2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なな板TRPG系スレ雑談所

1 :名無しになりきれ:2008/06/06(金) 00:25:30 0
ここはなりきりネタなんでもあり板にあるTRPG系スレの雑談・質問・情報を総合的に扱うスレッドです。
叩き、荒らし、煽りは完全スルーです。
2ちゃんねる初心者はまず初心者板へ。

初心者の質問
ttp://etc6.2ch.net/qa/

前スレ
TRPG系雑談所
ttp://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1201580254/

【よくある質問Q&A】

Q.卓上TRPGとはちょっと違うんじゃないか?

A.違います。リアルTRPG関連はこちらへ
 ttp://game14.2ch.net/cgame/

Q.今稼動中のTRPGってどこ?詳細教えて

A.なな板をTRPで検索するか、まとめサイトで確認しましょう。
TRPGまとめサイト「千夜万夜」
PC:ttp://verger.sakura.ne.jp/
携帯:ttp://verger.sakura.ne.jp/top/top.htm

Q.初心者でも参加できる?あと参加にあたって気をつけることってある?

A.出来ますが新規募集していないスレもあるのでまずは自分で確認しましょう。
 スレについての概要、情報は大抵スレの冒頭>1〜>10あたりに書いてあります。
 読んでも理解できない、あるいは何か質問がある場合は直接本スレに書き込まず、
 まずは避難所で質問してみましょう。
 また流れを掴むためにも、途中参加の場合過去ログ、避難所には必ず目を通しましょう。
 なお、スレ毎に必ずローカルルールが存在します。
 自分勝手な世界観、ルールを一方的に押し付けないようにしましょう。

2 :名無しになりきれ:2008/06/06(金) 00:26:29 0
Q廃墟になったスレを再建したい。新しく○○なスレを作りたい。初心者だけどよく分からないことがある。
 相談に乗ってもらいたいのですが、どこで質問すればいいですか?

Aここで相談には一応のりますが、ここで相談するのは避けた方が良いです。
 また、相談する場合、相談者はトリップをつけることを推奨します。

【スレを立てたい、再建したいあなたへ】
スレ立て・再建の相談をする人は【自分がスレ主になる】ことを前提としてください。
ある程度ネタを練ってから第三者の参考意見を聞くことが目的です。
その場の思いつきや自分だけの視点で脊髄反射的にスレッドを立てても上手く立ち行かないものです。
また、自分のネタに参加者がどれだけ集まりそうかという目安にもなるでしょう。
せっかくやりたいネタがあるのですから、成功させるようにしっかりと準備してからはじめましょう。
スレッドを立てるのは企画を持ち込んだスレ主か、スレ主に依頼された代理人だけです。
ネタが煮詰まってもいないのに勝手にスレを立てるのはやめましょう。
再建の場合、本当にそのスレが廃墟になっているかをよく確認しましょう。
住人がいるのにスレを再利用しようとした場合、相手に多大な迷惑をかけることになります。

以下はスレ立て相談者用テンプレ。
(埋められない、あるいはそれ自体が相談内容の場合は空欄で)

ジャンル:
コンセプト:
期間(目安):
ストーリー:
最低参加人数:
導入部、スレ用>1テンプレ
キャラ用テンプレ&テンプレ記入例

GM:(あり/なし)
決定リール:(あり/なし)
○日ルール:(あり/なし)
版権・越境:(あり/なし)
名無し参加:(あり/なし)
敵役参加:(あり/なし)
避難所の有無:(あり/なし)


【質問しようとしている初心者なあなたへ】
参加に際してまずは本スレ、避難所をよく読みましょう。
必要な事はたいていの場合、テンプレに掲載されています。(一般的に>1-10辺り)
鳥、sageくらいは自分で調べましょう。
スレの途中で参加する場合は過去ログやテンプレに目を通し、話の流れを掴む事も必要です。

相談の場合、住人は相談内容だけでなく、相談者の資質も見定めていることをお忘れなく。

3 :野々原 たまき ◆XHWJwz5k8k :2008/06/07(土) 00:52:43 0
明後日、とらぶるエイリアンズというゲームを
友達とやることになったのですが、
何か相手を欺くようなコツはありますか?
あったら教えて下さい。

4 :名無しになりきれ:2008/06/07(土) 00:59:32 0
は?

5 :名無しになりきれ:2008/06/07(土) 01:18:17 O
>>3
騙したいのか
当日ドタキャンしてやればいいんじゃね?

6 :名無しになりきれ:2008/06/07(土) 01:42:21 0
擬態死して、相手を混乱させろ。擬態でなくても良いぞ

7 :名無しになりきれ:2008/06/07(土) 11:26:39 0
邪気眼は慣れてる奴と素人とで二分されてる感じだな

8 :名無しになりきれ:2008/06/07(土) 12:01:04 0
人のレス読んでも頭に入らない
レスが全然思い浮かばない

ちょっと疲れてんのかな
こういう時皆はどうしてる?

9 :名無しになりきれ:2008/06/07(土) 12:29:00 O
>8
木刀を振ります。

10 :名無しになりきれ:2008/06/07(土) 12:45:22 O
>>8
糖分とって寝る

11 :名無しになりきれ:2008/06/07(土) 12:46:24 O
>8
半日ROMります

12 :名無しになりきれ:2008/06/07(土) 14:03:13 0
>>8
とりあえずそういう時はかたっぱしから音楽聴く

13 :名無しになりきれ:2008/06/07(土) 23:05:26 0
>8
アホなギャグ漫画やネタ本を読んであひゃひゃと笑う

14 :8:2008/06/08(日) 00:03:12 0
d
アドバイスを参考に、ネット配信の音楽や映画流しつつ木べら振り回しながら甘夏ジャム作成中
完成したら寝るよノシ

15 :名無しになりきれ:2008/06/08(日) 00:14:01 O
>>14
いろいろ混ぜすぎw
がんがれ

16 :名無しになりきれ:2008/06/08(日) 03:23:26 0
バイオ3見終わった
ジャム2瓶分できた
また今日からガンガル




レス待ちだがな

17 :名無しになりきれ:2008/06/09(月) 22:45:27 0
ところで前に一週間に一度レスすればいいスレの話題が出た事があるが
気付けば数少ない稼動中スレの中にそんなスレが二つもあるぞ!

18 :名無しになりきれ:2008/06/10(火) 00:34:59 O
>>17
つまり約半分のスレだな!

19 :名無しになりきれ:2008/06/10(火) 11:41:34 0
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080531020133.jpg

20 :名無しになりきれ:2008/06/10(火) 13:30:13 0
>19
ぅ…く………ほ…保存した…ッ…

21 :名無しになりきれ:2008/06/10(火) 13:43:05 O
>>19
携帯だからブラクラなんか関係ない

22 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 13:03:43 O
最近思うんだが、最強厨と無敵厨を制限するから、タチの悪い無自覚最強厨と無敵厨が沸くんじゃね?

23 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 13:36:29 O
>>22
つまり悪い見本がないから自分が厨だと自覚できないってことか?

24 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 15:38:44 0
最強厨や無敵厨と呼ばれて叩かれるのは、空気も他人のレスも読めてないから

>>29
保存した

25 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 15:48:39 O
>>24
同意
流れや人のレス読まずに自分ワールド繰り広げるからだわな


>>29に期待

26 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 17:29:01 0
>>22
そりゃ概念的な問題を言っているのか?w

27 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 18:45:55 O
>>22
殺人を禁止するから殺人鬼がでるんですね!わかります!

28 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 19:03:02 O
>>27
真性のアホかセンスないカスか判断に迷う奴だな、おまいは

29 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 19:10:31 0
ちょwwwどっちにしろダメじゃんw

30 :名無しになりきれ:2008/06/12(木) 01:45:10 0
>22
最強厨と無敵厨でどう構成するんだ?
なんでもみたいなのしか思いつかないぞ…。

31 :名無しになりきれ:2008/06/12(木) 05:17:58 O
>>30
隔離スレ作れって事なんだよ
きっと

32 :名無しになりきれ:2008/06/12(木) 10:16:34 O
最初から全員を最強厨と無敵厨にしとけば、真性の無自覚最強厨と無敵厨は敬遠するし、
仮に入って来ても、低い文章力の上、最強っていう悪い意味でのアドバンテージも消えてるから
空気化するんじゃね?

