2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3はヒットするのか?

1 :学生 ◆2o6x38TRbE :2005/05/21(土) 20:12:36 ID:SnMqnJuE ?##
PS3がBlu-ray Discを採用したのが最近判明したが、それは正解なのだろうか?
容量が大きくなる一方でハード、ソフトともに値段が高くなってヒットしないのじゃないか?

「録画ができる」とか騒がれているがはっきり言ってDVDを見れることに比べたらどうでもいい。
PS3はPS2ほどはヒットしないのではないか?



2 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/21(土) 20:44:36 ID:P2lEGcLs ?##
対抗馬は、Xbox 360 任天堂Revolution あたりかな?
個人的には、Game Boy Micro あたりが面白そうだけど。

基本的に、映像とリアルさの追求なんだろうな・・・まあ、結局ソフト次第だろうけど。
開発コストは、すでに大作映画並なんじゃないかな。
制作会社の統廃合が進み数社の巨大なソフトメーカーのみが生き残る構図になりそうな。
売れないことはないだろうけど、縮小傾向かな?
と言うかゲームしないものなあ・・・ハードは持ってるけど、ほとんど埃を被ってるな。

3 :えいいち:2005/05/22(日) 00:06:01 ID:p5nbCmTi ?#
需要があるのはPS3なんかより、Winny新バージョンのような希ガス。

んなことより聞いてくれ。
PS3はSONYで出すべきじゃない。
あれは2,3年で壊れる。
まだ3年分も遊んでないんだぞド畜生!

4 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/22(日) 11:10:09 ID:QQwpsN/l ?#
値段が2万円以下なら

5 :学生 ◆2o6x38TRbE :2005/05/22(日) 19:54:04 ID:McMIi7U7 ?##
>>2
個人的にはX boxは話にならんと思う。
前は不具合が多かったが、それ以上にX boxの売り上げがなかった理由は『魅力的なソフトがない』
ということ。
確かにX boxのソフトを見てもPS2のお下がりかな?と思えてきた記憶がある。

6 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/22(日) 21:00:54 ID:nWHaGXSv ?##
X box は確かに日本市場では不利だろうけど、有名どころの大作はハ−ドを選ばず各機種版が揃うんじゃ
ないのかな?
あとは、マリオの様な子供向けと萌えゲ−ム?のタイトルが充実すればそこそこいくと思うけど。
ただ任天堂を除いて、ハ−ドの値段が3万円台に収まるかどうか・・・4万円を超えたら中高生はキツイだろうなあ。
ソフト1、2本入れて5万円台じゃそう簡単には手が出ないだろう。

と云うか、あまり知ったかをこく程の知識はないんだが(苦笑

7 :学生 ◆2o6x38TRbE :2005/05/22(日) 23:11:52 ID:McMIi7U7 ?##
もうかなり年齢層がわけられてきてますよね。
ソニー:大人向け
任天堂:子供向け

これがここ最近にきてさらに激しくなったと思う。
PSPなんかそのいい例。機能、値段ともに明らかに大人を狙ったゲーム機になっていると思う。
DSなんかその逆だし。

8 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/23(月) 00:31:56 ID:PC7LplPR ?
エロゲーをインスコ出来て
エミュできたら、買うけどね

9 :藤原長龍 ◆/kwEBMm21g :2005/05/24(火) 19:20:54 ID:etn9v4a/ ?
PS2よりデザインが不評というのは少し痛い・・・。
サードがいいソフトを効率よく出していけばうまくいくかもしれませんけど、最近ソニーは何かと失敗が多い気がします。
最近明らかになったネット上でのソニー社員工作活動が明らかになってしまったのも痛いかと。

ゲーム離れも進んでいますから、あまりヒットしないかも


10 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/24(火) 23:13:56 ID:iwAlMVK/ ?
夢が買えるなら買います

マイクロソフトよエロゲを

11 :学生 ◆2o6x38TRbE :2005/05/27(金) 23:09:57 ID:w24g2HzX ?##
俺的に気になるのは「ソニータイム」。
まさかPS3も一定期間使うと読み込みできなくなるとかないよな・・・?

