2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKB48と国鉄〜JRの機関車が好きな人集まれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 09:25:58
蒸気・電気・ディーゼル機関車なら何でもOK
楽しく語り合いましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 10:21:58
単機で爆走してると萌える

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 11:34:25
秋元才加=EF66−901
えれぴょん=ED62−1
大島優子=EF58−61
篠田=EF57−7
高橋みなみ=EF58−157
前田敦子=EF58−122
大堀恵=EF55−1
野呂佳代=EH10−6
峰岸みなみ=EF58−89
今井優=EF15−165
大島麻衣=EF58−150
その他Aメンは、EF65一般・P・F
Kメンは、EF65PF

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 11:38:07
EF66-901って解体されちゃったな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 12:23:46
EF秋元901解体か。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 12:54:27
EF30っぽいメンバーはいないですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 15:03:21
>>6
増山だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:26:19
篠田はED38でも良くね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:38:54
直流ばっかじゃねーか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:40:37
10ならDE10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:41:00
AKBメンに例えなくていいから純粋に機関車の話題しようぜ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:44:25
JR貨物がDE10に代わって入れ換え用のバッテリー機関車を開発するみたいだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:09:42
マジで?
DE10も終わりかぁ
昔、山手貨物のEF58の重連荷レが来る待ち時間に
品川でDE10の雑客の入れ替えを横目に品丼を
食ったなあ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:23:37
あれだけの両数があるんだからすぐ絶滅する訳じゃないよ
旅客会社からは遠くないうちに絶滅するだろうけどね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:27:27
EF200ってJR型機関車の中で唯一愛称が無いな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:01:42
そんな最近の釜の話しは…
西のEF15158の車籍があるのは、いつの日かの
走行を期待してしまうんだが
まあ、ないわな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:44:51
EF64 1も車籍あるけどここ最近は全くと言っていいくらい走らないな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:37:12
EF63の運転体験と劇場
MVPして嬉しいのはどっち?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:54:34
>>17
ああ、もうだいぶ運用ないよね
もう釜でコーフン出来るイベントはないのかな
高崎の釜もほとんど廃車になるし、ロクイチは
まだ現状予備車状態だし、東海に至っては
全釜廃車になるしね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 00:09:30
>>19   
客車列車自体が絶滅寸前状態だから旅客会社が機関車所有する意味は無いからな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:30:41
九州では86が復活するよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 02:53:45
九州新幹線の博多開通に合わせて復活させるんだよね?
86って大正時代の製造だから相当老朽化してるだろうな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 04:07:52
昔、AE86に乗っていて、また乗りたくなったので
業者に程度の良いものを探してもらってる
てか、あそBOYが復活?
チャリで追っかけ効くぐらい遅かったな
九州まだ客車持ってるの?まさか24系?w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 04:39:00
>>23   
AE86って何だ?
あそBOYの客車は余剰になった50系をレトロ調に改装してる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 06:20:42
あの前回の50系まだあるの?
九州は物保ちいいなーw

AE86とは、トヨタの名車だよ。
知らない世代が迫って来たか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 10:34:30
もうみんなコキでいいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:04:16
もうコキフやトラやワキやレサはないか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:03:11
昔、飯田線でED62+ヨ6000×1の写真を撮ったが
今はもう…。
大宮総合車両センターにED6217があるみたいだけど
EF5893も解体か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:13:11
>>25    
今もあるかどうかは知らんがもしなかったらブルトレ廃止で余剰になった車両を使えばいいんじゃね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:24:25
>>28   
EF5893はまだ大宮にあったはず
鉄博に89が保存されて61も保存される噂があるから93はどこに保存するんだろ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:22:45
EF5893はまだあるよ
全面の帯が錆びてるけど、この前の公開で
パン下げで出てきたらしいよ
61はまだ未定でしょ
61・122・150は車籍がまだあるからね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:58:07
58の150は[梅]で動態保存でいいんじゃないか。

しかし、あそこは酉の財産だな。
維持費かかるだろうがw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:10:30
122は東海の事だから動態保存はしなそうだな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:12:00
バッテリーロコこと蓄電池機関車はまだですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:15:48
ばんえつ物語に乗った人いる?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:57:33
取り敢えず150が一番元気だな
台枠新製したし、ただ福知山線の事故の
影響で古い釜の運用許可がおりない。
61は客車牽引が出来ないぐらい重症。
束は61に修理予算をくまない。
本社経営陣が入れ替わって六年前と行動や言動が
まるでちがう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 02:01:30
61は引退するみたいだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 02:35:27
貨物スレよりずっと後に立ったのにこっちの方が書き込んでる奴多いな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 05:29:41
EF66最強伝説

