2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IFネバーランドキャラなりきりスレ

1 :シファネ:2008/06/04(水) 20:07:36 O
今月19日スペクトラルフォースジェネシス発売。
魔導世紀1201年第三次ネバーランド大戦勃発、魔王ジャガンデュラの天界戦争と合わせて世界戦争が始まる。
冥界住人向けのスレです。

2 :名無しになりきれ:2008/06/04(水) 21:42:52 0
前もこんなスレなかったっけ?

3 :シファネ:2008/06/04(水) 22:13:27 O
残念だけど前スレは落ちたわ、アウドライドが立てたスレは不発だし、スペクトラルフォースジェネシスが間も無く発売するから私がスレ立てたわ。

4 :アウドライド:2008/06/04(水) 22:27:48 0
失礼な!
私はまだ生きているぞ!

5 :シファネ:2008/06/04(水) 22:42:03 O
>>4
アウドライドさん、このスレが新しいなりきりスレだからアンブラ大佐、シーグライド将軍、シフォン、ヒロ達も連れて来て。
シファネからのお願いb

6 :アウドライド:2008/06/04(水) 22:50:28 0
邪教信者の頼みなど知らんな
あとヒロとシフォンは素で無理だ

7 :レティシア・ミラ:2008/06/04(水) 22:55:54 O
アウドライドさん、スペクトラルフォースジェネシスではコリーア教はコリアスティーン・シニリーグに復活したわ。

http://www.ideaf.co.jp/spectral/force/blog/?m=20080604



8 :アウドライド:2008/06/04(水) 23:02:49 0
フッ…当然だ
コリアスティーンのみならずネバーランドは全てコリーア様のモノなのだからな
わかったならそのキンカスキャラは消えろ
オールド大陸で大量処刑された以外記憶に無いわ

9 :名無しになりきれ:2008/06/04(水) 23:18:53 0
修一はネバーランドに召喚されてしまえ

10 :D・T:2008/06/04(水) 23:46:41 O
ここが新スレか。

11 :シファネ:2008/06/05(木) 00:12:25 0
>>10
あなたは今すぐ死になさい蛆虫

12 :聖神ジャガンデュラ :2008/06/05(木) 00:27:52 O
>>11
邪神アースに従う異端天使は消えろ!
死にたく無ければ私に忠誠を誓え!

13 :シファネ:2008/06/05(木) 00:32:35 0
>>12
ヒィー!殺さないで!なんでもしますから許してくださーいっ!

14 :ルジュール:2008/06/05(木) 07:42:06 O
無念だわ、魔王ジャガンデュラに天界を乗っとられて、聖神アース様と私ルジュールはガルカッシュで下界の人間の世話になるとは。

15 :ゼット:2008/06/05(木) 18:55:39 O
>>8
アウドライド君、コリーア、ジァネス、アース、ジャガンデュラ、そんなの全て偽りの神々に過ぎん、真の神は大宇宙の真理ネクスト様だけだ、ネクスト様が今の汚れたネバーランド世界を浄化してくれる・・・・・ククク・・・。

16 :カルネージ:2008/06/05(木) 18:57:44 O
「血が痒い、私に流れる汚らわしい人の血が。」

17 :名無しになりきれ:2008/06/05(木) 19:22:46 0
よく一人で会話が出来るもんだ

18 :名無しになりきれ:2008/06/05(木) 22:18:53 0
昔こういう機能がついてるチャットとか流行ってたな

19 :リヴェーネ:2008/06/05(木) 22:56:38 O
貼って置くわ。

http://pig.oekakist.com/6046/bbsnote.cgi

20 :名無しになりきれ:2008/06/05(木) 23:33:43 O
IF論議お絵描きの間
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=269548
お絵描き掲示版
http://pig.oekakist.com/6046/bbsnote.cgi

21 :アウドライド ◆ozOtJW9BFA :2008/06/05(木) 23:58:20 0
また懐かしいものを晒してくれたな

22 :フリッツ:2008/06/06(金) 16:23:49 O
久し振りのなりきりスレだな。

23 :テンガイ:2008/06/06(金) 16:34:52 O
天界戦争で魔王ジャガンデュラが勝利して新しい聖神として天界に君臨した。
かつての聖神アース様は敗れて天界を追われたか。
私テンガイとしてはこれからどうするべきか。

24 :プリムローズ:2008/06/06(金) 20:48:35 O
天界で起こった戦争で魔王ジャガンデュラが勝利して、聖神アース様が失脚した。
そして女王アゼレア様は戻ってきたけどすっかり変り果てて、昔のアゼレア様とは全然違うわ、プロミネント様といい。
まるで昔のコリーア様とイプシロン様みたいな性格だわ。
魔導世紀1201年またネバーランド大陸に戦争が始まるみたい、アゼレア様私プリムローズは今のアゼレア様にはついていけません。