12 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/27(金) 23:19:56 ID:BfIXWih1 ?#
とりあえず任天堂はやばいくらいのはずれがないので、検討候補
SONYは初期ロットはパス、今までの例があるしw初期ロット買った人柱さんたちの
意見を元に買うか買わないか決めようかな
しかしさ、次世代DVDって結局規格どうなるんだろ

13 :えいいち:2005/05/27(金) 23:55:29 ID:OKAljf1I ?#
>>10
マイクロソフト、OSたんを商標登録。

14 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/28(土) 05:18:20 ID:yoxROFI9 ?#
>>12
任天堂はもはや携帯ゲーム機メーカー。
それ以外はバーチャルボーイ、64、DD、GCと連敗中

それから初期ロットを避けるのは全メーカー共通だよ。


まぁソニー的にはPS3売れてゲームメーカーをブルーレイ陣営に引き込んで対抗するつもりなんだろうねぇ。
ゲームソフトメーカーのほとんどが付けば、0.6ミリ陣営も折れるでしょ。

15 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/05/28(土) 15:33:45 ID:M9N7pl7g ?
誰も今までの勝ち負けなんて聞いてないと思うんだけどなぁ。。。

16 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/01(水) 12:07:48 ID:GwOVs6aB ?#
任天堂がPSみたいなデザインの次世代機を作る件w

17 :百式型野駄馬 ◆/WcPcTCJCE :2005/06/09(木) 07:34:42 ID:ARmU0LmM ?#
売れるであろうが、それ以外に株が上がる材料プリーズ。
また、3000円台にもどっちまった

18 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/10(金) 19:08:10 ID:d8j7zfcr ?#
Xboxはコントローラーが致命的な欠点だと思う。

19 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/11(土) 12:56:52 ID:jHPgUyja ?##
おまえら一回ゲーハーいってこいw
PS3コケるって

20 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/11(土) 23:34:25 ID:QdZRWU8G ?#
エロゲーが鍵ってのも、なんかむなしいなw

21 :(´・ω・`) ◆2chA3Gmaa. :2005/06/12(日) 00:29:39 ID:Ohqkm2vn ?##
ハード面をいくら強化してもソフトにいい物がないと誰も買うわけないというわけだ。
AV見たさにビデオデッキが急に売れ出した頃と同じような感じだな。

22 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/17(金) 21:17:40 ID:9nrnj7Pl ?#
やっぱ、エロパワーってすごいんだな。
どうせなら、エロパワーを良い方向へ生かせないもんだろうか。

例えば、イタリアでは、広くポルノが親しまれているが、近々、
ポルノ税(通常より2倍くらい高い)を導入するそうだ。
高い税金を課しても、業界は廃れないと考えてのことだろう。
エロパワーを税金という形で国力に変えていく。ある意味、非常に合理的。

23 :チャベス808:2005/06/20(月) 10:11:47 ID:MldFMHL0 ?#
すぐ規制だなんだって騒ぐ年寄りどもが跳梁跋扈する
わが国とはエライ違いだね・・・

オタク税とか作ればいいんじゃない

24 :学生 ◆T8SoULHncY :2005/06/20(月) 16:44:08 ID:9kOLXFrN ?##
やはりエロゲとかも普通のハードで出したらかなり売れるだろうか。

趣旨が変わってるような感じがするが確かにポルノ税を導入するのは悪くないと思う。
この欲求だけはどうにもならないし。

25 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/20(月) 19:01:39 ID:GQB0d9Bj ?##
いわゆるマルチメディアハードとして売りたいんだろうけど、
世間のひとは「ゲーム機」としてしか見ない罠

PS2にしても、果たしてゲーム機として成功したか?と聞かれると、んー?って思う
DVDプレイヤー+FFで、なあなあで定番化しちゃっただけのような気も

今現在、PS2がゲーム機メインとしてフル稼働してるひとって、
SFCや無印PSの後期にそうだったひとと比べて、どのくらいいるんだろね?
確実に減ってるよね、たぶん

