2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKBに対する059向上委員会の見解を垂れ流すスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 00:54:03
059向上委員会 ◆GcmBTMA7rcはここから出るなよ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:00:54
http://www.bpo.gr.jp/youth/decision/001-010/009_violence.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 01:29:45
誘導あげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:01:13
出たーーーーーーっ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 03:56:25
誘導あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 07:32:44
jjjj

7 :059向上委員会 ◆GcmBTMA7rc :2008/07/06(日) 20:47:46
〜今日の考察〜

「AKB48の方向性について」




8 :059向上委員会 ◆GcmBTMA7rc :2008/07/06(日) 20:50:35
前スレで都内在住の某ベテランファンの方からご指摘があった件について
考えていかなければならないだろう。
彼曰く「AKBはローカルアイドル」だと言うのだ。
これは個人的な見解とは違っていたので非常に衝撃的な見解である。

9 :059向上委員会 ◆GcmBTMA7rc :2008/07/06(日) 20:54:31
ベテランファンである彼の見解は「秋葉原の48」である。
一方当方の見解は「秋葉原から全国を目指す48」である。
これは決定的な差であって前者であるなら向上する必要もなければ
地方ファンも必要ないだろう。
一方後者であるならば当方の指摘通りであって現状でいいわけがない。


10 :059向上委員会 ◆GcmBTMA7rc :2008/07/06(日) 20:57:38
しかし秋ピー自身がAKBとSKEを両立しようとしている点から
ローカルアイドルだという指摘は成立しようとしている事も否定できない。
つまり今現在AKBは様々な矛盾を抱えているのだ。

11 :059向上委員会 ◆GcmBTMA7rc :2008/07/06(日) 21:03:00
ではSKEはいったい何を目指すのだろうか?
名古屋だけで有名になる事を目指すのだろうか?
SKEとして紅白出場を目指すのだろうか?
首都アイドルAKBですらあの質だというのに
名古屋だけのアイドルグループが成り立つのだろうか?



12 :059向上委員会 ◆GcmBTMA7rc :2008/07/06(日) 21:08:26
他にAKB48は媒体であってメンはそれを利用しているだけであって
ソロ活動が最終目標という指摘もあるがそれも微妙な話である。
つまり本当にソロで通用する力があるのであれば最初からAKBなど入らずに
自分の力で動けばいいのである。



13 :059向上委員会 ◆GcmBTMA7rc :2008/07/06(日) 21:12:59
反論としてAKBで力を尽けてからのソロ活動というなら
主力メンが力を尽けてソロ活動が売れて多忙になった時点で
AKBは崩壊である。
つまり個で売れる事とチームで売れる事を両立はできないのである。
主力メンがドラマ等で多忙になったら本人ももう劇場で
わけのわからないオタクに媚を売るのは嫌であろう。

14 :059向上委員会 ◆GcmBTMA7rc :2008/07/06(日) 21:18:17
一応モー娘につぐ国民的アイドルと思われかけた時期も
あったのだろうがとんだ迷走路に迷い込んでしまったようだ…。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:12:33
「AKBとして売れる」と言う場合の定義を
もうちょっと具体的に聞きたい
例えば、オリコン一位とるとか
AKB48という名前をだれもが知ってるとか
メンバー5人以上の名前をだれもが知ってるとか
人によって違うのは当然だけど


16 :059向上委員会 ◆GcmBTMA7rc :2008/07/06(日) 23:19:13
>>15
それはやっぱり国民的知名度でしょ。
モー娘の加護ちゃん辻ちゃんなら当時ほとんどの国民が知ってたけど
AKBは主力メンですら国民的知名度ほぼゼロだもの。
一応紅白出場アイドルなのにこの現実では酷すぎるでしょ。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:45:54
素直にこっちにうつってきたことは評価。
気が向いたらたまには読んでやるから、大人しく頑張れや

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:52:00
一応、前スレ。
埋め立て地になっており機能はしてない。させてはいけない。


AKB!0じ59ふんを向上させるスレ
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/akb/1213972036/l50

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:01:38
>>8

君の言う指摘が、前スレの>>586だとしたら、俺も前スレに同意。

付け足すと、「秋葉原の48」でありつつ、
「秋葉原から全国を目指す卵(個人)を抱える48(傘、巣立ち前の巣)」なんだと思う。
だから全国区になるときは、卒業するかグループを解散か入れ替えすると思う。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 00:05:04
>>13

この時点で、オーディションやってメンバー入れ替えるって事なんじゃない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)