2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深田萌絵タンファンクラブ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:37:50
深田萌絵1978年生まれの株アイドル
http://yahoo.tradeginza.com/blog/moe/
http://moe-fukada.chu.jp/
http://finance.toremaga.com/inspecial/moneylife/

同姓である友人を親身に相談へ乗る振りをしながら自己破産へ追い込む
絵タンの武勇伝

(深田萌絵コラムより転載)
 
よく相談を持ちかけられちゃった。私
>はね、その子達にしてあげれることって何にもなかったんだけど、結局3人の
>子に自己破産を薦めてそうしてもらったの。
> でも皆は最初に自己破産をすることを拒むのね、他の誰かにお金を借りてき
>て返そうとするの。私はそんなことをしてもキリがないから自己破産を薦めた
>の。だって、お金を借りる癖がついた子たちは借りられない状況にならないと
>止められないんだもん。

友人を次々自己破産させるって、すごいね。すごすぎ。


(深田萌絵コラムより転載)

破滅
おそらく光通信のことででしょう

その後の数週間に信じられないことが起こったのだ。
彼の会社業績は60億円の営業黒字から130億円の営業赤字に大幅下方修正発表されて、
株価は20万円から3600円まで一気に暴落。それをきっかけにITバブルも崩壊。
ミコがやってきて「あのポールス君ってさー、会社辞めて誰にも行き先告げずにいなくなったらしいよー。けっこうエライポストにいたんだってー」
「もー、その話聞きたくないってー」
恋する乙女の夢は、ITバブルとともに激しく崩壊したんだから。
☆あの時何が起こったかを分析する☆
あれから6年たったいま分かることは、ITバブルが弾ける寸前に私と連絡を取っていたのは、
例の会社の経理の人だったのだということ。
はっきり言えるのは、上層部の人間が数字をいじっていて、彼は正しい数字を作ろうとしていたということだけだ。

その他大勢被害者がいます


「闇に惑いし哀れな影よ、人を傷つけ貶めて、罪に溺れし業の魂(たま)…いっぺん、死んでみる?」。
「この怨み,地獄へ流します」






2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 03:49:48
詐欺師の話はアイドル板じゃなくて株板に立てましょうよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:16:37
深田萌絵さんの「めざせ!株ドル物語〜…」というのを連載中です。
はげのはげ薬売りとかその他「トヨタはコーヒー飲まないんですか。」
とか面白い表現が続出しています。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:00:46
インターネット上で確か東京IТ新聞とかなんとかいうネット上の記事に
深田萌絵さんが登場しており、その中で深田さんは面白いことを述べて
おられましたよ。
セミナーなどの質疑コーナーでは、まず深田さんがどうでもいい質問を
して、次以降の人が質問しやすい雰囲気作りを行うなどといったユニーク
な深田さんの行動の数々についても書かれておりましたよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:30:58
>>1
30歳かよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)