2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何この】YAKINORI■PROJECT【タイトル】

1 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/16(土) 01:39:39 ID:???
ここが僕等のフロンティア

2 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/16(土) 01:41:01 ID:???
そして2get

3 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/16(土) 01:42:35 ID:???
焼き海苔プロジェクトktkr


4 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 01:43:07 ID:???
はいはいワロスワロス

5 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 01:46:33 ID:???
んじゃまぁ、愚説ながら評価頼むわ。
質問とかは随時答えるぜよw

6 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/16(土) 01:58:42 ID:???
んじゃ前スレ>>997の感想なw

うん。いい感じじゃないかw

>攻略キャラと共に「約束の彼女」を探す
これだと「約束の彼女」が物語りの中核になりすぎな気がする。
「約束の彼女」は主人公の記憶のなかだけに留めておくくらいでいいんじゃないか?

>「彼女」の願いである、「主人公に幸せになって欲しい」という意思を継ぎ、
  攻略キャラと、秋祭りの伝説を達成する。
これだとヒロイン達が「約束の彼女」の「代わり」みたいでなんか嫌な感じがするのは、俺だけなのか?w
別に意思を継いでとかじゃなくてもいいと思うw

7 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 02:05:39 ID:???
>>6
うん、まったく予想通りだよワトソン君。
ていうか僕もそう思うよ、うん(´・ω・`)

言い訳させてもらうと、ちょっと文が極端すぎたw
「探す」って言っても、別に主人公と攻略キャラが進んで、って感じではなく
(そういうキャラが居ても面白いのは確かだがw)、
あくまで、「関係を深めるうちに手がかりが増える」方向に持っていけないかと。
あとは「彼女」の願いである、「主人公に幸せになって欲しい」という意思を継ぎ」
ってのも極端すぎたスマソ。
とにかく「彼女死んでたからこの子でいいや^^」ってのを無くしたかったw
このへんが一番矛盾なんだよねwまだ上手い終わりや文回しが思いつかないw

なんか後半は勢いで書いちゃったからなぁw
とりあえずその辺を煮詰めれば使えそうかな?

8 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/16(土) 02:13:50 ID:???
ふむふむ。なるほ。

ストーリーとしては面白そうだなw
彼女との約束ってのはお決まりだが、ある意味それをひっくり返したところがまたw
てヵ、これは彼女が死んでたってのは共通ルート中に明らかになるのか?
それとも個別ルートに入ってから?

9 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 02:21:25 ID:???
最初、つーか考えてるときは
個別に入ってから、しかも全員のルートで明らかになる感じで行こうかと。
でもたぶんメインヒロイン(天然)のルートが一番核心に近い感じにして、
他では明らかにならないほうが自然かも知れない。

10 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 02:22:30 ID:???
ミス、「明らかにならないキャラが居たほうが、」なw

11 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/16(土) 02:28:22 ID:???
>>9
なるほど。それはいいかもしれんw
てヵ、それならその「彼女」と関係があるのはメインヒロインと他1人くらいでいいんでね?
メインヒロインルートは真相を知った上でギクシャクしながらも互いに惹かれあってく・・・ ?みたいなw
他ヒロインは普通のギャルゲらしい感じでいってもいいしねw

ぉ、なんかまとまって来たかもしれんなw

12 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 02:34:47 ID:???
こう、メインヒロインと「約束の彼女」の間にも約束があって、
極端に言えば「奴を頼んだぜ!」的なwww
そんなのも考えたんだけど上手くいかず^^;
とりあえず主人公はすでにメインヒロインに惹かれていることを前提にすると、
結局、「彼女」が枷みたくなるわけじゃん?
で、その「彼女」の遺書というか手紙の一文で、
主人公、メインヒロインの枷がふっと外れる感じに持って行きたいんだよね。

他のキャラの場合は、死んだことは分からず、
こちらも極端に言えば、
「もう彼女は関係ないぜ、俺にはお前だけさ☆」的な方向に持っていければ
一番ラクかなwwwwww

13 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/16(土) 02:44:01 ID:???
>>12
やっぱりメインヒロインルートはそう来るかw
「彼女」から手紙・・・ 「君が本当に好きな人をずっと大切にしてあげてね」とか書いてあるわけですね!
んで他のキャラはキャラでストーリーがあるし・・・
おぉ、すげぇギャルゲっぽいぞ!w

14 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 02:48:05 ID:???
>>13
そう!そんな感じだ!
ギャルゲっぽいなwww
つかあからさまに泣きゲ狙っててまじスマネ^^;

他はどうするかなぁ。あくまで、「主人公の記憶に留める」がぶなんだよな。
てか一番最初にクリアすべきメインヒロインルート=真相ってのもどうなんだ?

15 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/16(土) 02:56:03 ID:???
>>14
おっさん、泣きゲ大歓迎よw

>てか一番最初にクリアすべきメインヒロインルート=真相ってのもどうなんだ?
これまで重要そうなメインヒロインがいても真っ先にロリっ子を攻略してきた俺が来ました。

例えば最初にメインヒロインを攻略した場合は、
「なるほど!真相はこういうことか!それじゃぁ、他のキャラの場合どうなるんだろう?」ってなるし、
俺みたいに最初にメインヒロイン以外を攻略した場合は、
「ぃゃ〜 面白かった!でも、真相ってどうなってるんだろう?メインヒロイン攻略してみるか!」ってなるから、
そこまで問題はないかと。

俺の場合だけどね^^

16 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 02:59:22 ID:???
>>15
このペド野郎ッ!!111

んー、なら心配ない、かなw
あとはクロやスパの意見も聞いて、もう一度煮詰めて、って流れでおk?
とりあえずもうPCは落ちるおw
まだ起きてる気ならキャラ作りでもメールでしますか?w

17 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/16(土) 03:05:48 ID:???
まぁ、起きてることは対して問題じゃないがなw
とは言えキャラ作りを始めたら結構時間かかりそうだから、とりあえず落ちるお><

それにしても、1日でストーリーの中核ができるとはw
乙カレでした。 ノシ

18 :エスプレッソ:2008/08/16(土) 03:06:57 ID:???
中核でいいのかw
とりあえず乙だぜノシ

19 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 11:08:17 ID:???
新スレ乙

ってなにこれぱねぇwwwwww
もう文読んでるだけでニヤニヤしてる俺きもいです><

>>16
俺はもうコレで充分満足ですよww

20 :エスプレッソ:2008/08/16(土) 12:52:47 ID:???
そういってもらえるとやる気出まくりだぜwww
でもやっぱ俺だけだと話に矛盾できちゃうから、多い視線で煮詰めて貰うぜw

21 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 14:00:19 ID:???
キャラ案考えると聞いてスレ開き余裕でした

22 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 14:00:45 ID:???
早っw

23 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 14:02:55 ID:???
まぁ、スパは仕方ないとしても海苔には来て欲しいぜww

24 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 14:06:51 ID:???
んーと、とりあえず今のところ出てるのは、
・天然(メインヒロイン、主人公の近所に住む、同じ学校に通う同級生)
・ツンデレ(お嬢様、『天然』の友達、他の学校に通う同い年)
・引っ込み思案系(主人公の一つ下、『天然』の後輩?)
・姉御肌(カキ氷屋のお姉さん、小さい頃の主人公を知っている)

ってとこかなwまぁあくまで仮だけどw
で、後の二人はバランス的に元気っ子とクール(素直orデレ)だなぁ、
年齢のバランス的には幼女と年上がいいんじゃないかなぁ、
までが昨日の海苔とのメールですね^^

25 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 14:11:19 ID:???
fmfm
天然・ツンデレ・引っ込み型・姉御・元気・クール
王道すぎるwwwwだが、それがいいwwwww

ちなみに「約束の彼女」は攻略不可なのか?

26 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 14:16:17 ID:???
>>25
死んでるからなぁw
隠しで攻略可能=主人公は誰ともくっつかず、思い出の彼女と生きる、
見たいなのも面白そうだし、
少し非現実なイベントで「約束の彼女」が現れる(死んでるけど)ってのも
考えたけど、やっぱそういうの抵抗あるお・・・w

27 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 14:19:36 ID:???
なるほどw
つまりBADEND用キャラにもなるんですねww

ってのは冗談だが、誰も攻略しないでそのまま思い出に生きるってのもいいなw

28 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 14:24:47 ID:???
そうそう、そんな感じw

ま、あとはクールさんが「約束の彼女」の姉だ、とか
そんな案も出たんすけどねw昨日の時点でw
でもとりあえずメインルートが不安定すぎるからまずはそこをしっかりやらねばw

29 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 14:30:41 ID:???
仮って言ってる割には結構決まってるじゃまいかwww

んじゃ、やっぱ決めるべきはメインルートからだねぇw
主人公が帰ってきてから、メインにすぐ合うって感じかね

30 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 14:35:17 ID:???
一応俺の考えてる流れは、

主人公が引っ越してくる。

天然が近所で、同じ学校に通っていると知って親しくなる。

天然に町を案内してもらう。

そこでどこに行くかor誰に会うかで分岐。

って感じなんだが。

>>29
あ、仮ってのは「一部で決めたこと」なw
変えたかったり「こうしたほうがいんじゃね?」ってのはどんどん言ってくれw

31 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 14:40:51 ID:???
わりwちょっと掃除の手伝いしてくるw
すぐ戻ってくる予定w

32 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 14:41:49 ID:???
いてらww

33 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 14:50:33 ID:???
いきなり切れられても対応に困るぜwww

>>30
メインルートの出だしはそんな感じでいいと思う
ってことは、出だしで
・メイン ・姉御
は合うのは確実かな

34 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 14:52:20 ID:???
>>33
ん、でも「偶然会った」とかイベントを入れちゃえば
ここまでで無理に全員入れるのも可能なんだよねw

35 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/16(土) 14:55:06 ID:???
無理に入れるのはさすがに止めた方がwww
合うなら学校以外のツンデレとかじゃないか?

あと、主人公は何かしらの部活に入れる?
そうすれば後輩とかのイベントもできやすいんじゃ・・・

36 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 14:55:39 ID:???
なwんwでw名w無wしwwww

37 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 14:59:56 ID:???
>>35
んにゃ、イベントさえ作っちまえば自然なんだってw
「どこを案内しようか?」の分岐で、いった場所に「居れば」良いわけだからw

主人公は帰宅部かなー。
その辺も話したけどやっぱスポーツやらせるとメイン学校になっちゃうってことでw

38 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 15:05:51 ID:???
把握w

となると次かw
案内の次は学校?

39 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 15:07:03 ID:???
メインルート?

学校だろうねぇwここが一番問題だにゃw

40 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 15:14:34 ID:???
そそ、メインルートw

まず転校してきたシーンから
学校案内かなw

41 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 15:16:48 ID:???
学校はそんなにキーじゃないから案内とかの描写はいんなくね?

むしろ学校あると高感度うpイベント偏らね・・・?

42 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/16(土) 15:19:31 ID:???
今思うとそうですたwwww

やっぱ俺はシナリオに向いてないなぁ・・・w
当初通りキャラ設定考えませんか?www

ていうかもう少ししたらジャスコに読書感想文の本買いに行きますw

43 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 15:22:44 ID:???
いやシナリオってかゲームの流れだし仕方ないww
俺も全然分からなくてパニくってますwwww

そうだな・・・、キャラを煮詰めちゃおう是・・・w

そんなもんなくたって余裕だろ!

44 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 15:25:30 ID:???
んじゃ、まず天然メインでww
性格は大まかに決まってるから
髪型、容姿、制服、話し方
とかこのへんかねw

原稿用紙も買いに行かなくちゃいけないんですよォ!!