って言いたかったんだ。

33 :名無しになりきれ:2008/06/12(木) 11:03:14 O
最強厨とかって、やっていても面白くないのな
2000ピースのジグゾウパズルやろうとしてるときに幼児用の16ピースパズルやれっていわれてるようなものだし


34 :名無しになりきれ:2008/06/12(木) 12:12:45 O
最強厨とはちょっと違うかもしれんが、その設定は欲張りすぎないか?と感じるキャラはいるな。
伝説の生物を使い魔として何匹も連れていたりとか…

35 :名無しになりきれ:2008/06/12(木) 12:38:15 0
>>34
馴染んでるから問題ないんじゃね?


どうでもいいが24観始めたら止まらなくなった
せっかくの休みなのにHAHAHAHA

36 :名無しになりきれ:2008/06/12(木) 12:40:49 O
正直設定は少々厨臭くても良いから、
ちゃんと相手とまわりの事を考えてやって欲しい。

37 :名無しになりきれ:2008/06/12(木) 13:17:30 O
最強だろが万能だろが仕方がない
判断基準が自分しかない内は
ログ読んで空気読んで調整できればいいけど出来ない奴もいる
そんなときは、慣れている奴が何がいけなかったのか、どういう考え方があるのか、教えてやればいい
責めるのではなく、育てていく
それでいいがな







問題は育てられる気がなかったり、それを屈辱と感じる厨なところなんだけどな

38 :名無しになりきれ:2008/06/12(木) 15:57:25 0
厨設定……それは危険だと分かっていながら人を惹きつけてやまない魔剣のようなものだ。
時を読み満を持して繰り出す厨設定は新たなる地平を切り開くだろう
しかしひとたび扱い方を間違うとスレを崩壊へと導くことさえある……
つまり……厨設定とは上級者にだけ使うことが許された諸刃の刃なのだ……!

39 :名無しになりきれ:2008/06/12(木) 18:07:12 0
厨に牙剥く高2症状よりはまし
大体”ぐのた”だし

40 :名無しになりきれ:2008/06/12(木) 18:26:28 0
ぐのたってなんだ?
カップめんみたいだな

41 :名無しになりきれ:2008/06/12(木) 18:28:43 0
軍オタだろ。軍隊オタク。ガノタと同じ変化だ

なんか最近、「ちょっとチートっぽいかな?^^」
「インフレしそうですいません><」とか言いつつ参加する奴が増えた気がする
なんで自覚してるのに控えないのか


42 :名無しになりきれ:2008/06/12(木) 19:34:00 0
>41
社交辞令だろうな。

43 :名無しになりきれ:2008/06/12(木) 21:52:18 0
>>41
どこの話かわかりません><

44 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 13:33:18 0
俺がもし最強キャラ作るにしても「何かしらの制約」は付けてしまうなあ。
剣と魔法の世界にスターバスター連発しても面白くなさそうだもん。
でも、強い制約は結局使えない=スレ的には「無い」のと変わらないワケで。
じゃあ結局要らないや、と設定自体消してしまうんだよな。

45 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 14:02:32 0
最強キャラはやってもつまらないよ
敵キャラならともかく、何でも出来る=他のキャラを必要としていないだもんな
TRPGは結局のところ他者とのコミュニケーションを楽しむ遊び
そんなスレの中で孤独を選んでるってMか?と思う

とは言うものの、最強厨は最近とんと見かけない

46 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 14:33:08 O
最強厨ではないが、世界観にまったく合わないキャラはちょくちょくでてくるな
スレの概要すらみてないのか?って聞きたくなる

47 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 15:18:47 O
>>45
厨は他人を必要としていないわけではないと思うぞ
誉め称えちやほやしてくれる他人を望んでいるだろ
キャラの行動で魅せたりストーリー構築の貢献が出来ないから、キャラに絶対的な能力を付加したがる
中の人が無能でもキャラは一行加えるだけで無敵になれるからな
根拠も制約もなく

48 :名無しになりきれ:2008/06/14(土) 01:51:27 0
最強でも構わんが、ロールが下手なのは我慢ならん
なにかと人が集まっているところに流れたり、
「ちょっといいですか?」とか中身の無い問いかけで終わったり
常識外れの行動とか、格好つけてるようで拙い表現とか
絡んでてゲンナリするわ
まあ大抵は 厨=ロール下手 だけどさ・・・

49 :名無しになりきれ:2008/06/14(土) 06:50:18 0
長くやってるとキャラにも歴史が出来て面白い
面白いんだが、次第に中の人情報と外の人情報がごっちゃになってくる
キーワードを思い出せないと裏づけ作業に時間がかかってしょうがない
皆はどうしてるんだろうか


自分のキャラが聞いた会話集でも作るかな

50 :名無しになりきれ:2008/06/14(土) 08:24:54 O
>>49
中の人にとっては年単位でもキャラにとってはせいぜい数ヵ月だもんな
対策としては
・細かい過去設定は触れない。重要度が低いという意味で細かい、な
・キャラ用の設定集をつくる。対各キャラごとや相関図

・新キャラにチェンジ

でもこれはキャラだけに収まる話じゃなかったりするんだな
キャラにそれだけ歴史が出来るという事はスレにも歴史が出来ているという事
参加してきた人間ですら把握が難しくなるほどなら、新規でログ読んで把握しようとするときの負荷はすさまじく大きいといえる
簡単にログ読めといっても長編スレだとかなりきつい。
SS方式でなくある意味ブツギリだから、読み物としてはあまり向かないしな
この負荷は参加にあたって整合性の欠落に直結するから結構怖い
だから、スレ自体にも何らかの対策が必要となる
参加者の立場では気付きにくい新規への配慮というものだと思う

51 :名無しになりきれ:2008/06/14(土) 13:20:57 O
>>49
ユー避難所で聞いチャイナYO!

52 :名無しになりきれ:2008/06/15(日) 15:08:48 0
>>50-51
ありがとう。多分普通に参加する分には問題ないと思う
キャラの設定も相関図も頭に入ってる
じゃあ何が問題かというと、「自分が何を見聞きして何を見聞きしなかったか」が咄嗟に思い出せないこと

他人と関われば関わるほど、過去が現在の状況を大きく左右するのは当たり前の事だよな
アドバイス参考に、自分用に今以上に詳しい設定集を作ってみるよ
聞いてくれてありがとう

53 :名無しになりきれ:2008/06/16(月) 13:17:26 O
ひぐらしTRPGとか面白そうじゃね?
L3位になると変換受けになるの。


A.「はい」僕はBへ定規を手渡した。

B.「はい」Aは笑顔でそういうと……俺に刃物を突き出して来た!
「ひいっ!?」
悲鳴を挙げて椅子から転げ落

54 :名無しになりきれ:2008/06/16(月) 13:38:27 O
>>53
例文をみるともはや変換受けを越えてるな
Aの文章いらない状態だし
いっそのかと物語みたくリレー小説の方が話はやくね?

55 :名無しになりきれ:2008/06/16(月) 14:49:48 0
>54
一応「幻聴・幻視」が普通に存在する「ひぐらし」の世界観を前提とするなら
変換受けとは「言える」と思うよ。

でも強いて言うなら、L3で幻視はまだ無いかと。
幻聴や幻視はL3+どころかL4からじゃなかったっけ。

多分L3ならまだBの認識は「定規を渡された」ことには違いない。
つーか住民は普段からL3近くなんだから、ちと早過ぎるな。

まあL3+辺りなら、リアクションが変わってくるね。
与えられた事実に対して、悪い方向への過剰な曲解が始まる。

L2〜L3なら「どういう意味なんだ?本当にただ定規を渡しただけなのか?」
で済むところを、裏の意図を悪い方向に妄想して
それを基準にした行動が始まる。

例えば「実は定規の内部に刃物を仕込んであるかも知れない」
「これを受け取らないのは不自然な行動になる
 だが、受け取るということは○○○ということになってしまう」
と、恐る恐る受け取ったり受け取るのを躊躇する可能性は高い。


つーか、書いてて思った。結構難しいっつーか、しんどいぞこれ。
仮にやるとして、敷居は結構高いんじゃねーかと。

56 :名無しになりきれ:2008/06/16(月) 16:37:00 0
なーんか、五人に一人は雛見沢症候群に耐性持ったキャラが出てきそうだな

57 :名無しになりきれ:2008/06/16(月) 17:23:37 O
>>56
だったら安心だな
五人も集まるかどうかかなり疑問だから

58 :名無しになりきれ:2008/06/16(月) 17:29:14 O
二人に一人だろ

59 :名無しになりきれ:2008/06/16(月) 18:48:57 O
実際に耐性持ちなのは、村民だと梨花と魅音ぐらいだがな

60 :名無しになりきれ:2008/06/16(月) 21:16:49 O
まあ、斬新ではあるな

61 :名無しになりきれ:2008/06/19(木) 22:55:25 0
学生は今中間テスト?