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 06:07:50
EF66って0番台はネ申車だが100番台は糞車だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 08:06:58
EF64-1000って岡山にも配置されてるんだな。
てっきり高崎と長岡にしか配置されてないかと思ってたわ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 08:26:39
>>41
今まで岡山はPFだっけ?
でも641000の送風機の音は好きだな
頻繁に走っていた頃の上越国境を思い出すわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 08:49:45
国鉄で最後に製造した機関車ってEF64-1000だったからな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:34:01
俺はEF63を忘れない

そして特急あさまも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 11:05:44
俺はEF62の能登と10系寝台の越前、東海道を
走っていた頃のEF62荷レは忘れない
あの音はかっこよかったなぁ
ゆっくり動くコンプレッサーの音
まあEF58のコンプレッサーは今にも止まりそうで
おもしろかったが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 12:15:47
EF81とかみんな嫌いなの?
交直流対応はいないのか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:25:28
嫌いじゃないよ
メジャー過ぎるだけだよw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 15:10:32
九州出身メンバー
篠田麻里子→EF81 0番台
梅田彩佳→EF81 302
松原夏海→EF81 450番台
中西里菜→ED76 0番台
柏木由紀→ED76 1000番台

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:25:02
う〜ん
幼き頃よくNゲージのパンタをじゅうたんに引っ掛けたものだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:27:25
50ならDF50

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:30:14
51ならDD51

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:01:09
1118も95も近いうちに廃車になるらしいな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 19:16:30
ちょっと前に小雨の降る中新鶴見行ってきたけど金太郎と81が休んでたけどいつも新鶴見にいるの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:16:13
いるよー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:32:58
>>54   
サンクス、いつもいるんだ
新鶴見に赤い機関車って凄い違和感があるんだけどw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:43:12
仙台の新幹線基地に交流機が数両保存されてるけど公道から見える位置に保存されてるのかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:59:45
EF200は旧塗装の方が良かったわ
新塗装は似合わないな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 03:57:38
EF200って創価?
EF57と比べてカッコ悪いんだけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 04:40:32
一番格好良かったELはEF66(0番台)だな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:10:21
確かにEF66のスーパーライナーはよかったな
165系の375Mの沼津25分停での高速貨レAの
通過はよかったわ
でも、自分もデッキ付機関車の方が好きだな。
年齢的にEF57は間に合わなかったが、EF15の
サヨナラ3重連は間に合った。厨坊だったけど。
消防の頃、新小岩機関区で貨車の入れ替えを
やってるEF15を見ていたな。
EF5861は結局どーなるのか
決まらねーんだったら皇居でいいべ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:36:18
61ゲット

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 17:20:10
量産化されずに役目を終えたED500とEF500をNゲージで製品化して欲しいな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 17:34:03
EH500は神だと思う
でも駆使されすぎてかわいそうだが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:09:27
64ならEF64

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 18:53:12
EF55も引退かな?
Nゲージで製品化してくれ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:48:03
日本国結う手集う

中学の時ワードプロセッサで変換したらこんなん出たな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:12:33
ED79って人気無いよな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:10:50
>67
かなり地域限定だからな。
しかし、ドラえもんED79は微妙だ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 02:10:43
北海道新幹線が新函館まで開通したらED79は用済みだろ
青函トンネル専用の複電圧交流機がED79の後継になるからな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 09:28:08
青函トンネルは北海道新幹線が開通したら電圧が新幹線と同じになるんだよな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:49:12
もう何年も前から発売してるよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 14:09:20
>>71
どこの誤爆だ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:22:25
>>71
>>65のEF55のNゲージのことか?
確かに15年ぐらい前から発売してるがな
ワールド工芸から29000円ぐらいだったと思われ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:40:04
ワールド工芸かよ
あそこは真鍮製だから結構な値段だな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 19:01:35
ワールド工芸のEF55はかなり精巧に出来てるね
後付けで列車無線アンテナを付ければ、
12系と連結でELSL奥利根が出来るわな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:14:06
横川の保存機関車何とかならないのかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 04:29:58
あそこって野外展示な上に部品の盗難に遭いまくってるみたいだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 05:50:02
ED76 78
サザンクロス専用機