45 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 15:29:40 ID:???
ぶっちゃけ天然は俺の頭の中で「久遠寺 夢」で完結してる・・・w

46 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/08/16(土) 15:29:57 ID:???
俺、参上。

死んでる。ですか。これはこれはwダーティーというかアバンギャルドというか。
何故か鬱エンドしか思いつかないw
海苔先輩が「明るいギャルゲ」とか言ってたから吃驚だよ!

>>24
後輩は元気キャラだろ・・・jk
例(よっち)


・・・でもそれだとバランスが崩れるかな?

>>44
皆で同じキャラ描くってのも面白くないですか。
一番皆のイメージと近い娘を煮詰めていく・・・みたいな。


47 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 15:31:18 ID:???
ゆwwwめwwwww
俺の嫁じゃないですかwwwwwwwww

あの姿で性格が少しマシなんですね。
分かります。

48 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 15:33:48 ID:???
>>46
おいすー^^
鬱を乗り越えたハッピーエンドだ!きっと!

>>47
むしろあの性格が良いんです。
畜生!みゅーたんしか見てなかったからとんだ大穴だよッ!!

49 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 15:36:57 ID:???
>>46
小生きた!これでかつる!!
よっちこそトゥハーの最強キャラだと思うんだ・・・

>>48
夢好きだけどあの妄想癖も
こっちのヒロインにいれちまうのか?www

50 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 15:39:47 ID:???
>>49
流石にまんま使うのは反則だし冗談だからwww
イメージしやすかったんだもんwwww


後輩は引っ込み思案なドジ子に決まってんだろ!
こう、上目遣いな犬っぽい感じで・・・・


  盛 り 上 が っ て ま い り ま し た 




51 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 15:44:08 ID:???
ちょw一瞬墓参り逝って来るわスマソwwwwww
ノシ

52 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 15:45:30 ID:???
たしかにイメージしやすいwwww


だが違うね!
後輩はこう・・・ちょっといたずら好きなんだけど
実はあこがれの先輩に振り向いてほしい思いで猫のように・・・・
テンション上がってきたwwwwwwwww

53 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 15:46:01 ID:???
>>51
いてらw

んじゃ、俺は買い物いってくるかねw

54 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 16:10:42 ID:???
ただいまーw

>>52
ソレも分かるなwwww
とりあえず後輩の性格によってロリ子の性格が変わりそうですねwww

55 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 16:56:10 ID:???
俺もただいまww
出費1500円とか高杉ワロタww

56 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 17:04:03 ID:???
高杉うぇww

57 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 17:07:23 ID:???
落語とか興味ないのに落語のお話買っちゃったwww
こんなんで感想文できる気がしねぇwww

58 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 17:10:42 ID:???
馬鹿スグルwww
饅頭怖いwwwww

59 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 17:12:55 ID:???
いいえ、寿限無です。
ていうか開始10ページで今挫折したwwwwww


さ、気を取り直してキャラ決めだぜ☆

60 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 17:16:45 ID:???
海外ファンタジーほど読みやすいもの無いのにww


後輩だなw
つか俺らの趣味がまったく正反対だかんなぁw

61 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 17:21:35 ID:???
後輩はもう控えめだって考えてるから大丈夫だぜww
てか、>>52は俺の趣味だからキニシナイww


後輩は控えめドジだと髪はショートカットって感じがするw
なんつーか長門みたいな

62 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/16(土) 17:26:54 ID:???
んー、まぁそんなところだろうねw

つかなんか俺の考えがgdgdしてきたwww
すまんがちょっと落ちるww

63 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 17:27:37 ID:???
あぃよw
ノシ

64 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 21:23:11 ID:???
親にガチムチのMAD見てる所を見られたんだがどうすればいい?

65 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/16(土) 22:53:59 ID:???
>>64
「ドラムの練習です。」で おk

てヵ、俺が地霊やってる間にこんなに進んでるとはwww

66 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 23:08:52 ID:???
>>65
おまえってやつは・・・・分かってはいたけどww

しかし今回のEXは意外でしたww

67 :エスプレッソ:2008/08/16(土) 23:13:21 ID:???
やっぱ東方か…w
一回くらい様子見に来ると信じてたのに(´・ω・`)


ま、今夜はケータイだから基本ROMでwwwww

68 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/16(土) 23:15:57 ID:???
EXにはまだ行ってないのさーw
まぁ、噂は聞いてるけどw

というか、今回のノーマルはムズいなw
一応クリアしたけど5面からマジで鬼門。猫耳つえー。
あとラスボスのスペルが眩しすぎです。目がやられるw

69 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 23:20:06 ID:???
>>68
俺はスペックが追いつかなくてできねぇんだよぉおおお!!1
もうやだこのPC


このタイミングで風呂入ってきますww


70 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/16(土) 23:22:17 ID:???
ということで、ロックマn・・・ じゃなくてラスボス練習してきますw
12時までには戻ってくるよw

71 :エスプレッソ:2008/08/16(土) 23:25:37 ID:???
じゃあ俺はメインストーリー煮詰めてるよ畜生…

72 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 23:38:02 ID:???
ただいま
もう俺はすごく眠いよパトラッシュ

pixivで絵を漁るの楽しすぎワロタ

73 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/16(土) 23:51:32 ID:???
も・・・もうだめだ・・・
俺は寝る。ノシ

74 :エスプレッソ:2008/08/16(土) 23:51:49 ID:???
オニグンソウは最高だよね!

75 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/16(土) 23:58:49 ID:???
帰還。

ノーマルの気晴らしにイージークリアしてきました。
ラストで残機カンストしてるとかどんだけだよw 何この難易度の差w

76 :エスプレッソ:2008/08/17(日) 00:27:48 ID:???
おかw

77 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/17(日) 03:09:07 ID:???
応答なかったからまた洞窟に潜ってたわw スマンw
そして、なんとかノーマルノーコン達成したぜ。

EX何あれ。道中やべぇ。早苗さんはなんか違う意味で覚醒してるし。EXボスは妹キャラだし。くせっ毛いいね。

とりあえず寝るわw

78 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/08/17(日) 21:17:48 ID:???
>>72
pixivいいですよねw
漁れば俺の絵もまだあるはずw

79 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/17(日) 22:29:40 ID:???
>>78
登録したのかよww

80 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/08/17(日) 22:35:24 ID:???
昔の話です・・・。


ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1480225
字幕なんかに・・・くやしいッ・・・ビクビク

81 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/17(日) 22:37:52 ID:???
また懐かしい動画をwww

82 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/17(日) 22:39:42 ID:???
ナイスキャッチ吹いたwwwww

83 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/17(日) 22:51:39 ID:???
>>80
おい!「悪魔」ってイラストもう見れないぞ!
どういうことだ!!1

84 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/17(日) 22:58:59 ID:???
あんまり漁ってやるなよw

85 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/17(日) 23:00:30 ID:???
いやもうイラストみらんなかったww

86 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/17(日) 23:02:11 ID:???
そうなのかーw スパからすれば良かったのかもしれんがw

87 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/17(日) 23:03:35 ID:???
タイトルがタイトルだけに気になる^^

88 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/17(日) 23:10:12 ID:???
そこはあとでスパに聞くとして・・・ そろそろキャラについてまとめたい気がするw

89 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/17(日) 23:14:12 ID:???
把握wいっちょやってみっかww

90 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/17(日) 23:18:55 ID:???
とりあえず、キャラの性格とかもそうだがデザインをどうやって決めるかとかも考えないとならんしな・・・w

91 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/17(日) 23:20:16 ID:???
・天然(メインヒロイン、主人公の近所に住む、同じ学校に通う同級生)
・ツンデレ(お嬢様、『天然』の友達、他の学校に通う同い年)
・引っ込み思案系(主人公の一つ下、『天然』の後輩?)
・姉御肌(カキ氷屋のお姉さん、小さい頃の主人公を知っている)
・元気子(`_)
・クール(素直クール?『約束の彼女』の姉?)

もうこんなんでいいかwwww

92 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/17(日) 23:22:06 ID:???
>>90
テキトーに分担すんのが手っ取り早いけど、
スパが>>46で言ってた通りみんなが描いてもたのしそうだねw

まぁ俺はさっさと年齢とか設定をどんどんつくってきたいけどw

93 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/17(日) 23:27:03 ID:???
>>91
ん、こんなもんだろw
あとはロリっこのポジションくらいだろ。何も決まってないしw

>>92
みんなで描くってことは1人1人がヒロイン全員描くのかw
まぁ、俺はそれでもいいけどw

94 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/17(日) 23:28:07 ID:???
なんだか呼ばれた気がしたので来てみました

95 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/17(日) 23:29:52 ID:???
>>93
そうなると面倒だなw

ひとまず設定と流れを考えるかー・・・。
ロリ子w普通にその辺のガキか?ww

96 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/17(日) 23:31:17 ID:???
>>94
おいすー^^
キャラの設定詰めるからどんどん好き勝手言ってくれw

97 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/17(日) 23:33:21 ID:???
>>94
ぉ、来たかw

>>95
身内はなしで考えると、確かに近所の子供くらいしかねぇなw

98 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/17(日) 23:34:53 ID:???
でも明日部活だから早めに寝るぜ

もしクールの設定が変わるなら「約束の彼女」の妹もありかと

99 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/17(日) 23:37:37 ID:???
>>97
結構扱い難しいな・・・。
商店街とか、店の子供にしようとしてもカキ氷屋とかぶるし。
なんか家庭に溝作ってイベントにするかw

あと、気になったんだが主人公達の年齢どうする?
小学校に上がる前に(6歳)引っ越して十年後(16歳)、のつもりだったんだけど、
低すぎるし、後輩が厨房になっちまうんだよねw
18?

100 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/17(日) 23:38:35 ID:???
>>98
なるほどwソッチにするのもありだなww

101 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/17(日) 23:41:23 ID:???
>>99
高2〜3が妥当だねぇ
秋祭りENDから離れるならメインヒロインは一緒に卒業ENDも可能だしねw

あと考えたんだが、素直クールは
ヒロインの親友で同級生でもいいんじゃね?
なんか同級生あと一人つくる的なことだったような希ガスw

102 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/17(日) 23:42:22 ID:???
>>98
「約束の彼女」の妹と姉・・・ どちらが扱いやすそうだ・・・?

>>99
それなら別に10年後じゃなくてもいいんじゃないか?
12年後とか中途半端な数でもおかしくはないと思うが。

103 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/17(日) 23:44:37 ID:???
>>101
卒業ENDはやりすぎな希ガスw
てか俺のメインストーリー通ったなら、あんま長い期間でやりたくないんだよねw
主人公の引っ越してきた時期も9月くらいにしちまおうかと・・・。

それもいいなぁw
てか素直クールが入ればそれでいい・・・w
でも学園物に近づくから同級生キャラに需要は無いんだよね。
どうする?

