ニートは働いた方がいいし、少し気にした方がいい
- 27 :ちょっと待て名無しが今何か言った:05/02/15 19:53:42 ID:??? ?
- ちょっと愚痴交じりだが書かせてくれ。
自己紹介しとくと、ニートの息子でニート予備軍。今年で二十歳。
存分にハァハァしてくれて構わん (´д`)
んで現ニートこと、漏れの元親父は今年で四十。
漏れは二十歳のときの子だな。
まー、こいつが典型的なアル中&DV男で前科持ち
母が耐え切れなくなって漏れら兄妹連れて夜逃げ(つっても昼だったが)したのが10年前かな。
んで、今は両親(漏れの祖父母な)に養ってもらってる脛かじり。ニート。
働く必要がないんなら働かなくてもいいと思う。羨ましいが。
ただ、他者に依存しつつ辛うじて生きていける状況を働かなくても維持できる。。。って言うのは違うと思うんだ。
自分が働かないお陰で他者が死ぬことはない。ソイツが死に物狂いで何とか頑張れば。ってのも違うと思うんだ。
そう言うのは働く必要がないとは言わんだろう。>ぴろしき
例えばだ
あるニートはアル中&DV男で(ry なんだが当然養育費なんぞ一銭もよこさない。
母も一所懸命に働くが、何のスキルも学もない女性が働いてもたかが知れている。
何とか高校くらい出させようとするも、中学の時の担任が申し忘れで奨学金は全くでなかった。
子供もバイトをして、学費を滞納しつつ高校に通っていたが、母が病に倒れる。
結局学校は退学。バイトを掛け持ちしつつ何とか生きてはいるものの、お先は真っ暗。
ニートの父は今年で67歳。未だ現役。
働くのをやめたら、息子と妻を養えなくなるからな。
今はいいが祖父はそのうち死ぬだろう。祖母は糖尿で肝臓がやられている。おまけに一度脳卒中で倒れてる。長くはない。
二人が死んだ後、誰がニートを面倒見るんだ?
両親が別れていても、漏れ、そいつの息子なんだよね。
まぁ、元々社会的に還元率の低い底辺の話で気にする必要もない。かもしれない。
でも常々こうも思うんだよね。「あぁ、コイツぶっ殺せたらどんなに楽になるんだろうかなぁ。」って。
今んとこ正気を保ってるから、さすがにやらんけどね(w
たださー、こう思ってるニートの親ってのも多いと思うし
ニート予備軍の中に家庭を持ってるやつが居たとしたら、殺意を持つ人間が鼠算式に増えてくじゃん。
それってめちゃくちゃやばくない?
プツンと切れたとたん殺意が別方向に向いて、小学校にバールのようなもの持って(ry)とかさ。(いや、漏れはやらねーぞw
とにかくアレだ。他者と全く関わらずに生きていけるのならまだしもそうでないニートが大半だろ。恐らく。
ニートを支えてる「真っ当な社会の一員」に影響を及ぼす限り、それが悪影響であれば悪であるわけだ。
今はただの「脛かじり」かも知れんが、将来的にヤバクなる前に対策がうてるならうっといたほうがいいだろ。うん。
滅茶苦茶長くなったな。眠い。腹減った。もうなにもみえn(ry
61 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.1 2008/07/07
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)