2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKB48と新幹線が好きな人集まれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:26:42
語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:37:21
笑顔!手拍子!そして!ウルトラなっちゃん!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:10:01
漏れは200系が好きだな
最近の電車とは違うどっしりした走りがいい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:02:25
新幹線のぞフィス

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:28:59
機関車の次は新幹線か 鉄ヲタ自重しろ!!!






















オレはE3が好き

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:36:45
早得切符は安い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:06:43
外見だけなら500系が好きだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:12:28
コンセント付いてても携帯と予備電池4つあるからいらね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:13:58
早くも過疎り気味w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:14:05
コンセントなかったけど、指定席にはあるの?それとも車種による違い?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:18:49
A席とE席 あと列車最前と最後尾かな?
新型車両にあると思います 違ってたらめんご

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:19:02
西日本所属の700系の先頭車側面に貼ってあるJR700ってロゴがダサ過ぎるんだが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:37:55
500系めーたん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:43:16
自由席は1〜3 喫煙が3か2でしたよね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:45:42
新幹線の男性小用便所ってユ〜ラユラ無重力みたいでオモローだお。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:45:49
新型車両はB席の幅が広い

A、Eが狭すぎ なんとかしろJR

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:48:30
リニアは不要

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 04:56:00
山形・秋田の車両は在来線規格のせいか狭いな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 08:07:14
400系も来年で引退するな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:08:36
今日始めてN700系乗ったんだけど
やっぱ座り心地が最高だね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 14:22:06
>>20
窓が小さいのが難点だよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:31:26
JR東海 「木曽路キャンペーン」を展開
 JR東海は7月1日から8月31日まで、「木曽路キャンペーン」を展開する。木
曽を舞台にしたキャンペーンは初めて。体験、体感をコンセプトに多彩な観光メ
ニューをそろえるほか、フリーきっぷを設定し、誘客を図る。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:38:40
青春18きっぷでの快速電車&普通電車乗り継ぎプラン概略。 08夏版。
【●●東海道線乗り継ぎプラン●●】
姫路←15〜30分間隔→米原←30〜45分間隔→大垣←15分間隔→豊橋←20分間隔→浜松
浜松←20分間隔→島田←10分間隔→興津←20分間隔→富士←10〜20分間隔→三島
三島←一時間に三本はある→熱海←一時間に4本はある→東京

●東海道線下り浜松方面の静岡県横断は【興津駅】始発が多いです
●東海道線上り三島方面の静岡県横断は【島田駅】始発が多いです

★東京⇔名古屋6〜7時間、東京⇔京都は8時間から9時間程度です。
静岡県の乗換駅などでお買い物など休憩しながら移動するのが
疲れないこつです。乗り換え駅の下りは興津(豊橋)、上りは島田(大垣)などで一本見送り
次の始発電車を待てば 座れるチャンスも多くなります。
★豊橋駅にて名古屋方面からの快速電車を数本分接続する浜松方面の電車は
(毎時04-07分発)
大混雑する可能性があるので、プラン計画の際はちょっと注意してください。
★熱海駅・浜松駅で在来線到着時、駅構内のトイレは大混雑します。
改札外のトイレの利用もお勧めします。
★「ICOCA」⇔「Pasmo」・「Suica」⇔「PiTaPa」の提携利用はできません。
沿線での自動販売機・売店買い物などはご注意ください。
【●中央本線の快速列車の案内●】
●ホリデー快速ビューやまなし号・小淵沢〜新宿(7/19-21は千葉まで・9/28までの土曜休日運転)
●ナイスホリデー木曽路号・名古屋〜塩尻 7/19-8/31までの土曜・休日運転

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:41:22
 【★★首都圏〜信州地域、青春18きっぷ乗り継ぎ情報★★】
東京-15分間隔-高尾 (お馴染の通勤電車です。ゆとりをもって使ってください)
高尾←20〜40分間隔→大月←20〜40分毎→甲府←20〜40分毎→小淵沢
小淵沢←およそ一時間に一本→上諏訪←30〜60分毎→松本
松本←およそ一時間に一本→長野

◎中央線の東京から大月までの直通電車もあります。(トイレありません)
東京〜松本はおよそ5〜6時間。東京〜長野は7時間程度です。

◎安曇野方面は松本乗換え大糸線となります。
松本〜信濃大町間は40〜60分間隔で運転。

★ムーンライト信州81号 新宿23:54→白馬5:36 7月18日〜8月16・23・30日の毎日と
8月22日〜9月26日の金曜日に運転します。
ムーンライト号は全車指定席です。
みどりの窓口などで指定券をお買い求めの上ご乗車ください。
指定席券売機で開いていれば席も選ぶことが出来ます。
★松本駅前にはコンビニ・マックなどが24時間営業しており乗継にも便利です。

