2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

be板土建部

1 :沢の鶴:2008/06/22(日) 23:57:48 ID:0gSGwMFR ?PLT(44555)
地鎮祭から

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:01:03 ID:g3GLOMLW ?DIA(313567)
               __
              / ___ヽ
             レ〆ノノハ)  ____
             ノハ ^^o ハ   \^^o/ おちゃわん
          Q_  ノ/{l y'/}ヽ、 ./てフ
      ,___("ァx'´(`ー'´,、 y'^'フ´
   、,.ヘ|:======:|'ヾ、_ノ>   ヽ_,,ノ´
─.、//|======|─‐./´ つ 人)──
  <,/  |_r---t_,|  (_、_/_ン〉

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:53:14 ID:CnjAHJLa ?DIA(102222)
杭頭処理まで終わったら呼んで

4 :沢の鶴:2008/06/23(月) 01:53:24 ID:J6eY924j ?PLT(44600)
今回は改良杭ですよ

5 :沢の鶴:2008/06/23(月) 02:32:02 ID:J6eY924j ?PLT(44600)
造成も込みで

6 :沢の鶴:2008/06/23(月) 19:00:26 ID:J6eY924j ?PLT(44600)
あげ

7 :Δ ◆DELTA/.bz. :2008/06/23(月) 19:31:52 ID:BZpLHoEZ ?DIA(193844)
ぬこを押す係りで雇って頂けたら幸いです 草々

8 :沢の鶴:2008/06/23(月) 19:43:32 ID:J6eY924j ?PLT(44600)
まだ用がないなー

ダンプが泥ひっばるからゲートの鉄板掃いといて

9 :Δ ◆DELTA/.bz. :2008/06/23(月) 19:48:35 ID:BZpLHoEZ ?DIA(193899)
ちぇー、親方ってば人使い荒すぎっすよw

10 :沢の鶴:2008/06/23(月) 19:49:54 ID:J6eY924j ?PLT(44600)
うるせー口ばっか動かしてないで

手動かせ

11 :Δ ◆DELTA/.bz. :2008/06/23(月) 19:52:28 ID:BZpLHoEZ ?DIA(193899)
親方! 判ったです!
煙草タイム行ってきまーす

12 :沢の鶴:2008/06/23(月) 19:55:59 ID:J6eY924j ?PLT(44607)
ほれ、人数分お茶買ってこい

13 :Δ ◆DELTA/.bz. :2008/06/23(月) 20:00:57 ID:BZpLHoEZ ?DIA(193899)
子方「アイスもいいっすか?」
沢鶴「良いからさっさと仕事につけ!」

Δ「ついでにビール」




14 :沢の鶴:2008/06/23(月) 20:04:26 ID:J6eY924j ?PLT(44614)
(`・ω・´)みんなわかってると思うけど>>13はスルーでつよ!


15 :Δ ◆DELTA/.bz. :2008/06/23(月) 20:20:35 ID:BZpLHoEZ ?DIA(193899)
おっさんの子方でたちの悪いのが居るんだよー
スルーしちゃいな。

16 :Δ ◆DELTA/.bz. :2008/06/23(月) 20:21:32 ID:BZpLHoEZ ?DIA(193899)
おばさんよりはマシだけどね。

17 :沢の鶴:2008/06/23(月) 20:24:17 ID:J6eY924j ?PLT(44622)
あー男おばさん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:25:43 ID:nemj+hL2 ?PLT(24537)
呼ばれた気がして来ちゃったよwwww
(^□^;)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:18:05 ID:+6Nv3fu2 ?2BP(445)
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  Å Å   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\^^ω)< 指名競争入札マダ〜?
            \_/⊂ ⊂_)    \__________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/ ←ダンゴール
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 06:39:44 ID:VS02ea0A ?DIA(102222)
根切り始まってんだから入札はとうの昔に終わってるべw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 02:29:57 ID:rSiGU1sM ?PLT(20802)
  ◇    ミ ◇
 ◇◇  / ̄| ◇◇
◇◇ \ L_|◇◇
  彡O(゚Д゚)/ そろそろ地鎮祭ですね
    ( P`O
   /彡#_|ミ\
    </」」凵ゝ
    `′`′


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:32:25 ID:C57e9Utw ?DIA(111999)
かんとくー
古い基礎が出てきたっすー