62 :名無しになりきれ:2008/06/19(木) 23:15:39 0
中間テストはもうちょい前だと思う。
常に週1ペースのスレがデフォになりつつあるなwww

63 :名無しになりきれ:2008/06/20(金) 13:30:06 O
>>59
どうでもいいけど魅音は耐性持ちじゃねーよ

64 :名無しになりきれ:2008/06/20(金) 15:39:12 O
ネタだと思うが、本気でひぐらしやるなら俺は参加したい。

65 :名無しになりきれ:2008/06/20(金) 16:24:24 O
ひぐらしはジャンルとして難しい上にマイナーだからな
人が集まるかどうか
原作しらないから俺はパスだが応援してる













そういえば魔法少女のキサラがひぐらし好きって言ってたっけ





人が集まるといいな

66 :名無しになりきれ:2008/06/20(金) 16:36:15 0
ひぐらしはもともと同人ゲームだからなあ

原作登場キャラを使って、固定の筋書きをつかったオリジナル展開の方が良いかもな
TRPGというよりはなりきりの色合いを濃くした方が参加者としてはやり易そうな気がする
言うまでもなくGM必須だけど
既存キャラ使うと相当荒れそうだが、オリキャラ使うと話の展開を考えるのが難し過ぎる

67 :名無しになりきれ:2008/06/20(金) 17:34:35 0
牙女は良い加減にTRPから足を洗ったと思うが

68 :名無しになりきれ:2008/06/20(金) 19:41:12 0
去年の春の時点で足洗ってるぽい>牙
奴は世界にあわせて作ったのではなく、世界を自分に合わせようとした典型
ちょっと自分の小説キャラをTRPGに入れてみようとした通りすがりの厨ではないかと

リア工なだけあって本当にお馬鹿だったから名無しの格好の的だった
けど、叩き自治便乗荒らしが出なければGMの心が折れる事も無かっただろうな

69 :名無しになりきれ:2008/06/20(金) 20:30:01 0
むしろ厨の必殺技の叩き自治荒らし召喚に比べれば
厨自体の攻撃力は大した事無い。

70 :名無しになりきれ:2008/06/21(土) 17:28:33 0
テスト

71 :名無しになりきれ:2008/06/21(土) 23:34:09 O
今生き残ってるTRPGスレってどこがある?

72 :名無しになりきれ:2008/06/21(土) 23:46:12 0
たくさんあるよ^^

73 :名無しになりきれ:2008/06/22(日) 06:48:10 0
生き残ってるつー定義がどれほどなのかが問題だ

74 :名無しになりきれ:2008/06/22(日) 12:04:09 O
週1でレスがあるかないか

75 :名無しになりきれ:2008/06/22(日) 12:16:09 0
そんなら答えは>>72だろ

それにしても、処刑課は復活したか?
過去の事はどうあれ、これで流れが良くなりゃ万々歳だな

76 :名無しになりきれ:2008/06/22(日) 18:18:02 0
>>75
今のところ二人着てるらしい。


77 :名無しになりきれ:2008/06/23(月) 23:15:39 0
某スレ見てきた

スレ主が消えたからしょうがないんだが、なんか全体的に必然性が欠けてる
即死刑=死刑にするだけの理由があるはず、だからこそ殺人課なのに、今更子供の前の殺人がまずいって変じゃね?
刑務所が満杯になるほどの凶悪事件が起こるような世界なら、殺人も日常茶飯事のはず
となると、犯人を子供の前で殺害したデメリットより、極悪非道の凶悪犯を即時粛清する方が重んじられて当然
今更子供の前で殺した程度で世論が騒ぐとも思えない
(問題になるような世界なら、そもそも死刑課自体が成立しない気がする)
どこででも処刑するのと犯罪者が増加している以上、殺人は世間的にあたり前に受け止められてそうだ

それに犯罪者への粛清が厳しいのに、殺人課への対応の甘さも気になる


78 :名無しになりきれ:2008/06/23(月) 23:30:01 0
尤もな意見だが、いくらでも繕いようがあるさ。

雫は配属されたばかり。
実は正式採用されたわけでなく、まだ最終テストをパスしていない。
その最終テストがこの最初の処刑指令。
一般警官ではなく、処刑課としての敵性テスト。
簡単な処刑で倫理的に難しいシュチュエーション。
ここで処刑できれば晴れて正式任命。

雫の行動はベテラン処刑課員によって監視されている。
丁度包丁突きつけられたので、ベテラン処刑課員が登場。
西郷の手首を斬り落として
「なにやってんだオメー?おら、大サービスで助けてやったからやれよ。
強盗殺人かました奴だから当然の報いだ。気にする事はねえ。
これを見れば子供も父親のような犯罪者になろうなんておもわねえだろうさ。」
とかいってニヤニヤ。
雫が処刑を完遂するか、処刑課に疑問を抱いてベテランと戦うかの分岐。

ってな感じはどうだ?
イマイチストーリーに魅力を感じないから参加しないけど、このくらいの展開で補完できるんじゃないかな。

79 :名無しになりきれ:2008/06/23(月) 23:32:54 0
巧いな

80 :名無しになりきれ:2008/06/23(月) 23:40:10 0
>>78
いいなそれ
ただそういう展開に誘導する奴がいないのが痛い
新人らしき奴らをバックアップしてやりたい気はあるが、ジャンル的に向いてないからムリポ

81 :名無しになりきれ:2008/06/23(月) 23:43:39 0
>>78
一発ネタだな
1スレで終わりならそれもアリか

82 :名無しになりきれ:2008/06/23(月) 23:45:53 0
いまいち処刑スレのコテは拙さが目に付く
だからといって他スレとの掛け持ちは避けたいが・・・

83 :名無しになりきれ:2008/06/23(月) 23:56:03 0
拙くても必然性に欠けてても参加者達が楽しんでやってるんなら問題ないジャマイカ。
……バックアップしようにもリアルシリアス系無理ポ!!

84 : ◆RYBwG63G.E :2008/06/24(火) 00:28:36 0
>>77
デメリットはありますよ。
子供の目の前で殺せば、敵対組織の人数が増えるので処刑課の人間にとっては困ることになります。
こっちしては派手などんぱちができればいいので、お構いなしですが(笑

>>78
ご名答。
雫が殺さなかったら、適当なキャラクターでも出して被害者のことを考えろといって殺すつもりでした。
考え方に疑問を抱いてレジスタンス側に加わるならそれで結構。
殺人マニアの警官をこっちも出します。

85 :名無しになりきれ:2008/06/24(火) 00:31:53 0
>>84
× 増えるので、処刑課の人間にとっては困ることになります。
○ 増えるかもしれないので、まともな人間なら、たぶん避けるはずです。

86 :名無しになりきれ:2008/06/24(火) 00:38:04 O
>>84
ご名答されて喜んでちゃいかんがなw
先手打っていかんと
支援はできんが応援してる

87 :名無しになりきれ:2008/06/24(火) 00:46:53 0
何か根本的な部分でわかってないというかなんというか
でも別にどうでもいいや
自分は矛盾が多い設定だと没頭できないクチだが、参加者が疑問を感じてないなら無問題だからな

まあガンガレ

88 :名無しになりきれ:2008/06/26(木) 22:38:35 O
星がまだ生きていた件

89 :名無しになりきれ:2008/06/27(金) 01:58:05 O
いろんな意味で強いな

90 :名無しになりきれ:2008/06/27(金) 22:43:07 0
犯罪者を裁く立場に酔うか人間ドラマに重点をおくかどっちかにすればいいのに
なまじテーマがテーマだけに中の人の内面や思考能力水準がモロバレ

読むたびに昔書いた厨二病SSを読み返しすような恥ずかしさを感じる

91 :名無しになりきれ:2008/06/27(金) 22:50:57 0
誰もが通る道だよ。
生暖かく見守ってやるのがいいだろうよ。

92 :名無しになりきれ:2008/06/27(金) 23:06:39 0
参加して矛盾や設定の穴を埋めたい衝動に駆られることはある
前向きな参加動機じゃないからやらないが

93 :名無しになりきれ:2008/06/27(金) 23:41:05 0
一昔前なら新しく始まったスレに少しでも矛盾点があると
そっとしとけばいいものを荒らしが突撃して大騒ぎになってたよなあ。
平和になったもんだ。

94 :名無しになりきれ:2008/06/28(土) 11:14:50 O
昔に比べてと言う話なら、ただ単に人が減っただけな気はする。
数年前はTRP系のスレならどんなジャンルでも大概3〜4人はコテがついたけど、
最近は放置されたり週一ペースだったりで全体的に寂しい限り。


