2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの好きな本は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:18:26 ID:9Nkkj59Q ?PLT(12252)
「本が好きだった」73歳、図書館から1500冊窃盗 神奈川県警

 神奈川県藤沢市の同市総合市民図書館で蔵書が盗まれた事件で、
窃盗容疑で逮捕された藤沢市湘南台の無職、大川十三男容疑者(73)が、自宅に同図書館の蔵書約1500冊(約620万円相当)を持っていたことが24日、藤沢北署の調べでわかった。

 同署が大川容疑者宅を家宅捜索したところ、哲学書や園芸雑誌などといった同図書館の蔵書が積み上げてあるのを発見。
大川容疑者は調べに対し「本が好きだった。年を取って図書館に行けなくなったときに読むためにやった」などと供述しているという。

 大川容疑者は21日午前11時40分ごろ、同図書館で雑誌8冊(約6000円相当)を貸し出しの手続きをせずに持ち出したとして、窃盗の現行犯で逮捕されていた。

 同市教育委員会は「利用する市民の常識に任せているので、盗まれていたのは残念」としている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080424/crm0804241935035-n1.htm

2 : ◆Nullpo/BU. :2008/04/24(木) 20:20:29 ID:ZmuNYcYp ?PLT(21500)
誤爆したと聞いて飛んできますた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:20:53 ID:9Nkkj59Q ?PLT(12252)
申し訳ないです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:23:00 ID:DvudDHxL ?DIA(138888)
ちゃんと買えよじじいw


てゆか誤爆でしかニューススレたたないってのが悲しいね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:26:44 ID:e5BUOcjh ?DIA(262362)
コミックバズーカ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:36:46 ID:wziKtH5/ ?PLT(35570)
>>1



          Λ_Λ
         (´・ω・`)
〔ノ二二,___ /    __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ・  ・ /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈    ハババババババッ  ウェハハハハッ!!!
 |:::::::::::::::::::::::::/  (・)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:44:36 ID:EvFO9Ivz ?2BP(7778)
LO・・・いや何でもない・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:09:45 ID:Qz9vNQ6p ?DIA(142348)
悪童日記

9 : ◆pocket/is. :2008/05/15(木) 17:17:12 ID:Dvcp4wi0 ?PLT(24043)
(*´ー`)このスレ、がんばったらスレに集う人たちの雑談部屋として再利用させてもらいまつ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 18:18:33 ID:v5yfORC/ ?DIA(117808)
この雑談部屋を楽しみにしています(*´∀`*)ノシ

重複スレが再利用になって残念でした

11 : ◆pocket/is. :2008/05/15(木) 18:47:19 ID:Dvcp4wi0 ?PLT(24043)
>>10
(*´ー`)よく見つけまつたねw
(*´ー`)ここもまた少しずつでも人が増えてくれればいいでつw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 18:57:01 ID:v5yfORC/ ?DIA(117808)
>>11
自分が見つけたのではなく
前の雑談スレが再利用で残念
と朝他のスレでレスしたら
ROMってた人が教えてくれたw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 19:34:23 ID:OPlDJKtD ?DIA(191791)
まだ即死ライン越えてないの。
流して。

現在即死ラインは20

14 : ◆pocket/is. :2008/05/15(木) 19:37:33 ID:Dvcp4wi0 ?PLT(24043)
>>13
(*´ー`)わかりまつた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:53:33 ID:IqSIw1y+ ?PLT(12222)
         _ _ _
 ☆ チン   くフ´  `くノ
☆ チン  .〃 イ fノノリ)ハ
 ヽ _, _\リ(l|゚ -゚ノlリ|  EGFマダー?
    \_/⊂ ⊂_)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  | 愛媛みかん |/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 00:55:51 ID:IqSIw1y+ ?PLT(12222)
即死判定が変わってこのスレ即死ライン超えちゃったんですよねぇ・・・

前に乗っ取ろうとした人には悪いけど、私が乗っ取っちゃおうかなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 08:45:01 ID:tpiJDuUO ?DIA(102222)
     , - ―- 、
    '.゙fー== >
    (((( ヽリ))゙、  
   くl li!゚ ヮ゚ノilヽ  〜♪
   /ノ(lつ旦O    
    '´とく ソ_)ノ)   