PS3にもなれば、さらにゲーム機稼動は減って、自覚なくとも単なるマルチDVDドライブに・・・
ゲームソフトの売上は、さらにさらに減っていくんじゃないかな、と無い頭が予想中

26 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/20(月) 20:02:28 ID:7mIzQ0Gv ?
tes

27 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/20(月) 20:05:51 ID:7mIzQ0Gv ?
dekita

28 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/21(火) 16:45:15 ID:mdUxiCby ?
1年ほど経ったらディスクが読めない症状が続出するんだろうな…と予想

29 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/23(木) 01:00:39 ID:yKBvOwp7 ?#
とりあえずHDD乗っけないのは失敗だとおもた

30 :懐疑主義者 ◆tm1pVTQmqw :2005/06/23(木) 01:25:17 ID:IrsYF2VP ?#
>>29
今のHDDは最も壊れやすい部品。
でも、末端ユーザーは何が壊れてるかなどわからないので
「HDDが壊れた」ではなく「PS3が壊れた」と解釈し、吹聴するだろう。
飛躍的に「不良品PS3」の数が増える。

また、家庭用ゲームをプレイするに置いて、HDDを効率的に使えるのは、ネットゲーだけ
というのが現状。
高速に遊びたいオフラインユーザーにインストールさせるのはプレイを快適にするが、それは「売り」としては弱い。

俺も、HDDを積んで欲しかったとは思うが、積まないのが正解だとも思う。


31 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/23(木) 01:37:10 ID:yKBvOwp7 ?#
>>30
つまりネトゲにそっぽ向いちゃってるわけで・・・これからの時代その戦略は失敗じゃないかと思ってるわけよ。

32 :懐疑主義者 ◆tm1pVTQmqw :2005/06/23(木) 04:07:13 ID:IrsYF2VP ?#
>>31
PS2と同じで、後から追加キットを出すんではないかな?
ネットゲーユーザーは総数は少ない、ただ、異様に長期間遊ぶため、一人頭の金の吐き出し額と消費時間が異常に大きいというビジネス。
さらに、ネットゲーにはまると、他のオフラインゲームをやらない人間になるのよ。
安易にネトゲーを普及させると、家庭用マシンの息の根をとめることになるかも知れん。
だから分離政策は、正しいかも? 「やる奴はどんな条件でもやる」んだから、とりあえず無視、という…。

それにHDDは物理ユニットだから、積めば廃熱・騒音の問題も出るし、上記のような耐久性も下がる。
必要のない人にまで持たせるのは、危険だと判断したのかも。

繰り返すが、俺も個人の希望としては、HDD付きの、超マシンにして欲しかったw
ブルーレイのハイビジョン再生機+HDD録画機+家庭用ネットゲー+超3Dマシン。さらに、それで数が出るから安価。
これを全て備える、神になれるマシンのはずなのだから。
LANをつかったマルチCodecネットプレイヤーの可能性も広がる。
やろうと思えば何でもできるはずの機体。
それをしなかったのは、コストや需要の問題だけとは思えんのだ。おそらく、大人の事情がある、と…。


33 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/23(木) 09:22:25 ID:yKBvOwp7 ?#
>>32
まあ、PSXで見事にこけちゃってるからねぇ。その神マシン路線は・・・
ユーザはそこまでのものは求めてないってことなのかな?
ならばいっそ任天堂みたいに・・・

34 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/23(木) 19:24:50 ID:PFlpuAlk ?
しかし、腐ってもソニー。
どんなものになるにせよ壊れやすく作ってくることは間違いないw

35 :学生 ◆T8SoULHncY :2005/06/23(木) 19:37:54 ID:HUKbgEZK ?##
>>33
そういやそんなもんもあったなぁのレベル。
つーかそもそもXについてた昨日は他でも十分代用可能だった。
それでもあの値段は高い・・・・