95 :名無しになりきれ:2008/06/28(土) 11:39:22 O
確に減ったは減ったが、減った比率をみるとそれほど悲観することもない

優良コテ1割
厨コテ2割
FO癖コテ割3人
荒し4割
印象地だが
全体的に寂しいのは否定しないが、相対的にみていい方向だと思う
いまの参加者民度を維持して総数が増えるといいな

96 :名無しになりきれ:2008/06/28(土) 17:08:07 0
GM的ポジション1割
進行フォロー2割
一般コテ3割
超初心者〜初心者コテ2割
厨とFO癖コテ2割

せいぜいこんなもんだろ
ただし3行目以降は日和見なのが多いが

あと荒らしを勘定に入れるなw

97 :名無しになりきれ:2008/06/29(日) 18:45:32 0
神コテ皆無なのが残念だな
少女と機械しか見てないけど

98 :名無しになりきれ:2008/06/29(日) 18:59:41 0
TRPGで神コテなんか存在しない

99 :名無しになりきれ:2008/06/29(日) 20:15:27 0
仮にラノベ作家が参加しても神コテは無理だろw
あんまり超展開をすると誰もついてこれなくて困るわけだし。

100 :名無しになりきれ:2008/06/29(日) 21:29:31 0
一体どれほどのことを成せば神コテなどと呼ばれ得るのか
2chで神と呼ばれるのなんて、せいぜいエロzipあげる奴くらいのもんだ

101 :名無しになりきれ:2008/06/30(月) 14:28:42 O
皆が楽しくやれたらそれでいいじゃん

102 :信者になりきれ:2008/06/30(月) 19:01:23 0
>101
あなたが神か!

103 :名無しになりきれ:2008/06/30(月) 19:09:47 0
>102
まずはさげろ、話はそれからだ。

104 :名無しになりきれ:2008/07/03(木) 17:09:31 O
大きなことを成しとげるために力を与えてほしいと神に求めたのに
謙遜を学ぶようにと弱さを授かった。

より偉大なことができるようにと健康を求めたのに
よりよきことができるようにと病弱を与えられた。

幸せになろうとして  富みを求めたのに
賢明であるようにと貧困を授かった。

世の中の人々の賞賛を得ようとして成功を求めたのに
得意にならないようにと失敗を授かった。

人生を享楽しようとあらゆるものを求めたのに
あらゆることを喜べるようにといのちを授かった。

求めたものは一つとして与えられなかったが願いはすべて聞き届けられた。

神の意に添わぬ者であるにもかかわらず、
心の中で言い表せないものはすべて叶えられた。
私はあらゆる人の中でもっとも豊かに祝福されていたのだ


       〜ロゼライン  2008年7月 都内某所にて

105 :名無しになりきれ:2008/07/03(木) 17:29:09 O
>>104

106 :名無しになりきれ:2008/07/03(木) 17:30:01 O
>>104
どこの誤爆?

107 :名無しになりきれ:2008/07/03(木) 18:54:57 0
ニューヨークのリハビリテーシュン研究所の壁に書かれてた文だっけ?
だったら四節目おかしくね?

原文は
I asked for power, that I might have the praise of men
I was given weakness,
that I might feel the need of God…



さ、自分のレス作業に戻るか・・・。

108 :名無しになりきれ:2008/07/04(金) 11:30:42 0
しっかし人が減ったなー
しかも復調の兆しゼロだもんなー

今の状況を肯定的にとらえるレスなんか見ると
さらに寂しい気持ちにさせられるぜ…

109 :名無しになりきれ:2008/07/04(金) 11:58:39 O
今はみんな個人サイトに流れてるからな
今更無法地帯に帰ってくる理由はない

110 :名無しになりきれ:2008/07/04(金) 12:00:00 0
108-109
マッチポンプ乙

111 :名無しになりきれ:2008/07/04(金) 12:12:26 0
同一人物だとしてマッチポンプって言うのかしらん。

112 :名無しになりきれ:2008/07/04(金) 12:22:02 0
マッチポンプの意味を知らないで
マッチポンプと煽るのが
なな板('A`)

113 :名無しになりきれ:2008/07/04(金) 12:33:05 0
自作自演乙ですね、わかります
そしてここまで俺の自演

114 :名無しになりきれ:2008/07/04(金) 13:01:26 O
昔の方がデメリット多かったやん
数だけいても質がマイナスじゃいないほうがマシ


115 :名無しになりきれ:2008/07/04(金) 13:04:30 O
>>112
この板でマッチポンプといえば、マッチで火をつけてポンプで油を撒くってことなんだよ

116 :名無しになりきれ:2008/07/04(金) 13:52:14 0
>115
でも油撒いたか?
むしろこの場合>111-112、>115-116が油撒いてね?

117 :名無しになりきれ:2008/07/04(金) 15:13:07 0
そんな>>116が好きだぜ

118 :名無しになりきれ:2008/07/04(金) 23:17:30 0
廃墟が軒並みdat落ちしてスキーリ

119 :名無しになりきれ:2008/07/08(火) 21:43:57 0
ニコニコ動画で面白かったスレでも動画化してアップロードしてこれば?
少しは人が来るんじゃない。

120 :名無しになりきれ:2008/07/08(火) 22:09:51 0
そりゃ危険だ。vipperまがいのやつしか来ないと思うぞw

121 :名無しになりきれ:2008/07/08(火) 22:14:40 0
100人馬鹿が来て飽きて帰った後に1人まともな奴がふえりゃ良い方だなw

122 :名無しになりきれ:2008/07/08(火) 22:20:42 0
某TRPGの粘着に召喚されて、本スレに草生やしまくったのはvipperだったな
その後もしつこい粘着が沸いて大変そうだった

123 :名無しになりきれ:2008/07/09(水) 09:28:39 0
こんなの見つけた

「ロールプレイ」と「なりきり」
ttp://iwatam-server.sakura.ne.jp/game/narikiri/narikiri/index.html

思ったより参考になるかも

124 :名無しになりきれ:2008/07/09(水) 19:05:04 0
まあ我々はなりきり側だけどね。TRPとは銘打ってるけどさ
ダイス振るわけで無し、明確なシナリオがあるわけで無し
キャラ同士の掛け合いありきで進めてるしー

125 :名無しになりきれ:2008/07/09(水) 22:32:11 0
>>123だが、ロールプレイとなりきりは似て非なるものだから、どっちが優れてるとか比べる気は無い
単になりきり部分の考察が、なな板のTRPやる上で参考になりそうだと思ったんだ
同じスレに参加していても、スタンスや考え方が全然違う相手かもしれないと知ることは大事だしょ

126 :名無しになりきれ:2008/07/09(水) 23:03:40 0
自キャラを表現するのが命!……役者タイプ
話が面白くなるようにネタを投げたり物語を進行……作家タイプ
周囲の流れに乗って無難に参加……観客タイプ
昔のハンタみたいな形式のスレの参加者……ゲーマータイプ

127 :名無しになりきれ:2008/07/10(木) 21:14:42 0
相手が来なくても話を繋げようと思えばいくらでも繋げれるのな

128 :名無しになりきれ:2008/07/10(木) 22:20:54 0
>>127
相手がいるから面白いんだよ。
自分一人だといくらでも話を作ることができる。
でも、相手がいると、思わぬ展開になる。


129 :名無しになりきれ:2008/07/11(金) 14:10:08 0
処刑課のあいつはダメだな

130 :名無しになりきれ:2008/07/11(金) 21:25:35 0
>>129
あそこはダメダメ初心者GMになりきるスレになったんだよ
多分

131 :名無しになりきれ:2008/07/11(金) 22:25:54 O
やる気は評価できるんだが

132 :名無しになりきれ:2008/07/11(金) 23:52:48 O
やる気があるからこそ惜しい
無知の蛮勇で終わるしかないんだろな

133 :名無しになりきれ:2008/07/15(火) 07:20:15 O
数学記号うぜぇうぜぇ

134 :名無しになりきれ:2008/07/15(火) 08:45:54 O
Ω←?