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 21:14:42 ID:IqSIw1y+ ?PLT(12222)
  _ _ _
  くフ´  `くノ
  イ fノノリ)ハ
  リ(l|゚ -゚ノlリ ようこそw
   ( つ酒O 来て頂いても何もおもてなし出来ないですが・・・
  とヽノ_)__)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 00:30:30 ID:zDOZPA61 ?DIA(102345)
     , - ―- 、
    '.゙fー== >
    (((( ヽリ))゙、  
   くl li!゚ ヮ゚ノilヽ  あ、気まぐれな流浪民なのでお構いなくw
   /ノ(lつ旦O    
    '´とく ソ_)ノ)   

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:26:34 ID:NDX5JKoc ?PLT(12222)
とは言え、特にやる事ないんですよねぇ・・・w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:30:16 ID:NDX5JKoc ?2BP(0)
忘れてた、多分最後の記念垢w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:31:19 ID:NDX5JKoc ?PLT(12222)
それにしても、これで何個目だったかなぁ・・・w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:38:50 ID:L8kS+Q6H ?S★(579101)
     ,ィ〜r、
  、ーX ´ ⌒`X-;   
   `iヾj イ从从)シ   
   | lゝ,リ゚ ヮ゚ノ|    21世紀こども百科
 ,、_,ノノ (lつ旦O    
 て(´ とく/ヽニ'>))   

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:46:06 ID:C/SW/slO ?PLT(12222)
よし、このスレらしい使い方をしようw

この前まで忙しくて全然本読んでなかったんだよなぁ・・・
まあ、そう言いながらもようやく落ち着いて時間もとれるようになって
今年もまたUFOの日からイリアを読み直してるんですがw
それにしても、これで何回目になるんだろう・・・w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:57:08 ID:C/SW/slO ?PLT(12222)
まあいつものパターンだとこの後「猫の地球儀」といってそしてまたいつもの無限ループだろうなw

いい加減積んでる小説崩さなきゃなぁ、あとエロゲも・・・
この前OS再インスコしたからエロゲ何も入ってないんだよなぁ・・・早く幾つか入れないと・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:02:49 ID:C/SW/slO ?PLT(12222)
忙しかった時に小説もエロゲも特に欲しいと思えるのが無くて
積んでるのが増えてないだけでもまだいいかw

そういえば、OS再インスコした時、蔵等途中で放置状態だったんだよなぁ
何かもう1回最初からやり直す気力は湧かないなぁ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 20:55:45 ID:e32uYo5A ?PLT(12222)
金曜を倒したぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 23:58:44 ID:e32uYo5A ?PLT(12222)
be鯖死亡か経路障害かw

株優使ってプロフ隠して実況してると時々プロフ出ちゃうし、何とかならないものかなぁ・・・w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:55:27 ID:7v2n6Ax0 ?PLT(12222)
それにしてもこの板一時期からすると随分過疎っちゃっなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:31:33 ID:7v2n6Ax0 ?2BP(0)
ちょいてすこ

31 : ◆Iriya/MkMk :2008/06/28(土) 21:33:22 ID:7v2n6Ax0 ?2BP(0)
この酉は問題なさそうだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:46:37 ID:7v2n6Ax0 ?2BP(0)
アニメ様負けてしまったか・・・

興味無いとか言いながらアニメ板だと投票してしまったなぁ・・・w
まあ昔みたいな無茶はしなかったけどw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:47:56 ID:XVMmp8nO ?2BP(0)
そう言えば、アニメも最終回ラッシュか
今期面白かったのはドルアーガとペルソナくらいか。マクロスはもはや惰性で見てる感じだもなぁ

再放送のR.O.Dが一番面白かったって時点で今期は終わってた感じだったもんなぁ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:54:05 ID:XVMmp8nO ?2BP(0)
R.O.Dは見てると思いっきり本読みたくなるんだよなぁw

読子さんとかミシェールやマギー位のスピードで本が読めたらもっと色んな本読めるんだろうなぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 01:36:43 ID:XVMmp8nO ?PLT(50794)
ホトメ直ったらしいからプロフ戻そうと思ったらこっちの垢の酉キーを忘れてしまった・・・

取り合えずこれでいいかw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:16:36 ID:XVMmp8nO ?2BP(0)
スペイン代表のグイサ「優勝したら結婚する」
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/euro/08/headlines/20080629/20080629-00000016-spnavi_ot-socc.html

見事な死亡フラグw
ドイツファンのわたし的には朗報だがw

今夜でEUROも終了か・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:56:31 ID:BMdoQPZ0 ?DIA(112072)
ばろっしゅwwwwwwwww

38 :Δ ◆DELTA/.bz. :2008/06/29(日) 19:59:46 ID:zM+RRbhR ?DIA(200790)
脂肪フラグが立った人が居るチームが優勝するだろ・・・常識的に考えて