多機能はいいのだがあまり行き過ぎると値段が上がって需要がなくなってくる。

36 :懐疑主義者 ◆tm1pVTQmqw :2005/06/24(金) 03:17:15 ID:ZoJJu8m2 ?#
>>35
ゲームに関してだけは、その値段と需要の関係を抑えられる。
なんせ、ハードベンダーは、ハードの売上ではなく、ソフトメーカーからのライセンシーで稼ぐ商売だから。
神マシンを安く供給して、ハード的には大赤字を出しながらも、普及させることで黒字にできる。
(ていうか、すでに全てのベンダーの初期ゲームハードは赤字という話もある
 なんせ、最新の20万近くするPC級のものを、数万で出すのだから。)

また、統合マシンは家庭のスペース問題も解決する
PSXの失敗は、「PS2持ってる人間には必要ない」というところと「HDDプレイヤーとしての機能的問題」が主な理由だと思う。
PS3が、「統合マシンしか選択肢が無い」という状況なら、ヒットする可能性がある。
最初のPS2が「安いDVDプレイヤー」として売れた事情も鑑みると、
「家電系マシン」は決して可能性の無い路線ではないと思う。
ただ、失敗の可能性もある、危険なギャンブルではある。

成功が約束されてるも同然の状況で、ハイリスクなサービスをしても仕方がない、というところだろう。


37 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/24(金) 07:35:50 ID:+9cURBrT ?#
ソニーはBDを普及させるためにPS3を利用したいんでしょうね。
俺としてはBDを削ってHDDを載せて欲しかったです。

38 :学生 ◆T8SoULHncY :2005/06/26(日) 11:57:26 ID:yPufE2wK ?##
>>36
そういう手もあったか・・・・

でもそれはあなり危険な賭けだと思う。
PS2は確かにすごかった。DVDを見れたりPSよりゲームの質が格段にあがったり。

でもPS3はそんな新鮮味が見当たらない。
やはりPS2がすごすぎたからか。

39 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/26(日) 18:34:12 ID:gdr6RTIs ?#
当時はPS2は10万以上の価値とかいう噂なんかも流れたからねぇ。
ゲーム業界もまだ活気があったから衝撃が凄かったのかもしれない。

40 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/06/28(火) 10:49:51 ID:xLShW0Zb ?#
>>36
PSの時もハード戦争の決着つくまでの赤字は多かったらしいすね(ソース:昔の産経)
今回レボがダークホースかな。結局はサードのソフト次第と思いますが。
個人的には価格下がるまで様子見します。

41 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2005/08/31(水) 11:44:27 ID:EJ5BGzBG ?
もはや家庭用に魅力はない

42 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2007/02/09(金) 01:57:09 ID:+zGgwE8z ?2BP(40)
どこまで逝くのかPS3
ブルーレイディスク標準装備だ

43 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2007/05/10(木) 17:32:16 ID:uhCIyFBo ?2BP(3074)
どんなものか

44 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2007/07/04(水) 00:22:26 ID:UnWjJJmg ?2BP(1135)
Wiiの方が売れてるからな…
俺はSONY派だな
パソコンやイヤホンはSONY
PS3は金がないから買えないがいいゲーム機だと思う
ブルーレイディスクを読みこむことができるのが売りだね

45 : ◆JYz7.QgvrU :2007/07/20(金) 01:57:41 ID:B6JPeji5 ?2BP(130)
ここまで販売台数で差が付いちゃうと巻き返しは厳しいんでは
DSとPSPみたいにうまく共存できるといいけど。

46 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2007/07/21(土) 14:38:40 ID:mb6y3DO4 ?2BP(133)
サターンぐらいは売れると予想
そこから先は、このラインアップで厳しい。

47 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2007/07/30(月) 09:57:03 ID:OXsrCEZc ?2BP(0)
身から出た錆、言い改め
身から出たヒント
http://sky.geocities.jp/bolonestjim/



48 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2007/07/31(火) 20:45:27 ID:YKbczJ+X ?DIA(141223)
ソフト次第かな?

ファミリー向けでヒットが出せればねえ。

49 : ◆WFA9gRKjXQ :2007/09/15(土) 04:04:34 ID:qBp1Wd1S ?PLT(12556)
ポイントください

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)