135 :名無しになりきれ:2008/07/15(火) 13:26:42 O
平方根うぜぇうぜぇ

136 :名無しになりきれ:2008/07/15(火) 13:39:58 O
かまってちゃんはあっちに行ってろ

137 :名無しになりきれ:2008/07/16(水) 22:24:20 0
うぜえなら立て逃げスレにのこのこ参加しなくてもいいだろうに
粘着が消えるまで放置するか新スレ立てればいいだけの話

つかリレーSSやりたい奴と質雑出身の奴が同僚ってそもそも無理があるっしょ

138 :名無しになりきれ:2008/07/16(水) 22:47:58 0
多分TRPGスレに意味がわかってないんだろうな。
最初にそこをはっきりさせておかないとアカンでしょ。

139 :名無しになりきれ:2008/07/17(木) 06:12:41 O
取り敢えず戦闘すればRPG的な風潮はどうにかならんかね
必然の無い戦いはリアルじゃない

140 :名無しになりきれ:2008/07/17(木) 15:31:29 O
本人達が納得できてれば、別にリアルさを追い求めなくてもいいじゃないか


141 :名無しになりきれ:2008/07/17(木) 19:12:42 0
まあ片方は一生懸命場を盛り上げてるのに、もう片方は一行レスってのはバランス悪い気はする


で、他板のTRPGスレはどこかね?

142 :名無しになりきれ:2008/07/18(金) 08:26:31 O
一刻

143 :名無しになりきれ:2008/07/18(金) 08:27:12 0
過疎板じゃん

144 :名無しになりきれ:2008/07/18(金) 15:12:06 0
この流れなら言える!

 

145 :名無しになりきれ:2008/07/18(金) 15:52:31 0
早く言ってよ!

146 :名無しになりきれ:2008/07/18(金) 18:56:58 O
なんという焦らしプレイ…

147 :名無しになりきれ:2008/07/19(土) 10:10:23 0
飛び入り
デスマーチから解放されて普通に戻れるって
普通のペースつっても頻度は月3回だよな
フイタ

148 :名無しになりきれ:2008/07/20(日) 10:24:58 O
ライト伸びてるな

149 :名無しになりきれ:2008/07/20(日) 14:07:24 0
助っ人に入った自分はスレが賑わったら撤退するけどな

150 :名無しになりきれ:2008/07/20(日) 21:36:01 0
>1か名無しか知らんが、よそのスレまで越境して宣伝貼るなよ

151 :名無しになりきれ:2008/07/21(月) 00:04:45 0
魔法少女とかライト見て思うけどファンタジーの中でも西洋中世系が圧倒的に人が集まりやすいんだな。
それに比べて現代学園ファンタジーの某スレや未来ファンタジーの某スレの過疎っぷりはひどいw

152 :名無しになりきれ:2008/07/21(月) 06:57:33 0
学園はGM役、未来はGM以外の問題
レスが週1以下のペースじゃな

153 :名無しになりきれ:2008/07/21(月) 19:33:44 O
今から初めてTRPGスレに参加しようと思うなら、ライトファンタジースレが適当でしょうか?

154 :名無しになりきれ:2008/07/21(月) 19:47:05 O
>>153
自分で判断できるまでロムすることを勧める
過去ログもあるんだから

155 :名無しになりきれ:2008/07/21(月) 19:49:14 0
>153
初心者が多いスレで気軽にやってみたい・質雑出身……ライトファンタジー
多少プレッシャーはあってもベテランに囲まれて早く上手くなりたい……魔法少女
マターリペースでのんびり楽しみたい・ギャグが好き・SS出身……魔法機械

と、書いてみたけど
右も左も分からない超初心者にはやはりライトファンタジーをお勧めする。

156 :名無しになりきれ:2008/07/21(月) 22:05:57 O
>>154-155
ありがとうございます、しばらく過去スレ読んでROMってます

157 :名無しになりきれ:2008/07/21(月) 22:20:25 0
魔法少女にベテランは多くないと思う俺は
自称古参のにわかなんだろうな

158 :名無しになりきれ:2008/07/21(月) 22:27:23 0
ベテランは3人ぐらいかな?
魔法少女は歴史がある上に賑わってるからその点ではプレッシャーかも。

ふと気になったんだけど物語スレみたいなのって
ライトファンタジーとヘヴィファンタジーのどっちに分類されるんだろうw

159 :名無しになりきれ:2008/07/21(月) 22:46:04 O
ライトとヘヴィの境目が曖昧だけど
人が死ぬってのが基準ならヘヴィかもね。

一部の最初の襲撃からザクザク殺してたし。

160 :名無しになりきれ:2008/07/21(月) 23:00:11 0
意見が分かれるところだな。
キャラはライト、展開は超ヘヴィながらも救いのある方向にまとめてたし
乙女チックな演出やや突飛なギャグ満載だったなw

161 :名無しになりきれ:2008/07/21(月) 23:05:23 0
>159
一部の最初の頃はざくざく殺していたというより、ざくざく殺されていたというイメージが強い。
そして無理やり蘇生させるの繰り返しw

162 :名無しになりきれ:2008/07/21(月) 23:19:46 0
最初はネタスレだったんだよ>物語
なんせ登場人物が怪力バニーガールに触覚精霊と死にたがりの盗賊だぞ

途中でスレの方針が変わったからな
トータルで見るとキャラはライトで話はヘヴィだろうね

163 :名無しになりきれ:2008/07/21(月) 23:49:05 0
>>155
魔法少女でプレッシャー?
初心者への対応のよさとフォローの手厚さはかなりのもんだぞ
ちょっと昔のTRPGでは考えられんほどの待遇の良さだ

164 :名無しになりきれ:2008/07/22(火) 00:25:22 O
>>163
名無しが騎士化してきたからじゃね

165 :名無しになりきれ:2008/07/22(火) 00:37:55 0
それだけ真面目な人が多いという反面
経験の薄い奴には敷居が高いってわけだ
敷居が見えない奴も少なくないみたいだけど

166 :◆2oDQ1hu.hw :2008/07/22(火) 00:50:06 0
平方根参上!!!

・・・・・

安心しろ、もう来ないから・・・・・

167 :名無しになりきれ:2008/07/22(火) 01:33:03 0
おらちんちん ほれちんちん ちんちん見てまんまんおっきおっき


168 :名無しになりきれ:2008/07/22(火) 07:17:42 0
>>165
部活だろうが遊びだろうが会社だろうが、何かの集まりに入るときはいつでも敷居が高いもんだ
TRPGだからって声高に言うほどのことでもないと思う

1,2年前の名無しは、誰かがちょっとでも失敗すればここぞとばかりに叩きまくった
今と違って明確なスレ主もいなかったから、誰も庇わなかったし
いい時代になったな

169 :名無しになりきれ:2008/07/22(火) 15:45:23 0
本スレで雑談するアホはどうにかならんのかね

170 :名無しになりきれ:2008/07/22(火) 16:27:18 O
>>169
夏だしな
スレも厨も増えるさ
盆を越えられるのがどれだけいるか見物だよ

171 :名無しになりきれ:2008/07/22(火) 17:10:15 O
新スレの中では経験者のいるライトが頭一つ抜けてるか
質雑よりは新しいジャンルだが厨も寄ってきそうだな

172 :名無しになりきれ:2008/07/22(火) 17:13:02 O
魔法機械に見切りをつけたんだな

173 :名無しになりきれ:2008/07/22(火) 17:35:35 O
あれは何がしたいのかワケわからなくなってたし
参加者も来ないしな

174 :名無しになりきれ:2008/07/22(火) 18:23:23 O
機械見てきた
一部は面白かったのに
消え癖のついた奴は治らないんだな

175 :名無しになりきれ:2008/07/22(火) 19:47:49 0
SSって何ですか?

176 :名無しになりきれ:2008/07/22(火) 21:15:55 O
マルチポストすんな死ねハゲ
ショートストーリーの略だ
>>1のリンクからまとめサイトに行けるので一度目を通すことをお勧めします

177 :名無しになりきれ:2008/07/22(火) 22:50:43 0
>>176
ツンデレ乙

>>175
目の前にある箱で検索をかければ分かることだよ
人に聞く前に自力で調べる癖をつけような

178 :名無しになりきれ:2008/07/22(火) 23:08:35 0
瀕死だと思われた魔法機械に新キャラキタコレw 第一話のクオリティ復活に期待。

179 :◆2oDQ1hu.hw :2008/07/22(火) 23:42:26 0
やっぱりまた来るよ

180 :◆2oDQ1hu.hw :2008/07/22(火) 23:52:50 0
TRPGスレって面白いなw

181 :名無しになりきれ:2008/07/23(水) 01:51:02 O
各スレでガン無視なのは仕方がない
でもここでくらい相手にしてやろうよ
すねた厨で社会不適合者だからって弾くのではなく、望むなら何が駄目でどうすればよかったか話す事も出来るんじゃないか?


182 :◆2oDQ1hu.hw :2008/07/23(水) 02:10:18 0
もう越境は止めるから何所のスレでも見なくなるだろうな

183 :名無しになりきれ:2008/07/23(水) 02:35:31 O
真に受けて出てきてやんのw
夏厨晒しアゲ

184 :名無しになりきれ:2008/07/23(水) 05:27:45 O
まあそう言わず長い目で見てやれ
社会復帰の道のりは長そうだが

185 :名無しになりきれ:2008/07/23(水) 17:16:36 0
キャラハンの人はどんな専ブラ使ってる?