25 :アウドライド ◆ozOtJW9BFA :2008/06/06(金) 20:50:55 0
天涯孤独になればいい

26 :マユラ:2008/06/06(金) 22:14:12 0
テンガイ隔離スレかw
シファネ=テンガイぽいけどそれには目を瞑ってあげるよ・・・

27 :シーグライド(ジェネシス) :2008/06/06(金) 23:14:45 O
>>26
マユラ様はアポカリプスで暗黒龍にティアナ姫と共に殺されたはず、冥界から魂の罪人で化けて出て来たか。
カリスト・ホーン、プレジデント(大統領)、この過去の亡霊魂の罪人マユラはどうしようか決断を。

28 :名無しになりきれ:2008/06/06(金) 23:19:58 0
あんなオチどうとでも取れるわ

29 :アウドライド ◆ozOtJW9BFA :2008/06/07(土) 01:14:45 0
>>26
氷の魔女マユラよ
人間になりたければコリーア教に改宗するのだ
私のように洗礼を受ければ強化人間になれるぞ

>>27
なぜマユラだけ過去形なのだ
私もあの忌々しい売女に殺されたことになるではないか

30 :シーグライド(ジェネシス):2008/06/07(土) 07:53:24 O
>>28
久し振りだなアウドライド、ネバーランド皇国時代以来だな、もう148年前の魔導世紀1053年私シーグライドの参報として魂2に参戦していたな、まさかコリーア派の回し者とは思わなかったな。
確かにマユラ様はアポカリプスで生死不明になったのは事実だし、アウドライドが薔薇組に倒されたのも事実だが。
だが今のネバーランド共和国には、アンクロワイヤーが魔導世紀1100年95歳で死去後、ロゼ様やイフ、バイアードは共和国を去った。


31 :シーグライド(ジェネシス):2008/06/07(土) 07:59:04 O
間違えたアウドライドは>>29だった、後の歴史の資料はレティシア>>7が出したジェネシスブログに書いてある。
私はネバーランド共和国司令官としてゴルデンで参戦するが。

32 :ルジュール(ジェネシス):2008/06/07(土) 08:26:33 O
レティシア>>7の歴史みたいにアース様や私ルジュールは魔王ジャガンデュラに敗北し天界を追われ今はガルカッシュの革命軍サザンクロスに亡命中の身だわ、プライゼル、エミリート、レダが味方で隣りのフーリュンには天使ニューフ、メーロス、フォルテウスが居るわ。
魔導世紀1144年にコリーア教団がコリアスティーンに領土を貰っているからそこにも私達の仲間の天使達が亡命しているはずだわ。

33 :セキケン:2008/06/07(土) 09:07:45 O
罪に満ちた大地、導いたのはこの俺だ、ならばこの手で消し去る。

34 :カリスト・ホーン:2008/06/07(土) 11:15:46 O
なんて事だ、我らネバーランド共和国が統一したネバーランド大陸は、あんな風に再び四十ヶ国に分裂してしまった。
しかし共和国の栄光は取り戻さねばならない、シーグライド将軍、第三次ネバーランド大戦は我がネバーランド共和国が再統一する、戦争の準備を行いたまえ反逆者共を粉砕せねばならない。

35 :ディズム:2008/06/07(土) 12:10:33 O
俺は勇者シフォンを先祖に持ち黒牙と恐れられた剣士ディズムだが、>>7やネバーランドの過去で俺の先祖を調べたら、ウェイブ、シフォン、ミュウ、スカーフェイス、アレックス、かなりの英雄ばかりだな。

36 :名無しになりきれ:2008/06/07(土) 14:29:15 0
どれも修一丸出しだな
語尾に「わ」をつけるだけで女になりきれるとでも思ってんのか

37 :キシリシ:2008/06/07(土) 19:20:01 O
儂の名は一体、思い出せん、何故儂にみんな罵声を浴びせる。

38 :名無しになりきれ:2008/06/07(土) 21:30:08 0
お前の名は修一
テープレコーダーのごとくリピートばかりするから罵声を浴びせられる

39 :名無しになりきれ:2008/06/08(日) 21:09:28 0
修一は秋葉原で殺されたか…

40 :アウドライド ◆ozOtJW9BFA :2008/06/08(日) 22:14:57 0
短い人生だったな
黙祷を捧げよう…

41 :フリッツ:2008/06/08(日) 23:31:25 O
ジェネシス出るまでスレは死守する。

42 :アウドライド ◆ozOtJW9BFA :2008/06/09(月) 00:22:18 0
まだだ
貴様には世界大戦の実状を語る責務がある

43 :名無しになりきれ:2008/06/09(月) 12:19:02 0
にゃーん

44 :アウドライド ◆ozOtJW9BFA :2008/06/09(月) 23:16:53 0
このスレはネコ族に占領されてしまったようだな

45 :名無しになりきれ:2008/06/10(火) 10:11:48 0
にゃーん

46 :名無しになりきれ:2008/06/11(水) 15:12:43 0
にゃーん

47 :リリ:2008/06/11(水) 19:27:31 O
お宝のにおいがするわ、この辺り発掘しようと、お宝お宝b

48 :モモ:2008/06/11(水) 19:31:58 O
あたし、世界中の風景を描くために旅しているんだ。

49 :アウドライド ◆ozOtJW9BFA :2008/06/11(水) 22:17:04 0
あたし、世界中に黒シャツ赤ネクタイを広めるんだ

50 :名無しになりきれ:2008/06/12(木) 17:05:57 0
にゃーん

51 :シーグライド(ジェネシス):2008/06/12(木) 23:07:46 O
風詠ノ風伍?あんな若僧と何で私シーグライド将軍が同じ西垣俊作が声優なんだ納得出来ん!