23 :沢の鶴:2008/06/28(土) 10:59:06 ID:0hsJYAPC ?PLT(44622)
あーブレーカーでつついちゃって

マニフェスト用意しときます

24 :Δ ◆DELTA/.bz. :2008/06/28(土) 11:52:07 ID:x7wr080j ?DIA(200789)
駄目じゃー それに触れてはならぬ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:23:29 ID:efTbr3pG ?2BP(696)
地元住民から苦情がきてBeをたかられました
至急Beを・・・><ww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 03:22:39 ID:STwnNPa9 ?PLT(21000)
近隣住民:「あの細い路地、ミキサー車入れるのかしらねー‥‥ヒソヒソ」

27 :沢の鶴:2008/06/30(月) 17:40:48 ID:Ha5fzAb+ ?PLT(44622)
近隣さんに挨拶してなかったな

ミキサーだけじゃなく

ダンプもバンバン走ります

28 :Δ ◆DELTA/.bz. :2008/06/30(月) 20:22:59 ID:iDCGaLz3 ?DIA(200933)
監督〜 労災っす

29 :沢の鶴:2008/06/30(月) 23:48:37 ID:Ha5fzAb+ ?PLT(44666)
下りないよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:20:26 ID:CNuekO9d ?DIA(112233)
労基署が飛んでくるくらいでないとねー

31 : ◆Anija7LjwE :2008/07/01(火) 09:17:59 ID:chXm4CTO ?PLT(16931)
捨てコンまだ〜?

32 :沢の鶴:2008/07/01(火) 12:25:40 ID:qmJSUZqP ?PLT(44666)
捨てコンは明日打設だよ

土工さんとポンプ屋呼んどいて

土工さんはセパ打って高さ出しといて

33 :沢の鶴:2008/07/01(火) 17:52:36 ID:qmJSUZqP ?PLT(44666)
土工さん申し訳ないけど

残業して

2インチのポンプ仕掛けといて

34 :沢の鶴:2008/07/01(火) 17:56:43 ID:qmJSUZqP ?PLT(44666)
土工さん申し訳ないけど

残業して

2インチのポンプ仕掛けといて

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:04:50 ID:jB1q4lwA ?DIA(112233)
2回言わなくてもわかるっすww

36 :沢の鶴:2008/07/01(火) 18:41:15 ID:qmJSUZqP ?PLT(44666)
>>35
あーまだ電気屋さんは埋設出来ないよ


37 :沢の鶴:2008/07/01(火) 18:42:30 ID:qmJSUZqP ?PLT(44666)
>>35
あーまだ電気屋さんは埋設出来ないよ


38 :Δ ◆DELTA/.bz. :2008/07/01(火) 19:10:45 ID:zdYDX2zY ?DIA(200934)
ここは「くにがみさぁ」がおるで、いじっちゃなんね。

39 :Δ ◆DELTA/.bz. :2008/07/01(火) 19:11:06 ID:zdYDX2zY ?DIA(200934)
ここは「くにがみさぁ」がおるで、いじっちゃなんね。

40 :沢の鶴:2008/07/02(水) 20:44:23 ID:PvYaZALm ?PLT(44678)
捨てコン幅が足んないよ


てか梁の掘削幅が間違えてるし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:47:59 ID:pDMOtS8s ?DIA(112626)
>>36
あー
主任に頼まれて仮設やりに来ただけっすよw

42 :沢の鶴:2008/07/02(水) 21:42:55 ID:PvYaZALm ?PLT(44678)
>>41
あーそうか

KY書いてね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:31:15 ID:fVDvh2iF ?PLT(21000)
近隣住民:「あそこ凄い基礎やってるけど、どんな建物できるのかしら〜ヒソヒソ」

44 :モツ煮 ◆MOTU2/KisQ :2008/07/04(金) 09:20:01 ID:7E9jN4k/ ?S★(613222)
沢の鶴さんだwwwwww

45 :沢の鶴:2008/07/04(金) 12:30:04 ID:RJiqnulv ?PLT(44678)
あーどうも前の現場ではお世話になりました

新規入場受けてから作業してくらはい

46 :|ω・☆)v ◆Galaxy.lNU :2008/07/04(金) 14:01:06 ID:moUi0Ow9 ?DIA(343434) 株優プチ(be)
>>40
|ω・☆)捨てconが足りない場合・・・
     基礎エースの芯を捨てに穴開けて無理矢理立てて
     型枠起こさずに土型でcon流し込んで終了でw(バイブは使えないみたいなw)
     スターラップ入らなければちょんぎってコの字にw・・・こえ〜www

|ω・☆)おやかた〜設備屋さんのウェブレンがスリーブと一緒にはずれちゃいました〜w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:08:20 ID:8osEkJa/ ?S★(532073)
専門的過ぎるw