104 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/17(日) 23:48:55 ID:???
>>102
一応、メインルート最終イベントのキーアイテムに「約束の彼女からの手紙」を
考えてるから、クールを姉にしたら、クール自体をストーリーに絡ませて
謎の女→実は彼女の姉→手紙貰う→ついでに理解者
見たいな流れにしようと思ってた。分岐でクール攻略にすんのもスムーズだしw
でも正直クール自体あんまキーキャラにしたくない俺が居るから(笑)
動かしやすいのは姉だけど、趣味的には妹の方が良いかなぁ?
でも妹にすると元気っ子ってのが微妙になるかなw

ん、数字をピッタシにしたくなるのは俺のクセw
気になら無そうならいくらでも変えておk

105 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/17(日) 23:53:41 ID:???
>>104
素直クール好きすぎんだろwwww

妹ならなんとかなんじゃね?
「これ!おねぇちゃん死んじゃったけど・・・手紙渡してって言われてるからっ!
 わたし、おねぇちゃんがいなくても明るく生きてくって決めたんだっ」
みたいな感じでもw
いや、俺の個人意見だからwwプッシュしてるわけじゃないwww

106 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/17(日) 23:57:00 ID:???
>>104
なるほど。
そう考えると姉の方が扱いやすいな・・・
さすがに元気妹にシリアス路線は無理がありすぎるかなぁw

てヵ、俺たち全員に言える事だが製作者側がギャルゲに自分の趣味を追求するのタブーだぜw

107 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/18(月) 00:00:02 ID:???
>>105
大好物です。年上で素直クールなんて反則ですね。
おまけにこう、たとえば無乳だったりと、努力ではどうもなりそうも無いところに
弱点を持っているところがあるとなお良い。
気丈に振舞いつつも弱点を付かれるとうろたえてしまい、それをひたすら(略


あえて言うと、それだと話が2秒で終わっちまうぜw
「そもそも『約束』を覚えていなければ意味の無いものだし、
今の彼が幸せならば手紙は渡さないべき」
な、アイテムなので、ホントこのキーキャラだけでゲームが動くくらいだかんなw

>>106
サーセンwwwwwwwww

108 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/18(月) 00:04:51 ID:???
>>106-107
サーセンwwwww
出しゃばりすぎたwww

となるとやっぱ姉かw
んー元気`_難しいねぇ

109 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/18(月) 00:07:36 ID:???
結局近所の子供ってのが一番それらしいのかねぇw
イベントはエスプレの言ってたように家庭問題とかで作れるし・・・

110 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/18(月) 00:11:59 ID:???
もうだめだ・・・このままでは素直クールが姉になってしまう・・・

まぁ無理矢理だけど、元気妹にできないことも無いがねw
フツーに`_と親しくなる。

`_が何気なく主人公に姉の話をする。
「お姉ちゃんが居るんだ。
 お姉ちゃんが昔言ってたんだけどね・・・」

伝説の話を、約束の話を聞いて、その姉が「約束の彼女」だと感ずく主人公。

そして約束の彼女がすでに亡くなっていると気付く。

手紙ハケーン、「私、お姉ちゃんが好きなひとを好きになっちゃったみたい!」

姉 妹 丼

あれ・・・即興のわりにいい話じゃね・・・?
窮地に立たされると、ってやつ・・・?

111 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/18(月) 00:16:18 ID:???
サーセンwwwww落ちますwwwww
親御さんいい加減に許してくだせぇよwwww

たぶん明日の朝8時頃にチェックしにきますwwノシ

112 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/18(月) 00:18:02 ID:???
>>111
乙したーw

なんかところどころ文がおかしくてワロタ

113 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/18(月) 00:21:31 ID:???
>>110
それを姉妹丼とは言わないだろw 姉死んでんぞw
なんだろう・・・ やっぱ姉の方がいい気がするなw
てヵ、クール姉がダメなら 「約束の彼女」の姉 を新しいキャラとして作ればいいんでね?w
クールは同級生にするなり先輩にするなりすればいいと思うしw

>>111
ぅぃ。乙かれー ノシ

114 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/18(月) 00:23:51 ID:???
>>113
姉はクールじゃないと動かしづらいからうー。
てかよく考えたら姉だとクール姉ルートも難しいようー。

115 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/18(月) 00:30:33 ID:???
なんかもう妹だろうと近所の子だろうとロリっこはロリっこだし何でもよくなってきた。うん。

116 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/18(月) 00:32:06 ID:???
もうだめだwwgdgdwwwwww

んー、結構妹でもいける気がしないでもないんだよなー。
軽く考えてる流れをテキスト起こして見る?

117 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/18(月) 00:33:59 ID:???
ごめwwやっぱさっき書いたアレだなww
無理w

118 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/18(月) 00:36:31 ID:???
結局ロリっこは「約束の彼女」の妹ってことでいいのか?

119 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/18(月) 00:38:55 ID:???
あーwやべぇw
どっちでも書けそうだから余計決まんねww
いっそ多数決とか。どっちにしろ保留でw


てか軽く天然とツンデレのキャラ紹介を書いてみたが・・・

120 :スパノヴァ:2008/08/18(月) 00:39:38 ID:???
おらこんな村いやだ。

>挨拶


言いたい事は山ほどあるけど中々文字になっちゃくれないのでまた明日にでも。


人権作文おわんね。

121 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/18(月) 00:41:56 ID:???
>>119
んじゃとりあえずその紹介を拝見するわw
姉妹については置いておくかw

>>120
読書感想文が終わらないぜ。洞窟潜ってる場合じゃないぜ。

122 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/18(月) 00:42:03 ID:???
>>120
「僕は、せっかく人として生まれてきたのだから、みな手を取り合って、
 助け合いながら生きていくべきだと思います」、
を指定用紙分だけ引き伸ばせばおk。
障害者差別とか、戦争とか入れれば勝手に埋まるからww

123 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/18(月) 00:44:13 ID:???
現時点で決まってるところだけを軸に、
俺が勝手に膨らませちまったところ多々ありwww

・天然・・・メインヒロイン。主人公の家の近所に住んでいる上、
      主人公が転校してきた学校で同じクラスだと分かり、親しくなる。
      何かと親切で、主人公に町を案内してくれたりと様々な面で助けてくれる。
      性格は、素直で明るいが、天然ボケ。おまけに少々ドジ。
      成績はあまりよくないが、一生懸命なその性格から友人は多い。
            
・ツンデレ・・・「天然」の中学時代からの親友。「天然」とは別に女子高に通っている。
        とある財閥のお嬢様で、親の元を離れて家政婦と二人暮しをしている。
        町を案内してもらっている主人公と出会う。
        他人を見下すクセがあり、少々高飛車だが、優しい性格の持ち主。
        お金持ちで才色兼備なこともあり、素直になれない性格も重なって
        友人が少なかったところを「天然」に救われ、以後親友になる。
        「天然」を心から大切に思っているため、
        「天然」と親しい主人公を一方的に敵視している。

こんな感じ?一応イベントとかによって加えたり消したりしてく予定だけど、
今のところ俺の中ではこんなキャラで確立してってますw自己中wwww


124 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/18(月) 00:45:59 ID:???
>>121
だから俺が金で引き受けるとww

てかみんな宿題やってんの?
まだなーんにもやってない俺ヤバい?

125 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/18(月) 00:49:46 ID:???
>>123
なんという 王 道 。  だ が そ れ が い い 。

てヵ、俺の考えもこんな感じだし異論はないw

>>124
一般教科の宿題は夏休み前に終わったから、あとは実技だけなのさー
・・・ポスターとかレポート終わんねぇよ><

126 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/18(月) 00:51:15 ID:???
>>125
マジ王道に染まってきてぱねぇwwwww

んじゃ俺が「ローワンと魔法の地図」を分かりやすくまとめてやろうかwwww
買う?ねぇ、買う?wwwww

127 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/18(月) 00:59:37 ID:???
よく考えたら祭だけならともかくあの時期に
カキ氷屋なんてやってるわけねぇじゃねぇか・・・。
駄菓子屋と和菓子屋どっちがいい?駄菓子屋でいい?

128 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/18(月) 00:59:56 ID:???
>>126
まぁ、キャラは変な個性つけるより王道の方が処理しやすいしねw

買わねぇよwwww
てヵ、感想文は終わる見込みあるから大丈夫なんよ。きっと。

129 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/18(月) 01:00:59 ID:???
>>127
どっちがいいと聞いた後に駄菓子屋を押したら意味ないだろw
駄菓子屋でいいけどさw

130 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/18(月) 01:03:05 ID:???
他にカキ氷売りそうなところ無くてww
もんじゃ焼き屋にしようと思ったけど
うずま公園のところにガチでそれっぽいひと居るし・・・w

つか年齢どうすんべ?
10って離れすぎ?

131 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/18(月) 01:06:42 ID:???
てかもうこんな時間かw
スマソ寝るおwwwノシ

132 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/18(月) 01:12:40 ID:???
>>130
10は離れすぎかもなw
5くらいでいいんじゃね?

ん、俺も落ちるか ノシ

133 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/18(月) 17:29:26 ID:???
ふ、ふふふ・・・。
結局キーキャラはロリ子なのか!それともクールさんなのか!
多数決を取りたい!
しかし!それは私の頭の中を見てからにしてもらいたい!
ってことで!
書いてみようと思う!ラストイベントを!流れだけでも!

主人公・・・主人公(大切なことなので二回言いました)
      「天然」の「亡くなった友人」が「約束の彼女」だと気が付く。
      愕然とすると同時に、「約束の彼女」に思ったより自分が惹かれていた事実にさらに苦悩する。
天然・・・メインヒロイン
     主人公から「約束の彼女」の話を聞いて、それが「亡くなった友人」だと気が付く。
     言うか言うまいか悩んでいたところで主人公にもその事実がバレてしまい、
     友人を、主人公を裏切ることになってしまった結果に自己嫌悪に陥る。
ロリ子・・・元気っ子、「約束の彼女の妹」の場合キーキャラ。
      元気に振舞うのは姉が居ないさみしさから。頭はなかなか切れる。
      ちなみにこの話の中だけの設定なので特に気にしないでおk。
クール子・・・素直クールなのかクーデレなのかはまだ分からない。「約束の彼女の姉」の場合のキーキャラ。
       クールに振舞うのは妹が居ないさみしさ故。頭が切れる。
       ちなみにこの話の(ry

あらすじ・・・主人公は「天然」の高感度が上がっている状態なのですでに「亡くなった友人」の話を聞いている。
       「亡くなった友人」と「約束の彼女」に共通点が多々あるために二人が同一人物だと気が付くが、
       「天然」はすでその事実に気が付いていたことも分かり、パニックと絶望からケンカ別れしてしまう。
       互いに惹かれあっているのに、互いの「大切なもの」のために、ギクシャクしてしまい踏み出せない。
       そんな状況下で、現れた意外な人物は、姉なのか妹なのか―――!
       そしていきなりラストイベントを書こうとしている俺の精神は持つのか―――!
       そんな話(笑)

ん、こんな流れからどっちのキーキャラがふさわしいのか・・・?
それを決めてもらいたいんだw
ま、軽く書くからw軽く、軽ーく・・・w

134 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/18(月) 18:02:51 ID:???
>>133
これじゃ、妹と姉のどっちでも問題ない気がすw
んじゃ妹に一票入れとくかw


>チラ裏
読書感想文書き上げたよっと。
結局家にあった「銀河鉄道の夜」で書いちゃったよ。王道すぎるよ。

135 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/18(月) 18:10:27 ID:???
>>134
いま妹でラストイベント書いてるけど・・・。
もうこれでいいんじゃないかってくらいまとまってきた・・・。
てかこれ以上かけないふぐふぐふぐ

136 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/18(月) 20:52:46 ID:???
んじゃ、もう妹でいいんじゃね?w
一応他の人の意見も待つが・・・w

137 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/18(月) 21:04:58 ID:???
とりあえず俺はラストの流れをうpするまで票はいれないぜww
期待してるww


暇だしキャラの設定案でも描いてくるかな

138 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/18(月) 21:38:29 ID:???
お茶にごすおもしれーwwやっぱ西森は神だよなwww


うん、まだ出来てないんだすまない(´・ω・`)

139 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/18(月) 22:53:10 ID:???
あ〜・・・何を書いても矛盾する〜・・・
誰だこんなシナリオにしたの・・・・
マジ、彼女うかばれねぇよ・・・・

140 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/18(月) 23:20:40 ID:???
ま、アレだ。妹だろうが姉だろうが本筋は変わらないのだよ。
だけどまぁ、こんな感じに進めようかなぁ、と。
これが俺の頭んなかだぁ!フハハハハハハ!
・・・誰か俺に甘いものをくれ・・・・

http://www.uploader.jp/dl/8rinyu/8rinyu_uljp00004.txt.html
P[espresso]