52 :アウドライド ◆ozOtJW9BFA :2008/06/13(金) 00:03:40 0
ジャドウと同じ私一の声だぞ私は!
コリーア様に楯突く邪神の息子と同じ声とは…!

53 :名無しになりきれ:2008/06/13(金) 12:38:56 0
にゃーん

54 :ジェイダ:2008/06/13(金) 23:24:55 O
ロゼ様は何故俺を軍法会議にかけたんだ、糞!こんな牢獄に長年ぶち込みやがって共和国に復讐してやる!
ナリュキ殿、天界を制覇した天魔王ジャガンデュラ様勝利と大魔王ジャネス時代の栄光の魔族絶対支配復活のために戦い抜こう!

55 :アウドライド ◆ozOtJW9BFA :2008/06/13(金) 23:49:48 0
あの時人間に手を出した魔族の一人だったんだろう
男だしな

56 :ナリュキ:2008/06/14(土) 23:28:56 O
諸君!天界では魔聖ジャガンデュラ様が聖神アース率いる天使達に勝利した!
我ら魔族はかつての魔族が支配する世界を再興せねばならない、ここに魔聖ジャガンデュラ軍は旗揚げする。
魔族諸君勝てば天界に再び戻れるぞ!

57 :名無しになりきれ:2008/06/15(日) 13:24:53 0
にゃーん

58 :名無しになりきれ:2008/06/15(日) 17:03:12 0
>>54
お前がやらかしたのは対魔戦争時だろ

59 :イサク:2008/06/15(日) 19:51:46 0
私はジャガンデュラ様と強制進化します。

60 :ルジュール(ジェネシス):2008/06/15(日) 21:47:40 O
イサク!聖神アース様を裏切って魔王ジャガンデュラ側の配下になるなんて、正気なの。


61 :イサク:2008/06/15(日) 21:58:50 0
ご心配なく。輪っかの無い天使さん。強制進化するだけですよ。フフ…

62 :ニューフ:2008/06/15(日) 23:47:46 O
ハァ、魔王ジャガンデュラによって、私ニューフ、メーロス、フォルテウスは天界を追い出されてフーリュンに亡命中の身だけど。
聖神アース様やルジュールは隣りのガルカッシュに亡命しているとの噂だし。

63 :???:2008/06/16(月) 00:09:48 0
頑張って私をガルカシュから救い出してくれ
真実を見せてやろう

64 :名無しになりきれ:2008/06/16(月) 09:36:51 0
にゃーん

65 :名無しになりきれ:2008/06/17(火) 17:00:46 0
にゃーん

66 :名無しになりきれ:2008/06/18(水) 17:44:44 0
にゃーん

67 :名無しになりきれ:2008/06/19(木) 17:58:18 0
荒らしうざい

68 :ネウ:2008/06/19(木) 20:28:11 O
私ネウは伝説の皇女ヒロ様に瓜二つと言われるが。
私には人質となった母上がいる。
それに私は氷魔法使いだ、炎魔法使いはラーズ・ラーズだ。

1氷の呪文
2なし
3天魔氷結

それに私ネウと皇女ヒロ様とはその他にも違いがある。


69 :カリスト・ホーン:2008/06/19(木) 21:23:05 0
八賢人の一人ヒロと容姿が似ているだけで十分利用価値はあるのだよ。
私の元へ来るのだ。使いこなしてやるぞ。

70 :アリサ:2008/06/20(金) 22:02:43 O
私はアリサ。
…夢なのか…それとも現実なのか、私は、曖昧なこの世界ネバーランドに、運命を弄ばれている。
何故なら…

71 :アリサ:2008/06/20(金) 22:12:20 O
私はチキュウでの夢も見るけど…例え異界の魂でも、伝説のリトルスノーや七年戦争のラリオンにはまだ及ばない。

アリサ
1龍爪斬
2なし
3ヘブンズ・ドア

私によく似た伝説の異界の魂達

リトル・スノー
1エクセラン・シータ
2ヴィ・エラージュ
3ラ・デルフェス

ラリオン
1ヴィ・エラージュ
2ラ・デルフェス
3ミッシング・リンク



72 :名無しになりきれ:2008/06/21(土) 01:39:29 0
アリサはエムニート王家の子孫だと思うよ
ヘブンズ・ドアもカイン・ノアの技だし

73 :賢神プラナリュア:2008/06/21(土) 11:32:09 O
…赤い光と…白い光…戦いの炎は黒いうねりとなって大地を覆い隠す…

74 :闘神マリアリュス :2008/06/21(土) 11:34:58 O
…大地に、悲しみと憎しみが交差して…はじまってしまったのですね…ついに…

75 :聖魔皇女ロゼ:2008/06/21(土) 11:37:52 0
共和国の理想、潰えたか?

