10年後の日本はどうなっているか?
- 32 :今のところ名無し:2005/05/10(火) 19:26:28 ID:m0awAlZ4 ?#
- >>29
>>30
お前日本語読めてねーだろw
罵倒の仕方も下手糞w
お前幼稚園児だろw
言ってる事も意味不明、論理性のかけらもないw
知識もない、知能も無い、煽る技量も無いときちゃどうしようもないなぁw
船虫そっくりだなw
>>28
極東の波乱要因?
まぁ国別であげるなら
○某半島
・南北接近による本格的な核開発の実施
・北の体制崩壊による末端軍人の暴発と大量の難民の流入
この2つかな。
どっちにしろ今北を日米が追い込むのは危険ってことだね。
潰すなら時間をかけずに一気にやらないと危険すぎ。
下手に南北が結びついちまうと北の技術と南の金がミックスして恐ろしいことに・・・
○中国
・資源不足、食糧不足、経済的格差による民衆の反乱
これが一番恐ろしい。
中国が反日教育してるのも、台湾に対して強硬な態度をとるのもこれが原因。
民衆につけ込まれる余地を見せたら、せっかく用意した不満の捌け口が日本から共産党に移行する。
しかし、経済発展がどんどん進んでエネルギーも食料もどんどん不足してるから、国際協調が非常に重要なのに、
反日を進めないと国が潰れるとは中国共産党は非常に難しいバランスを保たないといけないねぇ。
まぁ破綻するのは目に見えてるけどw
だから、その日に備えて日米協力はしっかりしとかないとね。
・急激な少子高齢化
例え上記の危機を乗り越えたところでその後にも大きな問題があるのが今の中国。
一人っ子政策の最初の世代が今25歳くらいなんだが、このまま進んでいけばあと20年もしないうちに日本どころじゃない少子高齢化国になる。
日本と違って不安定な中国が、少子高齢化という不安定な状況になったらどうなるか…
国力の減少だけで済めばいいんだけどね
・元切り上げ問題
対米貿易黒字の拡大が、アメリカを苛立たせている。
いつかは切り上げないとアメリカから報復を食らうのは目に見えてるけど、切り上げたら世界中から集まった資本が一斉に引いてしまう。
そうなりゃ中国は大不況。
経済成長が国是のコキントウにとっちゃ死活問題だし、下手すりゃ第二の天安門事件級の内乱が起こる。
中朝韓が結びつくことはまぁありえる話。
しかし、この3国がブロック化したところで何の脅威も無い。
ただ、問題は朝鮮半島が完全に反日国家となること。
有史以前、朝鮮半島は日本の生命線だった。
これは日本が最も阻止しなければならない事態。
だから日本は嫌でも韓国と仲良くしないといけないんだよなぁ・・・
そのほかにも色々問題はあるが、大きな波乱の要因となるものは無い。
ロシアと中国の対立なんて、WWUの直後からある問題だしね。
日本の経済力の急速な低下も考えられないし。
30 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.2 2008/07/24
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)