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:38:28
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 03:46:45
>>78  
サザンクロスってディーゼル機関車だけはまだ現役なんだよな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 08:08:02
TXのNゲージって出た?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 17:40:01
まだだよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:10:28
石油高騰でトラック輸送が減って、貨レ輸送に
移行現象が起こったら、貨レ増発計画で釜が
足りなくなって、休車から復帰なんて釜が出るん
じゃねーの

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:22:40
>>83   
JRになって間もない頃に休車してたEF65を復活させたな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:50:06
>>84
10年近く前にEF65が何機か復活したよね
EF65502とかそうだよね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 15:17:51
正しくは国鉄清算事業団から購入したんじゃなかったっけ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 15:26:07
貨物増発しようにも東海道本線は中京地区がネックになってこれ以上は無理だな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 15:41:13
>>87
東海の葛西が横ヤリ入れてくるからな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 07:35:25
EF210とEF510って車体の側面にメーカーズプレート貼ってないよね?
因みにEH200とEH500には貼ってあるんだが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 08:24:40
みんなはNゲージの線路とかってどのメーカー使ってんの?そしてどこのメーカーがいいの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:37:59
線路は基本的にKATOとTOMIXだけしかない
俺はTOMIX使ってる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 17:20:30
電気機関車の模型だったらKATOとTOMIXとマイクロエースでほぼ全形式揃うがマイクロは買いたくないw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:27:18
>>90
レールぐらい自分で買って考えろ
旧客はGMに銀河パーツ
釜はKATO・TOMIX・ワールド工芸に銀河パーツなど
485系は学研w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 19:34:59
>>93   
マイクロエースを干すなよw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:45:17
>>88
SRCが増発されて一般コンテナ載せて日中走るところを見たいが、
また倒壊が横ヤリ入れてくるだろうなw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 01:20:52
>>95  
SRCは増備しないんじゃないかな?
貨物に関しては機関車牽引方式の方が効率良さげでしょ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:22:35


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:01:55
http://kojima-haruna.ddo.jp/upload/data/harunyan2835.jpg
http://kojima-haruna.ddo.jp/upload/data/harunyan3007.jpg

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:26:16
C12常紋号走るな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 04:38:49
機関車って格好いいよな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 05:24:46
今週、単機だけどロクイチが走るな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 06:42:36
>>101 
kwsk

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:14:41
>>101
確かに走るらしいね
土曜日に通電してたし
東機に何しに行くんだろうか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 04:11:09
>>103
いや通電不良でEF65との重単になった
木曜日に大宮行くらしいが奇跡の復活かぁ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 05:09:51
東機で思い出したが今は機関車ほとんど居ないよね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 08:43:55
富士ぶさ廃止に伴い東機も廃止するから
その準備だわな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 00:42:12
TOMIXから65PF東機仕様が製品化されるな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:08:43
いよいよ明日はロクイチ廃車回送
ついにドナドナ…

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:48:00
あーあ、ロクイチさよなら

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:03:48
ロクイチどっかちゃんとした施設に保存して欲しいな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 05:13:49
>>110
まだ行き先が保留だから決まるまで大崎で
新1号線と共に大切に保管されるから
しばらくは大丈夫だよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 08:08:24
新1号線って何だ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:35:21
新1号編成だろ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:54:21
今日、安中貨物牽引の95と、キヤE193配給牽引の1118、どっかですれ違ったと思われ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:33:11
EF8195もEF651118も客車が廃車されたから地味な運用が主体だな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:42:15
次の全検で原色に戻せばいいのに

ロクイチは明日の昼過ぎか
最後の客扱いから一年後に廃車回送か

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 04:20:17
AKBをボロい機関車にばっかり例えやがってこんちくしょうめがねのおばけ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 11:20:56
>>114
金町で一瞬すれ違ったよ
キヤのほうが釜出しだったんで同一フレームに入れるのが精一杯だった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:49:17
ロクイチ無事大井工に入庫
合掌

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:50:31
ロクイチ、ただいま大井工に入庫完了
合掌

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:25:46
ロクイチ引退するのは確実だが解体はされないだろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:49:55
>>121
解体はないがな。
ただ自走は今日が最後だよ
列車番号の仕様用途に廃の字が入ってた
連結器が錆び付いてボロボロだったよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:58:01
>>122
わざわざレポサンクス!
正直自走は限界かもね
50年以上走ったんだからな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:32:35
>>123
ガセに決まっているだろw

豊岡真澄の写した場所ってどこだ??