76 :ジャガンデュラ:2008/06/21(土) 11:38:22 O
…この戦い、我等は見届けなければならぬ…大地を統べるものが誰かを…

77 :賢者バイアード:2008/06/21(土) 11:38:57 0
ずっと感じていた。
ネバーランドに住まう生き物の悲鳴

78 :戦神イフ:2008/06/21(土) 11:39:56 0
共和国の理想は、潰えたか?

79 :闘神マリアリュス:2008/06/21(土) 11:40:41 O
…あの時と同じですね…何もかも…

80 :聖魔皇女ロゼ:2008/06/21(土) 11:42:15 0
そうか……それが答えか

81 :賢神プラナリュア:2008/06/21(土) 11:42:26 O


82 :聖魔皇女ロゼ:2008/06/21(土) 11:43:52 0
お前が求めたものは結局……

83 :ジャガンデュラ:2008/06/21(土) 11:44:25 O
…消えなければならぬ魂たちもある…

84 :聖魔皇女ロゼ:2008/06/21(土) 11:45:14 0
いや。やめておこう。
それはお前自身で気づかなければならない

85 :ジャガンデュラ:2008/06/21(土) 11:46:35 O
いまだ幼き世界は血を流さねば、新たな何かを生み出せぬということだ…

86 :聖魔皇女ロゼ:2008/06/21(土) 11:47:08 0
いいだろう!

87 :賢神プラナリュア:2008/06/21(土) 11:48:36 O
…今は見守りましょう…この大地を…

88 :聖魔皇女ロゼ:2008/06/21(土) 11:49:43 0
私に示せ!
新しい共和国を!
そしてその理想の炎を!

89 :闘神マリアリュス:2008/06/21(土) 11:50:19 O
今は見守りましょう…
この世界の行く末を…

90 :マガチ・トイズ :2008/06/21(土) 12:22:37 O
…間違いはないのだな。

91 :シーグライド:2008/06/21(土) 12:27:00 O
はい。
カムリア、ヘルハンプール、フェリアス…
ジグロード、ネウガード…
各地域は、実質、我が共和国の管理下を離れております。
査察の受け入れも拒絶されている状況です。


92 :シーグライド:2008/06/21(土) 12:32:04 O
また、エルフ、ドワーフ、ウィンドフォーク、その他の地方民族より声明文が届いております。
…安全保障条約不履行を盾に自衛軍隊の組織を許可しろと要望してきています。

93 :マガチ・トイズ:2008/06/21(土) 12:35:20 O
単なる不況であったはずが…
これほどまでに深刻な事態に発展するとは…
これでは、まるで…

94 :シーグライド:2008/06/21(土) 12:36:33 O


95 :カリスト・ホーン:2008/06/21(土) 12:38:24 O
さて…いよいよ世界大戦は避けては通れないようですね。

96 :マガチ・トイズ:2008/06/21(土) 12:41:01 O
な…大統領ともあろう者が、なにを気楽な…

97 :カリスト・ホーン:2008/06/21(土) 12:47:20 O
体裁を繕って何になります?
いま起こっている事実を受け入れませんか。
現状を正しく理解したうえで手を打つのです。
今回ばかりは、目をつぶりやり過ごすわけにはいきません。
これから始まる世界大戦、生き延びなければならないのです。

98 :マガチ・トイズ:2008/06/21(土) 12:51:47 O
せ、世界大戦など起こってならんことだ!
各地の代表と話し合い戦争を回避すべきであろう。
そのための特別予算を組んでだな…

99 :カリスト・ホーン:2008/06/21(土) 12:58:46 O
既に時遅し。
彼等は、ゴルデンで刷られた紙幣な興味などありませんよ。
世界戦争を引き起こし、その戦争を踏み台に新たな価値観を構築しようと画策しているのですからね。
我々に選択肢はありません。
戦争の主導権は仕掛ける側の向こうにあるのですから。

100 :マガチ・トイズ:2008/06/21(土) 13:00:57 O
ぐっ…
世界大戦だと?
共和国はどうなってしまうのだ…

101 :カリスト・ホーン:2008/06/21(土) 13:07:57 O
さて、どうなることやら…
しかし、状況はそう悪くはありませんよ。
各地の組織は主義主張を強く掲げて、引きどころを見失ってる。
結託してゴルデンを一気に攻め落とすといった展開はどうやらなさそうです。
むしろ、隣接する勢力同士、それぞれ潰しあってくれそうな雲行きですね。

102 :マガチ・トイズ:2008/06/21(土) 13:11:49 O


103 :カリスト・ホーン:2008/06/21(土) 13:17:10 O
そうですよ。
この戦争を、我ら共和国の復興を示す良い機会とするのです。
できますよ。
我々なら。
そして、初心を取り戻しましょう。
共和国が生まれた頃の理想を思い出すのです。


104 :シーグライド:2008/06/21(土) 13:18:06 O
大統領…

105 :兵士達:2008/06/21(土) 19:44:37 O
兵士A
あ、あれは…まさかっ「爆炎の申し子」!?
兵士B
バカ!「ヒロ」はもう何年も前に行方不明になってるて話だろ!
兵士A
でもアレは、あの姿は…
アレは誰だっていうんだよっ!
兵士C
争乱ある処ヒロ在り…!?
「ヒロ様」の再来…!?