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:25:45 ID:l5MulV7S ?2BP(0)
スペイン代表の愛称、無敵艦隊自体かある意味・・・だしw

それより時間まで仮眠しとこう・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 05:47:16 ID:l5MulV7S ?2BP(0)
スペイン強すぎw
ドイツが何もさせてもらえなかったw

出勤まで少し寝ようか、てか・・・

           l/l//   ,. -−- .. __        /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご   働
  い  対    //  /         \    ざ   き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る  た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. / ’’’   な
  る   た    ///  ,.イfr_i、| | ll |l |,-H‐  i ′       い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l
.      〈/           '   /  /              `ヽ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:27:03 ID:3zWGiB4b ?2BP(0)
気が付けば今日から7月だったとかw
1年も半分終わりか・・・

そして自販機でタバコが買えなくなりました・・・
この際だから禁煙するかなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:48:14 ID:3zWGiB4b ?PLT(12222)
それにしても、駅に警官大杉
なんで北海道でサミットあるのに都内や近郊のえきにあんなに警官配備するんだかw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:15:39 ID:QeiaF6uj ?2BP(0)
7月に入って新アニメ始まったけどどれも微妙だなぁ・・・
期待出来るのは今日から始まる「ひだまりスケッチ×365」くらいかな

処で、ひだまりスケッチはひだスケって略さない方がいいんだろうな?w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:04:07 ID:8NoEA2f0 ?2BP(0)
何か変だと思ったらanime3からいくつかchangiに移行したのか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:19:07 ID:0H+XrS/p ?PLT(12222)
それにしても暑すぎる・・・
早く冬になんねぇかなぁ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:20:34 ID:0H+XrS/p ?PLT(12222)
何か重いなぁ
書き込みも失敗したし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:20:59 ID:qQ7tHtoQ ?S★(778901)
春と秋が短く感じるです・・><

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:26:53 ID:0H+XrS/p ?PLT(12222)
何か熱帯地方みたいになってきて、春夏秋冬ってのが段々なくなってきてるやねぇ
そのうち本格的に熱帯地方みたいに雨季と乾季だけになったりしたらやだなぁ・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:29:00 ID:qQ7tHtoQ ?S★(778901)
困りますねぇ・・・
クーラー我慢で、まだ扇子で頑張ってます><

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 00:30:50 ID:0H+XrS/p ?PLT(12222)
今の部屋クーラーなんてねえよ
PSの廃熱で軽く死ねますw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:08:14 ID:0H+XrS/p ?2BP(0)
PSって何だPCだろ
日が落ちて少し涼しくなってきたけどそれでも暑い・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:11:52 ID:0H+XrS/p ?2BP(0)
今日のR.O.Dは読子さんの登場回だけに盛り上がったなぁ
あの棒っぷりは何度聞いても素晴らしいw

国会図書館って住めるものなら住んでみたいもんだw

53 :Δ ◆DELTA/.bz. :2008/07/05(土) 18:12:23 ID:yQc/+msj ?DIA(201200)
PS3とか箱○の廃熱はすごいんじゃないのだろうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:19:28 ID:0H+XrS/p ?2BP(0)
その辺どうなんですかねぇ?
GKでも痴漢でも妊婦でもないからわかんないっすねw

そう言えば、PS2何処にやっちゃったけなぁ・・・
引越しして以来行方不明のままだw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:59:29 ID:4TI403Hj ?2BP(0)
全板、今日メロンexと角煮が出るのかw

メロンexはこの前のぶち抜きラシが綺麗だったから覚えてたら参加しようかなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:24:46 ID:8K2QYxl6 ?PLT(12222)
てす

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:25:26 ID:4TI403Hj ?2BP(0)
p2はこっちの垢だったか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 15:48:22 ID:4TI403Hj ?2BP(0)
近所のタバコ屋日曜だか店閉めてやがったw
こういう時タスポ無いと不便だな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:39:32 ID:4TI403Hj ?2BP(0)
梅雨明け前でこの暑さとか・・・
本格的に夏になったら、予定の無い週末は図書館にでも逝った方がよさそうだな
PCの廃熱がきつ過ぎるw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:00:00 ID:wYyd8lWN ?DIA(177777)
この垢も1周年かw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:01:13 ID:4TI403Hj ?2BP(0)
こっちもそうだったっけな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:07:20 ID:wYyd8lWN ?DIA(177777)
100000の位が無ければオールセブンだったのになぁw
それにしても随分増やされたもんだな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)