141 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/18(月) 23:34:17 ID:???
>>140
おいおいなんだよコレ・・・
なんか読んでるうちに目から塩水でてきちまうじゃねぇか・・・


流れは把握。
てか最高なんだけどwwwww

これは設定で決めることだけど、「約束の彼女」の手紙が
死ぬ間際(年齢)に書いたにしては大人びすぎてる希ガス
まぁ、15〜6で病気になったって設定になるぐらいかねw

142 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/19(火) 00:07:27 ID:???
>>141
サンクスwがんばったよー(´・ω・`)

ん、まぁご察しの通りwそのくらいで死んだわけだw
ちょっと達観した感じに。今回は姉だし。
手紙だからわざと弱音を抜いて、背伸びした感じにしてみましたw
まぁその辺はおいおい煮詰める、つかに詰めなきゃヤバいからw
流れを掴んでくれればおkってことでwスマソw

143 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/19(火) 00:08:12 ID:???
>>140
これはいいイベントw 普通にいい話やないかー。
妹が予想以上にいい子すぎて感動した。もう妹でいいじゃん。うん。

んで、選択肢について丸投げされたので、ここでキャッチしときますね。
今回はバッドエンド無し(だよね?)のギャルゲなので、
個別ルートに入ってからの選択肢はほとんど無い方向で考えております。あったとしても会話の変化くらい。
あと、最後の選択肢でエンドが大きく変わるのは一昔前のギャルゲなw あの頃のハラハラ感は異常だったぜw
最近はそんな無茶なルート分岐はないよ。
まぁ、そのかわり最近のギャルゲは選択肢のフラグがスゴイ分かりづらくなってるから、
その辺も考える必要があるかもね。

144 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/19(火) 00:16:55 ID:???
>>143
妹書き安すぎて吹いたw
妹ルートになるときはこれがもう少し明るい捕らえ方になるかなw

うわー、良かったーw
ぶっちゃけそっちのほうが書きやすいわw
あとはノベルゲーにならないように気をつけるよw
その辺も任せちゃうけどw

後、「―」使った背景描写とかって、少ないほうがいいのか?
今回はまぁ、文だけだから補足的な感じで入れてみたんだが・・・。
シナリオの書き方はホントわかんないから、そっちで調整たのむよ^^;

145 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/19(火) 00:25:42 ID:???
>>144
「―」を使った描写の部分は主人公の心の声ってことなら おk。
今回の使い方ならそんなに違和感はないかとw

146 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/19(火) 00:29:56 ID:???
把握したw

さて、なんかまことに申し訳ないが一仕事終えた感じになったんだがw
これからどうしよう?

147 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/19(火) 00:43:30 ID:???
そろそろキャラのイラストを描いてみる頃合でね?

148 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/19(火) 00:57:04 ID:???
姉許すまじ・・・!


そだねwんじゃ分担すっかw

149 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/19(火) 00:58:39 ID:???
分担ってことはそれぞれが決まったキャラを描くってことでいいのか?

150 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/19(火) 01:01:16 ID:???
んー、それしかなくね?てかなんか微妙に集まり悪いしww
メインヒロインのみ全員・・・。
ぶっちゃけそんなこだわんなくても良いんだよなw
可愛ければそれでw

151 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/19(火) 01:06:01 ID:???
ん、把握したw
さてどうやって分担しようか・・・w

152 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/19(火) 01:09:02 ID:???
くじ引き、かな。

てかキャラできてから分担、のほうがよくね?
・・・・あれ、なんかデジャヴ?

153 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/19(火) 01:10:43 ID:???
俺に妹を描かせないと言うのかッ・・・!

でも、キャラ設定を考えると趣味語りになるから結局進まないという・・・w

154 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/19(火) 01:14:47 ID:???
ですよねーww

ま、設定なんてあとからついてくるか・・・。
髪型とか色とか縛っちゃうか?

155 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/19(火) 01:16:27 ID:???
髪型はともかく配色は自由でもいいんじゃないか?
直そうと思えばいくらでも直せるし・・・w

156 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/19(火) 01:18:44 ID:???
いやテーマ的な・・・まで思ってやめた。コレはいつもの負けパターンだwww

うん、色なんてあんまかぶりすぎたとしても変えられるから大丈夫!

157 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/19(火) 01:21:51 ID:???
負けパターン・・・ あれも今となってはいい思い出。

んでとりあえず、描きたいキャラを描くのが一番だと思うんだw
余裕あれば全員描いてもいいしw

158 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/19(火) 01:23:20 ID:???
>>157
お前がロリ子を描きたいだけだろッ!!!1

まぁ、うん、そうしようかw
最低二人?ってかんじか?

159 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/19(火) 01:28:27 ID:???
>>158
お前だってクール描きたいんだろッ!!!1

ぉ、把握したw
とりあえず、全員普段着でいいんだよな?
制服もいくつか考えとく?

160 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/19(火) 01:31:24 ID:???
>>159
ごめんなさいそうですッ!!11

ん、とりあえず普段着だなー。
制服は実在のをモデルにうわなにするやめ

161 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/19(火) 01:34:20 ID:???
>>160
この辺の制服ってあんまり可愛くなうわなにをするやめろー
んじゃ、制服も少し考えとくわw

162 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/19(火) 01:37:03 ID:???
そうすっとやっぱ架空の高校ぶったてるのかー。

てか素直クールが姉じゃなくなったらどうなるんだ?
先輩?ねぇ、先輩??

163 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/19(火) 01:43:54 ID:???
名前とかは変えるにしても、どっかの高校をモデルにするとか・・・?
架空の高校が一番楽だけどw

先輩か。生徒会長は王道すぎるかねぇ?w

164 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/19(火) 01:46:29 ID:???
モデル、で抑えとくのがベストかw

いっそ教師・・・いやなんでもない。
てかあんま学園物にならないように気をつけてたけど、
ちょうど3対3で、「学校」の恋愛が出来るのと、「学校外」の恋愛が出来るのって
なんかいいなw

165 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/19(火) 01:48:30 ID:???
いつの間にかバランスが取れてたなw

おし、それで行くかー!
期限はどうする?短くてもあれだが、長すぎるとgdgdに・・・w

166 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/19(火) 01:51:53 ID:???
書き手から言わせてもらうと、
前も言ったとおり「短くて詰め込んだの」がいいなw
秋祭りENDが主軸だとして、11月上旬がENDってことだから、
主人公が越してくるのは、9月10月くらいでいいんじゃないか?
んで、学校的なイベントは学園祭と運動会・・・はどうするかw

167 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/19(火) 01:56:19 ID:???
となると、普段着は冬物っぽい方がいいか・・・。

どっちもやるとしつこいからどっちか1つにした方がいいねw
運動会よりも学園祭の方がギャルゲ的には作りやすいと思うよw


168 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/19(火) 01:59:31 ID:???
だよなwやっぱ学園祭でww

で、学園祭は一つの共通イベントになるわけだよ。(中で分岐するけど)
学校側はもちろん準備やらなにやらからあははうふふするし、
学校じゃない側は遊びに来て、主人公と一緒に行動できるし、
ツンデレにいたってはツンデレの学校の学園祭に呼ばれることも出来るのだ!

169 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/19(火) 02:03:10 ID:???
ぉ、その辺のイベントの主軸は任せるぜw
細かいとことかは一緒に考えるけどw

170 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/19(火) 02:10:27 ID:???
そうだ!そのへんも俺の仕事だった!

ん、やんわりまとめかけてきたところで寝る。
で、寝る前に今日のまとめ。

とりあえず各々キャラを勝手に想像して、勝手にデザインしてくれw
・一人あたりのノルマは最低二人。
・配色はしてもしなくても自由。
・「キャラが微妙に分からない」って場合は無難に描かない。
・「俺の中ではこんなキャラなんだよッ!」と強引に押し切っても構わないw
・結果は抽選か、キャラごとにMIX。

んで、あとはサブシナリオというか、「このキャラにこんなストーリー」入れたい、
ってのは随時募集中ー。どしどしどーぞー。

ついでに、「妹」に決定した場合、クールさんのポジションが皆無になるので
その辺も意見してくれておk。このまま行くと多分先輩か同級生か生徒会長ですw

171 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/19(火) 02:11:12 ID:???
と、見てない組用にまとめたぜーw
俺はコレで寝るけど、今日中の急ぎの用事あるか?

172 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/19(火) 02:20:18 ID:???
まとめ乙なんだぜw

今日中は特にないかなw
俺は早速妹描くぜ! ・・・たまにはPCで描いてみるかなw 手書きだと配色面倒だしw

173 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/19(火) 02:23:34 ID:???
なんというマウス・・・w

んじゃ寝ますねーwノシ

174 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/19(火) 02:51:27 ID:???
マウス無理過ぎるw  普通に描こっーとw ノシ

175 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/08/19(火) 09:53:51 ID:???
俺がいない間に話が進みまくってる・・・。


>>127
和菓子屋ッ・・!!

ええ、花より男子の影響です。本当にあr(ry

>>133
このタイミングで言うのもなんですが、俺は姉キャラがよかったッ!

>>140
GJ。なんだよもう。妹で決まっちゃう流れじゃねえかコレ。

>>170
Thank you.


176 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/19(火) 10:13:46 ID:???
>>175
おいすー^^

ま、そういうことだw

177 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/19(火) 23:28:10 ID:???
誰もいないか・・・ みんな描いてるのか?w

178 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/19(火) 23:49:09 ID:???
少なくとも俺は描いてないなww

179 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/20(水) 00:14:10 ID:???
俺は描いてみたけど、まだいい感じにまとまらないんだぜw

180 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/20(水) 00:23:12 ID:???
楽しみにしてるwww

さて、他になんか仕事あるかな?
ペン握る暇が無いぜwPCはいじれるけどww

181 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/20(水) 00:26:22 ID:???
天然、ツンデレ以外のエスプレ脳内でのキャラ設定を晒してくれると嬉しいです!

182 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/20(水) 00:30:50 ID:???
やってるけどうまくいきません!

なんか文がまとまんねwww
姉御書くこと少なすぎワロタでよければもう出来てる^p^

183 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/20(水) 00:33:34 ID:???
とりあえず、キャラを描くイメージを膨らませるためだからそれでもいいよw

184 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/20(水) 00:36:36 ID:???
まぁあくまで仮定、ってのはお約束でw
書きたいこと書くとまとまってないからこんなもんねー^^;

・引っ込み思案系・・・「天然」の後輩。主人公達と同じ高校に通う、一つ下。
           町を案内されているときにたまたま出会い、紹介される。
           「天然」の部活動の後輩。「ツンデレ」とも親しく、
           両先輩の社交的(?)なところ、はっきりしている(?)ところに憧れているらしい。
           引っ込み思案であまり自分の考えを口に出せないタイプ。
           昔虐められていたことから男性が大の苦手。
           なんでも真に受けやすく、騙されやすいが本人は気付いていない。
           自分の弱点を克服して性格を変えることが目標。健気で素直。芯もなかなか強い模様。

・姉御肌・・・町の商店街にある駄菓子屋、「」の看板娘。
       引っ越す前の主人公を知っていて、再会してからも親切に接してくれる。
       顔が広く、主人公や他の登場人物たちからの信仰が厚い。町のことにも詳しい。
       性格は大雑把な姉御肌。むしろ男らしい。
       子供と接する時間が多いためか、かなりの世話焼きである。

185 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/20(水) 00:43:30 ID:???
あ、ちなみにまだ幼女とクールはできてないわー。
てかその辺どうなの、もう妹でいいの?