兵士A
うは…っ
お、おお俺まだ、死にたくねえっ!!!
兵士B
俺だって!!

106 :ネウ:2008/06/21(土) 19:46:21 O
(……)

107 :キグナス=ライン:2008/06/21(土) 19:52:41 O
フ……
やはり「ヒロ」の名は魔族の中では特別な存在なのだな。

108 :ラーズ・ラーズ:2008/06/21(土) 19:56:38 O
当然ですわ…
”ヒロ様”は伝説となった存在。

109 :ラーズ・ラーズ:2008/06/21(土) 19:59:08 O
魔族でその名を知らぬものはおりませんわ。
そして、それに立ち向かおうとする魔族も…
ふふふ…

110 :ネウ:2008/06/21(土) 20:00:11 O
……キグナス。

111 :キグナス=ライン:2008/06/21(土) 20:01:15 O
なんだ

112 :ネウ:2008/06/21(土) 20:02:46 O
”母さん”は…無事なのでしょうね…?

113 :キグナス=ライン:2008/06/21(土) 20:08:55 O
…。
言葉に気をつけろ「ヒロ」の母親などとうの昔にいない。

114 :ラーズ・ラーズ:2008/06/21(土) 20:13:05 O
そうですわあれだけ時間をかけてゆっくりと教えたでしょう、それとも…、もう
忘れてしまったというのかしら!?
それと、口調!
ヒロ様はそんなしゃべり方ではありませんわ!

115 :ネウ:2008/06/21(土) 20:14:21 O
……っ。
忘れてなど…いない…。

116 :キグナス=ライン :2008/06/21(土) 20:16:34 O
そうだ、どこで誰が聞いているかわからぬ

117 :ネウ:2008/06/21(土) 20:19:51 O
でも、母さんは身体が―

118 :ラーズ・ラーズ:2008/06/21(土) 20:24:05 O
ネウ!…慎みなさい。
心配は無用と伝えた筈よ。
アナタを「本物」と思う者が居れば今以上の効果を得られる。
余計な言動は慎みなさい。ネウ。

119 :ネウ:2008/06/21(土) 20:29:06 O
(……母さん……私…震えている…)
(この震えは…何だろう……怒り…?悲しみ…?…いや…これは”畏れ”…?)
(…私もまた魔族なのだ…)
(…それでは、私は………)

120 :クレインクレイン:2008/06/22(日) 20:42:45 O
未来のネバーランド世界のキャラも、私達と同じ過ちを繰り返したか。

121 :名無しになりきれ:2008/06/22(日) 20:51:21 0
もはや会話ですらないな

122 :アクアマリン:2008/06/23(月) 18:00:08 O
貼っておく
http://www.ideaf.co.jp/spectral/force/blog/

http://www8.atwiki.jp/sfgenesis/

http://www8.atwiki.jp/never/pages/12.html



123 :フレデリカ(ジェネシス):2008/06/23(月) 18:25:33 O
おかしいわ、また戦で敗北なんて、昔の私ならこんな無様な敗北や苦戦なんかなかったのに。
あの時ローゼス解放軍に所属してた私は一騎当千の大活躍してたのに。

ヴァラノワール、ソウルズ1、ソウルズ2で活躍した私なのに。
今回の第三次ネバーランド大戦の本格的な戦ではこんな弱かったなんて。
今の私では。

124 :名無しになりきれ:2008/06/23(月) 23:38:05 0
>>121
というかあまりに台詞が設定の説明に終始してるので、掛け持ちがすぐわかる^^;

125 :ザラック:2008/06/25(水) 18:18:51 O
ジャドウ様が大魔王ジャネス様と融合して、天界の神様になり、プラーナ様とヒロ様も天界に帰ったか。
ゴルベリアス、ルドーラ、喜べ!
我々も間も無く天界に帰り神に復帰出来そうだぞ。

126 :名無しになりきれ:2008/06/25(水) 20:57:10 0
説明wwww

127 :ゴルベリアス:2008/06/25(水) 23:33:09 O
天界に帰ったジャドウ様、プラーナ様、ヒロ様の成れの果ては。

http://up2.viploader.net/pic/src/viploader680189.jpg

http://imepita.jp/20080625/800390

http://imepita.jp/20080625/800390

だ眼に焼き付けろ。


128 :ゴルベリアス:2008/06/25(水) 23:34:39 O
間違えたヒロ様は。

http://imepita.jp/20080625/799880

だった

129 :ルドーラ:2008/06/26(木) 00:00:37 O
>>127>>128
ククク…ヒロ様も立派な天界の神様ぶりだな。
この御姿、天界で強くなられた神々しさ、正に強制進化の生贄にふさわしい。


130 :名無しになりきれ:2008/06/26(木) 15:09:23 0
個人的にはブレイクアレースの変わり果てた姿のほうがショックだったよ

131 :ルドーラ:2008/06/26(木) 18:00:37 O
ククク…200年ぶりだな、エルフの女王アゼレア、今度は逃がさんぞ、我が強制進化の生贄となれ!