186 :名無しになりきれ:2008/07/23(水) 19:13:04 O


187 :名無しになりきれ:2008/07/23(水) 19:21:55 0
>>185
bbs2chreaderというFireFoxのプラグインを使ってる。
スレッドを立てることはできないけど、結構便利だよ。

188 :名無しになりきれ:2008/07/23(水) 19:53:46 0
専ブラ使ってないwww夏厨が来たどうしようwww

189 :名無しになりきれ:2008/07/23(水) 20:39:11 0
live2chだな。怖いのは夏厨より規制

190 :名無しになりきれ:2008/07/23(水) 20:51:00 0
ライトは夏厨対策スレ



191 :名無しになりきれ:2008/07/23(水) 20:58:36 0
勘弁してくれ……

192 :名無しになりきれ:2008/07/23(水) 21:23:29 0
>>190じゃないが、ライトはどう見ても参加者の殆どが夏厨
周り皆が夏厨だから、きっと>>188>>191もそのうち気にならなくなるよ
嫌なのか?     
           _
           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/   ::::::::|    だがあきらメロン
    |./\/\/\/\   :::::::::|
    ヽ  \/\/\    :::::::::/
    ヽ /\/\    ::::::::::/
     \ /\    :::::::::::::::/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´



193 :名無しになりきれ:2008/07/23(水) 22:21:10 0
専ブラはゾヌ2
見ないスレは纏めて消せるからすっきりしていい

194 :名無しになりきれ:2008/07/23(水) 23:48:34 0
>192
何それ可愛いw

195 :名無しになりきれ:2008/07/24(木) 16:27:37 0
気絶していたのに身体が無意識に魔槍を投げるのかwww
殺気を感じて反射的に目を覚ましたり槍を構えるならまだ分かるけど投げちまうんだもんな
つーか気絶してるのに槍を投げれるなんてどんな怪力なんだ

196 :名無しになりきれ:2008/07/24(木) 16:53:05 O
文体か√そのままなんだが、夏厨にしてももう少しなんとかならんか

197 :◆eCNWXZU9Wc :2008/07/24(木) 19:36:33 0
多分何とか成らん

198 :名無しになりきれ:2008/07/24(木) 21:44:06 O
Smな魔術士が地雷臭い

199 :名無しになりきれ:2008/07/25(金) 00:16:48 0
処刑課ってまだやってんの?
あと、今更だけど、召喚戦士でデッドラのフランクさんで参加したかった。

200 :名無しになりきれ:2008/07/25(金) 12:16:26 0
処刑課はオワタ
バイオならフランクをアレンジして参加出来そうだぞ

201 :199:2008/07/25(金) 15:19:28 O
>>200
バイオかぁ〜確かにゾンビ物だからぴったりだが、今までのを読み返すのは骨だ。
サクッとルールとか設定を読むだけでいいならやろうかな?

202 :名無しになりきれ:2008/07/25(金) 16:02:16 O
>>201
自分でスレ立てればいいんじゃね?

203 :名無しになりきれ:2008/07/25(金) 16:35:53 O
>>201
ライトかヘヴィか魔法機械でいいんじゃね?

204 :199改めてフランク(仮) ◆.DQiRpTuHU :2008/07/25(金) 18:51:59 O
終わっているなら再利用していいのか?
>>202
スレ立て出来ない
新スレとして動くなら、代理スレに頼むつもりだ。
>>203
ライトとヘヴィは駄目だろ?
まぁ召喚も似た形だが、なんでもありだったからやれてたと思う。
魔法機械は確かにその流れだが、なんかしっくりこないというか
版権はNGだろ?まぁそこは俺が譲歩して、似たような感じの奴をつくれいい話だが

やるとするなら
越境無し、版権有り、GM無し、決定リール有り(キャンセル含む)でやりたい…が、需要が問題なんだよな

205 :名無しになりきれ:2008/07/25(金) 19:44:32 0
>1にあるまとめサイト見れば分かるが、現代モノやSF系は需要薄い
しかも内容がバイオと被るなら重複扱いされるかもな
以前ロメロゾンビスレがあったが消えた気もするが、すぐに消滅してたなあ

206 :名無しになりきれ:2008/07/25(金) 19:46:21 0
205だがすぐに消滅が正解
クーラー壊れて俺の脳も溶けたようだ

207 :フランク ◆.DQiRpTuHU :2008/07/25(金) 20:04:51 O
>>205
別にゾンビ物じゃなくたっていいんだが、確かに現代、SF系統は全然駄目だな
やはり自由度に限度があるからか?
ナムコ×カプコンみたいな世界観とか敵がごちゃ混ぜにした状態なら、ファンタジー系でもSF系でもいけるからいいと思うんだが
ややこしくなるかもな

208 :名無しになりきれ:2008/07/25(金) 20:22:04 0
ヘヴィはダメっぽいけどライトなら他にも異世界から来た人がいるからいけそう。
ところで魔法機械は一応版権OKじゃないっけ?
滅茶苦茶自由度高いのに過疎ってるけどw

209 :名無しになりきれ:2008/07/26(土) 05:30:23 O
>>208
自由度が高いのは難易度が高いの裏返しになる
完全ギャグになりきれてないだけ、なんでもより難しそうだな

210 :名無しになりきれ:2008/07/26(土) 08:20:28 0
>>209
流れ作れる人が少ない上に半分がFO癖餅のキャラハンだからな

211 :名無しになりきれ:2008/07/27(日) 16:07:45 O
全ての書き込みはひろよきの自作自演

212 :名無しになりきれ:2008/07/27(日) 23:38:20 O
リアンの言っていることがいまいちよくわからない俺は読解力の無い子?

213 :名無しになりきれ:2008/07/27(日) 23:52:48 0
暴れてるドラゴンは、ドラゴンに擬態した別のモンスターらしい。

最初は夏厨まみれでどうなる事かと思ったがいい感じになってきたな。

214 :名無しになりきれ:2008/07/29(火) 21:08:11 0
リュウ・オオタキ ◆NLTdmj9ooo

この人いつ登場すんのさ

215 :名無しになりきれ:2008/07/29(火) 21:13:17 0
あんたバカぁ?

ホントにバカね。

216 :名無しになりきれ:2008/07/30(水) 20:08:13 0
ねんがんの ハリポタさいしゅうかんを てにいれたぞ!

どーせレス待ちだから今夜はどっぷり

217 :名無しになりきれ:2008/07/30(水) 21:53:13 0
docomo規制、か

218 :名無しになりきれ:2008/07/30(水) 22:04:24 0
>>217
サボりたい時には絶好の口実だよなー>規制

だが規制されてもまとめサイトの代理投稿スレがある
普通のキャラハンには何の問題もない



219 :名無しになりきれ:2008/07/30(水) 22:09:59 0
サボると対応するレスが溜まって逆に大変じゃないかな。
コツコツ継続してレスをしていく事が結局は総合的に見て一番楽だと思う。
とはいえdocomo全板規制とはすごいな。
ユーザーが分散するプロバイダとは違って携帯は三社に集約しているのに。
バイク板の荒らしのせいでいい迷惑だな。


220 :名無しになりきれ:2008/07/30(水) 22:28:02 0
>>219
わかる、キャラハン暦が長い人ほど溜め込むリスクを知ってると思う
溜め込んだレスの労力は倍倍ゲームなんだよな
だから自分も返せる分だけこつこつ返してる
結局その方がレスの整合性確認も楽だし、結果的に労力も少なくて済むからな

221 :名無しになりきれ:2008/07/31(木) 01:06:15 O
ドコモでも一応書き込めるよ

222 :名無しになりきれ:2008/07/31(木) 15:14:08 0
どうやって?

