぜ?笑



122 :江戸川コナン ◆OSbuAYPlv2 :2008/08/20(水) 23:44:13 0
>>111
萎えって萌えの反対か?
…なんかどっちをいわれたとしてもあんまり嬉しくねーな…笑

>>112
おい、そこのテメー!!
歩美になんかしたら俺が許さねーからな。
マジでオメーの言ってる事、きもちわりーぞ。

>>113
怪しいを通り越して、きもちわりーだろ。
(ま、お姉さん萌えーっていってるオメーもどうかと思うけどよ?笑)
俺が何かって?
………俺は、その選択肢に限ると…

サッカー馬鹿だな笑

>>114
さっきからテメー…。
小ちゃい子にんな感情抱くってんなら、精神科にいくことを勧めるぜ。

>>115
おう、俺がぜってー歩美を守る。
あんな変態に襲われねーようにな?

>>116
大丈夫だよ、ジョディ先生。
歩美は俺らだけで守るからさ。捜査続けてくれよ。

>>117
ん?
誰にいってんだ??
俺は…まぁ、みての通り男だけど…。

>>118
こいつをロリコンと呼ばずになんとよぶ?
ってな。
マジで可哀想だぜ…。

>>119
か、かっこいい?
ま、まぁアイツあの歳にしてはすっげー頭きれてるよな?
俺もびっくりしたぜ。

>>120
見たぜー、それ。
何か灰原の為に頑張ってる奴がいるんだな笑

……っつーか灰原も俺のいねートコで苦労してんだな…いろいろと。
歩美に変なこと聞かれたり、ガキっぽい演技もしたり…、アイツも大変だよな笑



123 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 01:47:27 O
おいコナン

>小ちゃい子にんな感情抱くってんなら、精神科にいくことを勧めるぜ。

全国のロリコンに謝れ!
お前なんかバーローだ!

124 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 02:17:00 O
哀たんとえっちする権利持ってるのにしないコナンは本物のバーロー。

125 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 02:29:42 0
ジンの愛車「ドイツの雨ガエル」がどれ位の価値があるのか…コナン君ならわかるかな?
もし手に入れる事が出来るとしたらお値段はいくらなの?


126 :江戸川コナン ◆OSbuAYPlv2 :2008/08/21(木) 03:13:47 0
>>123
あ…わ、わるかったな…。
すまねぇ…。
って…なんであやまんなきゃなんねーんだよこの変態野郎!!

>>124
…なんだその権利?笑
そんな権利があんなら是非お目にかかりてーな!笑

>>125
んー…ポルシェ356Aのことか…。
購入だけだと中古で500万を切るくらいでうってっけど、
クラシックカーは維持費が馬鹿にならないぜ?
故障なんて頻繁にあるし、部品も全て特注品を頼まなきゃなんねー。
あんなもん、金持ちの道楽車だぜ?

127 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 05:23:38 O
服部「なぁ工藤…、俺前からお前の事…。
…悪いが力ずくでいくでぇ!」

128 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 06:36:00 O
あーあ前から遠回しに忠告してきたのにー
まあ自業自得だね

129 :闇コナン:2008/08/21(木) 07:28:57 O
おまえは俺が乗っ取る‥!!蘭は俺がもらっていくからな‥!!






すいませんすいません、そんな気さらさらないです

130 :本堂瑛佑 ◆PZGoP0V9Oo :2008/08/21(木) 07:39:24 O
そういえば、少年探偵団の残りの人見かけないなあ〜。

コナン君は、目の前に
歩美ちゃんと
灰原さんと
毛利さんが

縛られます。

しかし、一人しか助けるしかありません。

巨大なタライの先にヒモがあり、

一人助けると他のタライが落ちます。

しかも、ヒモは頑丈でタライはサッカーボールのパワーでは飛ばせない。

誰を助ける。

131 :コナン君とクラスメートの男の子 ◆9IrVNMlDLw :2008/08/21(木) 09:15:53 O
コナン君、

体育でサッカー意外は何か得意なことある[

それとも推理バカ?
それともサッカーバカ?
それとも音痴バカ?


132 :江戸川コナン ◆OSbuAYPlv2 :2008/08/21(木) 09:42:16 0
>>127
わ、ちょ、おい!!服部!!
な、なんなんだよ一体!!!
説明してくれよ!!!おい!!やめろぉ!!

>>128
忠告ってまさか…服部のことか…?
一体何がどーなってんだ??

>>129
ん…?なんだ、威勢がいいと思ったら、やけに弱気だな…笑
ま、そんなこというのこれからはやめろよ…?

>>130
ん…?
……俺なら2人に頭にヘルメットを装着させて、
ひとりずつ助けるけど…?

>>131
体育ねぇ…。
ま、俺基本体育はなんでもOKだぜ?
(…なんでやけにコイツ俺のことしってんだ?)

133 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 09:47:35 O
音痴バカですね、わかります。

134 :本堂瑛佑 ◆PZGoP0V9Oo :2008/08/21(木) 10:13:30 O
世界新出したボルトさん凄いね。

コナン君はサッカーはどこのポジション?MF[FW[

それともサッカー好きバカ?

135 ::2008/08/21(木) 10:32:44 O
コナンくん、さよなら

136 :江戸川コナン ◆OSbuAYPlv2 :2008/08/21(木) 10:38:33 0
>>133
音痴馬鹿ですねわかります
ってなに納得してんだよ!
しかもサッカー馬鹿とかよりタチわりーぞ?笑

>>134
んー、まぁ俺は基本攻めだからFWかな?
サッカーバカ…ではねーぞ?
サッカーは探偵としての運動神経を高めるだけのスポーツにすぎねーから。

>>135
…蘭…?
蘭ねーちゃん!?
どうしたの…??
急にさよならなんて…、ねぇ蘭ねーちゃん!