チオグリコール酸でシスチン結合を分離する みたいな話だねw


48 :|ω・☆)v ◆Galaxy.lNU :2008/07/04(金) 20:04:25 ID:0dCj+Nlx ?DIA(343434) 株優プチ(be)
|ω・☆)ちょwwちちぐりまんぼーさんとナイチンさんが結合したら細胞分裂開始みたいな(-"-;A ...アセアセ
    全然わかんないww

    外気圏とヴァン・アレン帯の間の大気組成を考えるのと同じくらい分からないw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 20:49:43 ID:SlaqlmNn ?2BP(1110)
舗装屋でーす

打ち合わせに来たのですが・・・・

50 :|ω・☆)v ◆Galaxy.lNU :2008/07/04(金) 21:01:09 ID:0dCj+Nlx ?DIA(343434) 株優プチ(be)
>>49
|ω・☆)ああ、仕事場の前を非排水性舗装してもらいたいw
    オーバーレイでいいのでw
    陥没個所はスタビでOK置換は面倒っすねw
    平坦性と針入度だけチェッコでw1000森でw;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

    舗装屋さん今暑いでしょうねえ・・開放温度も今は中々下がらないだろうなあ・・
    散水した時が一番暑かった気がします。
    そう言えば・・真冬にフィニッシャーが舗装途中で故障したことがあったっけ・・
    ダンプ10台分骨材パーで責任者青ざめてたっけ・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:19:37 ID:SlaqlmNn ?2BP(1140)
>>50
うちは施工品質が低いので平坦性はとらないほうがいいかと・・ww
オーバーレイすると別のところに水がたまります
むしろ、透水性のほうがいいかと思われますww

夏場の舗装は地獄です
俺は、蒸しブタになってますw
フィニッシャーの故障ありますねーww


それよりなにより、配管屋と電気屋の埋め戻しが悪くて膿んでますねー
とりあえず、セメント混ぜとくか・・・・

52 :|ω・☆)v ◆Galaxy.lNU :2008/07/04(金) 22:38:49 ID:0dCj+Nlx ?DIA(343434) 株優プチ(be)
>>51
|ω・☆)軟岩程度なら排水性でもと思ったんですが
    何せ含水率が高くなると地盤がすぐいっちゃうんですよw
    いっそ剛性舗装と暗渠排水・U字構で対応した方がいいのかなーと思ったり・・・

    ああ、新設の道路だと、埋設配管の後って沈下しやすいっすよね。
    配管後だと掘削面が狭い場合、コンパクタかタンパくらいしか使えないから転圧率がさがっちゃいますね。
    サンドマットとかバーチカルドレーン工法って局所的な工事になると手間と費用にあわない場合が多いっすw
   
    セメント適当に混ぜ合わせて終わりっすねwA種だと土質によっては硬化がゆるい時もあったり・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:51:30 ID:SlaqlmNn ?2BP(1140)
>>52
なんという専門www頭が下がりますww

掘削後の転圧にはいつも悩まされますw
当社の企業努力でランマー転圧を行いますww
とりあえず、転圧とセメント攪拌行ったので請求書・・・・・
1000森wwwww

保障は2日ですww

54 :|ω・☆)v ◆Galaxy.lNU :2008/07/04(金) 23:08:32 ID:0dCj+Nlx ?DIA(343434) 株優プチ(be)
>>52
|ω・☆)元建設業だったっすw今では無駄な長物にwwwでもそんなに詳しくないっす(-"-;A ...アセアセ
    最近光ファイバーの埋設工事でやっと共同溝でボックスカルバードが出てきたみたいっすね。
    掘り易いところは後で収縮するし、岩盤だらけだと静爆かけたりで手間と費用がかさみますね・・