186 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/20(水) 00:51:41 ID:???
>>184
俺の想像通り過ぎて吹いたwww
描きやすくていいけどなw

>>185
俺は妹でいいと思うけどなーw
特に絶対ダメっていう反対意見は無いっぽいし、ここままなら決定かねぇw

187 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/20(水) 00:53:49 ID:???
なんかほとんどの事柄がgdgdで決まっている気が・・・w
もっとこう、ガツンと自分の設定を曲げたくない猛者はいないのか!
熱くなれよ!

188 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/20(水) 00:58:04 ID:???
そうなると、姉派(建築士じゃないよ)はスパくらいしかいないしなぁ・・・
俺は妹で賛成だしw

189 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/20(水) 01:00:05 ID:???
夏休みなのに学校へ逝くために家を8時に出て6時30分ぐらいに帰ってきました。
なにこれ。夏休み・・・?

いろいろ言いたいけど全部まとめて乙なんだぜwww
特にエスプレッソさんGJ

190 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/20(水) 01:01:40 ID:???
てかもっと設定の持込をだなw
俺が(勝手に)書くとしても遠慮なんていらない!
お前のやりたい設定をぶち込めよ!
そんなんじゃ伝わらないよ!もっと熱くなれよ!

・・・もう、ね、修造スレが楽しすぎて・・・

191 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/20(水) 01:02:29 ID:???
>>189
おっつーw
なんか明日部活の新人戦らしいけど引きこもりの俺には関係ないね!

どもども^^

192 :スパノヴァ:2008/08/20(水) 01:04:36 ID:???
>>187
そんなんじゃ全然伝わんないよ!
はい死んだ!今ので君の妹にしたいって気持ち死んだ!


えっと…言いたい事は沢山あるのだけれどまた明日に!
受験生がなんぼのモンだっつうんだ…。

193 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/20(水) 01:06:23 ID:???
>>189
乙なのだわさ。俺だって明後日登校日さ。宿題の提出なのさ。

>>190
それはそうなんだけどな・・・w
エスプレの設定が王道を押さえてるから、蛇足になりそうでw

194 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/20(水) 01:06:32 ID:???
>>192
もっと熱くなれよ!俺の目を見ろよ!
俺の目に映る炎を見ろよっ!!!

195 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/20(水) 01:08:01 ID:???
>>193
王道になりすぎて怖い、ってのもあるw

196 :スパノヴァ:2008/08/20(水) 01:14:07 ID:???
>>194
たしかにそれはありますね。
ここまで非常に王道なのでテンプレの様なギャルゲが出来そうで怖いです。
かといってアバンギャルドな物ができてもそれはそれで嫌ですけどねw

何て言うか…意外性が足りないかなって。いや、キャラに。

197 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/20(水) 01:16:12 ID:???
天然は実は宇宙人! ツンデレは実は魔法使い! くらいのインパクトが欲しいんですね。分かります。

198 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/20(水) 01:20:54 ID:???
>>197
この厨二病がっ!

うーん、王道というか「普通」な感じがするから「駄目」ではないけど
良いか悪いかが微妙だよね。良い意味でも悪い意味でも。
急な設定や現実味の無いものこそ微妙だから入れる気は無いんだけど、
あくまで現実的にインパクトを加えられないものかw

199 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/20(水) 01:22:01 ID:???
ていうかぶっちゃけこれは完成させることが目的だべ?
そんな意外性を求めたって仕方ないと思うんだが。
とりあえず初期作品なんだから無難なほうがいいかとw

200 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/20(水) 01:29:08 ID:???
個人的に、「意外性」が欲しいんじゃなくて「妥協」が嫌なんだなw
別に商業目的に作ってるわけじゃないから、もっとふんだんに
「やりたいこと」をやっても良い希ガス。
主にキャラ作りで、まぁ性格設定は仕方ないとして、
「その性格からキャラを当てはめて完成」ってのがちょっと嫌なんだ。

201 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/20(水) 01:30:34 ID:???
>>199
完成、だと・・・ 俺プログラミング言語分からnうわなにをするやめろー

>>200
まぁ、確かにこのままじゃ「みんなで作る」じゃなくて「みんなでエスプレを支援する」になっちゃうなw

202 :スパノヴァ:2008/08/20(水) 01:33:07 ID:???
>>199
でも「完成させる」というのが目的であるならば
そこには「(納得のいくものを)完成させる」っていう言葉が少なからずあると思うんですよ。

203 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/20(水) 01:37:20 ID:???
>>201
お前がやらなきゃ!

ま、今の状況はうれしいっちゃうれしいけどやっぱ不満かなw
こう、みんなで突き詰めてく感が欲しい。
俺の自己満作品が出来たところで楽しくないし。

>>202
その理屈は分かるが、
「完成させる」のと「理想を求める」のはちょっと違うぜ?
だからまずは自分が「どういうのが作りたいのか」を具体的に示して
突き進めるだけの考えなら問題ないし、二言三言折られちゃ
それまで、ってこったw

で、ケータイからレスアンどうやんだ?wwwww

204 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/20(水) 01:38:26 ID:???
>>200ー202
なんか無理な意外性を入れるとgdgdになりかねないって思ったんだけど
「やりたいこと」「納得のいくもの」なら大丈夫かなw
ちょっと>>197ぐらいのインパクトなのかなーって心配になっただけですwスマンコ

205 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/20(水) 01:40:15 ID:???
>>204
流石に>>197は俺がさせないwwwww

206 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/20(水) 01:44:21 ID:???
>>205
ですよねーwwwww


関係ないけどこのスレ立ってから
一週間もしてないのにこの速度はいいNE!

207 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/20(水) 01:45:53 ID:???
やることあると消費も早いんかねw あと休み中だし。


208 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/08/20(水) 01:46:07 ID:???
>>203
「理想を求める」というか「やりたいことを形にする」って考え方ですかね。
つまり俺は妥協して完成品でーけた。が嫌なんですよ。
まぁそれで今まで通してきたんですけどねw

レスアン・・・?恋も人生も知らない奴らにしかわからない事もあるんですよ・・・。



記号のところいじくってればそれっぽいの見つかるハズ。

209 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/20(水) 01:46:58 ID:???
久しぶりの本気!

てかみんな忙しいのかー?
俺ストライキ中だから結構昼間寂しい(´・ω・`)
自業自得だけどねwww

210 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/08/20(水) 01:48:06 ID:???
え?暇ですよ?





いや・・・まぁ・・・ね?

211 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/20(水) 01:49:28 ID:???
ちょっと俺は親が起きてきそうなんで落ちるわw
まぁ、キャラの私服とか考えてきますw
姉御はジーパン。異議は認める。

>>209
俺は学校だよ畜生!!1


んじゃノシ

212 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/20(水) 01:53:22 ID:???
>>208
いや、違うな。「理想をどこまで残して現実にするか」ってことだ。
理想ってのはあくまで理想だから突き詰めれば自然と無駄が落ちる。
しかも今回は多人数で作ることだから、余計難しい。
だからとにかく、「これだけはゆずれねぇぜ」ってのを通そうとして、
それが通れば問題ないし、通らなければとことん議論する。
相手にねじ伏せられるならそれまでの案だし、
相手の案のほうがよく思えてきちゃったらそれは魅せ方が足りないってこったw
とにかく、妥協したくなければそれだけの覚悟で案をもってこいッ!
君の気持ち全然伝わらない!熱くなれよ!


煽っといてなんですが親が帰ってくるのでPC落ちますww
長文打てないけど議論は出来るかとw
ノシ

213 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/20(水) 01:54:26 ID:???
>>209
学校とか部活は無いが、宿題の残りがあるのでそれの消化作業中です。

>>211
ん、乙ですたw
姉御ジーパンは俺も認めるッ!

214 :エスプレッソ:2008/08/20(水) 01:59:02 ID:???
そして服装にほとんど違いのない姉御もラストに可愛い洋服を着たくなるんですね!

215 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/20(水) 02:03:12 ID:???
普段は男っぽい服装の姉御が \少女臭/ のする服を着るイベントがあるんですね。分かります。

216 :エスプレッソ:2008/08/20(水) 02:07:56 ID:???
しかも姉御は普段から乙女心を隠しているわけで…w

217 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/20(水) 02:11:03 ID:???
うむ。姉御キャラのお決まりだなw

218 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/20(水) 08:05:11 ID:???
姉御の髪はロング。異議は(ry

くそ・・・学校逝ってきます・・・

219 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/20(水) 16:45:39 ID:???
ロングをまとめているんだな!

220 :スパノヴァ:2008/08/20(水) 18:08:24 ID:???
落ち着いた髪色のポニテまたはアップ髪ですな。

221 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/20(水) 18:11:34 ID:???
俺の中ではアップ髪だな!

ふぅ・・・、そろそろ描かないと・・・・
あ、別にキャラ案は強制じゃないからなー

222 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/21(木) 00:33:15 ID:???
あらら、誰もいないかw

223 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/21(木) 00:40:44 ID:???
呼んだ?

224 :スパノヴァ:2008/08/21(木) 13:09:38 ID:???
お呼びか。

225 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/21(木) 13:36:11 ID:???
噛み合わねぇwww

226 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/21(木) 13:42:44 ID:???
呼ばれた気がする。

227 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/21(木) 13:57:54 ID:???
おいすー^^

228 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/21(木) 14:07:00 ID:???
エスプレたんinしたお^^

229 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/21(木) 14:10:46 ID:???
おーし、今日もいっちょやるかー^^

230 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/21(木) 14:13:55 ID:???
んで、なんか話し合うことあるー?

231 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/21(木) 14:17:18 ID:???
いやー、キャラかなーw
てかさっさとシナリオ製作したいから今のうちに本筋みんなで煮詰めたいんだがw

232 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/21(木) 14:22:04 ID:???
それもそうだなー。 でもみんないないし・・・w

233 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/21(木) 14:24:17 ID:???
みんな忙しいから、
てか俺が暇すぎるから仕方ないwwww

234 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/21(木) 14:30:37 ID:???
俺も午前中学校だったんだがなw まったく6時起きはつらいぜ・・・w

235 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/21(木) 14:31:58 ID:???
12時まで寝てましたサーセンwwww

236 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/21(木) 14:35:14 ID:???
どうでもいいけど、
リレーRPGで「鈴仙・優曇華院・イナバ」仲間にするとしたら、仲間になったときの名前はどれがいい?
@鈴仙
A優曇華院
Bウドンゲ
Cうどんげ

ちなみに@からBは公式の呼び名。Cは二次創作。

237 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/21(木) 14:38:33 ID:???
鈴仙・優曇華院・イナバ
に決まってんだろッ!!!11

うどんげで良いんじゃねw

238 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/21(木) 14:43:29 ID:???
そんな長い名前入りません><

俺も「うどんげ」でいい気がするんだが、
他のキャラが普通に名前だから、なんか違和感あるんだよねw まぁいいか・・・

239 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/21(木) 14:46:15 ID:???
しっくりくるのは優曇華院かなw
てか鈴仙が名前な感じしなくてワロタwどんだけ愛称なじんでんだww

240 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/21(木) 14:52:08 ID:???
本当は「レイセン」だしなw
んじゃ、「優曇華院」でいいかw

241 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/21(木) 14:53:53 ID:???
ん、構わんぜw

俺もそろそろ作らなければ・・・w
つか雷真上なんで落ちwケータイでメールかスレかするわwwノシ

242 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/21(木) 14:55:19 ID:???
こっちさっき停電したけどな。

243 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/21(木) 14:55:36 ID:???
mjskw
これはまずいww

244 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/21(木) 14:59:37 ID:???
もう治まってきたけどなw 雷。

245 :エスプレッソ:2008/08/21(木) 15:09:53 ID:???
こっちは凄いぜーw

で、どんな感じキャラ案は?w

246 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/21(木) 15:21:56 ID:???
少し描いたが、なんかありがちな感じなんだよなw
そのうちうpするw

247 :エスプレッソ:2008/08/21(木) 15:29:43 ID:???
仕方ないぜwwwww

ん、楽しみにしてるw
つか雑談の流れなんでメールしますた(´・ω・`)

248 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/21(木) 21:56:09 ID:???
さーて今日もスタンバってるぜ!(´・ω・`)

249 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/08/21(木) 22:46:26 ID:???
さーて今日はスタンバってるぜ!(´・ω・`)

250 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/21(木) 22:46:39 ID:???
やる気がみなぎってきます><


もうね・・・なんていうか作画崩壊期というかスランプが来ちゃったぜ・・・フゥーハハハー


>ツクールについて
忘れてましたwwwwサーセンwwww
最低土曜にはうpします

251 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/21(木) 22:47:51 ID:???
よし!みんな来た!