137 :めぐれ警部:2008/08/21(木) 10:56:57 0
俺は迷探偵だ。笑

138 :めぐれ警部:2008/08/21(木) 10:59:26 0
どうしたんだ蘭??
小僧にさよならなんて・・・・

139 :本堂瑛佑 ◆PZGoP0V9Oo :2008/08/21(木) 11:13:33 O
きっと、工藤新一があんまりにも鈍感だから誰か違う人の男と付き合うじゃない。

140 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 11:33:05 O
工藤君!君のポジションFWじゃなくてMF!

FW=攻め中心のポジション、敵の陣地に入り込みシュートだが基本的にはパスを貰ってシュートする
普通は点を入れるのが仕事

MF=攻め守りどちらも中心、主にFWにパスを回すのが仕事だがスキがあればドリブルで自分で持ち込んで点を入れる。

DF=守り中心のポジション、GKの負担を軽くするためでもあるが、相手から攻め入る攻撃を阻止するのが役目。

GK=点を入れられないようにゴールを守るのが仕事
精神を思いっきり使うので、一番疲れるポジションとも言える。


工藤君は、ポジションはMFだがやや攻めとして活躍していたんだろう。
まあ君の場合いつもワンマンプレイしてたと思うけど…

全く蘭が言ってたようにサッカー辞めなければ国立のヒーローになってたのに・・・

だが、名探偵の方が似合ってるよ。頑張れヒーロー

141 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 11:39:07 O
コナンは音痴バカなんかじゃない!






音痴バーローだ!

142 :江戸川コナン ◆OSbuAYPlv2 :2008/08/21(木) 11:52:09 0
>>137
目暮警部なんですか…?
(なんかいつもと様子が違うな…。)

>>138
蘭ってなんで呼び捨てなんだ…?
一体コイツは何者だ…??

>>139
鈍感…?俺が…?
なんかそーいや昔、東都現像所にいったとき母さんにもいわれたなー…。
俺って鈍感かな?

>>140
ま、俺はあくまで探偵やるつもりだからよ…??
確かにワンマンプレーばっかしてたのは確かだけど…笑

名探偵の方が似合ってるって、なんか嬉しかったぜ。
ありがとよ。

>>141
音痴バカじゃない…そーだよな!?
……

……またそれかよ…、もう俺バーロっていわねー…笑

143 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 12:22:17 O
ここの住民はバーローずきだな。

144 ::2008/08/21(木) 12:32:18 O
お父さんの借金が……かなりあるって分かっちゃって………
うちにはもう置けないの。私も働かないと……
ごめんねコナンくん……ううん、新一……

145 :本堂瑛佑 ◆PZGoP0V9Oo :2008/08/21(木) 13:18:25 O
コナン君の真実を知る人は、

僕、阿がさ博士、灰原さん、服部さん、コナン君の両親、怪盗キッドのはず。

偽物か[

コナン君の家にあるかもしれない宝狙っているのか?



146 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 14:24:26 O
歩美ちゃん来ない。

何で来ない。

なかなか来ない。

コナン君が嫌い?

黒の組織?

誘拐事件?

酒の力で大人に?

書き込みが来ない。

何でだろう。

147 :江戸川コナン ◆OSbuAYPlv2 :2008/08/21(木) 14:30:23 0
>>143
ったくオメーの言う通りだぜ…。
なんだよ何遍も何遍もバーロ、バーロってよぉ…。
マジ嫌になってくるぜ…笑

>>144
(ら、蘭…。)
え…、母さん…ぼ、僕のママに頼んでなんとかしてもらえるから…。
だからそんな寂しい事いわないでよ蘭ねーちゃん…。
……!!??
…(…新一…だ…と…!?)

>>145
偽物…?
さっきの蘭が…か…!?
まさかキッド…??
ま、まさかな笑

>>146
誘拐はねーだろ笑
酒の力で大人にって…そんな魔法みてーなことできんのは俺と灰原くらいだぜ笑

ただ単に用事があるだけだろ?
気にする事ねーって!

148 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 15:18:54 O
今日はコナン=新一がしょっちゅう来てくれて嬉しい限りだ。
コナン=新一が。
ねっ蘭さん。

149 :本堂瑛佑 ◆PZGoP0V9Oo :2008/08/21(木) 15:37:04 O
何なんだ。

わかる人だな。

150 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 16:02:10 O
哀たんは俺の嫁

151 ::2008/08/21(木) 16:03:06 O
>>101よ。

ありがとうコナンくん‥ひとりになんか、しないでね‥?
‥‥‥‥
(だきしめる)

152 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 16:18:45 O
>>150
違う!俺の嫁だ!!

153 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 17:04:38 O
>>150>>152
違えよ
俺だっつの

154 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 17:10:55 O
歩美ちゃんと結婚したい。

アニメは年とんないか、

灰原さん争奪戦が白熱してる。

155 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 17:35:51 0
「ドイツの雨ガエル」の事教えてくれてありがとう
本当に何でもよく知ってるね
コナンも工藤新一も好きじゃなかったけど
江戸川コナン ◆OSbuAYPlv2君は本当にいい奴だ
どんな質問にもきちんと答えてくれるし、どんなレスも決してスルーしないしね
ちょっとファンになってしまいそうだ

156 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 18:34:22 O
やはり哀たんとコナンは神だな

157 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 19:11:03 O
哀たんは俺の嫁

158 :名無しになりきれ:2008/08/21(木) 19:30:16 O
>>150>>152>>153>>157
じゃあ平等に今から輪姦しに行こうぜ!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)