★ホリデー快速ビューやまなし号指定席連結 9/28までの土曜休日運転。
新宿9:06→小淵沢 小淵沢16:17→新宿18:53
指定券は全国のみどりの窓口、首都圏のJR東日本の指定席券売機などで
発売しています。(あずさ号で新宿→小淵沢などにすると出てきます)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:43:40
★★夏〜青春18きっぷ関係線区混雑予報★★ 〜5月下旬板。
発売期間 平成20年7月1日から平成20年8月31日
利用期間 平成20年7月20日から平成20年9月10日
【●北海道&東日本パスの利用期間は7/11-9/15です】
○7/20〜土日をのぞけば比較的すいています。
地域によってはまだ夏休みではない学生もいます。
●8/1〜夏休みシーズンの到来。混雑が始まります
(青森ねぶた祭りは8/2-7の予定です)
★8/10〜8/17。お盆の帰省シーズンです。またイベントが各地実施されます。
(東京ビックサイトのコミケは8/15-17の開催です)
●8/18〜社会人など交代で夏休みなどを取るシーズンです。
地域により学生の混雑も始まります。混雑緩和のほうへ
○9/1〜通勤ラッシュの始まり。昼間時間帯は混雑緩和へ。
(★9/6.7は最後の土日で混雑が予想されています)
〜天候・イベントなどにより期間が変わる場合があります〜
★夏の高校野球は8/2から17日間の開催予定です。
●ムーンライトながら91号東京発8/1-17 92号大垣発8/2-8/18
●ムーンライト九州  新大阪発7/25-8/17 博多発7/26-8/18
●ムーンライト信州81号 
新宿7/18-8/16の毎日と8/22・23・29・30と9/28までの金曜運転
●快速みちのく 福島12:12→盛岡16:29 8/9-17 運転。
●ホリデー快速ビューやまなし号・小淵沢〜新宿(7/19-21は千葉まで・9/28までの土曜休日運転)
●ナイスホリデー木曽路号・名古屋〜塩尻 7/19-8/31までの土曜・休日運転


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:46:24
★★青春18きっぷについて★★

●18歳でもなくても使えます。年齢制限はありません。11500円
●JR全線の快速列車&普通列車の普通車自由に乗り放題
の一人一日券が五回分付いています。
●同一行程なら複数人で使うことができます。二人(二回分)・三人同時利用可。
●青春18きっぷが使える期間に好きに五回分使えます。
つまり複数人でも一人でも気ままに旅が楽しめます。
●快速列車の普通指定席に乗りたい場合は指定券を買えば乗れます。

★主なJRの駅、全国のみどりの窓口、主な旅行会社(JTB・日本旅行・近ツリ)
などで営業時間内に発売しています。
★長野支社や首都圏のJR東日本の指定席販売機でも発売しています。
★販売制限はありません。窓口の営業時間内にお買い求めください。

★学生のサークル・帰省・コンサ・グループ旅行・JR空港駅まで海外旅行など
賢く使ってみてください。一人一日2300円JRに乗ればお得です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:51:57
青春きっぷでは新幹線に乗れません

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:30:09
葛西信者うぜーよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:58:53
N700とNなっち、誕生日が一緒だお

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:00:21
このスレで0系のラストラン見に行く奴いるか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:52:40
>>30
金と時間があれば

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:20:38
>>30-31
俺は秋ごろに行く予定

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:29:15
新幹線の生ぬるいサンドイッチが馬鹿高いのには驚きます。w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:31:04
新幹線関連の食い物なんて期待しない方がいいだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:36:42
200系あさひについに乗れなかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:49:02
地下アイドルと青春18きっぷ
のスレはあるのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 06:13:55
キハ58あさひ走るらしいな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 08:15:38
E1系って旧塗装の方が良かったな
今のは最低だな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:08:00
http://jp.youtube.com/watch?v=GvzexXgo-mM
新幹線の車内チャイム

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:13:57
>>39
いいね!
お礼に
http://film.hitachi.jp/movie/movie723.html?adw=04

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:38:15
>>38
禿同
なんであんな色にしたんだろうね。
上半分を白くしたかったのかな。。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:39:18
>>41
あのカラーはセンスがねーな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:18:23
800系が一番格好良いな
生で見た事一度も無いけどさw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:40:18
俺も800系は見たことがないな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:30:16
バンダイのBトレで新幹線が製品化されたな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 02:50:33
Nゲージで新幹線をフル編成で揃えようとすると2m近くになるな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:54:32
新幹線のNゲージって「実質」KATOとTOMIXしか製品化してないからな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 19:56:24
ゆきりんはリレーつばめのチャイムが好きらしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 20:08:12
>>47
KATOでもTOMIXでもいいから0系大窓車出して欲しい
マイクロエースのはいらない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:28:58
http://www.matsuya.com/ginza/topics/080728e_train/index.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 17:09:43
>>50
いいなこれ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)