252 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/21(木) 22:48:48 ID:???
反応早杉ww

253 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/21(木) 22:49:40 ID:???
俺きっとニュータイプなんだ^^

254 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/21(木) 22:51:00 ID:???
キュピーン
って効果音ですね。わかりかねます。


っと今日はツクールと同時進行なので書き込み頻度は少なめです><

255 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/21(木) 22:52:38 ID:???
把握w

つか俺もやってみたんですよ、ツクールwww
したらネタしか作れなくてワロスwww

256 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/21(木) 22:55:43 ID:???
ネタこそがツクールの神髄ですよwwwww

257 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/21(木) 22:57:45 ID:???
まぁ慣れって感じでwww

ん、ちょっと腹減ったからなんか食ってくるおw
暇なんでなんか仕事くだしあ><

258 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/21(木) 23:01:35 ID:???
>>257>仕事
僕らが作るギャルゲのタイトル考え 〜2008(夏)〜

259 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/08/21(木) 23:10:29 ID:???
>>258
日本語で明るい感じにするなら四文字。
哲学系を思わせるものなら「○○と○○と○○と」みたいな?

やっぱ英語が無難ですかね?

260 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/21(木) 23:16:13 ID:???
トーストおいしいwwwwwwww

>>258
また個人では出来ないことをッ!
把握したッ!!

>>259
彼女と彼女の猫、ですね分かります。
うーん、なんかそれっぽい文を・・・。
個人的に日本語のほうがよろしいかと

261 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/08/21(木) 23:25:46 ID:???
>>260
栃木ですしねー。

「蔵と紅葉の約束」



いや・・・サーセン・・・。

262 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/21(木) 23:28:49 ID:???
別に栃木意識しなくてもww

てか個人的に栃木はもうモデルで良い気がするw
町の名前には特に触れないかんじでww

263 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/08/21(木) 23:49:13 ID:???
>>262
冗談ですw


・・・麻雀おもすれえw

264 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/21(木) 23:53:56 ID:???
>>263
俺うまく覚えらんないんだよねーw
ロンだのチーだののタイミングとリーチが分からないww

265 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/08/22(金) 00:03:36 ID:???
>>264
俺もちゃんと理解はしてないんですけど・・・。
ある程度の知識とノリで後は機械がやってくれますwwww

266 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/22(金) 00:07:21 ID:???
>>265
やっぱ機械かw
点数計算とか覚える気にもならねぇよなww

267 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/08/22(金) 00:12:40 ID:???
れいふぁんに勝つためにひたすらに・・・。

なんかチュートリアルみたいなブラウザゲーないかなぁ・・・。

268 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/22(金) 00:32:21 ID:???
気長に入門動画をみるんだなw

269 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/22(金) 00:38:01 ID:???
呼ばれてないけど、じゃっじゃじゃ〜ん。

今日の2人は最年長&最年少ペアです。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org13490.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org13493.jpg.html
P yakinori

次回は、まさかの先輩&後輩ペア!?

270 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/22(金) 00:38:22 ID:???
書き込み頻度少なめっていったけど
これじゃ書き込んでないことに今気がついたw



まぁ、明日も学校なんで俺は寝ます><
ノシ

271 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/22(金) 00:41:02 ID:???
>>269
こんなもん見せられたら俺も描くしかないじゃないかー
もうGJ!1

うぇwwスランプ抜けたいですwwwガチでノシ

272 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/22(金) 00:46:44 ID:???
>>269
かわEEEEEEEEEE!
想像力かきたてられまくりんぐwwwwwww
とりあえず予告ワロチwwwww

>>271
楽しみにしてるぜ!ノシ

273 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/22(金) 01:15:40 ID:???
>>271,272
地霊EXクリアしてテンション上がってるときに描いたから、どうなることかと思ったが・・・w
dクスw

274 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/22(金) 01:23:22 ID:???
普通にレベル高くて吹いたww

そろそろホンキで・・・名前きめないとな・・・

275 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/22(金) 01:30:41 ID:???
それもそうだけど、クールは結局先輩?w それとも今回は自分の描きたいように描いていいのか?

276 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/22(金) 01:34:38 ID:???
そのへん誰も乗ってこないのでもう妹でいいんじゃないですかねあばばばば

クールは天然の親友で同級生、ってのも捨てがたい。
でもそれだとツンデレや後輩ともいろいろあってややこしそうだから踏みとどまってるw

277 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/22(金) 01:36:20 ID:???
ふむ、とりあえず俺は生徒会長イメージで描かせてもらうわw

278 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/22(金) 01:38:57 ID:???
把握w
まぁイメージ画は結構差し替えられる品w

279 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/22(金) 01:43:04 ID:???
おk。

それにしても意外とメインヒロインは描きづらいんだよなぁ・・・w ツンデレも金髪ツインしか思いつかねぇしw

280 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/22(金) 01:45:43 ID:???
ヒロインはもうピンク髪から離れられねぇwww
金髪はまだしも流石にツインはw

人物紹介かいてても思ったけどあんまツンデレ主軸に絡まないな・・・
一番メジャーのに・・・俺の中ですでに不遇キャラ確立ww

281 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/22(金) 01:53:36 ID:???
お金持ち設定を活かしてだな・・・ こう・・・ 色々するんだよ!

282 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/22(金) 02:00:53 ID:???
そんな勢いあるキャラじゃねぇしな!
もう駄目だよ、可愛そうすぎてむしろ好きだよww

283 :エスプレッソ:2008/08/22(金) 02:10:23 ID:???
そしていつも通りPC落ちてケータイで登場。
久々に珈琲屋のキャラ説書いてワロタ

284 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/22(金) 02:11:45 ID:???
久しぶりすぎるだろwww

285 :エスプレッソ:2008/08/22(金) 02:13:25 ID:???
唐突にやりたくなったんだよwww
シナモンがツンデレからツンバカになって可愛い

286 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/22(金) 02:25:45 ID:???
ツンバカかw 分かります。

最近は書店放置プレイだからなぁ・・・w キャラはなんだかんだ言って結構使ってるんだけどねw

287 :エスプレッソ:2008/08/22(金) 02:29:40 ID:???
つかそもそも俺に合わせて無理矢理ぶったてて貰ってスマンコw
今更だがなwww


そろそろ完全な集合描こうと思ってまとめてるかんじw

288 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/22(金) 02:34:47 ID:???
まぁ、そのおかげ俺も使える自キャラが増えたし悪いことはないんだがなw

集合絵か!期待して待ってるよ!

289 :エスプレッソ:2008/08/22(金) 02:37:35 ID:???
いつになるか分からんけどな!
そういえばひよこタソが書店キャラなのか気になって眠れないわけだが

290 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/22(金) 02:44:08 ID:???
ひよこは自作RPG「とある世界の物語」の主人公の一人。
ワトリ帝国の姫様だよ。

291 :エスプレッソ:2008/08/22(金) 02:46:40 ID:???
密かに使うと期待してたんだがな(´・ω・`)

292 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/22(金) 02:51:14 ID:???
俺も気に入ってるけど、書店で登場する予定はないんだぜw
今回のリレーRPGで登場するからそれで我慢してくだしあw

293 :エスプレッソ:2008/08/22(金) 02:54:11 ID:???
我慢しますwwww


てかあれがやりたいんだ、カップヌードル用カップのオリジナルデザイン。

294 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/22(金) 02:58:56 ID:???
何それ?www ポケモンヌードル?

295 :エスプレッソ:2008/08/22(金) 03:04:57 ID:???
ポケモンヌードルナツカシスwwwww


なんかカップヌードルに中身だけ売ってカップは洗ってつかえ、っていうエコ(笑)なスタイルのカップヌードルが結構前に出たわけ。
で、そのカップに公式サイトの変なの使うと写真とかでオリジナルシートが出来て、
それを集合絵で作って挟んで「myカップワロスwwwwwヌードルうめぇwwwww」ってやりたいなぁって話wwwww

296 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/22(金) 03:08:49 ID:???
なるほどw そういうことねw
そういえば少し前にそんなのあった気がする・・・w

ところで、明日というか今日辺り暇?
忙しくなる前に遊びたいんだがw ギャルゲのこともあるしw

297 :エスプレッソ:2008/08/22(金) 03:11:33 ID:???
ぶっちゃけ年中無休で暇だがwwwww
宿題やってねぇし行かせて貰えない希ガスwwwww

298 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/22(金) 03:13:05 ID:???
俺は宿題の残りを片付ける作業が始まる前に遊ぼうと思ったんだが・・・ もう遅いのかwww

299 :エスプレッソ:2008/08/22(金) 03:16:08 ID:???
来週から補修始まるんだよねw
だから昨日から追い込みですwwwww

んじゃ一緒に宿題やる口実で作文持って行く交渉するぜw
期待はしないでくれwwwww

300 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/22(金) 03:22:01 ID:???
お、把握したw
まぁ実際に宿題やってもいいしなw

301 :エスプレッソ:2008/08/22(金) 03:26:41 ID:???
今日早起きして犬の散歩して機嫌とればきっと!


つーわけで寝るw一応早めに安否のメールかレスするわwノシ

302 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/22(金) 03:32:22 ID:???
ん、把握したw 俺も寝るかw ノシ

303 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/22(金) 13:30:23 ID:???
許可でたwwww
何時くらい?もう行って良い?

とりあえずメールで珈琲屋おくりまw

304 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/22(金) 13:32:55 ID:???
飯も食べ終わったし、もう大丈夫だぜw

珈琲屋 把握。今から見てくるw

305 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/22(金) 13:42:58 ID:???
あ、ちょっとまて、トースト食うわw
ちょいおくれるー

306 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/22(金) 13:57:18 ID:???
ん、把握。
それにしても珈琲屋まとまってきたなw

307 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/22(金) 18:28:19 ID:???
そういえば送ったんだったwww
まだ途中だけどまぁそんな感じですwwww

308 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/22(金) 18:38:53 ID:???
そんなにやりてぇならやってみろよ!!!!11
http://www.uploader.jp/dl/8rinyu/8rinyu_uljp00006.zip.html
Pespresso

309 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/22(金) 19:27:32 ID:???
一昔前の「もしもシリーズ」を思い出したのは俺だけでいいw
あとスターライトVを使えるアレックスを久しぶりに見ましたw それにしてもなんというカオスwwwww

310 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/22(金) 20:30:59 ID:???
そんな感じですwwwwwwwww


と、なんとなく仲間キャラを作ってるわけだが・・・
一応風魔法使いなんだが、パラメーター的にはどうしよう?
名無しとかぶる希ガスw

311 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/22(金) 20:53:41 ID:???
そだなぁ・・・
魔法使いキャラのパラメーターが最終的に被るのは仕方ないから、
早熟とか晩成とかで違いを出すといいんじゃないか?w
あとは特殊技能で差をつけるしか・・・w

312 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/22(金) 21:13:31 ID:???
とりあえず最初から全体攻撃が使える感じにしたおw
たぶん威力はそれなりに抑えたけど・・・
後は速度を上げたwんじゃ早熟にしてみるかー

313 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/22(金) 22:42:21 ID:???
俺はスイッチを理解したぞ、ジョジョォォォッ!!!!111

314 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/22(金) 23:21:15 ID:???
>>308
もうだめだwwwwwww
これは最高ゲーだわwwwwwwwwww

>>313
おめっとwww
そんじゃ俺ももう少ししたらうpするぜ
バグがあるけどね!!1

315 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/22(金) 23:23:34 ID:???
>>314
俺も完成しそうなんだぜwww

316 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/22(金) 23:26:06 ID:???
いろいろ期待してるwwww

317 :スパノヴァ:2008/08/22(金) 23:26:08 ID:WuJGcZGN
長時間pcできない俺涙目

318 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/22(金) 23:34:11 ID:???
どまいw

319 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/22(金) 23:35:09 ID:???
別々にうpしてもイベントをあわせることも可能だよな?

