2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレン2の店主がお答えします。

1 :店主 ◆jTvGIogdBw :2008/07/24(木) 00:00:29 0
いらっしゃいませ

・基本sage進行です。過疎化したらage進行です
・わたくし店主以外のキャラでの参加であれば歓迎します
・泥棒は全力で(ryします
・モンスターの方が風来人の方を狙って攻撃したとしても、私を巻き添えにした場合にも(ryしますので悪しからず。

ありがとうございました。

2 :店主 ◆jTvGIogdBw :2008/07/24(木) 00:13:22 0
誰も来ない…
仕方ない とっておきの言葉を教えましょう!
フフフ…ゴムニブ! ゴムニブですぞ〜

3 :名無しになりきれ:2008/07/24(木) 00:13:48 0
階段を店の中に移してっと・・・

4 :店主 ◆jTvGIogdBw :2008/07/24(木) 00:20:57 0
>>3
いらっしゃいませ

大変だー! 階段だー! 急げー!
この○×%$!
そんでもって△□√@!!
ハアハア… お願いですから もうやめてくださいね

5 :名無しになりきれ:2008/07/24(木) 00:32:26 0
放火っ
ボワ

6 :名無しになりきれ:2008/07/24(木) 00:34:18 O
店に落とし穴仕掛けて…と

7 :店主 ◆jTvGIogdBw :2008/07/24(木) 00:41:52 0
>>5
ぎゃー! なんてことをしてくれるんだ!!
この!(ボグッ) ○ね!(ドカッ)

(ウォオオ ドドドンドン、ハァッ!)
なんと店主は レベルが上がって
店長になった!

>>6
この外道が!
もうきさまは 我々商売人組合のブラックリスト入りだ!
直ぐにとうぞく番と番犬を 下の階そうに手配するから
首を洗って待っていろ!

8 :名無しになりきれ:2008/07/24(木) 00:46:08 O
あっ、地雷で片方の店主があぼーんした

9 :名無しになりきれ:2008/07/24(木) 00:47:13 O
死連

10 :ンドゥバ:2008/07/24(木) 00:48:45 O
…(アイテムになりきるバイトも疲れるなぁ…)

11 :メガタウロス:2008/07/24(木) 01:03:24 0
ンモォオオオオオオオッ!!  ズバッ ( 店主に痛恨の一撃 )

12 :シレンLv1:2008/07/24(木) 01:05:42 O
この前店に入ってアイテム買おうと近づいたら↑の奴に殴り殺されました。
 
初っ端から卍手に入れてノリノリだったのに・・・
店に変な生物入れないで下さい。賠償金を要求します。

13 :シレンLv1:2008/07/24(木) 01:08:13 O
貴方が店を開けっ放しにするからメガタウロスさんが間に入ってしまいました。
こちらも慰謝料を請求します。

14 :ンドゥバ:2008/07/24(木) 02:15:24 O
>>12
(ンドゥバ語を変換しています)
その節はどうも
あなたを倒したら店主さまよりボーナスがもらえました
本当にありがとうございました

…ってやば、メガタウロスとか無理だから!
(アイテムに戻る)

15 :名無しになりきれ:2008/07/24(木) 06:34:01 O
店主の隣に爆破の巻物を置いてみる

16 :名無しになりきれ:2008/07/24(木) 12:50:08 0
えーと、そのなんだかよくわからん草と、皮の盾と、 ン ド ゥ バ ください。

17 :破壊神鳳慈 ◆UF04lfeajU :2008/07/30(水) 09:48:29 0
>>1
失せろ俗物

18 :名無しになりきれ:2008/07/31(木) 18:46:04 0
店長乙かれさまでした。。。
終わり。。

19 :店主 ◆jTvGIogdBw :2008/08/01(金) 00:11:20 0
店をあけていたんで 心配です!
はあはあ… すいません 再開させていただきます。

>>8
大丈夫ですよ。
直ぐにダンジョンの どこかで復活します。

>>9
なんですか?

>>10
ウチでは 一日500ギタンではなく、
ありがたい現物支給ですよ! 弟切草ですよ。
嬉しいでしょう… フフフ。

>>11
イタタ! 氏ね!(ドカッ) この!(ボガッ!)

(ウォオオ ドドドンドン、ハァッ!)
なんと店長は レベルが上がって
大店長になった!

>>12
ちょっと待ってください
あかずの間でも一階でメガタウロスが出るなんて そんな鬼畜はあり得ませんよ。

>>13
(さいきんこう言うクレーマー増えてきたなあ…)
おきゃくさまのお買い上げは 999999ギタンになります。

お金が足りません!
(これでマニュアル通りになってるかな?)

