2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会のクズだとさorz

1 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/09/12(月) 21:29:17 ID:09vrAs1/ ?
質問。高校中退してからバイトしながら大検目指してるんだけどさ・・・・。
やっぱ社会のクズってことで生活上でも見下されてばっかで俺だけじゃ整理がつかん・・・・。
誰  か  頼  む  。

2 :学生 ◆naokilRlM. :2005/09/12(月) 22:28:28 ID:7jjoq1Lu ?##
(・c_・`)ソッカー

3 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/09/12(月) 23:50:25 ID:yFZNGYAt ?###
何を質問してるんだろう?

4 :塵芥 ◆8YyZi0mW2w :2005/09/15(木) 20:17:12 ID:8UrXXGwC ?#
>>1
なぐさめてほしいのか?そのままの角度だと朝生向きではないと思うが。

『バイトしながら大検めざす』が建て前に終わってしまってダラダラ遊んでしまえば
社会のクズと言っても間違いではないだろう。
くじけずに結果出せ。それだけ。

あと大学卒業後の事もある程度考えようね。

5 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/09/15(木) 22:13:07 ID:bNd4dlX1 ?#
自分で認めない限り「負け」と言われても「負け」でない。

「ターミナルマン」で、ぐぐること。

6 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/09/16(金) 22:42:05 ID:rmhBt99Y ?
喪板においで


7 :oll ◆Hbcmdmj4dM :2005/09/21(水) 18:19:52 ID:q6Bge2ja ?#
>>1
とりあえず今は大検の事だけ考えたらどうすか?
周りの評価なんていつでも変えれるんだし


8 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/09/21(水) 19:04:46 ID:2fXbdcxY ?
a

9 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/09/23(金) 03:41:26 ID:VLJwXSKG ?#
>>1
ネタっぽいけど、マジレスすると、そういう境遇の人は相応の学力を
身につける努力さえ惜しまなければ、

 「放送大学」(http://www.u-air.ac.jp/)

を選ぶとよいと思う。放送大学は、文部省管轄の特殊法人が運営する
正規の四年制大学であり、「全科履修生」として卒業すれば「学士」
の学位が取得できる。

まず、満15才以上なら誰でも「科目履修生」になれる。そして、科目
履修生として一定の単位を修得すれば、大検資格無しでも放送大学の
「全科履修生として入学」できる。その後、順当に卒業に必要な単位
を修得すれば、晴れて「大卒」となる。

授業内容はテレビやラジオで放送され、スカパーでも無料放送されて
いるので入学しなくても見ることが出来るが、質は決して悪くない。

授業料は科目毎に掛かるが卒業単位修得までの累計は「ほぼ国立並み」
の水準であり比較的安く済む。馬鹿が三流私大に高い学費払って卒業
しても、ろくに学力も付かず不毛なだけだ。放送大学だと馬鹿のまま
では卒業できないが、その分有意義であり、おすすめできる。

10 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/09/23(金) 03:58:51 ID:MbP7GJc0 ?#
いい事言ってるなと思ったら馬鹿て・・・。ヒドス。

11 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/10/28(金) 00:14:33 ID:yB5u8Kxy ?
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
インドの地図会社mapsofworldが、
韓国サイバーテロ組織VANKのスパムメールにより
東 海 、 独 島 表 記 に 変 更
正当な個人意思の一通で、
メ ル 凸 し ま せ ん ?
-------------------------------------
●抗議の方法
1)以下のページから抗議用の英語文面をコピー
http://vip.s151.xrea.com/tmpl/

2)あて先をcontactus@mapsofworld.comに設定し、送信!
-------------------------------------
あなたのメールが日本海を取り戻します!!!!
是 非 怒 り の 一 通 を !!!
対VANKの作戦本部スレ こちらも是非参加を頼む!
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1130346930/l50
上記のリンクが切れている場合は、以下に現行のスレを掲載中
●経過報告用ブログ
http://vip.s151.xrea.com/sb/
*お願い*
メールの送信は御一人様一通でお願いします。送りすぎ防止に御協力くださいm(_ _)m


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)