    転圧で1000森やすすぎっすよw二日後に沈下しても手間だけでw
    国交省の標準積算書で今舗装工一人12000〜14000くらいかな?今年の見てないけど・・
    主任技術者や監理技術者との差額が・・・w

    そういや・・仕事やめる何週間か前に警戒標識逆さまに付けたっけw
    

55 :|ω・☆)v ◆Galaxy.lNU :2008/07/04(金) 23:16:21 ID:0dCj+Nlx ?DIA(343434) 株優プチ(be)
|ω・☆)ノシ 買い物いってきますがな♪

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:24:35 ID:SlaqlmNn ?2BP(2140)
>>54
昔、空港周辺のカルバート設置時に埋設協議したのに
空港直結の光ファイバーらしきものが出てきて、重機のオペが爪バケットで一生懸命に引っ張ってたの思い出しましたw

標準積算のお金がもらえればウハウハですよw
実際は8000〜10000ですねwこっちでは
夜8時以降の残業は認められず書類作成の残業はサービス・・・・
早く労基入ってくれればいいのにとか思ってたり

転圧攪拌で・・・・では1100森の請求書を送りますwwww



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:28:14 ID:SlaqlmNn ?2BP(2140)
>>54
うわwなんかすいません、ありがとうございます><
びっくりしましたww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 07:07:32 ID:CpSgxMNy ?DIA(115222)
>>51
サーセンwwwwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:41:22 ID:V2fRRExq ?2BP(2140)
今日は雨だし・・・・
よし、現場事務所で焼肉でもするか


60 :Δ ◆DELTA/.bz. :2008/07/05(土) 13:04:19 ID:Mx4IT/y9 ?DIA(201200)
また所長に怒られるっすよ・・・

肉とビール買ってきまーす

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:12:23 ID:V2fRRExq ?2BP(2170)
あ、、でもよく考えると今日は安全パトロールの日だった

あードラムカンのコンロも用意したし日もつけたし・・・・・
ここで肉とビールが着たらもう言い訳できないっすww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:26:51 ID:TacwaqEK ?DIA(115222)
安全大会って言い切ればおkw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 14:55:47 ID:V2fRRExq ?2BP(2170)
私たちは、この安全大会を契機に
安全大会

1. 危険予知訓練を積み重ね、危険予知活動を身につけることを誓います。

2. ヒヤリ・ハットを包み隠さず話し合い、危険予知を習慣づけることを誓います。

3. 常に楽しく、安全で、きれいな作業現場を維持することを誓います。

4. 夢と若さと熱意を持って、安全作業に努め、社会に貢献することを誓います。

5. 「俺はやる」、進んで安全活動の実践を誓います

"今日も安全家族の笑顔 明日も無事故さ家族のために "


64 :Δ ◆DELTA/.bz. :2008/07/05(土) 15:05:10 ID:Mx4IT/y9 ?DIA(201200)
監督ぅー さっさと始めましょうよー 肉焦げてますよー
6. 話は簡潔に


  "今日も安全家族の笑顔 明日も無事故さ家族のために "
                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\  かんぱーいいぃぃ
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',   
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\  
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
. /  i::;';';';';';';';';';'/ ,イ.:::::::::::::::::: !    ヽ`ー‐'";';';';';';';ヽ   \';';';';';';';';';!:::::


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:19:33 ID:V2fRRExq ?2BP(2170)
うわ、乾杯しやがったwwwじゃ、俺も乾杯ーーーー


あれ、あの白いヘルメット・・・厚生労働省て書いてるけど・・・・

66 :壁|◇^,,) ・・・:2008/07/06(日) 19:39:00 ID:Obf4dsTk ?DIA(238932)
その後、現場で彼らの姿を見たものはいなかった・・・

67 :|ω・☆)v ◆Galaxy.lNU :2008/07/06(日) 19:44:59 ID:K2pbCnLS ?DIA(343500) 株優プチ(be)
>>66
|ω・☆)ヒドスwww指名停止と銀行ストップこわいよーww
    てか、かもめたん怖いくらいお久しぶりっす♪(;´Д`)ハァハァ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:17:53 ID:dghbjdSq ?2BP(2323)
月曜日です

ヘルメットよいか!
顔色よいか!
アゴ紐よいか!!
服装よいか!
案全帯よいか!
足元よいか!

今週も無災害でがんばろーーー!!
ご安全に!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)