>>317
頑張れ!頑張るんだ!

320 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/22(金) 23:49:36 ID:???
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org14388.zip.html P=[kuro]
急いで作ったからバグとかいろいろあるかもしれんね^^;
生暖かい目で見てやってくださいw

321 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/22(金) 23:54:06 ID:???
システム直してNEEEEEEEE!!!1
システムで戦闘曲を直しておいてくだしあ><

322 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/23(土) 00:11:12 ID:???
>>320
銀様仲間にするとこまでやりますたw
可愛えw
んで、これをダウソして、俺のを別のプロジェクトで作った場合に
重ねることって出来るのか?
できれば重ねて出したほうが良いかな、と。

ちょっと風呂入ってくるwww

323 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/23(土) 00:17:55 ID:???
>>322
イベントのことかな?
イベントとかだったらコピペ出来るよ
他にもマップとかでも出来るしねw

324 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/23(土) 00:30:46 ID:???
眠いから寝ますwノシ

325 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/23(土) 00:31:28 ID:???
あー、一分遅かったw

326 :スパノヴァ:2008/08/23(土) 00:58:45 ID:???
だがいる。



作詞曲おもすれー☆

327 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/23(土) 01:55:45 ID:???
作ったよーw
クロのに無理矢理キリバリしてったから雑かも・・・。
たぶんどっかに不具合あるからちょっと慎重に頼むw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org14522.zip.html
P[espresso]

328 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/23(土) 02:07:58 ID:???
ワールドエンブリオ読み終わったお^^

>>320
乙と言わざるを得ないんだぜw
銀様がなんか可愛くて、ある意味恐いですw

あと、バグというか気になったところ。
ロングスパイクの説明が「AT+17」になってるんだが、
他の装備と統一性を持たせるために「攻+17」に直しておいてもいいかい?

>>327
こっちも乙なんだぜw
今からプレイしてくるw

329 :エスプレッソ:2008/08/23(土) 02:13:02 ID:???
いないと思ったら読破したかw
ハマったんだろこの野郎!

330 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/23(土) 02:31:48 ID:???
普通に面白かったねw もっとファンタジー臭いかと思ったらこれでもかってくらい現代バトルで吹いたw
そんなことより、何あのこれからの展開がすごく不安になる主人公w

んで、ツクール。
執事仲間にしてきたけど特に大きな問題は無いぜーw
あとは細かいとこだが、
執事の初期Lvが高い気がするんだぜー。
PTの平均Lvを求めるシステムがあるから、データベースでの初期Lvは「1」でいいんだぜw
アイテムに執事手袋あるのに装備してないのは仕様?

331 :エスプレッソ:2008/08/23(土) 02:40:30 ID:???
だろw面白いよなwwwww
適度に鬱入れ込むのがキビしくていい味出してますw
もう少し主人公が明るければ…w


ん、初期レベルは仕様、のつもりだったんだがやっぱ高いか
名無しが仲間になったあとになるくらいのつもりで居たからそうしたけどよく考えたら最初の村だしなw
完全に読み違いです、直します、てか直してくれたら助かる…w
手袋は隠しアイテムのつもりw

332 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/23(土) 02:47:40 ID:???
ネーネ可愛いよ、ネーネ ・・・と、言いたいところだがネーネは何故か好きになれんw 可愛いけどさw
それにしても感染源の後ろ髪が風間弟にしか見えないんだけど。でもどうせ違うんだろ。きっとそうさ。

把握。直しとくぜw
今 仲間キャラ見直してたら、銀様とかブライアンも初期Lv高めになってるのなw
この辺はクロに聞いてみないと仕様なのか分からんけど・・・w
手袋は隠しなのかw 見逃してたぜw

333 :エスプレッソ:2008/08/23(土) 02:53:42 ID:???
クララですね、分かりますw
今日の俺と同じこと言ってるぜww
風間っぽいけど、所長の言う「唐沢」と感染源は同一っぽいぜ…ウィキ調べw

ん、頼んだw
手袋つけて強いかは微妙だけどなw値段とかも小ネタですw
またなんかネタキャラ作るわwwwww

334 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/23(土) 03:01:11 ID:???
クララねw 性格がw 嫌いじゃないけどw
だがキャラとしては鈴さんだな。 やっぱりメイドより家政婦ですね!
あー、感染源はそっちか。確かに陸のこと仲間意識してたな。

てヵ、クロが終わって「次はエスプレだし、まだゆっくり作る時間あるな・・・」と思ってたら、
クロのうpから約2時間で俺に回ってきただと・・・!?
ま、ぼちぼち作るわw

335 :エスプレッソ:2008/08/23(土) 03:08:23 ID:???
俺はむしろ好きだわクララw
ま、有栖川さんがいればそれで…
仮面ってのはいいよなー、センスが…w

使用です(笑)
つかべつにまだ俺がやってもいいならやろうかなぁw
スイッチ理解したし。
くだらないイベントしか作んねーけどwwwww

336 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/23(土) 03:14:01 ID:???
とりあえず、続きが気になるぜ!ってことだよw

お、作る余裕があるのならどんどん作ってくれていいよw
俺もその方が助かるしw

337 :エスプレッソ:2008/08/23(土) 03:17:01 ID:???
次いつ出るかだな…w

お、んじゃ続けて走るわwww
ちょいと実験的な感じでチップ入れたりグラ入れたりしてみるおw

今日は寝るw乙したノシ

338 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/23(土) 03:20:11 ID:???
新巻出たら頼んだよ、クロネコw

うぃ、乙かれさんでしたw
なんか分かんない事あったらスレでもメールでもいいから聞いてくれw ノシ

339 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/23(土) 17:42:08 ID:???
>>327
ホントに早すぎて吹いたww
今からプレイしてきますお

>>332
半分仕様w
銀様は初期レベ高めの設定だけどブライアンはあきらかなミスですww


ここまでで静さんが一度も話に出てこないとはなんたることだ・・・っ

340 :エスプレッソ:2008/08/23(土) 18:23:32 ID:???
出先なんでケータイですw

だってもう出来てたしwwwww

341 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/23(土) 23:10:19 ID:???
ツクールもいいけどギャルゲもね!!!

342 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/23(土) 23:24:23 ID:???
忘れてたッ!!!11

素材集めが楽しくてつい・・・

343 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/08/23(土) 23:46:02 ID:???
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima005239.jpg
今の俺の心境。

344 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/24(日) 00:02:17 ID:???
>>343
色々と吹いたwwwwwwwwwww

345 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/08/24(日) 09:47:46 ID:???
何だ・・・コレ・・・寒すぎだろ、jk

346 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/24(日) 13:02:49 ID:???
>>343
どこからツッコめばいいんだ・・・

347 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/08/24(日) 13:54:15 ID:???
何で俺こんなの貼ったんだ・・・。

348 :エスプレッソ:2008/08/24(日) 15:24:21 ID:???
無心になった結果がこれだよ…

349 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/24(日) 23:27:00 ID:???
で、結局>>343は何なんだ?w

350 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/24(日) 23:29:14 ID:???
>>343の人気に嫉妬

351 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/24(日) 23:33:29 ID:???
ハルラハッセイヤー!

352 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/24(日) 23:35:18 ID:???
ワアアア海苔さーん!

353 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/24(日) 23:52:13 ID:???
この流れをなんとかするしか・・・w

354 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/25(月) 00:10:10 ID:???
だが寝るぜw
明日から補習です^p^
おやすハルラハッセイヤー!

355 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/25(月) 00:52:22 ID:???
なにこのヘブン状態の流れ

356 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/25(月) 21:45:51 ID:???
全ての原因は>>343

357 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/08/25(月) 22:56:57 ID:???
いや・・・こんなつもりじゃ・・・サーセンハルラハッセイヤー。

358 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/26(火) 00:01:08 ID:???
ひたすらハルラハッセイヤーであれ


だめだ・・・流れに逆らえない・・・

359 :スパノヴァ:2008/08/26(火) 00:31:37 ID:???
関係ないけど天使な小生意気おもすれー☆

360 :エスプレッソ:2008/08/26(火) 01:28:27 ID:???
な?西森は最高だろ?

361 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/26(火) 14:46:11 ID:???
明日から学校再開でいきなりテスト+7限だー


今日・・・俺誕生日なのに家族誰も気がついていない(´・ω・`)

362 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/26(火) 14:51:07 ID:???
>>361
おめでとうッ!

363 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/26(火) 17:30:31 ID:???
>>362
誰だかわからんけどありがとうッ!

364 :エスプレッソ:2008/08/26(火) 18:19:00 ID:???
まぁ俺なんだけどな

365 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/26(火) 19:18:57 ID:???
なんとなく分かってたけどサンクスw

366 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/26(火) 20:20:17 ID:???
>>361
おめでとうと言わざるを得ないッ!

367 :スパノヴァ:2008/08/26(火) 21:18:39 ID:???
べっ別に生まれてきてくれてありがとうなんて思ってないんだからっ!////

368 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/26(火) 21:27:24 ID:???
おめでとう、
おめでとう

369 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/26(火) 22:43:54 ID:???
シンジ君の気分になれました
てかみんなサンクスw

370 :おいら名無しさんヽ(´ー`)ノ:2008/08/26(火) 22:50:52 ID:???
お安い御用だぜ!

371 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/26(火) 22:54:47 ID:???
ああイライラする・・・

372 :スパノヴァ:2008/08/27(水) 23:35:47 ID:???
貸し漫画棚コンテナとかホスィ(・Д・`)

373 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/27(水) 23:40:25 ID:???
そんなに高くないだろうし、買えばいいんじゃないか?w

374 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/28(木) 00:03:07 ID:???
レッツニトリ!

俺はもうカラーボックス増えるから
さっさとデカい本棚欲しいお・・・

375 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/28(木) 00:06:54 ID:???
本当は俺も本棚欲しいです><
置く場所ないけど・・・w

376 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/28(木) 00:08:38 ID:???
あのスライド式のやつ?欲しいんだよなー。
でもそうするとカラーボックスが全部無駄な上にフィギュアの置き場所がww
まぁこないだ長編売ったから年末までは持ちそうだけどね・・・

377 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/28(木) 00:18:28 ID:???
俺の部屋にあるスライド式のは新しく買ったのとか借りたのを一時的にしまっておくだけだよw
いちいち本棚まで取りに行くの面倒だしw

そういえば、ヨザカルの新巻出てたよ。後で借りるよッ!!!1

378 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/28(木) 00:20:52 ID:???
残念!俺が言ってるのは「棚が」動くやつのことだぜw


もう買ったよ!今日でたよつばと!の新刊と一緒に買ったよ!
今回は一話完結半分と後半から長編が始まる結構充実した話だよ!
長編の主役は鈴ちゃんだけど八重さん可愛いよ八重さん

379 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/28(木) 00:24:47 ID:???
Oh! そういうことねw なんか勘違いしてたっぽw

前回が「すごく・・・ バトル物です・・・」な終わりだったから結構楽しみなんだよなーw

380 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/28(木) 00:28:35 ID:???
今回は割と日常ー?そうでもないかな?w
むしろ長編の序盤しかやらないから次巻がまた楽しみで仕方ないw
次も今年中には出るから、今年は月間連載のヨザカルが3冊も出るよ!スゴイ!