132 :ゴルベリアス:2008/06/26(木) 18:09:50 O
>>131
ルドーラ、待てカーシャの永久凍土に強い魔力の魔族が三人いるみたいだ、強制進化ならまずそいつらから先にいただいた方が美味しいぞ。

133 :ザラック:2008/06/26(木) 18:16:41 O
>>129>>131ルドーラ、はしゃぎ過ぎだ、間も無く天界に帰り神々に復帰できるかもしれんのにあまり下界で強制進化するな。

>>132
ゴルベリアス、ルドーラを焚き付けるな。

134 :闘神マリアリュス:2008/06/26(木) 18:31:55 O
>>129>>131
久し振りだなルドーラ、また強制進化など良からぬ事を考えているみたいだな。
まさか今の私、この闘神マリアリュス様を強制進化の生贄にしようと考えているなら貴様に天罰として返り討ちにするぞ。
ジャガンデュラ様、プラナリュア殿、ルドーラにどのような罰を与えればよいでしょうか。

135 :闘神マリアリュス:2008/06/26(木) 18:42:07 O
>>132>>133
ゴルベリアス、ザラック、ルドーラが暴走しそうになったら貴様らが止めろ。
貴様達三人も元は天界の神々だからな条件次第では天界帰還許可についてジャガンデュラ様、プラナリュア様に相談を検討するからな。
くれぐれも私達三人の許可無しに怪しい動きはするな。

136 :ガリアダーク:2008/06/26(木) 22:47:44 0
あ、あああ、ああああああああ!!!

137 :ゴルベリアス:2008/06/26(木) 23:10:11 O
>>136
呪龍ゴルベリアスで消し去ってやる。

138 :アリサ:2008/06/27(金) 05:34:24 O
な…何、この邪悪で巨大なな魔力は?

139 :シャイアー(皇龍スペクトラル):2008/06/27(金) 23:18:09 O
>>131>>132>>133

皇龍スペクトラル
久し振りだな、魔将軍ザラック、魔将軍ゴルベリアス、魔将軍ルドーラ!
まさか貴様らも、天界を荒らした、あの三偽神の配下になるとはな。
ジャガンデュラ(元ジャネス+ジャドウ+スノー)、プラナリュア(プラーナ)、マリアリュス(ヒロ)、この元魔王ジャネスの三馬鹿兄弟が偽神になったからか貴様ら魔将軍達も偽神の配下とはな。
ゴルベリアス!ザラック!ルドーラ!まず貴様らから先に消し去ってやる!

シャイアー
「僕、こ、怖いよ、あの魔将軍三人が相手なんて死んじゃうよ。」

140 :ルドーラ:2008/06/27(金) 23:22:27 O
139>>
ほー大蛇丸が死んだと思ったら、こんなガキが皇龍の化身か。
ククク…面白い皇龍と強制進化も悪くないな。

141 :イサク:2008/06/28(土) 00:25:52 0
子供の相手なら私に任せてください。

142 :ジャガンデュラ:2008/06/29(日) 11:36:08 O
消えなければならぬ魂が沢山下界にはある。

143 :アレース:2008/06/29(日) 21:46:38 0
キャハ!ジャガンデュラなんかクソ弱ぇ〜よ!
未だにネクストが最強なんだぜ!キャハ!

144 :ブレイク:2008/06/29(日) 23:05:25 O
>>143
アレース、はしゃぎ過ぎだ。


145 :セキケン:2008/06/29(日) 23:11:13 O
>>143>>144
アレース?ブレイク?
お、俺は一体?

146 :ネウ:2008/06/30(月) 17:32:07 O
母さん、私はどうすれば。

147 :ルドーラ:2008/06/30(月) 17:37:08 O
>>146、ネウ
ククク…かつて下界にいた頃のヒロ様にそっくりだな。
簡単だ、我が強制進化の生贄となれ!

148 :賢神プラナリュア:2008/06/30(月) 17:39:08 O
下界が騒がしい、あの時の様に。

149 :闘神マリアリュス:2008/06/30(月) 17:46:50 O
>>143アレース、
>>144ブレイク

下界が騒がしいと思ったら、死人の貴様らが参戦してるとはな。
冥界王ムゲンの手下に成り下がったか、だがムゲンの手下の亡者達よ。
今の天界の三柱神は、ジャガンデュラ様、賢神プラナリュア様、そしてこの闘神マリアリュス様だ覚えておけ。

150 :アース:2008/06/30(月) 17:50:54 O
>>142ジャガンデュラ
>>148プラナリュア
>>149マリアリュス
貴様らの正体は所詮大魔王ジャネスの息子達の三馬鹿兄弟だろう、私に対する仕打ち許さん。

151 :ルジュール:2008/06/30(月) 17:57:29 O
>>150アース様の言う通りよ、この元大魔王ジャネスの三馬鹿兄弟!
ジャガンデュラ?プラナリュア?マリアリュス?
何勝手に名前を変えているのよ、ジャドウ、プラーナ、ヒロ、あんた達三馬鹿兄弟は許さないからね!

152 :名無しになりきれ:2008/06/30(月) 18:02:21 0
なにこれ。自演?

153 :ネウ:2008/07/01(火) 08:42:24 O
上げさせてもらう

154 :レーヴェ:2008/07/01(火) 20:20:10 0
何が「神はいる」だ?
いねぇじゃねぇか!!
どこにもいねぇじゃねぇか!!

