2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルバム】Cutie Pai キューティーパイ Part4【発売中】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 04:46:12
Cutie Pai(キューティーパイ)は2001年4月に結成された3人組アイドル音楽ユニット。
主に秋葉原で活動している。
テクノポップから秋葉系、渋谷系、バンド系、バラードなど幅広いジャンルの曲を歌っている。
作詞、作曲、振り付けなどセルフプロデュースで行っており事務所には所属していない。
2003年、2004年にはドイツのアニメイベント「Animagic」に出演した。

2008年5月17日にアルバム『Cutie MANIA』発売!!

■メンバー
まゆちゃん(メガネ) おうたの魔法で作詞作曲担当。赤。
きわサン(リボン) おどりの魔法で振り付け担当。青。
チッチ(アフロ) がんばり屋さんの魔法でイラスト担当。黄。

Official Web Site
http://www.cutiepai.net/
Official MySpace
http://www.myspace.com/cutiepai777
Official YouTube
http://jp.youtube.com/cutiepai777

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 04:47:09
■関連サイト
Cutie Pai - ニコニコ大百科
http://dic.nicovideo.jp/a/CutiePai
Cutie Pai - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Cutie_Pai
Cutie Pai - はてな
http://d.hatena.ne.jp/keyword/Cutie%20Pai

■Webラジオ
アニメイトTV WEB - Cutie Radio
http://www.animate.tv/digital/web_radio/detail_015.html
Cutie ぽっどきゃすてぃんぐ 2.0
http://cutiepai-pcasting.cocolog-nifty.com/blog/

■紹介記事
All About テクノポップ「Cutie Pai〜魔法のお人形三人組」
http://allabout.co.jp/entertainment/technopop/closeup/CU20071029A/
livedoor ニュース「キューティーらんどからやって来た“Cutie Pai”って誰!?」
http://news.livedoor.com/article/detail/3451434/
講談社 MouRa「魔法の国からやってきたお人形『Cutie Pai』が講談社にやってきた!」
http://mopix.moura.jp/?p=506
日刊サイゾー「JASRACは必要か? Cutie Paiに見るメディア戦略の可能性」
http://www.cyzo.com/2008/05/post_532.html
MySpace ニュース「テクノ・ポップ・ユニットCutie PaiがMySpaceプロフィールを開設」
http://news.jp.myspace.com/NewsArticles/375.aspx

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 04:47:42
■過去スレ
CutiePai キュートパイ
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/akb/1190706062/
【セルフ】Cutie Pai キューティーパイ PART2【プロデュース】
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/akb/1202746297/
【アルバム】Cutie Pai キューティーパイ PART3【発売】
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/akb/1210362846/

■関連スレ
【テクノ】CutiePai【アイドル】 [TECHNO板]
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/techno/1191249554/

※次スレは>>980あたりで宣言して立てましょう!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 09:02:41
おお!初4
まゆちゃ〜ん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:00:10
テンプレだけど事務所はソニーだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 18:40:39
D-topia Entertaiment に吸収されるという噂が出回っている。
D-topia EntertaimentのアイラマネのDJ AKASHIやA&R DESK Maki Tanishiro が言いふらしているらしい。

http://www.d-topia.co.jp/pdf/071214.pdf
http://about-audition.jp/mobile/productionDetail.jsp?company_id=1546
に連絡先はある。

ただ、アイラのタワレコ限定が累計売上枚数643枚(オリコン発表)しか売れなかったのでCTPを利用しようと画策しているだけとか?
CTPが対談した四方さんとのインタビュー展開や日刊サイゾーでの展開などもパクっている。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:23:37
D社吸収と言いふらす

だが吸収は起こらない

でっていうw


D社吸収と言いふらす

吸収される

でっていうw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:28:19
>>6
CTPを利用してアイラを売る方法をみんなに教えてください!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:32:43
どうでもいいだろ。チッチは俺の嫁なんだし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:46:19
デトピ頑張ってるじゃないか
どうして>>6はデトピを貶めるようなことを家訓だ?

どうでもいいけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:52:18
>>6
CTPをアイラのマネージャーがヒイキしてるって言えばいいじゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:01:49
CTPとアイラのユニット?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:07:36
>>12
今より売れねぇよw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:35:45
アイラはユニット組ませるんだったらSaori@destinyとだな。
もちろんデートピアの他の子たちも全員エレクトロニカ化させてさ。
Perfumeがやめてしまったことを拾い上げて先鋭的なサウンドをガンガン量産すんの。
テクノポップの一大勢力を築こうぜ。輝門の王国を作ろう。王様は輝門。家来はおれら。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:40:05
きわサン(ki☆ki)が歌うGuitarFreaks(ギターフリークス)V5,DrumMania(ドラムマニア)V5に収録されている
「からふるぱすてる」がニコニコ動画等でタイトル,クリップ,曲調,歌詞,声色、全てからしてエロゲソング
だがマニアには大人気!
太鼓の達人やアイマスバージョンなど上がっている。

ゲーム中の3人のキャラはCUtiePaiの3人をイメージして作られたのでは?
とういう声も。

http://www.nicovideo.jp/tag/%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%B5%E3%82%8B%E3%81%B1%E3%81%99%E3%81%A6%E3%82%8B
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3801790
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3699486
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3772925
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3816026

など・・・。

ニコニコ大百科
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%B5%E3%82%8B%E3%81%B1%E3%81%99%E3%81%A6%E3%82%8B
http://dic.nicovideo.jp/a/Ki%E2%98%86Ki

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:45:43
ニコニコ大百科のki☆kiさんの項目、
>メインはCutiePai。
これは本人に確かめてみないと分からんぞ…w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:50:09
>>16
マリカンは少なめにしてCutiePaiに力を入れると言っていたぞ
在宅乙ww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:59:32
マリカンは素敵なマイホームパパの趣味だから許す

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:15:04
>>14
アイラとSaori@destinyは、組んでも話あわなさそうだなwww
Saori@destinyがAKBの話をしてもアイラが話題についていけなさそうだな
同期の鈴音もいなくなっちゃうし、今のアイラに事務所の友達いるのかなー?
CTPのメンバーとの方が仲良くやれるんじゃねー

活動歴の長いCTPなら、本人達に勝手に活動させて、権利関係を牛耳れば、デートピアにとってはかなりウマミがあるんじゃない?
CTPが切り開いた活動の場に他のアーティストも一緒に活動させればいいしな。
マネージャーいらずで、稼げるwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:24:28
>>19


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:26:02
>>19の醜さにガクブル

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:28:10
今のD社ってそこまで堕ちてるのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:30:53

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ここまで、バーチャルな世界でアイドル育成に熱中するプロデューサー達
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:37:35
(´・ェ・`)CTPと組ませるのなら、アイラよりSaori@destinyだろー
アイラは、バニラビーンズだろー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:43:04
サオリかわいいよサオリ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:47:25
http://www.myspace.com/saworld

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:42:01
>>19の書き方にはトゲがあって抵抗があるけども
CTPもD社も他社もアイドル全部で仲良くやればいいんだよ
狭い業界なんだから一致団結しないとしぼんでしまうよ

最後は良いものが売れるし、良くなければ淘汰されるのだし
そうやってシーンを大きくするのが全体の発展に繋がるんじゃないかね

まずは前スレを埋めろや

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:05:55
>>26
聴いてみてなんとなくレイピストの在籍していたヒスブルを思い出した。
いいアーティストだと思うがCTPとの関係は?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 02:45:51
『新しい日』のアレンジ Taka(TAMTAM)って高橋由美子の『友達でいいから』のTAMTAM?
もしそうなら何故に継続しない??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 03:06:53
音羽グループ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE
講談社(ゲンダイ)、赤坂のTBS、そして毎日のトライアングルが株式保有により
裏で密接につながっている姿が浮き彫りになっているね。
http://tvmania.livedoor.biz/archives/23663476.html
そしてそれらの背後でとりまとめるアレの姿が見えてくる。そう、マスコミ界のゴート札と呼ばれたあれだ。
プチエンジェル事件で尻尾を見せた、戦後日本を影で牛耳ってきたあの巨大な闇がとうとう姿をあらわす・・!
http://chapel.vivian.jp/mt/archives/200501/07-184151.php


毎日新聞が小額で日本で少女を買春する方法を紹介
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214808695/
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事17
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214646807/
【毎日・変態報道】皇室関連の記事にも「hentai」のメタタグがあった!日本の悪評バラマキ行為、会社全体で行っていた可能性が高い★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214549503/
2ちゃんねるvs毎日新聞社
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214846537/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:23:55
>>29
そうだよ。
まゆちゃんとは仲良し。
まゆさわで2回ほどまゆちゃんと一緒に出ているよ。
まゆちゃんが歌ってTAMTAMさんはアコギ演奏。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:25:08
友達でいいからも歌っていたお。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:39:21
>>15
おー、言われてみれば確かにCTPっぽいキャラだ。
さすがにアフロまでは無理だったかw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:02:11
メールが来たぞ
変態の次はホモかよ・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:03:10
まゆちゃんも買うのかな。
ttp://otonanokagaku.net/magazine/special2/index.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 03:43:10
CTPってNHK向きのグループだと思う
子供向け番組やってくれないかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:10:09
>>34
変態→LG→