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:48:07
>>124
無知ってのも幸せだなw
昼に走ったよ
田端→大崎→大井工
これ見れ↓
http://c.2ch.net/test/-/rail/1213548922/n

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:17:28
>>125
お前ナ、走ったのがガセとは言っていないぞ。
オレだって見ていたもん。

ちなみに大崎で高みの見物w

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 01:38:18
おもしろいのが現れたな

だぁってぇ見ていたもーん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 02:48:52
機関車の模型収集してる人いる?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:08:02
27日の午後、まもなく引退すると言われている「お召列車専用の機関車」が走ると聞きつけ、撮影に出掛けてきました。

 近年はお召列車としての活躍が少なく臨時列車などにも使用されていたそうですが、車齢50年を超えるこの機関車は製造当時、メーカが採算を度外視して造ったといわれ、いつの時代も特別扱いで整備されていたそうです。

 しかしながら、昨年の新型お召電車の登場や整備費用の負担増に伴い引退が決まったそうです。

 ピカピカに磨き上げられた機関車が通り過ぎると、ホームを行き交うサラリーマンや乙女たちも一様に見入っていました


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:23:54
なっちゃんは可愛いまで読んだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 00:42:29
>>129
おまえイタいな
いまさら

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:31:39
>>131
だろ。こいつキモイんだよ。ブログから出したけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:34:48
バカの相手なんかしないで機関車の話題でもしようぜ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:05:00
EF62の送風機の音が好きだな
東海道で荷レを牽引してる頃はよかったな
その頃のEF58は臨時踊り子や団臨ばかりに
なっちまったし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 10:20:23
漏れはDF200の音が好き
電気式はいいな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:16:42
電気式は従来の液体式に比べると環境にも優しいからな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 06:32:57
DD51やDE10の後継機も出るだろうな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 06:58:59
DF50の後継機も出るだろうな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:48:15
自衛隊機材輸送 関東スジ

静岡1447
静岡貨物ターミナル1453-1510
小田原1702
大船1745

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:56:23
>>138DD51?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:28:57
9175レ スジ

新鶴見信638-747
新座837
大宮854-907
宇都宮1022
黒磯1129-35
郡山貨物ターミナル1319

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 04:43:56
今、扇型機関庫って梅小路以外に
どこにあるかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 05:11:59
>>142
今も現役で使ってるとなると梅小路以外に見当たらないと思う

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 08:38:46
マジで?
じゃあ使ってなくても建物だけでも
残ってるとこはないかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 11:06:39
使用してなくても単に残ってるとこはあったはず

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:44:49
小樽築港機関区はどうだったかな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 03:26:56
>>139
そういや、そのシーズンだな。
それ何日?

148 :JR西 真奈美ヶ丘:2008/06/25(水) 07:23:25
津山とかにも空中写真みるかぎりありそう

現地いって確認します

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 10:16:07
>>148
お疲れ様です
レポよろしくです

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 08:27:39
もうないんじゃないかなぁ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:52:05
ロクイチはあれからどうなったんだ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:32:11
>>151
大井工に入場後隠れてるよ
もう動かないんじゃない?
デジタル無線を付けるとは思えないし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:55:21
>>152
報告ありがと
毎年恒例の8月の大井工場イベで一般公開して欲しいな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 08:58:55
模型持ってる人はいないのかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 09:06:54
>>153
夏のイベントでは出さないと思うよ
新1号編成と同じ扱いだから倉から出さないんじゃないかな
ベタベタ触られて手垢だらけのロクイチもなー
新1号編成も絶対触れないから同じじゃね?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:22:36
青函専用の複電圧交流機関車が楽しみだな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:31:59
いや、別に

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 08:40:32
沢尻エリカがいるな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 09:50:49
シャア専用EF58

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 18:27:38
ED75もそろそろ引退かな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:48:14
>160
もうすぐ運用からほとんどはずされるだろうね。
ED75に引かれてた50系客車に乗ってた時代が懐かしい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:41:22
ED75-700番台は東しか所有してないんだよな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:18:12
>>162
そうだよ
でもあんなに大量にいたE D75の代わりは誰が
やるのかね
客レがないし貨レだけだからそんなに釜はいらないか