155 :ジャガンデュラ:2008/07/02(水) 21:00:14 O
>>154、今の神は私聖神ジャガンデュラ、そして賢神プラナリュア、闘神マリアリュスだ。
>>150アース、とっとと失せろ!

156 :賢神プラナリュア:2008/07/02(水) 21:03:24 O
ヒュリナス母様、私賢神プラナリュア、いえ、かつてのプラーナは天界に帰って来ました。


157 :闘神マリアリュス:2008/07/02(水) 21:07:11 O
>>154、神々は私達だが、無神論とは無礼だな。
>>150、アース、とっとと消えろこの炎で焼かれたくなければ。

しかし下界にいた頃の昔の私でオカズにする香具師が多過ぎるな下品だ!

158 :アゼレア:2008/07/02(水) 21:14:47 O
>>155、ジャガンデュラ
>>156、賢神プラナリュア
>>157、闘神マリアリュス

偽神達ついにでたようだね。
しかし何処かで見た顔立ちと性格だね、……思いだしたわ。
ジャガンデュラ!いえ魔王ジャドウ!
賢神プラナリュア!いえ死神プラーナ!
闘神マリアリュス!まさかヒロまであんな姿になんて。
まさか欲望のために天界を制圧してネバーランド世界の自然や環境を破壊したなんて……。

159 :プロミネント:2008/07/02(水) 21:19:11 O
>>155、ジャドウ殿!
>>156、プラーナ殿!
>>157、ヒロ殿!

何で貴様達が天界で神々を名乗るとは、コリーア一派に成り代わるつもりかな。

160 :ポロポロ:2008/07/03(木) 00:07:36 O
私は夢の住人ポロポロ、先祖はピロリ、パロパロ、リムリム、だよ、私の面倒見てねb

161 :アクアマリン:2008/07/04(金) 17:00:52 O
全く、最近の若い奴は。
儂がまだ若かった頃はアンクロワイヤー、マシリー、とかいい奴ばかりだったのに。
若かった頃の儂はGOCシリーズの新生シンバ帝国所属じゃ。

162 :メフィスト:2008/07/05(土) 00:10:28 0
やったザ!

163 :フレデリカ:2008/07/05(土) 09:41:52 O
必殺技ウサギ天国って………ギャグキャラ扱いなの。


164 :フレデリカ:2008/07/05(土) 10:58:53 0
ああ…ソルが…ソルがいっぱい居るわ

165 :名無しになりきれ:2008/07/05(土) 15:10:16 0
>>161
その頃のアクアマリンはもう死んでるだろ

166 :アルソス:2008/07/05(土) 16:37:14 O
>>163>>164
駄目だ今のフレデリカはあまりの弱体化のショックで現実逃避して、幻覚をみて冥界に片足を突っ込んでいる。
かつてのヴァラノワール勇者育成課卒業生の最後の生き残りがあんな扱いでは。

167 :フレデリカ:2008/07/05(土) 16:58:26 0
あは…あはは
みーんな…ソルで埋め尽くしてあげます…
ソルと仲良くなってね…

168 :アゼレア:2008/07/06(日) 00:51:31 O
>>167
元ヴァラノワール学園勇者育成学部卒業生でローゼス解放軍所属の英雄フレデリカがあんなに弱体化なんて。

169 :アルソス:2008/07/06(日) 00:56:59 O
>>167
フレデリカがローゼス解放軍時代の強い時期みたいに復活出来るだろうか。
昔のフレデリカはこんなに気が弱くなかったし、あの時(ソウルズ、ソウルズU時代)はあんなに強くて頼りになれた人気キャラなのに。

170 :マーガレット:2008/07/06(日) 00:58:53 O
私が代わりに出たかったのに!

171 :プリムローズ:2008/07/06(日) 01:02:33 O
大宇宙の意思ネクスト、冥界王ムゲンと配下ブレイク、アレース、私がまだ少女時代(フォース3)のあの時の地獄の再現なの、アゼレア様、プロミネント様。

172 :マーガレット:2008/07/06(日) 01:08:43 O
>>171
プリムローズその意見に同意するわ。
私達がまだ少女だった頃(フォース3)あの時アゼレア様やプロミネント様の元でエルフ軍の一員として戦った時の悪夢が今蘇ったわ。
ネクスト、ムゲン、新たな天界の三神達、役者は揃っているし。

173 :シファネ:2008/07/06(日) 17:50:20 O
上げさせてもらいます。

174 :ガランデ:2008/07/06(日) 18:01:22 0
>>160
君が祖母の言っていた『ドリーマー』か…
ぬいぐるみのような格好をしていると聞いていたが本当だったのか…
君を求めていたのは確かだが
わが軍に入ったとたんに私とディズムの出番を取るのはやめてくれないかね?