223 :名無しになりきれ:2008/07/31(木) 17:08:23 O
詳しくはシベリアのここ参照

つERROR:アクセス規制中です!!(\.docomo.ne.jp) 3
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1217402584/
荒らしに使うとヤバいことになるので注意

224 :名無しになりきれ:2008/07/31(木) 23:14:00 0
ライトのキャラハンのレス時間っていつも被ってんな
リロード必須だな

225 :名無しになりきれ:2008/08/01(金) 00:26:01 0
魔法機械が週一ペースを脱出してウレシス。
もはやリレー小説になってるなw 
雰囲気的になんでもよりも物語のギャグパートに近い感じがする。

226 :名無しになりきれ:2008/08/02(土) 19:10:30 0
質雑スレに戻ったみたいだが酒場復活してるね

227 :名無しになりきれ:2008/08/02(土) 21:41:19 0
酒場はまだまだ人数が足りないな
今なら新規でガンガン入るチャンスだよ

228 :名無しになりきれ:2008/08/02(土) 22:32:28 0
戦争に突入せずまったり続いてればよかったのにな
ライフストーン探索も市街戦も結局中断したし

229 :名無しになりきれ:2008/08/03(日) 07:06:57 0
1、2スレ目の空気は良かった
でも人の出入り激しくなってたっけ

230 :名無しになりきれ:2008/08/03(日) 10:35:22 O
途中チャット化してたから楽しかったけどついていけなかった

231 :名無しになりきれ:2008/08/03(日) 12:50:44 0
いや、チャットが楽しいのは携帯だけだから

232 :名無しになりきれ:2008/08/03(日) 22:31:20 0
処刑課落ちたな

最近どこも動きが鈍いのは夏祭りのせいか?
まーかくいう自分も花火大会の帰りなわけだが

233 :名無しになりきれ:2008/08/03(日) 23:31:12 0
夏厨が暴れるよりは余程いいだろ
俺もベランダで線香花火やってたけど

234 :名無しになりきれ:2008/08/04(月) 07:34:00 O
>>232
お前「俺は花火大会行ったんだぜ」って言いたかっただけだろ

235 :名無しになりきれ:2008/08/04(月) 08:17:34 0
>>234
俺、このレスを書き終えたら花火大会に行くんだ


雨だけどな!(・∀・)

236 :名無しになりきれ:2008/08/04(月) 13:36:49 0
リア充自慢する奴は死ねばいいのに

237 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 11:12:43 0
昼から友達以上恋人未満の女の子と二人で服買いに行って夜は酒飲んでくるよ
帰ったらレポ要る?まーだいぶ長くなると思うけどw

238 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 18:26:40 0
魔法少女スレに沸いてるクズコテを何とかしてくれ

239 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 18:48:54 0
あれはどう見ても茶化してるだけだろwwwスルーするのが吉。

240 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 18:54:11 0
それより盗賊団スレが立ったぞ

241 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 21:57:07 0
学園ものに入りたいんだけど、新規で入るのにお勧めのところある?

242 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 22:01:31 0
学園ものって魔法少女と学園ものしかないじゃんw
安定したところに入りたいなら魔法少女
開拓者精神旺盛なら学園ものへ飛び込め!

243 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 22:10:48 0
準TRPGでいいなら仄々と恋愛学園とネアキールもあるぞ

244 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 22:20:47 0
>>242
魔法少女は入り辛いんだよなぁ
学園ものは寂れすぎてるのでやめときます

>>243
後ろ二つはROMってるから大体分かるんだが、
ウザいキャラハンが一人いるのでやめとく

仄々ってどこにあるの?

245 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 22:23:31 0
とっくの昔に滅んだ

246 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 22:26:39 0
ウザいキャラハンって誰よ?

>>245
ttp://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1210382866/l50

247 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 22:28:59 0
>>244
リア厨乙
半年ROMってろ

248 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 22:38:10 0
仄々のコテが居ないじゃんSOKO

ところで学園薔薇ダイスというTRPGを知ってるか?
GMがホモなんだが

249 :対戦型耽美RPG「学園薔薇ダイス」:2008/08/05(火) 22:40:37 0
ttp://www.game-writer.com/konogoro/trpg/bara.html

250 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 22:43:35 0
>>246
名前は言わないけど両方のスレに兄妹で掛け持ちしてる奴
「恋愛」って書いてあるのに当スレには興味なく、スレを挟んでイチャイチャして
勝手に自分設定をガンガン放り込んでる

>>247-248
特に参加したい場所もないのでROMっておきます
ありがとうございました

251 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 22:44:53 0
つーか>>248=>>249
前からいるホモネタ糞名無しだな

252 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 22:49:16 0
男はみんなホモ!!

253 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 22:51:37 0
結局>>250が言いたかっただけか
ウザイ奴

254 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 22:54:35 0
>250
うざいといいつつROMるなんて・・・・なんてツンデレ?

255 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 22:58:12 0
私立 ありがち学園

超能力者や変身ヒーロー魔法少女等
ありがちな設定なキャラが冒険する学園何でもありTRPG



256 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 22:58:43 0
というのを立てたいのだが・・・・

257 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 23:03:32 0
おk
俺が立ててやる

258 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 23:07:29 0
キャラテンプレート
名前: 
肩書: 
年齢:(見た目の年齢) 
体型:(大柄・中背・小柄)(痩・中・太)(身長・体重・スリーサイズ) 
種族:(人間しかいないなら省略可)
職業: 
性別:(不明でも可)
技能:(魔法等)
装備品:(書いて無くても裸というわけではない)
容姿:(醜い・普通・美形)(髪や肌目の色等)
その他:(設定等)

名無しのネタフリあり
決定リール後手キャン有り
下品ネタ無し
文明レベル 20世紀後半 戦闘レベル 仮面ライダー 


259 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 23:08:11 0
>>255
魔法機械でやれ

260 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 23:10:03 0
>>255 >>258
スレ立て考える前にちょっとは調べろよ
内容が魔法機械と被りまくってるだろ
だからリア厨って嫌いなんだ

261 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 23:10:07 0
参考文献 あるある!夢境学園

262 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 23:11:14 0
学園物であることに意味がある
これぞ二匹目のドジョウだ

263 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 23:15:02 0
パンをくわえて走る遅刻寸前の女子高生と曲がり角で激突する

そんなお約束現象がリールされるとキャンセルできない
お約束システム

相手に早く死亡フラグを立てさせて確実に倒すのだ

264 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 23:17:00 0
第二話……舞台がもろ学校
第三話……やってる事がもろ学園もの

確かに被りまくってるwww

265 :ボー○○ネ○:2008/08/05(火) 23:19:13 0
一度行かなくなっちゃったスレでもう一度違うキャラハンでやり直そうと思ってるんですがこういうのってありですか?
それとやり直したとして「お前○○だろ」と名無しに言われた場合はどうすればいいんでしょうか

魔王倒す話じゃなかったか魔法機械って・・・・


266 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 23:19:45 0
ROMってもいないからわからん

267 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 23:22:29 0
学園ものへ行け!!

かわいいよ竹箒 竹箒かわいいよ

だが俺には参加する時間もキャラのアイディアもない

268 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 23:22:41 0
>265
今度は消えないならアリだと思うYO!
名無しに言われてもスルーでおk。証明する手段はない!
本筋は魔王倒す話だけど短編連作だから色んな話があるのだ!きっと!

269 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 23:26:17 0
>>259-264
ああ、こうやって糞名無しによって
新たなスレの根が潰されてしまうのか

270 :名無しになりきれ:2008/08/05(火) 23:28:40 0
だから学園ものへ行け!!

頼むお願い


271 :名無しになりきれ:2008/08/06(水) 07:42:46 0
意味不明短文糞名無しの荒らし行為が再開されたか
最悪だ

272 :名無しになりきれ:2008/08/06(水) 10:20:23 0
http://www.vote5.net/2kote/htm/1217740738.html

273 :名無しになりきれ:2008/08/06(水) 16:11:02 O
>250
ア〇エル
ケ〇ン
フ〇ージア
の人だろ?
俺も嫌い

274 :名無しになりきれ:2008/08/06(水) 19:52:37 0
>>273
フ〇ージアは知らんが
ケ〇ンとア〇エルはわざわざスレに居る意味あんのか?って思ってしまう
それこそ自サイトで延々とラブコメ書いてればいいのに

275 :名無しになりきれ:2008/08/06(水) 22:17:19 O
かなり昔、フ○―ジアが参加した時、叩きがあったがなんでだ?

276 :名無しになりきれ:2008/08/06(水) 22:22:08 O
推して知るべし

277 :名無しになりきれ:2008/08/07(木) 00:25:00 0
>>275
フ○―ジアって奴は今どこにいるの?

278 :名無しになりきれ:2008/08/07(木) 00:28:56 0
そんな事より
サンリオキャラでのSF近未来バトルスレ
ディズニーキャラクターでバトルスレ
参加するならどっちが好みだ?

