身分証明とか本人確認とか鬱陶しい
- 13 :あのさ ◆fNoSirmwIU :05/02/11 21:01:45 ID:kh9PZb9I ?#
- >>6あすとる球団さん
住基台帳ネットできる時、僕もすごい期待してました。
「これでどこ行っても大丈夫だ!」って。でも機能してないとしたら何だかなあ。
今、どこ行ってもお店の会員カードやポイントカードがあるでしょ。
もうお財布の中そんなもんばっかで膨れる一方だから、ついついよけといて、
で、肝腎のとき忘れたりすることがちょくちょく。
あれって忘れるとめんどくさいんですよね。これ書いて、アレ書いて、で「忘れたから
ポイントはつかん」とか「割引はなしで」とか言われて。じゃあ待たされたり
書かされたりのアレはいったい何なんだ!とか思う。
もうね。あれらの面倒が全て解決することを期待してたのに。レンタル屋さんとかで、
(ありゃ。忘れた。)
「カード忘れたんだけど、ABC-####-****です。」
「ハイ。」(にこっ!)ぱしぱしぱしっ!(照会する音)・・・チン!
「あ!あのさ様!毎度どうも!先日は『ブルマーおじさんキリンに乗る』のお買い上げ
誠に有難うございました!本日はどんなポルノになさいますか?
今日2本お借りいただくと、1000ポイントですからレコード券をご進呈しますよ!」
・・・とかそのくらい便利になるんでは!もう21世紀だからな!とワクワクしてた。
色々あるだろうけどそれくらい便利なら大賛成、待ってました国民総背番号制バンザーイ!
と思ってたのに・・・せっかく作っても機能してないんじゃまるで無駄です。
刺青とか、チップを埋めるとかね、マンガちっくだけど、災害のニュースなんか見ると
「あれば随分たすかるのにな。何が問題なんだろう?」と思ってしまいます。
希望者にはやってもいいんじゃないかと。
コドモはまあ待つとしても、お年寄りにもいいな。病歴とか全部わかるの。
14 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.1 2008/07/07
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)