175 :コリンコリン:2008/07/06(日) 20:55:14 O
ピロリ、パロパロ、リムリム、ポロポロ、まさかこの着ぐるみ軍団がみんな僕の子孫か?
orz

176 :アゼレア:2008/07/06(日) 21:48:13 O
>>171プリムローズ
>>172マーガレット

報告ご苦労だった、宇宙の真理ネクスト、冥界の王ムゲンがこの世界を再び伺いつつある事、大魔王ジャネスの息子や娘達が天界を乗っ取り神々を名乗った事。
あの時の惨事がよみがえりつちある。

177 :アゼレア:2008/07/06(日) 22:32:31 0
わ、わたしはそんなしゃべりかたじゃありません!

178 :フレデリカ:2008/07/09(水) 23:36:42 O
ハァハァハァハァ………。
かつて、私の必殺技だったフェニックスブレードがおもいだせないなんて。

179 :ゼルディ:2008/07/10(木) 02:11:48 0
ハァ…ハァ…ハァ…
は俺の台詞だ!

180 :リリ:2008/07/10(木) 23:59:21 O
お宝はこの辺りかな?
先祖伝来のスコップで掘って見ようっと!

181 :ヒショウ:2008/07/14(月) 22:35:30 0
そんなに俺の宝玉が見たいなら見せてやるよ

182 :ネウ:2008/07/18(金) 08:29:29 O
上げさせてもらう。

183 :ルジュール:2008/07/18(金) 22:26:12 0
私も空気の存在感になったものね

184 :ポロポロ:2008/07/20(日) 03:08:04 O
ふわぁ〜あたしもう眠い。
おやすみー。

185 :ランディア:2008/07/21(月) 10:31:54 0
え?あ?

186 :シーグライド:2008/07/27(日) 23:45:23 O
上げさせてもらう

187 :シーグライド:2008/07/29(火) 22:48:07 0
ふっ・・・イだろう・・・これがさだめ

188 :ネクスト:2008/08/09(土) 21:50:13 O
やはりここは冥界と化したか。

189 :カルネージ:2008/08/10(日) 17:14:08 0
おまえは…!いや…!殺される…!殺されるの怖い!
イヤイヤイヤ!殺されるのやだ!いやぁぁぁぁぁ!

190 :ネウ:2008/08/11(月) 21:52:33 O
上げさせてもらう。

191 :カルネージ:2008/08/11(月) 23:15:11 0
私はアンタが嫌い
ヒロにそっくりなアンタが嫌い
みんな嫌い全部ダメ
アンタもダメだよ

192 :フー (KOC) :2008/08/12(火) 20:48:04 O
またこのネバーランドの大地に戦いの火蓋がきって落とされたわ。
しかし、例え、混沌の中の泡沫の夢だとしてもこの戦いを…見ていたいの、最期まで全てをこの戦いの結末を。
私は、歴史の見届け人…。
魔導士猫フー…。

193 :リュキアール=シ・ヴィト(KOC):2008/08/12(火) 21:00:49 O
げへげへ。

194 :ネヴァモア(KOC):2008/08/12(火) 21:07:44 O
まさかアース様が負けて、天界を追い出されるとは、ネバーランドはどうなるんだ。

195 :レダ:2008/08/12(火) 22:57:02 0
アースは・・・危険すぎる
いつか人類はアースに滅ぼされるだろう

196 :カイル=ルインザード(KOC):2008/08/15(金) 18:18:49 O
上げさせてもらう。

197 :カイル=ルインザード(KOC) :2008/08/15(金) 18:22:46 O
間違えた、しかしネバーランド大陸で久し振りの戦乱とはな、文明レベルもフォース時代まで退行したみたいだし。

198 :シファネ:2008/08/18(月) 23:59:04 O
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/998/998370068.html

過去のなりきりスレ

199 :フリッツ:2008/08/19(火) 00:01:02 O
ネタ切れか。

200 :リュキアール・シ・ヴィト:2008/08/19(火) 00:03:13 O
あら〜またネバーランドは戦乱なの?

201 :カリスト・ホーン:2008/08/19(火) 16:44:21 0
ほう…今度は平行世界の奴らが戦争を仕掛けてきたか
この戦争を機に更なる人心の一致団結化を図るか
第三者が敵となれば人魔共存も容易にしやすくなるだろう

202 :キグナス・ライン:2008/08/19(火) 19:24:40 O
>>201
許さん、我らユニコーンフラッグが腐り切った共和国を打倒する。

203 :カリスト・ホーン:2008/08/19(火) 22:24:15 0
ふん…野党議員が
適当なポストにつけてやるから
いいかげん私情で歯向かうのはやめるのだ
母子の件は共和国の知るところではない

204 :フー(KOC):2008/08/20(水) 23:13:48 O
私は歴史の見届け人、あのロゼやアンクロワイヤーが造った共和国も腐敗し今や内部崩壊しつつあるのは確実。
ネバーランド共和国も栄枯盛衰の運命からは逃れられない。

205 :ローズマリー(KOC):2008/08/20(水) 23:16:31 O
下界のネバーランド大陸でまた戦乱なの。

206 :レティシア・ミラ(KOC):2008/08/20(水) 23:26:04 O
>>205
ローズマリーさん、残念だけどネバーランド大陸では既に第三次ネバーランド大戦が始まってしまった。
またあの時の悲劇や悪夢が蘇る。
新しい神様のジャガンデュラ様、賢神プラナリュア様、闘神マリアリュス様はどう御考えなのかしら。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)