279 :名無しになりきれ:2008/08/07(木) 00:32:37 0
>>278
どっちも通報されたら億単位取られるぞ

280 :名無しになりきれ:2008/08/07(木) 20:46:19 0
また立て逃げスレ増えてウザー

281 :名無しになりきれ:2008/08/07(木) 21:29:59 0
立て逃げと叩かれると参加者が現れる不思議




よしもっと増やしてみる
立て逃げスレに人がくるわけ無いじゃん
盗賊は前回即廃墟化したし人も全然来なかった
テラフリーダム?ネタ用意してない言い訳乙
方向性も何もあったもんじゃないスレは難易度高いんだよ
バーヤバーヤ
何も知らない夏厨乙
ぬこ大好き

282 :名無しになりきれ:2008/08/07(木) 23:04:33 0
>>281
貴様が消えろ粗大ゴミ

283 :名無しになりきれ:2008/08/07(木) 23:08:41 0
>>282
ぶ……文盲乙

284 :名無しになりきれ:2008/08/07(木) 23:12:34 0
>>283
消えろってんだよ生ゴミ
死ぬしか価値がないくせに粋がってんじゃねえよ生ゴミ

285 :名無しになりきれ:2008/08/08(金) 02:35:43 O
>>284

286 :名無しになりきれ:2008/08/08(金) 04:08:46 0
ねこ大好き…か。

  ___    クルッ…   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))  < >>281 はてさて、
  |  ||__|| <  丿    | どこを縦に読みゃいいんだ?
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  \___________
  |    | ( ./     /


   ___
  / || ̄ ̄||   ∧∧
  |  ||__||  (   )
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

   ___    ゴキッ
  / || ̄ ̄|| <⌒ヽ ))
  |  ||__|| <  丿
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

   ___
  / || ̄ ̄||   ∧∧
  |  ||__||  (   )
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

   ___
  / || ̄ ̄||
  |  ||__||        ミ ゴトッ
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/ミ ,'⌒>
  |    | ( ./     /  l、_>




287 :名無しになりきれ:2008/08/08(金) 05:58:48 0
>>286
新しければ入りやすいとか言われるけど、実際にはそうじゃない
スレ主がきちんとしてれば放っておいても人が来るが、大抵の新スレは立て逃げ
レスがあってもその内容と頻度を見れば、まあそいつがどの程度マジなのか判断できるけどさ

がんがんスレ立てるのはいいけど、大抵は続かなくて廃墟ばっかが増えてく
ンなの当たり前だっての、ろくすっぽ準備もしてねーんだから
ばかじゃね?と思うよ、箱だけ作ればゴキブリホイホイみたいに人が集まるとか思ってんだよな、夏厨は!!!!



288 :名無しになりきれ:2008/08/08(金) 16:38:10 0
自分でコテや欄と意味がない

289 :名無しになりきれ:2008/08/08(金) 16:50:46 0
キサラきゅんは今頃何を・・・・

290 :名無しになりきれ:2008/08/08(金) 17:10:08 0
こうがも今頃何やってるんだ?

291 :名無しになりきれ:2008/08/09(土) 01:27:48 0
機体の新星 戦闘機スレ

292 :名無しになりきれ:2008/08/10(日) 01:03:10 0
過疎スレだらけだな
というより一極集中なだけか

293 :名無しになりきれ:2008/08/10(日) 11:32:45 0
長く続くスレと途中で頓挫するスレの違いを考えてみた
FOしたときのカバーが的確
誰かが失敗した時のフォローが迅速

トラブルが起きた時スレの真価が問われるんだろうな


294 :名無しになりきれ:2008/08/10(日) 12:32:49 0
ベテランが多いスレは長く続くよ

あとは参加者層ができるだけ同じことかな
ニート・大学生層と社会人層の間に書き込める時間・頻度の壁があるからな

295 :名無しになりきれ:2008/08/10(日) 20:18:54 0
自分のスレにいる、パソなのにやたら書き込みペースが速くて
しかも平日の昼間だろうが、深夜だろうが平気で書き込める奴って
見てるとイラっとくるよな。大学生とかニートなんだろうか?

中の人発言で「レポートなかなか終わらないんです><」なんて書かれたら
俺だったらブチ切れてそのスレ全力で荒らしちゃうね。

296 :名無しになりきれ:2008/08/10(日) 20:38:45 0
社会人といっても変則的な勤務の奴はいくらでもいるんだが
営業は接待の前とかクライアントの約束時間まで中途半端に暇になったりする
フレックスの奴もいるだろうし、かくいう自分は病院勤務で3交代制
忙しいけどやっぱ好きだから時間捻出してレス書いてる

変なエスパーでイラつくと自分が損だぜ

297 :名無しになりきれ:2008/08/11(月) 01:23:37 0
>>295
大学生が嫌いには同意
中には昼間に書き込めて当然と思ってるやつもいる

298 :名無しになりきれ:2008/08/11(月) 01:25:36 0
それで「遅い」だのなんだのほざくんだからウザい
貴様ら暇人と一緒にすんなと言ってやりたい

299 :名無しになりきれ:2008/08/11(月) 01:27:16 0
ニートと大学生は存在自体が時間とお金の無駄
全員死ねばいい

300 :名無しになりきれ:2008/08/11(月) 01:29:58 0
すごい自演を見た
本当は大学に行きたかったんですね、わかります。

301 :名無しになりきれ:2008/08/11(月) 01:30:34 0
>>297-299
こんな時間に書き込んでる奴が言っても説得力ないがな
忙しいならとっとと寝ろよ

302 :名無しになりきれ:2008/08/11(月) 01:35:00 0
そもそも「遅い」って誰もほざいてないと思うんだが

もしかしたらそれはお前にしか見えないキャラハンかもしれないぞ
林先生に相談してみたらどうだ?

303 :名無しになりきれ:2008/08/11(月) 01:59:28 0
>>297だけど、>>298と299は俺じゃないよ
まぁ要は一日来なかっただけでグチグチ言うなってこと
昼には当然書き込める訳がないしな

304 :名無しになりきれ:2008/08/11(月) 02:52:24 0
探してみた
該当しそうなレスは一つしかなかったんだが、ありゃどう見ても催促ではなく補足だろう
会話イベントぶった切って攻撃するのは、通常なら空気嫁でフルボッコだぜ

305 :名無しになりきれ:2008/08/11(月) 15:50:25 0
>>274
つーかケ○ンって一度ホモショタネタでスレのキャラハン全員から
バッシング受けたんだよな
なのに結局戻ってきてまた他のコテが近づきにくい雰囲気出してるよな


306 :名無しになりきれ:2008/08/11(月) 18:09:33 O
ドコモ規制解除

307 :名無しになりきれ:2008/08/11(月) 18:24:39 O
>>306
マヂッスか?
テストカキコ

308 :名無しになりきれ:2008/08/11(月) 21:17:36 0
ブリジットはショタ道の入門編

309 :名無しになりきれ:2008/08/11(月) 21:27:17 0
どうでもよいよ

310 :名無しになりきれ:2008/08/12(火) 06:38:44 0
来る物は拒まず去るものは追わず
帰ってくるなら歓迎す







が理想なんだがせっかくの新規参加者を行き成り追い出しに掛かる名無しがいるんだよ

311 :名無しになりきれ:2008/08/12(火) 18:40:23 0
このスレで暴れている人達を受け入れてくだちい

【二次創作】TRPG系萌えスレッド【好みキャラ】
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1215884839/

312 :名無しになりきれ:2008/08/15(金) 01:55:49 O
ガチムチ

313 :名無しになりきれ:2008/08/16(土) 19:07:17 0
コテが気に入らないなら
自分が自分の気に入るコテになれ

314 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 18:56:20 O
お盆休みがある奴はいいよね

315 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 19:33:15 O
最近は二つ名スレが停滞してきてるな

316 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 20:10:56 0
俺は明日からやっと夏休みだ
一週間も取れた

317 :名無しになりきれ:2008/08/17(日) 22:59:18 0
>>315
お盆前後はどこも停滞する
問題はは盆が終わった後

318 :名無しになりきれ:2008/08/18(月) 03:59:16 O
>>315
あのスレは現代ファンタジーとしては伸びてる方だがGMが居ないせいかレスはあるのに話の進行速度が遅いんだよな
だから盆とか関係なく少し過疎ってるのかも


319 :イ・O ◆mzaAqz8fns :2008/08/18(月) 14:43:15 0
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1219037854/l50

320 :名無しになりきれ:2008/08/18(月) 21:32:50 0
俺の大好きな竹箒のスレに変なの沸いてる

321 :名無しになりきれ:2008/08/18(月) 21:36:21 0
くろはは一年も前に終わったんだよ

322 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 00:40:40 O
>>320
ライトにもバイオハザードが発生してるし

323 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 11:52:52 0
>>320
専ブラあぼーんで無問題
続くようなら通報すればおk

324 :名無しになりきれ:2008/08/19(火) 21:23:41 0
やっぱFO癖ついてる奴はダメだな

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)