381 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/28(木) 00:32:29 ID:???
まぁ、日常も日常でいいけどなw 日常あってのバトルだしw
月間連載で3冊はなかなかやるな・・・w それにしても、今の段階でアニメ化は無茶だと思うんだがw

382 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/28(木) 00:36:44 ID:???
んー、でも結構出来は良いらしいぞ?作者が言うからあれだけどw
声優も割と豪華ですねー。とりあえずアオがミクですww
一応オリジナル臭強くして終わらせる魂胆のようだが果たして・・・w

383 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/28(木) 00:44:53 ID:???
そーなのかー。
帯で見ただけだからどの程度かと思ってたが、まぁハズレは心配しなくてもいいみたいだなw

384 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/28(木) 00:46:29 ID:???
後は作画だなぁ・・・
原作がキレイ過ぎるからどうかと・・・
とりあえず監督とか含めてスタッフほとんどローゼンの人達っぽいw

385 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/28(木) 01:00:51 ID:???
ローゼンとなw
それなら、ほどほどに安心かねぇw バトルシーンもダメじゃないしw

386 :エスプレッソ:2008/08/28(木) 01:11:08 ID:???
ちなみにことはとマリアベルの中の人がそれぞれ不人気と銀さまだったりw
豪華なんだか…w


とりあえず宿題やるからメールでもしてくれるとありがたい

387 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/08/28(木) 01:16:58 ID:???
なんというローゼンw

んじゃメールにするわ。

388 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/28(木) 23:28:23 ID:???
雷KOEEEEEEEEE!!!1

389 :スパノヴァ:2008/08/29(金) 02:14:40 ID:???
音と光から擬人化すれば怖くないですよw



もう…戻って来れないな…。

390 :エスプレッソ:2008/08/30(土) 04:09:13 ID:???
宿題終わる見込みねぇ\(^o^)/

391 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/08/30(土) 10:53:22 ID:???
>>390
ど〜らえっもん〜♪

それでも、寝なければ、寝なければ何とかなるハズ!

392 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/08/30(土) 23:37:25 ID:???
>>390
アキラメロン☆


今日も学校で明日も部活・・・
休みが欲しいぜ><

393 :スパノヴァ:2008/08/31(日) 23:18:51 ID:???
嗚呼、あと一時間足らずで夏が終わる…。



…テンション上がってきたwww

>挨拶


誰か俺から漫画を借りて下さい。お願いしますよ。
本棚が飽和状態で次の漫画が買えんのですよ。

394 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/08/31(日) 23:30:23 ID:???
>>393
さっさとBECKと天こなもってこんかーい!

395 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/09/01(月) 21:53:38 ID:???
>>393
さぁ、いますぐ漫画を俺に渡す作業に戻るんだ



>チラ裏
風邪ひきました
もういろんな意味で鬱ですww

396 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/09/01(月) 22:06:57 ID:???
>>395
嘘だッ!
8月32日を満喫したくせにッ!

397 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/09/01(月) 23:14:02 ID:???
・・・ダンジョンいきTEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!

斯波さんとあの本の海に軽く30年くらいダイブしたい。

>挨拶

>>395
大丈夫ですか?13日が文化祭ですよね?お大事に。
二日目は行かせてもらいますので悪しからずwww
漫画ならDMCでも・・・w

>>396
今読み終わりました。日本橋ヨオコ?ただの神でしたね。ええ。
ハチワンのおっぱいバトルは漢なら熱くなること請け合いのはっぱふみふみですよ!
金魚屋は・・・前述のとおりでし。

398 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/09/01(月) 23:16:40 ID:???
>>397
ペース早っ!勉強しろっ!

バシの漫画気に入ったなら順々に貸して行くぜw
とりあえず上下巻の金魚屋の物語のセンスには脱帽した。

天こなおもしろいです^p^
もうあれだ、俺は今日俺を買うしかないようだな!

399 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/09/01(月) 23:18:32 ID:???
そうそう、ヨイコノミライ。
なんていうか・・・苦笑とかじゃなくて・・・メンヘラちゃんが・・・w

購入予定リストと蔵書がガンガン増えていくじゃないか!
エスプレ先輩のまんがばか!来月にはすももと嘘つきみーくんの新刊が・・・。
破産!もうこれ破産!

400 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/09/01(月) 23:21:15 ID:???
>>398
勉強なんてのは学校でするモンです!いや、違うッ!(反語)

今日から俺は!もばっちり購入予定リストですよ!ああもう!
ガンツも、ローゼンも、花の慶次も、軍鶏も、ホーリーランドも!

401 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/09/01(月) 23:29:07 ID:???
まぁヨイコノミライはちゃんと貸してやるから安心するんだ^^
おそらく有栖川がだんだんマシになってくるとだけ言っておこう。
てか、おまいの買いたい漫画増えるのは俺のせいじゃなくねww

俺だって多いんだよ馬鹿野郎!
ダブルアッー!も買ってないしハチワンも妖精も新刊出ちゃってるし
相変わらずツマヌダとお茶とクロスロオドは売ってないし
今月の新刊予定怖くて見れないとかもうね!

402 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/09/01(月) 23:47:26 ID:???
怖いもの見たさで今月の新刊見てきたらすもも以外まったくなかったwww
すでに5冊ほど貯金してるけど、今月はバランス調整も含めて
古本に集中できそうだぜwwwやったwwww

403 :スパノヴァ:2008/09/01(月) 23:51:11 ID:???
高校見学の交通費さえなければッ!

404 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/09/02(火) 11:56:18 ID:???
ラットマンっていう漫画もなかなかいいぜ
まだ3巻しか出てないけどなww


そして俺はだるいから早退すると言って本屋に行き
今ハガレン最新刊を家で読んでいるのであった

405 :エスプレッソ:2008/09/02(火) 15:15:39 ID:???
あのヒロインが充実してるラットマンか!さぁ俺に貸すんだ!
部活辞めてヒマでヒマでうぇwww

406 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/09/02(火) 22:35:17 ID:???
リアルが忙しく久々に来たら、なんだこの流れw

407 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/09/02(火) 22:36:42 ID:???
忙しいだとこの野郎!

408 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/09/02(火) 22:39:00 ID:???
俺なんて風邪なんだぞこの野郎!

409 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/09/02(火) 22:50:03 ID:???
文化祭とテストが近いから忙しいのさー

410 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/09/02(火) 22:53:37 ID:???
今日テストだったけどまた寝ちゃったwテヘッ☆
つか結局宿題も踏み倒しそうだし駄目かもしれんね・・・

さーて漫画読もう

411 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/09/02(火) 23:13:04 ID:???
ちょw おまw

さて、時間のあるうちにtktkするか。

412 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/09/02(火) 23:24:53 ID:???
楽しみにしてますww

んじゃ寝るノシ

413 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/09/03(水) 08:36:06 ID:???
例の如く、風邪で学校休みますた。
皆勤賞とかただのマゾ賞ですよね。

414 :エスプレッソ:2008/09/03(水) 19:03:11 ID:???
皆勤賞は商業は結構必要なんだぜ…メンドクセェ…

415 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/09/03(水) 23:53:10 ID:???
部活辞めて暇なんで明日から放課後一人で帰る日は
太平山を自転車で登って見る。
それとは別に密かに女声をマスターする。

目標が出来たぞジョジョォーーー!!!

416 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/09/04(木) 20:23:09 ID:???
>>415
山登り?女声?運動会後ならいくらでも付き合いますですよ!


ちょwモンキーマジックwwww
竹の上怖すぎワロタwwwwまくり一発でよかっただろjkwwwww

417 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/09/04(木) 20:54:33 ID:???
まくり一発マジ一人で走るの泣けてくるからやめとけって・・・

418 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/09/04(木) 23:58:22 ID:???
唐突に安価来いッ!
割となんでもいいッ!!>>419

419 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/09/05(金) 00:10:58 ID:???
ドリル

420 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/09/05(金) 00:28:02 ID:???
いきなり「ドリル」とだけ書いてあってちょっと戦慄した。
把握w

421 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/09/05(金) 22:07:01 ID:???
>>420
眠くてそれしか思い浮かばなかったw


明日、午後の部活サボるつもりなんだが海苔ん家行っていい?

422 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/09/05(金) 23:06:02 ID:???
>>421
土日で描くからちょっと待っててねw
そういえばチビ集合をうpしなければ・・・あとクコも描こう・・・w

あ、俺も行くおww

423 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/09/05(金) 23:48:44 ID:???
お前らw まぁいいけどw

424 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/09/05(金) 23:56:57 ID:???
いい?ww
うはwwwおkwww

>>422
期待してますww

425 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/09/05(金) 23:57:47 ID:???
えっと・・・その・・・バンドで・・・・えっと。



女声掴み掛けた。

426 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/09/06(土) 00:01:35 ID:???
>>423
うはww行くおwww

>>425
なん・・・だと・・・
こっちは練習できる時間も空間もないのに・・・

427 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/09/06(土) 00:21:30 ID:???
んじゃ、時間はいつもどおりなw

女声か・・・ あれは練習する場所がw

428 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/09/06(土) 20:21:00 ID:???
とりあえず頑張って小説書いてるよ!
そんなモチベあがってないのに筆は進む。不安。

429 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/09/06(土) 21:29:06 ID:???
>>428
期待せざるを得ないぜww

430 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/09/06(土) 21:41:49 ID:???
うぇwwwwwなんか読みづらいぞwwwwww
疑心暗鬼wwwwwwwグラスハートwwwwwwwwwwww

431 :クロニャコ ◆GJenck4cmw :2008/09/06(土) 22:01:48 ID:???
なかなか良い感じだと思いますよwww
なにより死神がクーデレでうわなにをするやめ

432 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/09/06(土) 22:21:47 ID:???
いま、映画の脚本書いてるんですけど、何だこれ・・・難しい。

>>428
期待sagewwww

433 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/09/06(土) 22:37:25 ID:???
>>431
残念!素直クール!
ちょっと休んでtktkしてきますね(´・ω・`)

>>432
脚本は難しいねぇw
ある程度会話だけで話を成り立たせる練習すると良いかも

434 :エスプレッソ ◆3Rxx.knWqM :2008/09/06(土) 22:38:27 ID:???
あ、それと女声コツ掴んだかもww
声録って聞いてみて練習して、なんか歌ってうpして殿堂入りです^^

435 :焼き海苔 ◆WOOOOOOOOU :2008/09/07(日) 02:27:55 ID:???
俺が港町をtktkしてる間になんか進んでやがるぜw

436 :エスプレッソ:2008/09/07(日) 11:23:37 ID:???
眼鏡壊れた…

437 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/09/07(日) 11:41:32 ID:???
足首と拳壊れた・・・。

でも、バク転と前宙と縦回転の廻し蹴りをマスターした。

438 :エスプレッソ:2008/09/07(日) 12:18:02 ID:???
燃焼系乙

439 :supernova ◆SENAs8NCE2 :2008/09/09(火) 20:08:43 ID:???
爪も割れたw

体にもガタ来たw駄目かも解りませんねwwwww

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)