>>14
ボーナスも 現物支給ですよ フフフ。

>>15
おきゃくさまの 置かれたアイテムは 750ギタンになります
よろしいですか?
(フフフ… 後で水をかけて 無力化してやる!)

>>16
超不幸の種と 皮の盾と ンドゥバで、
合計2400ギタンになります。
よろしいですか?

>>18
再開します。
それと私は店主です。
この赤い一ちょうらが トレードマークの みんぞくです。
今は大店長で、 黒い服装になっていますけどね。

20 :名無しになりきれ:2008/08/02(土) 00:02:58 0
喰らえ(ねだやしの巻物を投げつける)

21 :店主 ◆jTvGIogdBw :2008/08/03(日) 19:23:45 0
>>20
おおっと!! (紙一重でかわす)
そんなことして いいんですか?
これ以降の階そうで 我々商売人が出なくなっても
強化の壷とか やまびこの盾とかが 買えなくなってしまいますよ?
それでも よろしいですか?
(氏ね!本当ならお前らみたいな 三流風来人なんか こっちからお断りなんだぞ!! 店の敷居を跨がせてやってるだけ、 ありがたく思え!)

22 :名無しになりきれ:2008/08/03(日) 19:57:07 0
(必中の腕輪をつける)
大丈夫
歩いてアイテム拾えばターダだから
(遠投の腕輪をつける)
さて
覚悟はよろしいかな?(ジェノサイドの巻物を投げつける)

23 :名無しになりきれ:2008/08/03(日) 20:31:41 0
だが番犬隊

24 :店主 ◆jTvGIogdBw :2008/08/03(日) 20:58:37 0
>>22
おや、ご存知でない?
店でしか買えないアイテムが あると言うことを…。
(これだから なんちゃって風来人は…。)
それに百発百中の腕輪、 ねだやしの巻物はありますが、
必中の腕輪、ジェノサイド(笑)の巻物はありませんよ?

フフフ。あなたこそ、 覚悟はよろしいですか?
(さあいけ! 番犬ととうぞく番!!)

>>23
ヌフフ… 今夜は生かしては帰しませんよ…。

25 :名無しになりきれ:2008/08/03(日) 21:03:05 0
……初代スーファミ版にあるでしょーが、必中もジェノサイドも
必中は今になってみると微妙だけど
あーーー
えーーー…

…持ち帰りの巻物を読んだ

26 :名無しになりきれ:2008/08/03(日) 21:05:17 0
ごめん、必中、やっぱ無かった

27 :店主 ◆jTvGIogdBw :2008/08/03(日) 21:17:20 0
>>25
すみません!! スーパーファミコンは あかずの間の最深部に 子供たちが忘れてきてしまったんです!!
私がさいごにプレイしたのも、 だいぶ前になるので… 忘れました。
(ま…参ったなあ 内容なんて全く覚えていませんよ…。)

…そうだ! あなたあかずの間に潜って 取ってきて貰えませんか?
お礼は必ずします!! お願いします! …フフフ。

>>26
なんだと! この○※$>!! そんでもってc★×!!

28 :名無しになりきれ:2008/08/04(月) 08:15:43 0
ばくだんウニが あらわれた!
ばくだんウニが あらわれた!
ばくだんウニが あらわれた!
ばくだんウニが あらわれた!

コマンド?

29 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 19:11:42 0
やい!店主共
てめぇらが幼いシレンにあんな…あんっっっなむごい仕打ちをしたせいで
あいつ子供の頃の記憶ほぼ全損してんじゃねえか!
現に一緒に戦った仲間であるマーモの記憶かんっぜんに忘れてたし…
どー考えてもシュテン山の事記憶から消そうとしてたじゃねえか!
そりゃシ、シレンのはははは初キ、キキキ、キキッスを奪ったんだ
シレンがトラウマになんのも無理ねぇ!
謝れぇ!シレンに謝れぇ!
んで次の作品では仲間になってやれぇ!

30 :店主 ◆jTvGIogdBw :2008/08/05(火) 21:53:54 0
>>28
ぎゃあああああああああああ
(はあはあ…。なんて野郎だ!! たぎるような悪意を感じる。)
自爆の呪文でも唱えそうな モンスターですね…
とりあえず、全部即死させておき、ましょうか。 危険ですから。

>>29
フフフ。 さて…なんのことやら…。
(うるさい! おしうりや行商人よりましだろう!!)

31 :名無しになりきれ:2008/08/06(水) 00:08:22 0
開かずの間は64ざなかったっけ?と、つっこんでみた(ドス)

32 :名無しになりきれ:2008/08/06(水) 00:40:50 O
店主のとっておき(>>2)しょべぇよwww
せめて卍位よこせ

33 :名無しになりきれ:2008/08/06(水) 18:12:24 0
女の店主はいないの?
んで実は修行中で経験を積むために仲間になってくれたりしないの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)