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:20:44
お願いです買って下さい!!売れなくて困っています!
これではAiraの資金になりません。。。

京都発・ロンドン行き(空港引返しw)、ニューレイヴ・ガールズデュオ、80_pan!
SHITDISCOプロデュース2曲を含む怒涛のニューレイヴ・エレクトロ×6曲!
+THE PIPETTESメンバープロデュース曲をボーナス収録し、全7曲収録!

http://www.amazon.co.jp/dp/B0018BXNCC/

Cutie MANIAと御一緒に!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:33:03
>>38
なにこのアイラミツキのパクリっぷりは
こいつら先輩だろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:47:42
>>38
アイラマネのAさんとD-topiaのカエラことTさんのどちらかによる書き込みすか?



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:05:58
CTPもハレパンも好きなんでCTPは2枚目になるけどどちらも買うよガチで。

ムカつくのはCTPとデトピ双方を貶めるような意図のカキコ。
そういうの見るとアイドル業界とか芸能界とかファンに嫌気がさすんだわ。
ビデオデッキの企画戦争じゃねえんだからさ。意味ねえだろ。
今のハレパンの曲つまんねーけど頑張ってる姿とか会社の姿勢が見たいから買う。
おまえらは買わなくてもいい。マジレスキモイ死ね俺。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:33:05
CTPならびにCTPファンの真剣に指示する姿勢を利用して、
>>41みたいに人の足元見て抱き合わせでD社アーの物も買ってしまう人が出るように
仕向ける地下アイドル業界とD社の狙いが嫌いだ!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:05:43
>>42
41だがそれでもいい俺は自分が買っときたいから買う。
価値がなければ畑の鳥避けに使うだけだし
価値がなければ俺が買っても長続きはしないのだし
俺は自分が楽しいように金使うだけさね

それに畑をアップグレードすると婆ちゃんが喜ぶんさw



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:08:10
>>41
さっさとマーキーに売り込みに行けよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:52:59
>>44
マーキーってなに?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:13:28
米国音楽とマーキーとオリーブとアニメージュは必読雑誌です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:55:32
ここの住人にとったらアイラとかどうでもいいよ。
Cutie MANIAが売れてくれる事を祈るだけだ。
これがある程度売れないとCTPの次のアルバム聞けないジャン。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:26:13
アルバムどれくらい売れてんだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:25:52
>>48
俺が前にここで聞いた時には五百枚いってないって話だった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:05:25
それじゃ次のアルバムは難しいだろう・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:38:26
※今回の”RETRO”LIVEでは【777】の楽曲は歌いません

何を歌うの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:45:23
甘い恋人

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:48:12
うそこけ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:50:47
チャイナ・ディスコティカ
    と
カラフル・トーキョーサウンズNO.9

コーネリアスのカバー

をやるとの事らしい。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 01:54:14
>>51
トリプルセブン以外を歌うんだろ

兄弟船か

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 02:13:22
き〜みがすき〜
き〜みがすき〜

ってのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 03:06:58
イーヒッ リーベ ディーヒッ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 03:08:27
フリッパーズのグルーブチューブのカバーを喘ぎ声付きで歌います。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 03:52:27
板橋蕾でまさかのマッキー復帰キボンヌ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:18:10
きわサンのケツいいなあ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:13:20
>>54
やったら受けるかもしれんが、いくらなんでも、ねーだろー。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 10:20:19
>>54
DWSを忘れとる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:04:31
痛い自演がいるな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:48:38
>>54
後生だからサヨナラリヴァイバルもお願いします
>>59
たまに乱入して大暴れするマッキー見てみたい
ゾッド星島みたいに

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:35:07
古参マニアへの感謝イベントだね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 18:35:43
アルバムのイベントなのにアルバムの曲やらないってw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:54:33
>>66
斬新

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:19:10
マッキー時代の曲とカバーソングで満足かな
ネタだとしてもCTPがアイラやったって面白くないからw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:06:20
新曲のみで構成というのもおもしろいかもなー

誰かさんやどこかの事務所に対するアンサーソングで

カラフル・トーキョーサウンズ・NO.777

もちろんCTPの方がクオリティは遥かに上。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 22:40:56
>>69
キミはそれを面白いと思っているの?
むしろ嫌な感じがしませんか?

ネタか知らんが、ここでageるやつってどうしてどいつもこいつも根性腐ってんの?w
マニアを騙ったアンチだってバレバレなんだけどwwwwww
そろそろ気が付けよ○○○。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 02:05:44
まゆちゃんのそっくりさんのブログ更新。
寝込んでらしたのですね・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 11:19:23
CTPのお歌でMADまだですか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 16:30:49
>>72
D・I・Y!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)