2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロングヘヤーが流行ると牛丼が98円になる理由を議論

1 ::2008/03/22(土) 20:54:29 ID:BisD5RoX ?DIA(206000)
風が吹けば桶屋が儲かる風に

2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2008/03/22(土) 21:41:54 ID:5Hy3+GvC ?S★(501919) 株主優待
髪伸びる→丼食べづらい→過疎→値下げ



だめですか、そうですか・・・

3 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2008/03/22(土) 22:37:44 ID:RDDjF3uJ ?DIA(206000)
Yahooの入社試験に出たらしいよこれ

4 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2008/03/22(土) 22:58:58 ID:vt3myq9B ?S★(729314) 株優プチ(tvd)
ぐぐるの試験も凝ってるらしいですけど、これはやふーでしたか・・・
全く解釈が思い浮かばない自分は_/(^o^)\

5 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2008/03/22(土) 23:04:42 ID:RDDjF3uJ ?DIA(206000)
>>4
ググるの試験が知りたかったらビルゲイツの入社試験(書籍)を買うと
良いと思うよ。MSとGoogleの面接試験は大差ないので。

ちなみにこれはロング 牛丼でググると模範解答っぽいのが出てきたりする。

おいらが考えたのは微妙なんだけどこんな感じ。
ロングヘヤーが流行る→髪を切る人が減る→はさみの需要が減る→鉄の需要が減る→牛丼屋の
鉄を使った器具のコストが下がる(ex.包丁)

6 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2008/03/24(月) 09:09:39 ID:Qwfk/rF2 ?2BP(1)
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー

7 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2008/03/25(火) 17:36:22 ID:C9JmP6vi ?2BP(2000)
ロングヘヤー→毛沢山→もうはつたくさん→もーたくさん→「もー」は牛の鳴き声→
もー(牛)たくさん→牛はもう要らない→牛の価格大暴落→市場の牛肉はすべて不良在庫に→煽りを受け牛丼が98円に

8 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2008/03/25(火) 22:48:01 ID:9H8eB4B3 ?2BP(72)
>>7
鬼才あらわるww

9 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2008/03/27(木) 12:03:14 ID:q29Bkmat ?DIA(206000)
ほすほす

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)