2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古今東西のロボットがいろいろ話すスレ

1 :名無しになりきれ:2008/08/01(金) 11:11:06 0
このスレではロボットになりきって話をします。
演じるロボットには制限はありません。
メイドロボだろうが、MSだろうが、レプリロイドだろうがOKです。
AIが搭載されてないロボットには原作を壊さないように、
勝手に性格をつけてかまいません。

後は仲良く雑談をしましょう。

2 :名無しになりきれ:2008/08/01(金) 12:28:14 0
大都会 岡山市民が2getだ

  人 アヒャ!!     >>3広島県民? シャレオってどういう意味よ?(プ
ノ桃ヽ、      >>4大阪府民? たこやきでも食って倒れてな(プ
( ゚∀゚ )   >>5東京都民? 今年の練馬大根の収穫はどうだったよ?(プ
(ヽ、人/)   >>6宮城県民? プロ球団誘致必死だな(プ
          >>7香川県民? 溜池の水位は大丈夫か?(プ
       >>8福岡県民? 産湯が豚骨スープってほんとかよ?(プ
>>9奈良県民? 鹿の糞で滑って転んで死ぬなよ?(プ
>>10静岡県民? のぞみ停めてもらえよ(プ

3 :ファイナルダンクーガ ◆byPYDFcRT. :2008/08/01(金) 12:57:45 0
忍 「やぁってやるぜぇぇぇぇぇぇえ!」

4 :ZZガンダム:2008/08/01(金) 13:43:29 0
>>3
なぁ、ダンクーガ。
同じ初登場が遅い主役ロボット同士のよしみで悩みを聞いてくれ。
俺、スパロボZに出るなって言われたんだがどうすればいいと思う?
やっぱりスパロボZZがでるのか?それを信じていいのか俺。
なんかグラヴィオンはツヴァイ出てるし。
劇場版はカミーユが精神崩壊起こさないって噂も聞いてるし。
先が真っ暗だよ…。

5 :ファイナルダンクーガ ◆byPYDFcRT. :2008/08/01(金) 14:00:30 0
>>4
お前はガンダムシリーズ一番敏感なニュータイプ、ジュドーを乗せているな?
俺は「スパロボZ」に出るなと言われているのはジュドー嫌いの一種のテロと見た。
きっと皆は第三次αくらいでうんざりだったんだろうな・・・。

あと劇場版Zガンダムのカミーユは精神崩壊起こさないぞ。
ファと抱き合って終わる。

6 :ZZガンダム:2008/08/01(金) 15:12:56 0
  >>5
  見事に不安が的中だ。その終わり方じゃ、ZZに繋がらないじゃないか。
  
  ジュドーを乗せているな?

  みんなそう思うんだ。俺もジュドーが乗ってくれると思ってた。
  だけどよ、俺、NT用の兵器積んでないだろ。あとやたら重装甲。
  (まぁ、所詮は井の中の蛙だからお前と比べたらたいした事ないんだが)
  キュベレイなんて俺に哀れんでファンネル使わなかったんだぜ?
  だから、非NT(コウ、クリス)か弱NT(ファ、ルー)とかが乗ることが多いんだよ。
  だからジュドーの煽りを食うのが納得いかん!!固定パイロットのお前が羨ましいぜ。

7 :ファイナルダンクーガ ◆byPYDFcRT. :2008/08/01(金) 16:41:28 0
>>6
キュベレイはお前に哀れんだんじゃなくてパイロットに哀れんだんだよ。

固定パイロットも良い訳じゃない。
忍の野郎め、うるさいしレバー使いが荒い・・・。

8 :ZZガンダム:2008/08/01(金) 19:29:09 0
>>7
そういってくれるとありがたい。
手加減しないろラスボスに勝てない情けないガンダムって
いろいろな人から言われてるんでな。

忍が荒い

お前は、ああいう人しか動かせない構造だろ。
それぐらいが調度いいんじゃないのか?

9 :ファイナルダンクーガ ◆byPYDFcRT. :2008/08/01(金) 19:52:21 0
>>8
まぁああいうヤツしか動かせない訳じゃない。

あと、丁度よくない。うるさい。

次から機体変えるわ

10 :モリビト2号:2008/08/01(金) 19:54:46 0
正直、無事最終回を迎えられたお前らはまだマシな方だぜ。
俺なんかアニメは失敗して、雑誌を転々としてだな
やっと落ち着いて連載を再開できたんだぜ?
今度はいつまで続けられるか分からないんだが。
本当に作者はなにをやってんだ?
なんかオリハルコンレイカルって言う不安な言葉を聞いたんだが。
スパロボ!?夢のまた夢だぜ。

パイロットか…。
ダンクーガ、もしかしてダンクーガノヴァの奴が羨ましいのか?
だったら乗せたいやつが乗ってるとき以外、やる気を出すな。
俺はそうやって可愛い女の子をパイロットにした。
青葉たんや、赤緒たんの柔らかい手で操縦桿を掴まれた時に感覚といったらもう…。
試してみる価値はあるぜ。

11 :デモンベイン:2008/08/02(土) 19:59:54 0
頼む。相談に乗ってくれ。
人には言えないようなことだからロボットに聞くんだが、
俺のマスターがロリコンなんだ。
いい場面でもさ、俺はロリコンだ!!とか叫びだして。
俺はマスターの将来がすっごい不安なんだがどうすればいいよ。

12 :天下の浪速ロボスペシャル:2008/08/02(土) 22:28:04 0
俺勝手に名前付けられちゃったよ…
もっとマシな名前は無かったのか…

13 :デモンベイン:2008/08/02(土) 23:55:29 0
お前なんてまだマシなほうだと言っておこう。
俺の知ってる奴の中には
うえ☆すと燃えドリル〜 旅立ち〜とか、
スーパーウエスト無敵ロボ28號
なんてのもいる。
ついでにこいつらは、見た目もかなりひどい。製作者の感性を何度疑ったことやらか。

14 :アトランジャー:2008/08/03(日) 00:29:47 0
……………。

15 :ガンガル:2008/08/03(日) 12:03:04 0
誇りを持てっ!!突き抜けることを忘れるな!!
誰だって、きっと太陽になれる。
パチモノ臭い?そんなの関係ない!!
はっちゃけろ。はっちゃけるんだ。
ドリルの回転数が足りないぞ!!何やってんだ!!

16 :大獣神 ◆Ob2J7VJSbo :2008/08/03(日) 22:49:21 0
俺さ、恐竜戦隊のロボットなのに半分くらい恐竜じゃないんだぜ。
なんかさ、詐欺くさくないか?

17 :タケノヤミカヅチ ◆hfVPYZmGRI :2008/08/04(月) 20:46:03 0
なんかパイロットのソウマ君がスゲー可哀想だよ…
やっぱ出る作品を間違えたのかな…
なんか百合系になってるし…ソウマ君いなかったらただのレズアニメだよ?
そう思わない?

18 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 12:50:54 0
岡山県がガンダムの試作機持ってるんだって。

19 :ヴィクセン:2008/08/21(木) 04:46:55 O
面倒は嫌いだ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)