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:14:45
ED75の後継はEH500

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:34:15
昔はED75がジョイフルトレイン引っ張ってたからな。
今はほぼ電車と気動車になったからいらないのかも。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:35:04
オリエントサルーンだな懐かしいな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:22:59
ED79は青函トンネルに新幹線通るまでかな。
そうするとカシオペアにも乗れなくなるのか。
今のうちに乗っておかないと。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:47:56
>>167
青函トンネル内は標準軌・狭軌の三線軌条にする予定だよ
電圧は新幹線に合わせて交流25000Vに昇圧するよ
在来線の貨物を通す関係上青函トンネル専用の複電圧交流機関車を開発する予定だよ
さすがにED79は新幹線乗り入れ時には引退するだろうな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:56:09
そうなんだ。
じゃあカシオペアは残る可能性ありなのか。
北斗星は…。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:04:05
>>169
ブルトレに関しては廃止とも存続とも正式な発表はされてないな
ただ北斗星に関しては24系客車の老朽化が激しいから新幹線開業時に廃止される可能性が高いな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:05:27
872 名前: ダイナマイト四国 ◆4OJHUyWuqU [sage] 投稿日: 2008/07/02(水) 01:31:45 ID:6+aXS0jdO
>>869
麻痺しちまったな…
俺もだがwww

豊岡真澄に長男誕生
おめでとう!(*゜▽゜ノノ゛☆

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:08:59
確かに北斗星は終わりだわな
24系というかサシにいたっては481系だもんな
古すぎる。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 04:16:40
豊岡真澄おめ


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 07:04:37
もはや、AKB関係なくなくってる。
でも、そんなの関係ねえ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:02:01
豊岡って鉄じゃないんでしょ
事務所が起死回生で作り上げた虚像なんだな
スポンサーの力も手伝って、地方の小さな私鉄の古い車両の
保存にはものを言うが、JRにはなんも言わんのかね
EF58やED18や旧客や戦前救援車のスエ70には触れねーだろ
まあスエ70はこの間高崎でアボンされたが…
この間、地震で亡くなった鉄博の奴もそうだけど、
そんなにJRが恐いのかね


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:19:32
豊岡は南田に出会わなければ鉄道関連の仕事はなかっただろうな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:15:06
>>175-176
「鉄ヲタ」を無理矢理やらされてるだけだろ
南田はガチだけどなw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:34:46
なっちは本物の鉄子

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:36:27
らぶたんも鉄道好きだよな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:49:08
らぶたんって誰だよ!?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:49:42
初心者スレ池

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:55:18
んなスレあんのかよ!?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:57:53
別に鉄子なんてものはいらん
新幹線と地方ローカル線のことしかしか言わんし
台本通りだし


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:13:40
俺は新幹線だってローカル線だって好きだけどやっぱ機関車が一番好きだな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:17:53
らぶたんと新都心線乗りたかったお

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:37:38
>>182
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/akb/1214906699/

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:53:14
tomixのEF65PF東京機関区仕様買った奴いる?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:05:04
とうとう東機のレールが剥がされ始めたよ
終わったな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:51:16
田町電車区も大幅に削られるんだよな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 03:35:44
東機が解体されるのか?なんか一つの時代が終わったな・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 03:38:39
国鉄の爪跡が消えていく

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 03:57:45
だな
だからこそEF65には今後も末長く走り続けて欲しい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:18:21
>>192
ホントだよな
ロクイチが入る予定の臨時踊り子が不具合でPFに
代わるとシャッター切らなかった。
今じゃもっと撮影しておけばよかったと思うよ
PFは定期旅客運用からも外れちまったしな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 06:48:29
>>193
まったくだ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 08:47:42
銀座松屋の鉄道模型ショーが楽しみだわ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 12:30:15
おまいらはAKBと鉄道ならどっちが大事なの?


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:04:46
鉄道に決まってんじゃん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:27:55
http://www.matsuya.com/ginza/topics/080728e_train/index.html

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 06:11:37
東京機関区整備検査庫の木造建築の物が解体されたよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 07:21:45
機関車牽引の定期旅客列車が全滅状態だから機関区の存在意義が無いからな
一つの時代が終わったな・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:28:55
確かに、アイドルなんて、すぐ年取るけど、鉄道は、例えば一つの車輛とか路線、または列車がデビューしてから、10年以上は持つもんな。
鉄道趣味のほうが、長い目で見たら、一生を充実させるかもな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:32:47
>>201
激しく同意だな!
鉄道模型とかはやってるの?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)